Stanislav Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Кальтер, Я так понимаю, Клайпедский отряд "обслуживал" территорию, относящуюся к Калининградской области? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Stanislav Не только! По Литве от границы Латвии и по Калининградской области до границы с Польшей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Кальтер, Значит, как такового Калининградского ПО не было? Чего-то не помню... Нас возили в Мамоново - в качестве раб. силы устанавливать новую Систему. А там она как раз к морю выходит. А твоя застава получается от Мамоново через пролив? Кстати, я там впервые увидел настоящий пограничный наряд. Сидим, перекуриваем. Идет ДОЗОР!. Все как положено. С собакой. Мы на них уставились. А они: "Вы что, никогда пограничников не видели?" Мы: "Не-а...". А у самих на голове зеленые фуражки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Stanislav Мамоновская - 1 Погз Калининградского отряда. Кстати границу близ ШСС Багратионовска охраняла 5 Погз того же отряда. А мы напротив Мамоновской, как раз на косе через залив - 10 ПогЗ Клайпедского ПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Кальтер "Ах вот где собака порылась!" Ну, теперь наконец-то все ясно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Кальтер, чего-то мы ШСС забросили! А помнишь присягу! Ко мне накануне мама приехала, естественно с гостинцами, в том числе мандарины! Я их с голодухи так налупился, что пошел весь пятнами, до сих пор вспоминаю. А еще у меня есть две фотки-до присяги и перед выпуском! Ха-ха-ха, на одной, и практически настоящий пограничник на другой! Во Баграт, что сделал с человеком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Всем привет.Сань, а 8-ка и 10-ка (УПЗ) были в одном здании? Около магазина.Вот у меня к сожалению осталась фотка только с присяги (нам сделали альбомы с двумя фотографиями. На одной - сидишь за столом, а на столе сержантские погоны. А вторая - груповая, вся УПЗ). Но я помню ощущение после окончания (еще до отправления в "войска") - практически малый дембель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 30 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 А помнишь присягу!Ну так! Мои родители тоже приехали. 25 декабря - день присяги. В Москве зима, а в Багратионовске накануне дождь. А мои в меховых шапках приехали. Так выглядели как мокрые кошки. А с утра перед присягой заморозки. И вся вода замёрзла на плацу. И коробки новеньких погранцов, после принятия присяги не маршировали, а скорее "маршскользили" по льду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Я с домашних харчей еле домаршскользил к пионерке!!! Дим, десятку не помню, а мы да, около магазина. То ли на втором, то ли на третьем. Помню на самом верху была бушлатная и комната для чистки оружия с дырками в полу, куда надо было стволом с открученным компенсатором крутить-и он чистый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Десятка была на первом и во время ПХД или каких-нибудь пролетов на верхних заставах огромные реки пены стекали по лестнице мимо нас. Про бушлатную и комнату для чистки оружия первый раз слышу. Выше второго этажа ни разу не поднимался. А вот развороченные катакомбы подвала помню хорошо. Говорили, что уничтожали немецкую супер канализацию, чтобы свастика на плацу не проявлялась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 1 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2005 Командер А еще у меня есть две фотки-до присяги и перед выпуском! Ха-ха-ха, на одной, и практически настоящий пограничник на другой! Во Баграт, что сделал с человеком!Вот ты все хвалишься, а как с товарищами поделитьтся, так - фигушки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vista Опубликовано 16 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Служил в учебке с ноября 87 по май 88, на 11 заставе. ремонт и обслуживание РЛС.потом отправили в КСАПО в Керки до 89 года. Есть кто нибудь оттуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Служил в учебке с ноября 87 по май 88, на 11 заставе. ремонт и обслуживание РЛС.потом отправили в КСАПО в Керки до 89 года. Есть кто нибудь оттуда?Привет, заходи в КСАПО (Керкинский отряд). В Керках в каком подразделении был? Я тоже после Баграда - в Керки (84-86), был во 2 ММГ на Андхойской заставе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Есть кто нибудь оттуда?Здарова vista! Туда, как и ты, поехал после Баграта Michael, правда это было в 84 г. Почитай его посты в этой теме ранее. А вообще по Керкам есть отдельная тема в КСАПО. Обогнал!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелец Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 ?К какому "к тому"? Полигон и в мое время (80 год) здОрово пел! Особенно "Взвейтесь, соколы..."Вспомнил! Ходили мы с пристёгнутыми магазинами. Разряжалка возле КПП была. Там нас разводящие и разряжали. А то как без патронов "Стой! Стрелять буду!" орать? А предупредительный выстрел, если что? Плакаты висели в караулке с картинками как надо поступать... Фотографии бдительных часовых. Устав, опять же учили. Нет, все по полной программе в наше время было... *r ussian* парни .случайно нашел этот сайт. моя фамилия Стрелец. Может кто помнит.1987-1989 весна.сначала с Ильюхой Мухиным попали на 9 уз к л-ту Чеботареву потом с Мухой нас перевели к моему однофамильцу на полигон.И кстати так как мы были пока единственные молодые пришлось в срочном порядке учить /взвейтесь соколы орлами\ и голосить до подкрепления.Далее Муху оставили в аккумуляторной а меня отослали,чему потом я был несказанно рад,на пуц в приморск\балтийск\. Вспоминайте парни.. помните веселого парня Саню Стрельца,который заведовал кухней подхозом,помните футбол на нашем нестандартном поле? Кто помнит Игоря Левенца ,нач. ПТНа?пишите st_gmk(гав-гав)mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Привет, Стрел (тебе уже персонально ответил.) "в срочном порядке учить /взвейтесь соколы орлами\ и голосить до подкрепления" : - я и был твоим подкреплением Читаешь тут, вспоминаешь давно забытые фамилии (Генкин-мастер пенки, Моська, Сарычев, который не Сарычев, Старков-Илясов... Это тока из дедов) или смутно всплывают лица. Про то что ты был на кухне и подхозе, хоть убей не помню. Тем более, что этим заведовала РО. По-моему вы с Мухой аккумуляторами занимались (или ты по прожекторам был?) под лестницей. Помню там был еще паренек (мож дед наш) на вид оч накаченый, но тока на вид.. Вчера передача про А.Миронова была. Вспомнилось, как в солнечный сентябрьский день (87го) народ возвращался с практики на линейных отрядах и все обсуждали в курилке, (что между полигоном и клубом) про скоропостижный уход Папанова-Миронова... Кароче, вливайся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелец Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Привет, Стрел (тебе уже персонально ответил.) "в срочном порядке учить /взвейтесь соколы орлами\ и голосить до подкрепления" : - я и был твоим подкреплением Читаешь тут, вспоминаешь давно забытые фамилии (Генкин-мастер пенки, Моська, Сарычев, который не Сарычев, Старков-Илясов... Это тока из дедов) или смутно всплывают лица. Про то что ты был на кухне и подхозе, хоть убей не помню. Тем более, что этим заведовала РО. По-моему вы с Мухой аккумуляторами занимались (или ты по прожекторам был?) под лестницей. Помню там был еще паренек (мож дед наш) на вид оч накаченый, но тока на вид.. Вчера передача про А.Миронова была. Вспомнилось, как в солнечный сентябрьский день (87го) народ возвращался с практики на линейных отрядах и все обсуждали в курилке, (что между полигоном и клубом) про скоропостижный уход Папанова-Миронова... Кароче, вливайся!Макс е мае я управлял энтим па ПУУУУЦе у майора Кабирова и прапора Исправникова а подхоз мне передал в наследство молдован Валера Фуштей кстати он у нас потырил все знаки на свой дембель только Макс не в сентябрьский а в августовский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелец Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Мы пели про зеленые погоны и еще "взвейтесь соколы орлами". Может еще чего пели, но эти больше запомнились... А тех кто плохо пел (тихо, например) заставляли солировать. Даже если слуха не было. Умора вобщем Помню-помню. Как-то раз в карауле был часовым на ГСМ. А у них тоже какой-то склад вплотную примыкал. И тоже там часовой. Вот мы и разговорились (нарушение!!! *blush* ). Обменялись впечатлениями...Стас привет я служил на полигоне в 87 весна до декабря потом перевели или просто избавились на пуц в приморск но на полигоне у нас тоже были эти песни а на плечах у нас зеленые погоны и мы с тобой опять идем в наряд у пограничников суровые законы ............... а про соколов .... это воооще песня.. а особеннно .... в поле лагерем стоять Кальтер! А вы чего пели в Баграте?Мы про то, что на плечах у нас зеленые погоны и мы с тобой, дружок опять идем в наряд .Классно пел полигон, но у них было время научиться-они же постоянное подразделение!!!какое на хрен постоянное такая тякууууучка говорю как полигоновский запевала орали Мухин да я хотя извени год не уточнил мы пели именно пели в 1987 с июня по декабрь с ув Саня Стрелец /Стрел/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 26 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 Все, Стрелкарроче, в след раз встретимся СНАЧАЛА НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ, что бы потом вместе (!) дойти до кондиции и штоб запойно спеть "взвейтесь соколы орлами"!!! "Пестню надо орать так, что б мышцы на жопе дрожали (с)"хоть кто-нибудь помнит какие то кричалки типа: наш ПТН стоит у самого залива... чо дальше-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 хоть кто-нибудь помнит какие то кричалки типа: наш ПТН стоит у самого залива... чо дальше-то?"...Рокочут ровно и не громко дизеля,И до рассвета по волнам не торопливоЛучи прожектора тревожные скользят!!!"А с Илюхой Мухиным я в одной школе учился, мы вместе даже лыжами занимались классе в 3-5м, а тут оба-на в Баграте встретил!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 ...с Илюхой Мухиным я в одной школе учился...в Баграте я столько знакомых своих знакомых повстречал!.. "Самый случай" был таким: после мандатной комиссии нас из команды раскидало по разным УПЗ. Где-то на 3м месяце службы, в столовке ко мне подбегает Жека Лапочкин (кажется с 11УПЗ) и протягивает письмо от его родичей. Говорит - читай, там про тебя... А предыстория этого всего такая. Кто помнит, на 1УПЗ были МЧПВшники и я хотел сфоткаться, прикола ради в их форме и выслать домой-друзьям, что трубить мне 3, а не 2года. Свою "предприсяжную" фотку я уже отдал своей маман и наказал, что б никому-никому не показывала, пока не пришлю другие... Так вот, читаю Жекино письмо: "...принесла твою, Женя, фотографию к себе на работу, а сослуживица говорит, что видела точно такую же, но с другим бойцом у своей дочери. Не помню как его зовут, но знаю, что он играет в оркестре на трубе. Это друг ее дочери..."Трубачей было 3, а из Москвы ваще токо я. ЧЬЕЙ ЭТО "дочери я друг"??? Оказывается, моя маман дала одну копию моей подруге-однокласснице. А ее мама работала вместе с Жекиной. Невинный обман был раскрыт и подтверждена истина: "Мир тесен" Мы вот тут со Стрелом (мама) вспоминали Илюху. Командер, а где он сейчас-то, не в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 К сожалению не в курсе. Мы до армии лет 5-6 не виделись, потом вдруг ОПА!!! и все, с тех пор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Вот помню ПУЦ под Балтийском. Как раз была ранняя весна 89_го. Отправили меня на ночь учебным старшим, ЧГ гонять. А со мной младшим Игорёха пошёл. (Каланча под 2 метра ростом + антенна от р-392).На подходе к учебному ПТН засёк в "блик" одинокую фигуру и ну за ней. ("Каланча" по радиостанции сообщает каждый наш шаг дежурному). Короче повязали мы этого товарища на пляже. Он там янтарь собирал с местными. Не помню его имени... Он той весной уж на дембель собирался. С нашим сержантом Борей Матиковым они годками были. Вот меня тогда воспитывали....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 А я Борю Матикова помню! Он с нашими комодами дружил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера кошкодан Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Привет пацаны!Яслужил в БОГРАТИОНОВСКЕ в 84г май-октябрь на 11 уз.Старшиной был ст.с-т Орлов,ком.отд был с-т Палачов.Помню всех ребят,эх тяжелые были эти пол года.Со мной служил класный пацан Андрей Митин,его отправили в КСЗАПО а меня в КСЗПО ,если ктото знает напишите.А вообще помню все и стрельбы, караулы,физчасы,маршброски,наряды по кухне помповаром,рифленную взлетку с пенкой после отбоя,подшивание воротничков ночью в бытовке,многоразовое отбой-подъем,ползание под кроватями,гусинный шаг на е-ун горе в ОЗК,а потом ползание по болоту и крапиве,бегание украдкой в чепок,постоянная чистка сопог и многое другое,а как гудели ноги после отбоя. ЕСЛИ КТОТО ПОМНИТ МЕНЯ,НАПИШИТЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.