андрей фурсенко Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Алексей Привет! Каждый воспринял Камчатку посвоему, кто на корячек глаза пялил, а кто то по рыбалке сохнет. Я с большим удовольствием в Налычево вернулся бы. Незабыть ту рыбалку у горной речке да и сама природа -нетронута (неприхвачена дельцами) ... с уважением Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Привет всем! Вчера в новостях смотрел о задержании краболова на Камчатке " Магаданцем" , но сам "Магаданец" не показали ... вот где-то видел этот корабль а найти не могу. И еще 1135-й вдали показали под № 160, однако "Воровский"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 И еще 1135-й вдали показали под № 160, однако "Воровский"?Он самый. Переверни календарь на апрельскую страничку - его и увидишь с тем самым номером, который вот уже лет десять, наверно, как не меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Привет всем! Вчера в новостях смотрел о задержании краболова на Камчатке " Магаданцем" , но сам "Магаданец" не показали ... вот где-то видел этот корабль а найти не могу. И еще 1135-й вдали показали под № 160, однако "Воровский"?Привет 1-й КрДПСКР! Привет всем МЧПВ! Действительно № 160 это Воровский. А Магаданец это 745-й проект - Сахалин, Камчатка, Брест. У уважаемого Алексей Соколов на вкладке есть фото 745-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Соколов Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 А Магаданец это 745-й проект - Сахалин, Камчатка, Брест. У уважаемого Алексей Соколов на вкладке есть фото 745-го.Приветствую!!!всё верно,только это Камчатка,а Магаданец новее будет...и вместо АК-230 у него 630-ки....не знаю пока как тут фото добавлять,а так у меня в мире есть его фото sokol.kos( ( @ ) )mail.ru своим всегда рад в гостях,заходите!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Соколов Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Привет всем! Вчера в новостях смотрел о задержании краболова на Камчатке " Магаданцем" , но сам "Магаданец" не показали ... вот где-то видел этот корабль а найти не могу. И еще 1135-й вдали показали под № 160, однако "Воровский"?Приветствую!!!я там отписался,вот поправка,тут на одной фотке будет ют с трапом,а на другой "Магаданец" первым бортом к пирсу(без номера),а к рядом как раз "Карелия".....Алексей Привет! Каждый воспринял Камчатку посвоему, кто на корячек глаза пялил, а кто то по рыбалке сохнет. Я с большим удовольствием в Налычево вернулся бы. Незабыть ту рыбалку у горной речке да и сама природа -нетронута (неприхвачена дельцами) ... с уважением АндрейПриветствую Андрей!!!!!нам на службе не когда было на них смотреть,месяц через месяц на ГГ ходили,а вот после ДМБ я там ещё почти 13 лет жил,да и узнал я про это на гражданке,а написал ребятам что там с визитом.....да и рыбалка не та стала,там сейчас такие тропы и дороги что на легковушке проедешь смело((( С большим уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Алексей Привет ! А ты на ПСКР КАМЧАТКА служил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Соколов Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Алексей Привет ! А ты на ПСКР КАМЧАТКА служил?Привет!!!Да,на ней родной,почти 3 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Алексей Привет! С именнинами тебя! На этой чумичке состоялся мой первый поход на Г.Г. Так что она мне тоже к сердцу родная , хотя всего месяц на ней прослужил (февраль-март 88 год). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 На этой чумичке состоялся мой первый поход на Г.Г.Андрей, что-то меня покоробило это слово. ПСКР 2 ранга "Камчатка" - боевой корабль со славными традициями, активно нес службу . Я , конечно, понимаю, что это сказано в шутку, с любовью, но... "чумичка" все-таки перебор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Глущенко Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Привет мужики !!! Вас приветствует Питер !!! Я служил на ПСКР ,,Решительный,, 1983-1985 осень. Очень уж у вас здесь интересно, многое вспомнилось из ваших бисед, хотелось бы поддержать и поделиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Андрей, что-то меня покоробило это слово. ПСКР 2 ранга "Камчатка" - боевой корабль со славными традициями, активно нес службу . Я , конечно, понимаю, что это сказано в шутку, с любовью, но... "чумичка" все-таки перебор.Всем привет!!! Андрей мы так называли 745 проэкт а наш 97П Бабуинами называли ,утюгами мы за это не обижались. Хотя и 205 проэкт помоему горбатыми называли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман70пв Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Андрей, что-то меня покоробило это слово. ПСКР 2 ранга "Камчатка" - боевой корабль со славными традициями, активно нес службу . Я , конечно, понимаю, что это сказано в шутку, с любовью, но... "чумичка" все-таки перебор.Алексеич. а ведь мужики правы, сколько там служил 745 любовно так и называли, Альбатросы мотоциклами, а первый 1135.1 наш краснознамённый армянским хлебовозом. Армянский понятно почему а хлебовоз потому что частенько вся дивизия и бригады бегали туда за хлебушком такой вкусный был. Это прозвище ушло когда ушёл первый командир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Алексеич. а ведь мужики правы,Понял, снимаю обиду. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Зеленый кант 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Всем привет! Да, 205 называли " горбатыми", 1124- мотоцыклами-из-за скорости и манёвренности, 97П-бобуинами ну и так далее. Но это за глаза! Попробуй мне тогда кто сказать, что я служу на бобуине! Сразу бы заехал. Мы гордо отвечали, что служим на 25 съезде( Зорком, Неве и т.д.). Такое было воспитание. Может с годами этому вопросу меньше стали уделять внимание, вот и пошли призрительные погоняла собственных кораблей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Колчин Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Всем привет!!! Андрей мы так называли 745 проэкт а наш 97П Бабуинами называли ,утюгами мы за это не обижались. Хотя и 205 проэкт помоему горбатыми называли.Парни, а тральщики вы как называли? Что-то на моей памяти не припомнится их второе название. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Парни, а тральщики вы как называли? Что-то на моей памяти не припомнится их второе название.А не было никак, просто тралец Изменено 31 марта, 2011 пользователем Виктор Овсюченко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 краснознамённый армянским хлебовозом. Армянский понятно почему а хлебовоз потому что частенько вся дивизия и бригады бегали туда за хлебушком такой вкусный был. Это прозвище ушло когда ушёл первый командирСаныч не соглашусь с тобой(когда ушёл 1 командир).За хлебом приезжал начмор Саркисян (его водила,постоянно).Но честно сам не слышал,что нас так называют,прикольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Всем привет! Да, 205 называли " горбатыми", 1124- мотоцыклами-из-за скорости и манёвренности, 97П-бобуинами ну и так далее. Но это за глаза! Попробуй мне тогда кто сказать, что я служу на бобуине! Сразу бы заехал. Мы гордо отвечали, что служим на 25 съезде( Зорком, Неве и т.д.). Такое было воспитание. Может с годами этому вопросу меньше стали уделять внимание, вот и пошли призрительные погоняла собственных кораблей?Я согласен когда у тебя спрашивают на каком корабле тыслужишь? естественно ты ответишь название своего корабля . Насчет воспитания Стас ты перебарщиваешь спроси у Паши он ДМБ -82 постарше нас так же он создал тему на юте бобуинов ну и , что ? Я в этом ничего плохого не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
румын 055 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) дивизия.Вообще порадовало одно:при разговоре с действующим комсоставом,было сказано,что заложен первый корабль для дивизии и что будет приемственность в поколениях.Но это будет уже другая история! Изменено 31 марта, 2011 пользователем Shultz Дублирование фотографий. Нарушение п. 1.11 правил форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Саныч не соглашусь с тобой(когда ушёл 1 командир).За хлебом приезжал начмор Саркисян (его водила,постоянно).Но честно сам не слышал,что нас так называют,прикольно.Вадик я имел ввиду как называли корабль до ухода командира, а хлеб на 1135.1 всегда был хороший. К нам тоже ходили и дивизия и бригада. Так что с уходом командира качество хлеба не поменялось и ваш хлеб я помню когда был на стажировке перед улётом на приёмку. Хлеб был классный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Соколов Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Приветствую Вас ребята!!!Вы каждый по своему прав....может кого и коробило,обижало такое "прзвище" кораблей как чумичка,бабуин и т.д. и т.п.,вот только это воспринималось как с любовью.....но мне лично было обиднее другое,когда корабль называли коробкой!!!!!Чумичка-это от того что проект этих кораблей был похож но чумичку(если смотреть в месте с подводной частью),Бабуин-от того что в любую погоду его качало с борта на борт,ну и так далее,и что тут обидного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Соколов Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Алексей Привет! С именнинами тебя! На этой чумичке состоялся мой первый поход на Г.Г. Так что она мне тоже к сердцу родная , хотя всего месяц на ней прослужил (февраль-март 88 год).Приветствую Андрей!!!!и тебя с юбилеем!!!что касаеться прозвишь,так мне обиднее если про мой корабль,да и вообще про корабль,скажут коробка,вот тут можно и в рыло!!!!Чумичками называли за её форму,если кто видел 745 в доке на стапелях,поймёт,Бабуинами-за то что они в любую погоду раскачивались из стороны в сторону,ну и так далее.....нас тоже звали и зовут поразному,но ведь мы не обижаемся!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 чумичка,бабуин и т.д. и т.п.Всем привет. И в то время так называли, только внимания может не обращали.Я обратил внимание на здание: в 80-х и сейчас сохранилось. Если смотреть с базы то дорога и выше толи склады толи что то ремонтое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Привет! В наше время чумичками называли транспорты ( было их три , проект не помню), 97-е называли утюгами( бабуин - такого понятия небыло) , 745- вообще никак не дразнили( так, между собой, буксирами кликали), ну а 1124-х при мне еще и небыло... А корабли ласково называли коробочкой, и никто в этом ничего обидного не усматривал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.