Смолкин Владимир Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Кто знает что за гриб? Грибы.jpg Грибы1.jpg Нашёл хороший сайт о грибах, где можно узнать про грибы. Вот мне и ответили на мой вопрос! Оказывется это лепиота ядовитая, какя-то родственница шампиньонам. http://wikigrib.ru/lepiota_yadovitaya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Набрел в субботу на две очень большие грозди королевских опят. Но настолько редко они встречаются, что засомневался и не стал брать. Сейчас погуглил и пожалел. Они однажды на срезанных стволах у нас под терраской выросли. Вкусные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 В этом году здесь затаривался грибочками! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Впечатляет. Особенно третья фото. Напоминает перевал по дороге из Сочи перед Адыгеей. Такая же красота и разнообразие. Но я там брал только в большом количестве поджареный фундук слегка вытянутый, как виноград дамские пальчики. Очень вкусный. За каштановым мёдом ездили в горы в Салах-Аул. Ну, это все лирика, приятная ностальгия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 В этом году здесь затаривался грибочками! Ого! Володя, это ж сколько от твоего дома до этого грибного места будет? И почему именно здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 А теперь о грибах. Братишки, жду второй и третьей волны. Кабы не пропустить. Вы уж шумните как если что? Буду премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Присоединяюсь к просьбе. А то первую волну "прощёлкал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 В пятницу нарыли с десяток белых,с десяток польских,один подберезовик.Опята и сыроежки все старые.Сегодня утром прошелся по опушке,ночью было +8.Два беленьких,подосиновик,подберезовик.Только вылезли.(Волоколамское направление). Есть ощущение что сезон закончен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Привет Серёга! Дело хорошее. Когда лес за забором грех не пробежаться. Есть ощущение что сезон закончен. Надеюсь что нет. Рано еще. Опята как правило несколькими волнами приходят. Вот как потеплеет, надо будет смотреть. Кстати сегодня испекли пирог с опенками, из замороженных, которые совсем недавно собрал. Вкуснотень. Всетаки опята лучше всего отваривать и замораживать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Дело хорошее. Когда лес за забором грех не пробежаться. До леса метров 400-500.Рассчитываю на белые ,польские.И то через раз.Если ночная температура около +8 хотя бы будет,гриб вырастет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 В лесу теплей. Это мы мёрзнем, а грибам под ёлками очень даже хорошо. А потом пару-тройку белых нашел, это как - курочка по зёрнышку, весь двор обо...ээээ, ну как-то так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 В этом году здесь затаривался грибочками! Ого! Володя, это ж сколько от твоего дома до этого грибного места будет? 3500 километров! В этом году здесь затаривался грибочками! И почему именно здесь? Алтай - моя Родина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Алтай - моя Родина! Наверное очень грибные края? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сегодня, наконец, смог вырваться на тройку часов в лес, действительно похоже, что летние грибы уже отошли, нашел только 5 польских, несколько лисичек , зонтиков штук 10 видел, одним словом - в лесу голяк. Соседка ездила в другом направлении от поселка, почти такая-же история, штук 5 белых нашла, это за целый день. Будем ждать дождей и заморозков, должны пойти рядовки, у нас их СЛАСТЕНАМИ называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Алтай - моя Родина! Наверное очень грибные края? Да как и везде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Будем ждать дождей и заморозков, должны пойти рядовки, у нас их СЛАСТЕНАМИ называют. Утро доброе Николай.Рядовки пошли,но мои их не любят (готовить б-- не умеют) Все медициной им пахнет.Видел пантерные мухоморы.Слышал вкусные получаются,сам не рискую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Пантерные мухоморы, это что за гриб, может это тот который мы ЗОНТИКОМ называем? Вчера специально ходил за нашими рядовками, пока их ещё нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Пантерные мухоморы, это что за гриб, может это тот который мы ЗОНТИКОМ называем? Вчера специально ходил за нашими рядовками, пока их ещё нет. Судя по фото это зонтичный гриб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Если это зонтик, то очень вкусный гриб, хотя на вид очень стремный, в детстве мы его серым мухомором называли, но посде того как соседи угостили, понял, что это один из веусных грибов, хотя в первый раз ел с большой опаской. Готовится он очень просто, моешь и жаришь, можно цельный в муке обвалять, можно порезать и с лучком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Сейчас посмотрел в инете, ПАНТЕРНЫЙ МУХОМОР- это не ЗОНТИК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Сейчас посмотрел в инете, ПАНТЕРНЫЙ МУХОМОР- это не ЗОНТИК. Проверил,точно не зонтичный.Когда насобираю зонтичных,прежде чем употреблять,выложу фото,проконсультируюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Сейчас посмотрел в инете, ПАНТЕРНЫЙ МУХОМОР- это не ЗОНТИК. Проверил,точно не зонтичный.Когда насобираю зонтичных,прежде чем употреблять,выложу фото,проконсультируюсь Вот здесь выложи http://wikigrib.ru/lepiota_yadovitaya/, через недельку дадут ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Рядовки пошли,но мои их не любят (готовить б-- не умеют) Это жаль. очень вкусный гриб.просто отварить присолив, а потом туда чесночка, укропчика, с картошечкой отварной, про все остальное молчу. У меня на даче под сосной осенью дружно вызревают. Ребятушки мои, опята один раз осенью никогда не приходят, бывает и по три захода. Так что ждём и готовимся. Главное не пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
kulon Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Если это зонтик, то очень вкусный гриб, ....... хотя в первый раз ел с большой опаской. Готовится он очень просто, моешь и жаришь, можно цельный в муке обвалять, можно порезать и с лучком. Ну да я тоже первый раз отваривал на всякий случай раза 3, он весь сморщился, а потом подсказали -помыть и на сковородку и на бутерброд, как куриное мясо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Если это зонтик, то очень вкусный гриб, ....... хотя в первый раз ел с большой опаской. Готовится он очень просто, моешь и жаришь, можно цельный в муке обвалять, можно порезать и с лучком. Ну да я тоже первый раз отваривал на всякий случай раза 3, он весь сморщился, а потом подсказали -помыть и на сковородку и на бутерброд, как куриное мясо... Грибникам Здравствовать !По зонтику просьба выложить несколько фотографий !И рядовки хотелось бы узреть на фотографиях .С Уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения