Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Миша, спасибо за фотоэкскурсию!Места узнаваемы.Если меня эклер не подводит, крыши перекрыли (черепица была) и стены чем-то обмазали (кажЫсь, кирпич голый был)

Стены такие и были, по-моему. Знакомый вид брусчатки волнует. Интересно, а третий пост, сортир у третьего поста, гипсовая волейболистка - целы?

ushastik сказал:

А что, вход в часть свободный?

Нет, меня провел полковник запаса Горшков В.В. (на фото в костюме), позвонив командиру части. Между столовой и баней на углу брусчатки дети в футбол играли, в казармах живут семьи, в чайной более менее ремонт сделан. Спортгородок перенесен, волейболистку не помню, там все кустами поросло, как в лесу. Осталась полоса препядствий. Черепица осталась на корпусе №3, где наша 2-я УПЗ была. Стены были раньше побелены, видимо с тех пор не обновлялись. В спортзале битые стекла, полное запустение. Но добила меня трава на плацу, кое-где целые кусты. Честно говоря вначале даже снимать неохота было, грустно было видеть, что стало с некогда процветающей частью... Но что есть, то есть. Будем верить в лучшее, когда выходили к зданию, где был штаб подогнали фуру и выгружали листы металла, т.е. ремонт потихоньку идет и есть надежда на восстановление.

Michael сказал:

трава на плацу, кое-где целые кусты

Кому рассказать, не поверят, что когда-то листья с деревьев сшибали для "уставнОго" внешнего вида

Эт точно. И еще белили бордюры. Кстати, наша 3 УПЗ со 2-ой в одном корпусе была. Этажом выше.И как там плитка на полах в коридорах? Не стесалась еще? :)

Stanislav сказал:

И как там плитка на полах в коридорах? Не стесалась еще? :)

Плитка супер была.Положена она не вдоль коридора а поперек.С двух сторон упиралась в стену.Я думаю это помнит каждый курсант.Я первый раз мыл коридор с18-00 до 6-00 Изменено пользователем Shultz

• 2 недели спустя...

черный

Эту плитку хрен забудешь. :-)

Штык-нож, тряпочка и ползком вдоль всего коридора.

И попробуй пропустить хоть одну полосочку.

Кстати ходили слухи, что эта плитка еще от немцев осталась.

И похоже это действительно так.

Скругленные углы в казарме и двери, открывающиеся в обе стороны, наверняка ведь тоже от них.

Удачи

Гугл открыл Багратионовск. смотреть можно там или тут http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=12604

Плитка в корридорах действительно немецкая, еще с тех времен. На оборотной стороне нанесена рельефная свастика. Удачи.

Привет, Ребята!!! Спасибо, Michael, за экскурсию по местам боевой славы. Хоть и быльем все поросло в части, но все равно, что-то заныло внутри, воспоминания нахлынули.... Кстати, полковник Горшков Виктор Васильевич (в конце 80-х он был еще майором) очень классный мужик. Я у него доверенным лицом был на выборах. Он баллотировался в облсовет, если память мне не изменяет. И, вспомнить приятно, он победил в этой нелегкой борьбе. Два тура было... Конкуренты были достаточно сильные!!! В первом туре, как человек порядочный, он попытался играть по правилам, но конкуренты по-другому были настроены. Всякие грязные технологии применяли к Горшкову. Тем не менее, он прошел во второй тур выборов, где осталось два человека. В итоге - выиграл выборы!!! Мы с ним объездили почти всю область, практически во всех воинских частях побывали. Он шел с офицерами общаться, а я со срочниками беседовал, агитировал, так сказать.

Привет Всем. Зовут меня Сергей Шова. Служил на 5 УЗ 1988-1990 (фазан). Кто помнит, отзовитесь.

Ст. пр. Пурьев был у нас старшиной (5 уз). Уехал охранять посольство в Вене. Сменил его пр. Кармалит.

• 2 недели спустя...

Я то думал Пурьева ни кто и не помнит, хотя странно, я его только в конце достал, он у нас на Полигоне был. А тут народ пишет, что и позже он быд, да еще и на учебных заставах. Я вот помню как у нас Командир части сменился, вот шухеру то было. Нач штаба был вроде Выжиловский, наш начальник связи майор Пуздраков.Щас В гугле глянул, то ли тень толи до сих пор стоит наш зил 131 под окном узла связи :)

Изменено пользователем Okella

Okella сказал:

Я то думал Пурьева ни кто и не помнит

Помнят Пурьева помнят!а вот дальше темы нет.......

Подполковника Шилина сменил полковник Должиков (1989 г ?, заставлял нас делать строевую только с растегнутыми прикладами АКС). Нач. штаба был подполковник Бурдин (когда он выходил из штаба, на територии части все замирало). Подполковник Шестаков - зам. ком. части по политической работе.Подполковник Яковлев - зам. по тылу.Голос у Пурьева был - наверное эталон для старшины. За долью секунды мог сменить тон мирного разговора на грозный приказной, да так, что мурашки по спине бегали. И умным был, и сильным.

• 1 месяц спустя...

max

О знакомое лицо. Привет!

Правда ты непомнишь меня я был там когда ты был комом,а я был у Лактионова в отделении. Всёравно пиятно видеть знакомые лица. (88-89)

Выкладываю несколько фоток того времени.

Изменено пользователем GiD

Что-то невыкладываются фотки .или какой то лимит тоит? Кто знает подскажите Плизз.А пока выложу здесь немного.

post-9070-1197119001_thumb.jpg

Изменено пользователем GiD

GiD сказал:

или какой то лимит тоит?

Ты про выкладывание в Погрангалерею?Там есть ограничение по размеру фотки в пикселах (макс 800х600) и по объему в килобайтах (если не ошибаюсь, до 300)После загрузки фоток, они сначала проходят предмодерацию (проверку на содержание), а потом уже появляются в галерее. То есть может пройти сколько-то времени.

Stanislav сказал:

Ты про выкладывание в Погрангалерею?Там есть ограничение по размеру фотки в пикселах (макс 800х600) и по объему в килобайтах (если не ошибаюсь, до 300)После загрузки фоток, они сначала проходят предмодерацию (проверку на содержание), а потом уже появляются в галерее. То есть может пройти сколько-то времени.

Спосибо но мне уже разъяснали. Правда это первый форум где так грузятся фотки.

ShSerj сказал:

Подполковника Шилина сменил полковник Должиков.......Нач. штаба был подполковник Бурдин (когда он выходил из штаба, на територии части все замирало). Подполковник Шестаков - зам. ком. части по политической работе.Подполковник Яковлев - зам. по тылу.........

Помню, как сейчас. Так и было.

Привет мужики! Я в Баграте служил 80-82 на Полигоне. Командир отделения РМС, начальник оркестра по совместительству. Перечитал всю ветку, просто проперло! Когда на полигон пришел, Пурьев только школу прапоров закончил, злой был, потому что служили ребята еще его призыва и мы доставали его кто как мог.

• 2 недели спустя...

Поздравляю всехС Новым Годом!!!

Привет, погранцы! Призывался из Одессы. Служил в Баграте с мая по ноябрь 1986 г. на 6-й заставе, у Паши Кононова. По окончании школы судьбинушка забросила на о. Саарема.Кто меня знает, помнит - Гена Василевский! Пишите мне odessa19(гав-гав)yandex.ru или в аську 229-791-255! Буду рад!!! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...