Дмитрий Ск Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Служил в Баграде значительно позже, много был наслышан о СТАРЫХ. Служил в 94-95, 1,5 года, Зимний призыв (БАКЛАН). Начинал в УРС (учебная рота связи) которая располагалась над ШСС .Потом в Батальоне связи.Мало, что помню жизнь закрутила, но часть осталась в корови:На поле Баграда солдатик упал,не пулей сраженный сержант з...Если найдутся люди моего или раньше призыва буду рад.Особый респект: Медведю, Глазу, Птице (радио рота), Богдану (там же), Лобану, Медведичу, и всем другим московским пацанам(ПРИЗЫВ 94!!!!!!!!!) ПВ- ЭТО СИЛА!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vista Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 я тоже служил на 11(Ремонтники) только 87-88. Начальником был л-т Алексеев.Потом поехал в КСАПО. Времена были... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера кошкодан Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Наверное никто не хочет вспоминать эту учебку,поэтому сюда никто ине заходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Да прям никто не хочет. Все по-моему и помнят и хотят, да и воспоминания вроде не самые плохие, просто видимо немного тема поиздохла: выговорились, вспомнили, обсудили и к новым темам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера кошкодан Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Да ,ты прав ,Баграт не забудешь,да и воспоминания,действительно неплохие.Единственное,то что сержанты гоняли как шпротов,а так все было нормально и пацаны со мной служили класные,плохо то что из них никто в форум не выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ск Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 По поводу общения, хотелось бы найти свой или призыв раньше, Баграт он же как пмять велик.Забавно призывались зимой в Москве холод, а в Баграт приехали дождик и плюс, а потом перед присягой жуткий минус и влажность, долго привыкал к такому климату.Сержатны из учебки - бесили, понтов много (Фазаны) , а по сути так не то не се.Призыв у нас был прикольный два взвода из Москвы. И еще помню первые в Армии похороны, у нас пацанчик классный от электричества погиб, зацепился за растяжку Р-168, а там где-то, что-то коротнуло и пошло "пошаговое" напряжение, на ПУЦУ разворачивали станции, пытались снять, не получалось самих било, Глаз (сашка Глазков) молодец сбивал, аверьян в часть помчался . Потом ток отключили, но было поздно. Потом началось, набирали в Чечню - Гнездыш, каратист, и другие уехали, видели их потом злые как черти, проклинали всех. досталось пацанам.Если что, то рад буду пообщаться пишите dias28(гав-гав)mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futy Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 (изменено) Привет. Будем знакомиться. Весна-осень 1987. 12-УПЗ max А я из вашего аркестра помню только самого маленького с самым большим барабаном. (Он в еще в ВИА вроде играл на клавишах.) Забавно так ковылял парнишка. Барабан был больше него. Ты писал, что поддерживаешь связь с кем-то с 12й. С кем если не секрет? Правда я почти уже никого не помню, но вдруг. Забавно былоб пересечься почти через 20 лет. Кстати Лапочкин Женька был со мой на 12-й. Его забыть трудно. Я его встречал потом пару раз в парке Горького годах в 90-91. Он все своих камчатских искал. Помоему так и не нашел никого. PS: А пели мы: "Если на отчизну нагрянет беда ......" PSS: А патроны на постах у нас были холостые. Получали и сдавали их у "оперативного" на КПП, проверяя каждый капсюль. И не дай бог, чтоб он был наколот. Удачи Изменено 17 марта, 2006 пользователем Fury Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalker Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Привет. Будем знакомиться. Весна-осень 1987. 12-УПЗ max А я из вашего аркестра помню только самого маленького с самым большим барабаном. (Он в еще в ВИА вроде играл на клавишах.) Забавно так ковылял парнишка. Барабан был больше него. Ты писал, что поддерживаешь связь с кем-то с 12й. С кем если не секрет? Правда я почти уже никого не помню, но вдруг. Забавно былоб пересечься почти через 20 лет. Кстати Лапочкин Женька был со мой на 12-й. Его забыть трудно. Я его встречал потом пару раз в парке Горького годах в 90-91. Он все своих камчатских искал. Помоему так и не нашел никого. PS: А пели мы: "Если на отчизну нагрянет беда ......" PSS: А патроны на постах у нас были холостые. Получали и сдавали их у "оперативного" на КПП, проверяя каждый капсюль. И не дай бог, чтоб он был наколот. Удачи Ага, я тоже Женьку Лапочкина помню... Сколько живу (ну почти столько), столько и помню.А "своих Камчатских" я до сих пор ищу, причём замполита недавно нашел ;) ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Макса опознал на 100%, а ты (Fury) кто? Чертяка, ты чтоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futy Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 stalker АААААА!!! Женька привет. Вот уж не ожидал, так не ожидал. Почти 20 лет однако. С нашими багратовскими с кем-нить связь держишь или нет? Я так все контакты потерял. :-( А вообще долго же ты своих камчатских ищешь. Такое ощущение, что ты на Камчатке один был. Приходи 28 в парк к нам. Не камчатские конечно, но будет что вспомнить. Со мной еще один багратовец нашего призыва обычно. С 11 УПЗ. <<<<<Чертяка, ты чтоли? Ну не знаю. Мож и чертяка. Но в Баграте меня так не называли. :-)) Лавриненко я, Шурик. Вспоминай. В отделении у Борюсика был. Под НИКом есть фотка покрупнее. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalker Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 stalker АААААА!!! Женька привет. Вот уж не ожидал, так не ожидал. Почти 20 лет однако. С нашими багратовскими с кем-нить связь держишь или нет? Я так все контакты потерял. :-( А вообще долго же ты своих камчатских ищешь. Такое ощущение, что ты на Камчатке один был. Приходи 28 в парк к нам. Не камчатские конечно, но будет что вспомнить. Со мной еще один багратовец нашего призыва обычно. С 11 УПЗ. <<<<<Чертяка, ты чтоли? Ну не знаю. Мож и чертяка. Но в Баграте меня так не называли. :-)) Лавриненко я, Шурик. Вспоминай. В отделении у Борюсика был. Под НИКом есть фотка покрупнее. Удачи Вот теперь совсем узнал!!! Ато "Шурик" - имя редкое. Чёртом кличут Саньку Ильевцева, я его лет пять назад встретил совершенно случайно. Просто шел по улице и увидел знакомое лицо ;) Он тогда в какой-то рекламной студии работал, на Усиевича. Могу попробовать поискать. На Камчатке из москвичей я был не один, нас на заставе было аж двое: я и замполит ;) Остальные - Омск, Томск, Новосибирск, поэтому и находятся с трудом. Впрочем всерьёз их искать я начал совсем недавно и кое-какие успехи уже есть. По Баграту кое-какие телефоны сохранились, попробую повычислять наших парней ;) Увидимся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант1986 Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Привет мужики! Начал службу в Баграде в июле 1986 года по ноябрь 1986, затем был направлен в КСАПО В Пянджский ПОГО, где и продолжил службу до июня 1988 года на 4-й заставе. Может кто из Вас и был где-то рядом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vista Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Может кто вспомнит своих однокурсников на фотке, в первой шеренге, идущих с нами после очередного марш-броска в 88 году, по весне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Может кто вспомнит своих однокурсников на фотке, в первой шеренге, идущих с нами после очередного марш-броска в 88 году, по весне.А фотка та где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 А фотка та где? Ага, где? Мы с Кальтером хотим увидеть молодых командиров, которые встречали нас!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vista Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Ага, где? Мы с Кальтером хотим увидеть молодых командиров, которые встречали нас!!!!В галерее КППО, а где же еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 А, вот этот по центру в строю, не будущий ли сержант Пивненко? Уж, больно похож... А какая это УчПЗ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vista Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 А, вот этот по центру в строю, не будущий ли сержант Пивненко? Уж, больно похож... А какая это УчПЗ?11 Учебная осень 87 весна 88. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futy Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 stalker А что Жень? Мож и вправду замутить? 28 уже скоро. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 так, stalker, будь добер, не "опознал на 100%", а позвони мне плизззз. или свяжись. дэло эст . а то я уже собрался тебя на Мурманском ловить или ВДНХу трясти... я ж телефон опять менял и такой вот как ты сделал мне "упс"... помнишь, как ты мне нокию перешивал и накрыл записную книжку рад тебя увидеть в хорошем обчестве!2fury вроде фота в профайле знакомая, а не помню. наверное, как у меня, уже шайба, заместо его ? Но ты, по-моему, не из нашей с Женькой команды. Я прав, Жень? из нашей команды - это 55 чел, которых везли еще с ГСП. а с Жекой мы кость-в-кость первую же ночь там ночевали, и в первый наряд еще на ГСП попали...про маленького из А-ркестра: (чо, А-бхаз штоль? ) или Миха Спирин из Красногорска или Смирнов (Смирный). Миха был не маленький, а толстенький. мягко говоря. на марш-бросках его автомат приходилось таскать. Смирный же играл на drums-ах, Илясов на саксе, Старков на м-м-м на моих нервах - дед мой персональный. Нагавкин, тот что дирижер-прапорщик 100 лет на дембеле... Ну всех в принципе могу по фамилии-имени вспомнить. Мы тут со Стрелом (мама) встречались. он мне свой альбом показывал. так я сразу кого увидел - почти всех поименно назвал... - Слушай, абхаз. А почему у вас все с А начинается: амагазин, апочта... - Ахуz его знает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futy Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 max Но ты, по-моему, не из нашей с Женькой команды Да, нас в команде 100 человек было. Спецнабором шли, после техникумов. Из команды мало кого помню. Нескольких человек с кем учился вместе. А так, загрузили как поросят сначала в один класс на угрешке, потом в один автобус, потом в один вагон (человек 15 на плацкартный отсек). Там друг на друге спали. В две смены. Плотнее чем селедки. чо, А-бхаз штоль? Да хрен его знает. Мож и А-бхаз. У вас там что, на большом барабане много народу играло? наверное, как у меня, уже шайба, заместо его Конечно не так молод и красив как был, но вроде еще держусь. На самом деле самая широкая харя у меня была к концу первого года службы. Я после Баграта, отожрался на заставской еде с 83 до 106 кг. Самая первая фраза моей жены была (приехала в часть в гости): "Ну и рожу ты себе отожрал" Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 2fury.. даа, как угрешку вспомню или когда мимо проезжаю... судя по твоему рассказу, нам ровно в 2 раза повезло - нас 55чел было... а когда шишгами до баграта ехали у всех хмырю осталось домашнего. у кого колбаса, у кого сгущенка, а тут предупредили, что все отымут. дык давай как по команде все за борт выкидывать. грохот стоял. кидали не глядя в кого попадая. привезли часов в10 вечера. сначала в клуб. в клубе первые купцы пришли: кадры, комсомол и оркестр. потом баня с переодеванием и со стрижкой тупой машинкой. до слез застриг меня МЧПВшник Гоша Шевораков. столовая с холодным чаем и спать. кажется, что помню все до минутки. все как перед глазами стоит. а чем так бара-баньщик в душу-то запал? ты вот сигналиста-трубача чтоль не помнишь? : )или того, что запевал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futy Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 max А мы на дизиле от Калининграда до Баграта ехали. Потом строем от вокзала до бани. Приперлись рано утром, еще до подъема. Ну а далее все как у всех. Стрижка, помывка и пр... А барабанщик мне запомнился своим комичным видом. Он еще поначалу ноги потер и в кедах хромал. Видок был еще тот. Хотя наверное у меня был нелучше. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Это был Миха Спирин. Я не ошибаюсь. И про кеды - это о нем. Толстоватый-увальневатый. ему 21 год уже был. Пр-ку Нагавкину он был нужен как воздух, тоесть как клавишник ВИА, т.к. Нагавкин себя мнил (во всех смыслах) не только великим дирижером. А Миха поначалу пыхтел на альте. Но духовой инструмент+аппликатура не давались. Вот и выдали б.барабан. Хотя по статусу его должен был носить наш дедушка Андрюха Стар-ков...Это за неделю до дембеля я узнал, что если б нам сразу прописали в военбилет должность "музыкант оркестра", то мы не должны были бы ходить ни в один вид наряда. Причем согласно приказу минобороны и предКГБ одновременно.Иногда вспоминаю наш клуб, покойного м-ра Круга (начклуба) и праздничный концерт 7 ноября 1987 года... "Леееениииин всегдааааа живоооой/ Лееееениииин всегдаааа с тобоооой/Лениин ф тебе и ва мнееееееее!" и мое соло на трубе : ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsv Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Привет мужики! Начал службу в Баграде в июле 1986 года по ноябрь 1986, затем был направлен в КСАПО В Пянджский ПОГО, где и продолжил службу до июня 1988 года на 4-й заставе. Может кто из Вас и был где-то рядом... [/color Я в Баграте был на 4-ой УПЗ с мая 1986 г. по ноябрь 1986 г. Затем проходил службу в Пяндже во 2МММГ. А значит мы ехали вместе после Баграта в Пяндж. После были прикомандированы к инженерно-саперной роте. И на мандатной комиссии вместе были. Кого за речку, кого на линейную заставу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 а начальником в Баграде у вас был кэп Иванов Анатолий Дмитриевич? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.