Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 23.09.2013 в 19:45, Vakula сказал:

Там недалече ещё и стрелковый тир был. Ходили туда осмотровыми группами, стрелять с макаровых учились.

Да, времечко бежит... При нас тира , конечно, не было! На противоположной стороне от плавпирса  , на самой высокой части были склады ... все там было , кроме боезапаса. Я, как химик, там все получал...Чуть правее складов  была часть стройбата, у них клуб был...танцульки... и там же проходили бои местного значения между флотом и пехотой.А в 76 году "Пурга" выгрузила на этих складах свой практический боезапас и боевой мелкокалиберный... и надо же было случиться , ночью склады загорелись... Я, только приехал с отпуска, и ждал свой корабль в роте обслуживания...видно было хорошо, зрелище как-то вот не очень .... Потом , на пепелище собирали порох , как макароны по форме, поджигали и он летал натурально с характерным звуком....ну что поделаешь, вроде взросленькие были , а все равно как дети. Но больше сокрушались по поводу того, что форму выдадут не вовремя и к дембелю не успеем подготовиться...

Награды

bozman1977 сказал:
Чуть правее складов была часть стройбата,

Про таких не слышал.

Фурсенко Андрей сказал:
Про таких не слышал
Были, Андрей, Были. Правда точно не знаю, где они при мне были. Но мой сослуживец дослуживал там. Убрали его с корабля, от греха по далее. Уж больно резв с начальством был.

Всем привет.Все правильно на той стороне Соленки в 78 году на горке были склады.Про стройбат не помню .А "Пурга" все правильно всегда стояла с края ближе к выходу, а тральцы стояли в глубине пирса там же  как бы с торца стояли и катера.

У самого выхода кормой к пирсу стояли 1135.1 после стояла Пурга за ней  97П и 745 далее Тральцы и Альбатросы за ними катера и пко Вега.На той стороне солёнки помню были вещевые склады ходили получать туда.

Награды

Передирий Евгений сказал:

У самого выхода кормой к пирсу стояли 1135.1

после стояла Пурга

за ней  97П

745

далее Тральцы

Альбатросы за ними катера и пко Вега

Как то все не связно и до кучи. И многое не так.

В 25.09.2013 в 14:18, Vakula сказал:

У самого выхода кормой к пирсу стояли 1135.1

после стояла Пурга

за ней  97П

745

далее Тральцы

Альбатросы за ними катера и пко Вега

Как то все не связно и до кучи. И многое не так.

Что не так ?

Награды

.... Пурга??? ...97П и за ними 745. Далее тральцы (при мне бубуины только). Далее вообще бред: катера и Вега... Это уде другая сторона медали, как бЭ

В 25.09.2013 в 14:57, Vakula сказал:

.... Пурга??? ...97П и за ними 745. Далее тральцы (при мне бубуины только). Далее вообще бред: катера и Вега... Это уде другая сторона медали, как бЭ

В 25.09.2013 в 14:57, Vakula сказал:

Дай свой расклад по Дивизии я имею ввиду кто ,где стоял у пирса.

Награды

кто ,где стоял у пирса

При мне: Вначале - 1135, в частности Дзержинский, у входа в бухту Соленое озеро. Далее кто то-то из обслуги, далее бубуины, потом мотоциклы. Потом тральцы.

Это правая сторона пирса.

По левой; в самом начале толи плавпирс, толи катера... потом Вега, в самом тупике, с правой стороны. ВСЁ.

Это при мне.

Изменено пользователем Vakula

В 25.09.2013 в 15:55, Vakula сказал:

кто ,где стоял у пирса

При мне: Вначале - 1135, в частности Дзержинский, у входа в бухту Соленое озеро. Далее кто то-то из обслуги, далее бубуины, потом мотоциклы. Потом тральцы.

Это правая сторона пирса.

По левой; в самом начале толи плавпирс, толи катера... потом Вега, в самом тупике, с правой стороны. ВСЁ.

Это при мне.

А 745 куда дел? это пскр Сахалин ,Брест ,Камчатка.Пургу вобще пропустил.

Если брать стоянку от Дзержинского то после 1135.1 был зазор там шватовались транспорта или другие корабли 1 Бригады потом стояла Пурга это 1987г также и за ней стояли корабли 1 бригады. Затем пошла 2 Бригада за ней катерники Веги ещё небыло когда её пригнали то она стала за катерами.При мне правая сторона Солёнки была ещё необорудована.

Награды

, Женя, в 87 году, в конце, я был натуральным хлыщем. То есть оченно молодым. И в моей памяти Пурга запечалилась только там, где я её помню: на месте Веги. 745 при мне стояли там, где и сейчас. Ну может плюс-минус пару сантиметров. В остальном я просветил так, как мне по молодости запомнилось. В частности по транспортным, я их обслугой просто обозвал :( 

В 25.09.2013 в 16:27, Vakula сказал:

, Женя, в 87 году, в конце, я был натуральным хлыщем. То есть оченно молодым. И в моей памяти Пурга запечалилась только там, где я её помню: на месте Веги. 745 при мне стояли там, где и сейчас. Ну может плюс-минус пару сантиметров. В остальном я просветил так, как мне по молодости запомнилось. В частности по транспортным, я их обслугой просто обозвал :( 

Вот и выяснилось ,получилось тоже самое ,что я и раньше писал .

Награды

Порылся в свих фотках.

post-36029-0-68111100-1380130904_thumb.jpg

это ещё Веги небыло.

post-36029-0-43800500-1380130921_thumb.jpg

а это стоянка у пирса 1 Бригада.

Награды

Парни, мы все разных годов службы, и потому у каждого осталось свое видение  и воспоминание. Все правы ( даже если ошибаются) ! Ведь это осталось в памяти и , значит, так и было! 

Награды

я был натуральным хлыщем.

А может ДРЫЩЁМ!

bozman1977 сказал:
Парни, мы все разных годов службы, и потому у каждого осталось свое видение

Валера, вот они то вместе и служили, а спорить любят. Тральщики стояли вместе с Пургой, особенно в зимнее время.Ну а 35 были первыми при входе, в наше время. Сейчас они стоят там, где стояли тральщики. Время все поменяло.

В 26.09.2013 в 17:55, Фурсенко Андрей сказал:

А может ДРЫЩЁМ!

Андрей, ну ты и сноску дал как-будто я это сказал (я был натуральным хлыщем.)

Награды

, Верно, ошибся..

Да время корабли и стоянка меняются. ПРи мне первая Пурга стояла. Потом 4 -97-х Волга пришла стало пять. 745 четыре. Амур ушел на шикотан. Следующие тральщики. Стали приходить 1124 и они оттеснили тральщиков.1135 и Веги не было.Катера дальше стояли. На фото Первой бригады вообще непонятки. При мне все кормой швартовались.А вот про ПКО чтото вообще не помню.Стройбат и сухопутные погранцы были.

группы общественных связей ПУ ФСБ России 

по Камчатскому краю России

Дорогие товарищи! 

Уважаемые жители приграничья!

2 октября т.г. Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Камчатскому краю отмечает 68-ю годовщину со дня образования.

В 1945 году на основании приказа НКВД СССР началось формирование Камчатского пограничного округа войск НКВД с местом дислокации в Петропавловске-Камчатском, приемником которого сегодня является Пограничное управление ФСБ России по Камчатскому краю.

Героический путь, овеянный славой, мужеством и подвигами во имя Отчизны прошли поколения защитников северо-восточных рубежей. Недаром в памяти народной, в названиях населенных пунктов, улиц, школ, кораблей и морских судов навеки запечатлены имена героев-пограничников нашего пограничного управления: Гавриила Кирдищева, Алексея Носкова, Константина Ракутина, Сергея Судейского, Николая Сипягина, Николая Старшинова.

Сегодня, участвуя в создании современной системы безопасности Российской Федерации, работая над новым обликом охраны Государственной границы, мы не забываем опыт наших предшественников. И наш долг быть достойными памяти отцов и дедов.

Президентом и правительством России на сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю возложены особые задачи по охране Государственной границы и защите её экономических интересов на северо-восточных рубежах России. Круглый год, в любую погоду несут пограничную службу в море пограничные сторожевые корабли и патрульные суда, выходят в рейды пограничные наряды, оформляют граждан в пунктах пропуска пограничные контролеры. Каждый день "граница" живёт своей слаженной, чёткой и размеренной жизнью и эту слаженность ей обеспечиваем мы, - пограничники.

Одним из залогов успешного решения задач, мы видим в дальнейшем укреплении традиционной дружбы пограничников с местным населением, с камчатцами, с теми, кто честно живет и трудится в приграничье.

И сегодня, мы выражаем искреннюю благодарность жителям Камчатского края за их понимание, содействие и помощь в интересах охраны государственной границы, сохранения ВБР и обеспечения национальной безопасности Отечества.

От имени руководства Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Камчатскому краю и от себя лично поздравляю всех сотрудников, ветеранов Пограничных войск, членов ваших семей, родных и близких с 68-й годовщиной образования ПУ ФСБ России по Камчатскому краю!

Примите самые тёплые, самые искренние слова признательности и благодарности за ваш ратный труд. От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, успехов в служебной деятельности по обеспечению безопасности России на дальневосточных рубежах.

С праздником Вас!

С уважением,

Начальник Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Камчатскому краю

контр-адмирал С.В.Щербаков

Награды

• 2 недели спустя...

Красота из дорогих для вас мест

post-13646-0-69288300-1381469021_thumb.jpg

Да уж!  Красиво!  И с этой стороны Братьев никогда не видел...

Награды

Якимов Андрей сказал:
Красота из дорогих для вас мест
Вечные стражи на входе в бухту.

bozman1977 сказал:

И с этой стороны Братьев никогда не видел...

Яндекс рулит.

Это ещё красивше.

http://s017.radikal.ru/i426/1310/11/92e751d8189c.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...