Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Алексей Привет! Каждый воспринял Камчатку посвоему, кто на корячек глаза пялил, а кто то по рыбалке сохнет. Я с большим удовольствием в Налычево вернулся бы. Незабыть ту рыбалку у горной речке да и сама природа -нетронута (неприхвачена дельцами) ... с уважением Андрей

Привет всем! Вчера в новостях смотрел о задержании краболова на Камчатке " Магаданцем" , но сам "Магаданец" не показали ... вот где-то видел этот корабль а найти не могу. И еще 1135-й вдали показали под № 160, однако "Воровский"?

Награды

И еще 1135-й вдали показали под № 160, однако "Воровский"?

Он самый. Переверни календарь на апрельскую страничку - его и увидишь с тем самым номером, который вот уже лет десять, наверно, как не меняется.

Награды

Привет всем! Вчера в новостях смотрел о задержании краболова на Камчатке " Магаданцем" , но сам "Магаданец" не показали ... вот где-то видел этот корабль а найти не могу. И еще 1135-й вдали показали под № 160, однако "Воровский"?

Привет 1-й КрДПСКР! Привет всем МЧПВ! :chest_m4:

Действительно № 160 это Воровский. А Магаданец это 745-й проект - Сахалин, Камчатка, Брест. У уважаемого Алексей Соколов на вкладке есть фото 745-го.

А Магаданец это 745-й проект - Сахалин, Камчатка, Брест. У уважаемого Алексей Соколов на вкладке есть фото 745-го.

Приветствую!!!всё верно,только это Камчатка,а Магаданец новее будет...и вместо АК-230 у него 630-ки....не знаю пока как тут фото добавлять,а так у меня в мире есть его фото sokol.kos( ( @ ) )mail.ru своим всегда рад в гостях,заходите!!!

Приветствую!!!я там отписался,вот поправка,тут на одной фотке будет ют с трапом,а на другой "Магаданец" первым бортом к пирсу(без номера),а к рядом как раз "Карелия".....post-38699-1301426957_thumb.jpgpost-38699-1301426058_thumb.jpg

Алексей Привет! Каждый воспринял Камчатку посвоему, кто на корячек глаза пялил, а кто то по рыбалке сохнет. Я с большим удовольствием в Налычево вернулся бы. Незабыть ту рыбалку у горной речке да и сама природа -нетронута (неприхвачена дельцами) ... с уважением Андрей

Приветствую Андрей!!!!!нам на службе не когда было на них смотреть,месяц через месяц на ГГ ходили,а вот после ДМБ я там ещё почти 13 лет жил,да и узнал я про это на гражданке,а написал ребятам что там с визитом.....да и рыбалка не та стала,там сейчас такие тропы и дороги что на легковушке проедешь смело((( С большим уважением!!!

Алексей Привет ! А ты на ПСКР КАМЧАТКА служил?

Алексей Привет ! А ты на ПСКР КАМЧАТКА служил?

Привет!!!Да,на ней родной,почти 3 года.

Алексей Привет! С именнинами тебя! На этой чумичке состоялся мой первый поход на Г.Г. Так что она мне тоже к сердцу родная , хотя всего месяц на ней прослужил (февраль-март 88 год).

На этой чумичке состоялся мой первый поход на Г.Г.

Андрей, что-то меня покоробило это слово. ПСКР 2 ранга "Камчатка" - боевой корабль со славными традициями, активно нес службу . Я , конечно, понимаю, что это сказано в шутку, с любовью, но... "чумичка" все-таки перебор.

Привет мужики !!! Вас приветствует Питер !!! Я служил на ПСКР ,,Решительный,, 1983-1985 осень. Очень уж у вас здесь интересно, многое вспомнилось из ваших бисед, хотелось бы поддержать и поделиться.

Андрей, что-то меня покоробило это слово. ПСКР 2 ранга "Камчатка" - боевой корабль со славными традициями, активно нес службу . Я , конечно, понимаю, что это сказано в шутку, с любовью, но... "чумичка" все-таки перебор.

Всем привет!!! Андрей мы так называли 745 проэкт а наш 97П Бабуинами называли ,утюгами мы за это не обижались. Хотя и 205 проэкт помоему горбатыми называли.

Награды

Алексеич. а ведь мужики правы, сколько там служил 745 любовно так и называли, Альбатросы мотоциклами, а первый 1135.1 наш краснознамённый армянским хлебовозом. Армянский понятно почему а хлебовоз потому что частенько вся дивизия и бригады бегали туда за хлебушком такой вкусный был. Это прозвище ушло когда ушёл первый командир

Алексеич. а ведь мужики правы,

Понял, снимаю обиду. Изменено пользователем Зеленый кант 75

Всем привет! Да, 205 называли " горбатыми", 1124- мотоцыклами-из-за скорости и манёвренности, 97П-бобуинами ну и так далее. Но это за глаза! Попробуй мне тогда кто сказать, что я служу на бобуине! Сразу бы заехал. Мы гордо отвечали, что служим на 25 съезде( Зорком, Неве и т.д.). Такое было воспитание. Может с годами этому вопросу меньше стали уделять внимание, вот и пошли призрительные погоняла собственных кораблей?

Всем привет!!! Андрей мы так называли 745 проэкт а наш 97П Бабуинами называли ,утюгами мы за это не обижались. Хотя и 205 проэкт помоему горбатыми называли.

Парни, а тральщики вы как называли? Что-то на моей памяти не припомнится их второе название.

Парни, а тральщики вы как называли? Что-то на моей памяти не припомнится их второе название.

А не было никак, просто тралец Изменено пользователем Виктор Овсюченко

краснознамённый армянским хлебовозом. Армянский понятно почему а хлебовоз потому что частенько вся дивизия и бригады бегали туда за хлебушком такой вкусный был. Это прозвище ушло когда ушёл первый командир

Саныч не соглашусь с тобой(когда ушёл 1 командир).За хлебом приезжал начмор Саркисян (его водила,постоянно).Но честно сам не слышал,что нас так называют,прикольно.

Всем привет! Да, 205 называли " горбатыми", 1124- мотоцыклами-из-за скорости и манёвренности, 97П-бобуинами ну и так далее. Но это за глаза! Попробуй мне тогда кто сказать, что я служу на бобуине! Сразу бы заехал. Мы гордо отвечали, что служим на 25 съезде( Зорком, Неве и т.д.). Такое было воспитание. Может с годами этому вопросу меньше стали уделять внимание, вот и пошли призрительные погоняла собственных кораблей?

Я согласен когда у тебя спрашивают на каком корабле тыслужишь? естественно ты ответишь название своего корабля . Насчет воспитания Стас ты перебарщиваешь спроси у Паши он ДМБ -82 постарше нас так же он создал тему на юте бобуинов ну и , что ? Я в этом ничего плохого не вижу.

Награды

дивизия.Вообще порадовало одно:при разговоре с действующим комсоставом,было сказано,что заложен первый корабль для дивизии и что будет приемственность в поколениях.Но это будет уже другая история!

post-1160-1301592447_thumb.jpg

post-1160-1301592456_thumb.jpg

post-1160-1301592464_thumb.jpg

Изменено пользователем Shultz
Дублирование фотографий. Нарушение п. 1.11 правил форума.

Саныч не соглашусь с тобой(когда ушёл 1 командир).За хлебом приезжал начмор Саркисян (его водила,постоянно).Но честно сам не слышал,что нас так называют,прикольно.

Вадик я имел ввиду как называли корабль до ухода командира, а хлеб на 1135.1 всегда был хороший. К нам тоже ходили и дивизия и бригада. Так что с уходом командира качество хлеба не поменялось и ваш хлеб я помню когда был на стажировке перед улётом на приёмку. Хлеб был классный

Приветствую Вас ребята!!!Вы каждый по своему прав....может кого и коробило,обижало такое "прзвище" кораблей как чумичка,бабуин и т.д. и т.п.,вот только это воспринималось как с любовью.....но мне лично было обиднее другое,когда корабль называли коробкой!!!!!Чумичка-это от того что проект этих кораблей был похож но чумичку(если смотреть в месте с подводной частью),Бабуин-от того что в любую погоду его качало с борта на борт,ну и так далее,и что тут обидного?

Алексей Привет! С именнинами тебя! На этой чумичке состоялся мой первый поход на Г.Г. Так что она мне тоже к сердцу родная , хотя всего месяц на ней прослужил (февраль-март 88 год).

Приветствую Андрей!!!!и тебя с юбилеем!!!что касаеться прозвишь,так мне обиднее если про мой корабль,да и вообще про корабль,скажут коробка,вот тут можно и в рыло!!!!Чумичками называли за её форму,если кто видел 745 в доке на стапелях,поймёт,Бабуинами-за то что они в любую погоду раскачивались из стороны в сторону,ну и так далее.....нас тоже звали и зовут поразному,но ведь мы не обижаемся!!!!

чумичка,бабуин и т.д. и т.п.

Всем привет. И в то время так называли, только внимания может не обращали.Я обратил внимание на здание: в 80-х и сейчас сохранилось. Если смотреть с базы то дорога и выше толи склады толи что то ремонтое?

Привет! В наше время чумичками называли транспорты ( было их три , проект не помню), 97-е называли утюгами( бабуин - такого понятия небыло) , 745- вообще никак не дразнили( так, между собой, буксирами кликали), ну а 1124-х при мне еще и небыло... А корабли ласково называли коробочкой, и никто в этом ничего обидного не усматривал...

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...