Перейти к содержанию

Тема любителей собирать грибы


Рекомендуемые сообщения

Кто знает что за гриб?

ИзображениеГрибы.jpg

ИзображениеГрибы1.jpg

Нашёл хороший сайт о грибах, где можно узнать про грибы.

Вот мне и ответили на мой вопрос!

Оказывется это лепиота ядовитая, какя-то родственница шампиньонам.

http://wikigrib.ru/lepiota_yadovitaya/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Набрел в субботу на две очень большие грозди королевских опят.

Но настолько редко они встречаются, что засомневался и не стал брать.

Сейчас погуглил и пожалел.

Они однажды на срезанных стволах у нас под терраской выросли.

Вкусные.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В этом году здесь затаривался грибочками!

post-21726-0-77420400-1506454836_thumb.jpg

post-21726-0-83736900-1506454861_thumb.jpg

post-21726-0-19330900-1506454878_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Впечатляет. Особенно третья фото. Напоминает перевал по дороге из Сочи перед Адыгеей. Такая же красота и разнообразие. Но я там брал только в большом количестве поджареный фундук слегка вытянутый, как виноград дамские пальчики. Очень вкусный.

За каштановым мёдом ездили в горы в Салах-Аул. Ну, это все лирика, приятная ностальгия.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В этом году здесь затаривался грибочками!

Ого! Володя, это ж сколько от твоего дома до этого грибного места будет? И почему именно здесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А теперь о грибах.

Братишки, жду второй и третьей волны.

Кабы не пропустить.

Вы уж шумните как если что?

Буду премного благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Присоединяюсь к просьбе. А то первую волну "прощёлкал"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В пятницу нарыли с десяток белых,с десяток польских,один подберезовик.Опята и сыроежки все старые.Сегодня утром прошелся по опушке,ночью было +8.Два беленьких,подосиновик,подберезовик.Только вылезли.(Волоколамское направление). Есть ощущение что сезон закончен.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет Серёга!

Дело хорошее. Когда лес за забором грех не пробежаться.

 

 

Есть ощущение что сезон закончен.

Надеюсь что нет. Рано еще.

Опята как правило несколькими волнами приходят. Вот как потеплеет, надо будет смотреть.

Кстати сегодня испекли пирог с опенками, из замороженных, которые совсем недавно собрал.

Вкуснотень. Всетаки опята лучше всего отваривать и замораживать.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Дело хорошее. Когда лес за забором грех не пробежаться.

 До леса метров 400-500.Рассчитываю на белые ,польские.И то через раз.Если ночная температура около +8 хотя бы будет,гриб вырастет.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В лесу теплей.

Это мы мёрзнем, а грибам под ёлками очень даже хорошо.

А потом пару-тройку белых нашел, это как - курочка по зёрнышку, весь двор обо...ээээ, ну как-то так  :viannen_94:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

В этом году здесь затаривался грибочками!

Ого! Володя, это ж сколько от твоего дома до этого грибного места будет?

3500 километров!

 

 

В этом году здесь затаривался грибочками!

 И почему именно здесь?

Алтай - моя Родина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Алтай - моя Родина!

Наверное очень грибные края?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Сегодня, наконец, смог вырваться на тройку часов в лес, действительно похоже, что летние грибы уже отошли, нашел только 5 польских, несколько лисичек , зонтиков штук 10 видел, одним словом - в лесу голяк. Соседка ездила в другом направлении от поселка, почти такая-же история, штук 5 белых нашла, это за целый день. Будем ждать дождей и заморозков, должны пойти рядовки, у нас их СЛАСТЕНАМИ называют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Алтай - моя Родина!

Наверное очень грибные края?

 

Да как и везде!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Будем ждать дождей и заморозков, должны пойти рядовки, у нас их СЛАСТЕНАМИ называют.

Утро доброе Николай.Рядовки пошли,но мои их не любят (готовить б-- не умеют) *smile3* Все медициной им пахнет.Видел пантерные мухоморы.Слышал вкусные получаются,сам не рискую :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Пантерные мухоморы, это что за гриб, может это тот который мы ЗОНТИКОМ называем? Вчера специально ходил за нашими рядовками, пока их ещё нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пантерные мухоморы, это что за гриб, может это тот который мы ЗОНТИКОМ называем? Вчера специально ходил за нашими рядовками, пока их ещё нет.

Судя по фото это зонтичный гриб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Если это зонтик, то очень вкусный гриб, хотя на вид очень стремный, в детстве мы его серым мухомором называли, но посде того как соседи угостили, понял, что это один из веусных грибов, хотя в первый раз ел с большой опаской. Готовится он очень просто, моешь и жаришь, можно цельный в муке обвалять, можно порезать и с лучком.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сейчас посмотрел в инете, ПАНТЕРНЫЙ МУХОМОР- это не ЗОНТИК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сейчас посмотрел в инете, ПАНТЕРНЫЙ МУХОМОР- это не ЗОНТИК.

Проверил,точно не зонтичный.Когда насобираю зонтичных,прежде чем употреблять,выложу фото,проконсультируюсь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Сейчас посмотрел в инете, ПАНТЕРНЫЙ МУХОМОР- это не ЗОНТИК.

Проверил,точно не зонтичный.Когда насобираю зонтичных,прежде чем употреблять,выложу фото,проконсультируюсь :)

 

Вот здесь выложи http://wikigrib.ru/lepiota_yadovitaya/, через недельку дадут ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Рядовки пошли,но мои их не любят (готовить б-- не умеют)

Это жаль. очень вкусный гриб.просто отварить присолив, а потом туда чесночка, укропчика, с картошечкой отварной, про все остальное молчу.

У меня на даче под сосной осенью дружно вызревают.

Ребятушки мои, опята один раз осенью никогда не приходят, бывает и по три захода.

Так что ждём и готовимся.

Главное не пропустить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Если это зонтик, то очень вкусный гриб, .......  хотя в первый раз ел с большой опаской. Готовится он очень просто, моешь и жаришь, можно цельный в муке обвалять, можно порезать и с лучком.

Ну да я тоже первый раз отваривал на всякий случай раза 3, он весь сморщился, а потом подсказали -помыть и на сковородку и на бутерброд, как куриное мясо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Если это зонтик, то очень вкусный гриб, .......  хотя в первый раз ел с большой опаской. Готовится он очень просто, моешь и жаришь, можно цельный в муке обвалять, можно порезать и с лучком.

Ну да я тоже первый раз отваривал на всякий случай раза 3, он весь сморщился, а потом подсказали -помыть и на сковородку и на бутерброд, как куриное мясо...

 

Грибникам  Здравствовать !По зонтику просьба выложить несколько фотографий !И рядовки хотелось бы узреть на фотографиях .С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...