сержант1986 Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 [/color Я в Баграте был на 4-ой УПЗ с мая 1986 г. по ноябрь 1986 г. Затем проходил службу в Пяндже во 2МММГ. А значит мы ехали вместе после Баграта в Пяндж. После были прикомандированы к инженерно-саперной роте. И на мандатной комиссии вместе были. Кого за речку, кого на линейную заставу. Алекс, мы однозначно были вместе, сначала в Баграде, только из Баграда нас уехало много больше в КСАПО, чем доехало до Пянджа. Потом в Пяндже, в инженерно-саперной роте я был до 28 декабря 1986 года откуда был направлен вместе с Лехой на 4 погранзаставу. Зовут меня Евгений Кильдюшов, я был начальником ПРС, а Леха - РЛС. В 1988 году к нам перевели уже из ДШМГ - Кота (Котов Андрей, который также после инженерно-саперной роты был направлен в Афган), так мы и служили до конца июня 1988 года на заставе. Если хочешь пиши мне на мыло - kem1967(гав-гав)yandex.ru буду очень рад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsv Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Жень на мыло я тебе чуть попозже оттарабаню. А с Котярой я после мангруппы вместе с ДШ служил. Меня как и его за залеты из мангруппы в ДШМГ перевели. Вот такие мы Багратские ребята. А зовут меня если помнишь Леха Сергеев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант1986 Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Жень на мыло я тебе чуть попозже оттарабаню. А с Котярой я после мангруппы вместе с ДШ служил. Меня как и его за залеты из мангруппы в ДШМГ перевели. Вот такие мы Багратские ребята. А зовут меня если помнишь Леха Сергеев.Леха, добрый день! Нас ведь в Пяндж приехало всего 12 человек, хотя может быть 13, один остался в инженерно-саперной роте, по-моему 6 попали в Афган и 5 или 6 на заставы. Хорошо понмю Леху Корнилова, Кузю, жаль, что у меня нет с ними связи. Адрес Кота есть правда 20-летней давности, я его еще пару раз после службы видел в парке Горького. Я почти все время прослужил на 4ПЗ с Лехой Султановым (с ним правда связь тоже потеряна, хотя он и живет рядом), к нам был переведен из ММГ Андрей Воскресенский - с ним контакт тесный и по сей день, так же на заставе со мной служил Юра Кирпиченок, остальные ребята были с китайской границы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsv Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Женька нас действительно приехало в Пяндж после Баграта 12 человек. 6 из них попало в Афган. Кирпиченок "Кирпич" одно время служил со мной во 2 ММГ "точка Тура" г. Талукан. Потом судьба нас разбросала . Я попал в ДШМГ , куда он я не знал. А вообще перебирайся на форум КСАПО в\ч 2066 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант1986 Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Женька нас действительно приехало в Пяндж после Баграта 12 человек. 6 из них попало в Афган. Кирпиченок "Кирпич" одно время служил со мной во 2 ММГ "точка Тура" г. Талукан. Потом судьба нас разбросала . Я попал в ДШМГ , куда он я не знал. А вообще перебирайся на форум КСАПО в\ч 2066 .Добрый вечер, Леха! Я искренне рад встрече с тобой. Кирпиченок после очередного залета попал к нам на заставу и последние полгода служил вместе со мной, увольнялись мы вместе в конце июня 1988 года, при увольнении ему и Коту торжественно вручили по медали "70 лет ВС СССР". Насчет КСАПО понял, теперь там и будем встречаться. А где ты сейчас, чем занимаешься? Пока, Евгений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Всем привет! Уважаемые плюх и alexsv хочу акцентировать Ваше внимание на названии темы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант1986 Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Всем привет!Уважаемые плюх и alexsv хочу акцентировать Ваше внимание на названии темы!!! Добрый день, уважаемый Кальтер! Замечание принято. Но мы ведь оба из Баграта, где прослужили по 5-6 месяцев, в КППО остались наши друзья, может быть они заглянув сюда узнают, что нас надо тскать в КСАПО. С уважением, Евгений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Добрый день, уважаемый Кальтер! Замечание принято. Но мы ведь оба из Баграта, где прослужили по 5-6 месяцев, в КППО остались наши друзья, может быть они заглянув сюда узнают, что нас надо тскать в КСАПО. С уважением, Евгений.Совершенно не против! Я и сам из Баграта... Ваши посты остаются, но развитие Вашей темы прошу перенести, либо в личку, либо в соответствующую тему в КСАПО!Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Загрузил в галерею несколько фоток с присяги в Баграде. Нашел недавно у батьки в гараже слайды цветные, больше 20 лет провалялись, так что качество не очень, извиняйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Michael Фотки - СУПЕР! Как будто там побывал. Тем более цветные. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Фотки - СУПЕР! Как будто там побывал. Тем более цветные.Сам удивился, когда нашел, я про них и не помнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант1986 Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Поздравляю ВСЕХ с праздником - ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!! Желаю здоровья счстья, успехов и удачи во всех делах и начинаниях. Евгений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXx Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Эх... да... и я там был :)11.1993 - 05.1994По информации из КГПВ - школы в Багратионовске и Озерске закрыты. Срочники в отрядах дослуживают последние дни. Погран.служба полностью переходит на контрактную основу.Так-то вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник МРЛС88-89 Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Привет, Братья!Написал на форуме Кингисепского отряда и вернулся к "истокам".Если коротко - служил на 11упз с мая по ноябрь 1987 г.Командиры - л-нт Алексеев, к-н Шпанко, сержанты Бондарь, Молдован. Был замсекретаря комитета комсомола.Приятно было прочесть сообщение Vista - он один из тех, кто пришел за нами в школу - помню мы ходили в "парадках", сержанты, а они, без обид, очищали стены помещения от краски.Из тем, что прочитал: сам охранял боевое знамя отряда - патроны выдавали БОЕВЫЕ на два магазина.Еще боевой комплект был у часового складов боеприпасов.Хорошая была у нас застава, правда, был я правдолюб, и, может, наломал дров, но "хохлы", я надеюсь на меня не в обиде- молодой был, думал, что в жизни все должно идти по прямой, а, оказалось, она совсем не прямая, а порой даже очень извилиста! Кто помнит - пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futy Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Начальник МРЛС88-89 Если коротко - служил на 11упз с мая по ноябрь 1987 г. Оооо. Приветик. Серегу Нефедова мож помнишь. Он с тобой на УПЗ был. Небольшенький такой. Мы с ним потом в Сосняке вместе тянули. До сих пор пересекаемся. Я сам с 12 УПЗ. :-) До сих пор удивляюсь вражде между нашими заставами. Особенно при сдаче-приемке нарядов старались друг-дружку за чпоки дернуть. Теперь это удивительно, а тогда чутьли не до дарк доходило. Вероятно: " Живи по уставу ....." не распологает к дружбе. :-( Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник МРЛС88-89 Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Привет!!!!!!!Серегу- то не помнить! Большой привет ему! Да вражды я особой не помню! Она больше была между нашими сержантами и вашим старшиной - он был для них "дедом", - такой худой, длинный, с лицом у него были какие-то проблемы. Помню перед приездом вашего старшины из отпуска намывали курсанты его "каптерку". А с сержантами 12-ой были нормальные отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник МРЛС88-89 Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Вопрос Viste по фотографии "Багратионовск 97" - часом сержант в далике - не биатлонист, секретарем комитета комсомола был на 11упз, хороший человек - Бондарь- помню, Молдован- помню, а его фамилию не могу вспомнить - вот беда!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futy Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Начальник МРЛС88-89 Она больше была между нашими сержантами и вашим старшиной - он был для них "дедом", - такой худой, длинный, с лицом у него были какие-то проблемы. Да. Старшина Прокуроров (вроде). ИМХО не самый вредный чел. Помоему из Люберц. Насчет худоват это ты погорячился. Качек тот еще. Из люберов того времени. Проводил все свое время на чердаке. Качалка у него там была. С лицом, да. Рябой он был совсем. Дык они с вашим инструктором (Кислицын вроде) разве ни одного призыва были? У нас еще Деев был инструктор. Тож ДМБ 87. Уволились сразу после нашего малого дембеля. Но на мой взгляд самым противным у нас был Сливко. Наш дед. Сереге привет передам при случае. Я его пытался сюда затащить, но он 28-го упился в дым и наверное URL забыл. :-))) Удачи Изменено 22 июня, 2006 пользователем Fury Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник МРЛС88-89 Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Fury, по старшине извини, не правильно выразился.Деев был и у нас инструктором, матчасть РЛС рассказывал.Кислицын тоже был - пофигист, металл очень любил. Изменено 22 июня, 2006 пользователем Начальник МРЛС88-89 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakyt Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Начальник МРЛС88-89 Она больше была между нашими сержантами и вашим старшиной - он был для них "дедом", - такой худой, длинный, с лицом у него были какие-то проблемы. Да. Старшина Прокуроров (вроде). ИМХО не самый вредный чел. Помоему из Люберц. Насчет худоват это ты погорячился. Качек тот еще. Из люберов того времени. Проводил все свое время на чердаке. Качалка у него там была. С лицом, да. Рябой он был совсем. Дык они с вашим инструктором (Кислицын вроде) разве ни одного призыва были? У нас еще Деев был инструктор. Тож ДМБ 87. Уволились сразу после нашего малого дембеля. Но на мой взгляд самым противным у нас был Сливко. Наш дед. Сереге привет передам при случае. Я его пытался сюда затащить, но он 28-го упился в дым и наверное URL забыл. :-))) Удачи .Ячто сужил один в это время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewChe Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Привет пацаны!Яслужил в БОГРАТИОНОВСКЕ в 84г май-октябрь на 11 уз.Старшиной был ст.с-т Орлов,ком.отд был с-т Палачов.Помню всех ребят,эх тяжелые были эти пол года.Со мной служил класный пацан Андрей Митин,его отправили в КСЗАПО а меня в КСЗПО ,если ктото знает напишите.А вообще помню все и стрельбы, караулы,физчасы,маршброски,наряды по кухне помповаром,рифленную взлетку с пенкой после отбоя,подшивание воротничков ночью в бытовке,многоразовое отбой-подъем,ползание под кроватями,гусинный шаг на е-ун горе в ОЗК,а потом ползание по болоту и крапиве,бегание украдкой в чепок,постоянная чистка сопог и многое другое,а как гудели ноги после отбоя. ЕСЛИ КТОТО ПОМНИТ МЕНЯ,НАПИШИТЕ! Привет! Служил в Багратионовске 83 май - 83 ноябрь. Первые месяца полтора на 9УПЗ Она на одном этаже с 11 упз была. Сержанта Орлова помню) Голос у него такой был... громкий, высокий, противный) Так значит стал он старшиной заставы через год...)Меня потом на 12 упз перевели, в ремонтники РЛС...Только не чепок у нас назывался а ХМЫРНАЯ!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewChe Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 я тоже служил на 11(Ремонтники) только 87-88. Начальником был л-т Алексеев.Потом поехал в КСАПО. Времена были...Привет! Я служил май83 - ноябрь83. Так в те Времена ремонтники была 12 упз и 13 упз . А 9, 10 и 11 были просто Кредисты, т.е. гоотовили командиров радиолокационных отделений на 1РЛ133 "Кредо".Я тогда сначала на 9 был, а через полтора месяца перевели на 12 в ремонтники, так как хорошо в электронике разбиралсяТак что через 4 года изменилась получается немного "структура" учебки??А я потом в Таллинский ПО попал, так как в параде участвовал в Калининграде, и всех оставили в КППОДа, Времена были.............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futy Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Andrew_Tallin17 А я потом в Таллинский ПО попал, так как в параде участвовал в Калининграде, и всех оставили в КППО Интересный критерий отбора однако. :-) А тех кто лучше картошку собирал, наверное в Белорусию. :-) Я вот тоже ходил на параде. Нас выбирали по росту. Выстроили весь баграт иииии ....: "Кто выше 195 см 10 шагов вперед. Кто выше 190 см 10 шагов вперед" и так пока 100 счастливчиков не набрали. Блин. Проклял все. Два месяца строевой. Отбитые пятки, свернутая шея, ежедневные вздрючки за внешний вид, подбитые консервной банкой подошвы сапог и автоматные ремнии крашеные зубной пастой. Но зато стал на пару часов старшим сержантом и поимел благодарность от начальника отряда. Действительно времена. Кстати народ. Баграт ведь был в/ч 9785. В паралельной ветке (КСЗПО. Сосновый Бор) вдруг выяснилось, что и там тоже учебка 9785. Кто знает, когда произошел процесс переименования. А то не знаю где служил. Удачи Изменено 14 августа, 2006 пользователем Fury Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegener Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 а начальником в Баграде у вас был кэп Иванов Анатолий Дмитриевич?точно! неплохой дядька был.однажды осенью 1987 ко мне приехали друзья типа-хиппари, я был отпущен на час для пообщаться. само собой, не уложились, за мной пришёл сам Иванов, тут же и ... потом, через какое-то время в сердцах сказал на стрельбище: "Эх, Вегенер, и друзья у тебя патлатые, и сам ты какой-то недоделанный!" всем здравствовать!был привезён в Баграт числа 7-го июля 1987, определён на 4-ю УПЗ, откуда в ноябре попал в "пересылку" в Варве (это под Вентспилсом), оттуда - на 6-ю ПЗ "Овиши", а через неделю на 12-ю "Юркалне" (Отварный), где и просветил на своей АПМке до июня 1989.я так понимаю, что max общается с кем-тот с 4-й УПЗ. интересно было бы узнать про ребят. я после дембеля недолго общался с Колей Барыкиным. вот, по большому счёту, и всё. помню сержантов Остапенко, Белянина и Фокина (он актёрствовал в клубе), из однокашников, кроме Барыкина, - москвичей Манфреда, Басина, братьев Говоровых, Сашу Бойко, Шаршавых, Джанказиева, Плаксу, Пашу Романова (мы с ним, как "худождники" рисовали в клубе плакаты и щиты какие-то, которые были установлены по терриории ШСС, - под звуки репетиций)... из украинцев - Балюна, Андрощука, Романенко (кажется, так)... от блин, остальных фамилии не помню, только лица... а! ещё был Бублик, только на другой заставе. кто ж не знал кураснта Бублика!!!а ещё, читая форум, вспомнил, как по вечерам, перед отбоем, когда сержаты выводили УПЗ помочиться и вообще расслабиться, а потом каждая собирала себя скандирванием номера, - самая весёлая при этом всегда была 11-я: "А-ДИН-НАД-ЦА-ТА-Я!!!!"эх, ребята, разбередили... а ведь до сегодняшнего дня и не знал, что существет такой форум...привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) Бублик же был на нашей 9 УПЗ. Помню, как до него дойобывался командир моего отделения мл.с-нт Константинов: "Бублик, ты что, орёлик?"Пацаны, кто в Таллин поехал в ноябре 87, может помните кредиста хохла Янчука Игоря, он по-моему в самом отряде служил, я с ним переписывался одно время, потом потерялся след. Изменено 25 августа, 2006 пользователем ushastik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.