Нестеренко О. Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Я помню как нас с Украины в 1984 г. вели по Баграту... Маленький городок с готическими постройками. Гнездо аиста на крыше. По фотографиям я вижу оно и до сих пор сохранилось. Какой-то националистически настроеный мужик со своими высказывания в адрес сопровождающего нас офицера. А потом баня с тазиками, столовка ... Что хорошо запомнил, так это серого цвета кисель, опекшее нёбо во рту и постоянное чувство голода первое время. Некоторые сержанты казались ССовцами в пограничной форме.Жаль, что великая держава развалилось и чтобы приехать нужно пересекать несколько границ. Жаль и то, что наша школа СС потеряла тот статус, который она когда-то имела и постепенно приходит в запустенье. Да, Баград, а в последствии и граница - это приятная ноющая боль в сердце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нестеренко О. Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Привет, погранцы! С мая 1985 служил на 5 УПЗ (Прожектористы-Б-200). Затем, вместе с Юркой Феоктистовым, если не ошибаюсь с 9 УПЗ, попали в КСАПО, в Небит-Дагский ПО на 6 ПЗ - "Карадашлы". Если кто вспомнит отзовитесь. Николай Воронцов.Привет! Я с мая 1984 г. служил на 5 УПЗ. Командир - капитан Колесник (Колесо), замполит - ст. лейт. Князев. Со мной вместе служили Чистяков, Мурзачев, Тищенко. По первам сержантом был мордвин (фамилии не поиню). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azaleptin Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Ай, молодец!Теперь можно на радостях в "чипок" или как там его звали не помню (чайная)!!!Совершенно верно! Именно так и называлась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azaleptin Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Хмурная! ))))) Точно! От слова «Хмырь» (сладости-десерт) Изменено 15 июня, 2012 пользователем Azaleptin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Serafimin Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 ))))) Точно! От слова «Хмырь» (сладости-десерт) Что-то давно никого не было в эфире. Я тоже призывался в в/ч 9785 ШСС РЛС ПРС. это было в апреле 1978 г., а в ноябре по распределению попал в КВПО Уч-Аральский ПО ПЗ "Джунгарская" (ст.Дружба) ПК "Коктума". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okella Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Всем привет!!! Май 84 - 7 УПЗ, потом Рота Обеспечения, 500 км. марш на ЗиЛ 130, и остальные 1.5 года - Полигон, водилой-инструктором на АПМ-90. Командир ст. пр-к Журин, старшина ПУРЬЕВ - муууужик, вспоминаю его до сих порВ одно время и в одном месте ;) совесм мало людей сюда заходит.За фотки хоть и запоздалое спасибо. Один вид на склад чего стоит. Разок даже водила наш воткнулся на ЗИЛе в эту стенку. Фото по ходу сделано со второго этажа, как бы и не из ЗАС. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Okella Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Serafimin Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В одно время и в одном месте ;) совесм мало людей сюда заходит.За фотки хоть и запоздалое спасибо. Один вид на склад чего стоит. Разок даже водила наш воткнулся на ЗИЛе в эту стенку. Фото по ходу сделано со второго этажа, как бы и не из ЗАС.Всем участникам форума привет! В апреле 1978 г. с призывного пункта г. Дзержинска ныне Нижегородская обл. нас привезли в Багратионовск. Старшим был л-нт Валынец, потом начальником заставы был у нас к-н Кондаков. Кроме учебы мы активно строили новую полосу препятствий. Так давно это было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRKA52 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 В МОЕ ВРЕМЯ НА 1 ПОСТУ ПАТРОНЫ БОЕВЫЕ БЫЛИ.83 АПРЕЛЬ ПО ОКТЯБРЬ СЛУЖИЛ.10пз кредо.потом в КСАПО на Памир.и ебун гора мне в дальнейшем можно сказать помогла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТИТКОВ ДМИТРИЙ Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Привет мужики, был в Багратионовске с апреля по октябрь 1983 года на 1 УПЗ (ПРС).Кто служил в это время, откликнитесь, есть чего вспомнить.Lodger ты ведь, как я понял был на 11 УПЗ (РЛС), ты Димку Дедушева помнишь, он там тоже служил, вместе мы с ним с Малаховки призывались. Добрый день! Служил с 28.04.83 по 28.10.83 сначала на 2 УПЗ, после набора туда спецпризыва(студентов послепервого курса института) нас раскидали по другим УПЗ ПРС. Я попал на 4 УПЗ. С 1 УПЗ помню Жидкова Андрея. После ШСС служил в 5 Ленинградском ПО им. Андропова вч 9816 Изменено 15 марта, 2014 пользователем Титыч Д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колинз Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Все спокойно было в Баграде летом 1986 года на 9 УПЗ под руководством лейтенанта Марихина. Ностальгия ужасная, особенно вспоминаю присягу. У всех родители, любимые девушки, а я дневальный! В клубе премьера Шоу 001, в главной роли земляк из Одинцово Витька Фокина. Потом были и чипок, он же хмурная, и караул пост номер 1 с камерой напротив головы, и репетиции парада в Калининграде со стертыми в кровь ногами. Но никто не был так счастлив, как мы, получая сержантские погоны. Братцы, просто мы были моложе!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малашкин Сергей Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Привет мужики! Начал службу в Баграде в июле 1986 года по ноябрь 1986, затем был направлен в КСАПО В Пянджский ПОГО, где и продолжил службу до июня 1988 года на 4-й заставе. Может кто из Вас и был где-то рядом... [/color Я в Баграте был на 4-ой УПЗ с мая 1986 г. по ноябрь 1986 г. Затем проходил службу в Пяндже во 2МММГ. А значит мы ехали вместе после Баграта в Пяндж. После были прикомандированы к инженерно-саперной роте. И на мандатной комиссии вместе были. Кого за речку, кого на линейную заставу. Привет ,я тоже был на 4 УЗ в Баграде и тоже с июля по ноябрь 86 .НЗ Кабиров , Старшина Вася Зубцов ( Пастух) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Галицкий Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Приветствую ВСЕМ ПОГРАНЦАМ! Служил 96-98 автовзвод пр-к Кислинский . Возил комбата п-к Кобыльняк зам по тех м-р Тебейкин Есть кто пишите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрСаня Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Урс июнь-август 97 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 Отметили 28 мая поездкой в Багратионовск! С ПРАЗДНИКОМ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkoesnikov Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 В 07.06.2005 в 14:58, Командер сказал: Ай, молодец!Теперь можно на радостях в "чипок" или как там его звали не помню (чайная)!!! Чирок, рядом со столовой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkoesnikov Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 В 27.01.2006 в 00:56, vista сказал: я тоже служил на 11(Ремонтники) только 87-88. Начальником был л-т Алексеев.Потом поехал в КСАПО. Времена были... 11 ПЗ над штабом была,92-93 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.