bodrij Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Поздравляю православных с Крещением Господним! Ну, кто завтра в прорубь купаться? Тут наткнулся на интересный документ. Когда то я его читал уже, но почему то прочитав сейчас как-то ужаснулся что всё практически выполнено... Сам текст:"Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь — на оболванивание и одурачивание людей!Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например: из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточничества и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.Вот так мы это сделаем!А. Даллес."И всё таки хочется верить, что Россия очухается... Наверное только третья мировая Россию с головы на ноги поставит... Правда воевать некому уже. Планы призыва опять не выполнили... Полный провал осеннего призыва в России. Офицеров из частей выдавливают. Но в тоже время ввели службу раввинов! Бен Лазар очень рад. Как-то дико всё это... Солдат скажет сегодня суббота и в караул не пойду - нельзя по субботам работать.... Дико. И главное так активно взялись. Уже проводят лекции для офицерского состава! Объясняют всю прелесть иудаизма. При всём при этом. Православным священникам , на просьбу организовать священника и молельную комнату в израильской армии, было абсолютно чётко сказано, что этого не будет. Это не нужно. Сам видел по телеку! Ещё новость не слышали? Я в шоке... Министр обороны России (главный мебельщик страны ) Сердюков заявил на правительственном часе "автоматы Калашникова и винтовки СВД признаны морально устаревшими. И в ближайшем будущем ВС РФ будут закупать за рубежом не только вертолетоносцы и беспилотники, но и стрелковое вооружение — штурмовые и снайперские винтовки." Значит Мистралей мало. Бронеавтомобилей мало. Теперь за автоматы и винтовки взялись!!! То-то пиндосыв Ираке с нашими ак бегают. Даже не с нашими, а с китайскими и т.п. Т.е. даже те надёжнее... Вот ссылка на статью _http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/avtomat_kalashnikova_moralno_ustarel/#cut . Понравился в коментариях опус-сравнение М16, АК-47 и трёхлинейки. Улыбнуло. Вот как0то накатило на меня... И главное трезвый как стекло... Был бы кто рядом, так хоть напился бы от уныния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 С Крещением Эстония!!! Андрей это политика, у них там целые институты работают для этого. Обидно конечно, но будем надеятся на лучшее! С Праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 С КРЕЩЕНИЕМ! Понятно, что политика... Душа за Россию болит просто. Родина.Хотя Эстония это моя вторая Родина и за неё я переживаю не меньше. И абсолютно чётко поддерживаю её стремление к независимости. Эстоноземельцы имеют на это полное право. Специально написал термин эстоноземельцы, потому что здесь живут разные национальности. Но очень беспокоит, национализм эстонцев. Простым эстонцам промывают мозги подобно Гебельсовской пропаганде. И ведь они ведутся на это. И молодое поколение, не видевшее другое, принимают это всей своей сущностью и переубедить их очень трудно....Празднования 20-й дивизии СС возле моего города будоражат жителей Нарвы. И настроения народа я знаю. Только разум, боязнь преследований и наверное природная лень сдерживают людскую массу. Но, это не может быть бесконечным. Власти это понимают. Поэтому и окружают это празднование службой КАПО (эстонское КГБ). Они не задумываются, что чем больше прижимают они русских, тем больше русские сплачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Андрей! Я только что заходил на форум "Политика и право человека", там есть как раз тема "Все о Прибалтике". ( сам я там в первый раз) .Думаю там можно найти некоторые ответы на вопросы, да и просто пообщатся. С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Думаю там можно найти некоторые ответы на вопросы, да и просто пообщатся.В вопросах политики давно пора выйти из этого дома в более широкое общение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaTallinn Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Со Старым Новым Годом!!! (фото не очень, зато ПАМЯТЬ осталась... Эстония!)Здравствуйте, tere.Санек80 - а в каком году фото сделано? Очень интересное оно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Здравствуйте Анна! Фото сделано перед Олимпиадой, в 1979году! Изменено 22 января, 2011 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 блин, мужики, какая ж....а сейчас в Москве творится......новости смотрите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popovi4 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 ..большая трагедия произошла в Демодедово. Соболезную.Ну а как там по поводу .."мочить всех в сартире" ?Не будет мира в России, пока люди делятся по цветовой гамме ОпЫ. Пока садят генералов в тюрмы, за взятки в 46 лямов дол., пока жёны мэров становятся самыми богатыми мира. Сплошной фарс..Ещё пару лет в Афганистане "борьбы за демократию" наших солдат и к нам придёт беда, тьфу тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Вчера работал усиленно, в поте лица. Сегодня болит спина, ноги да ещё и новости кошмарные. Блин... Сижу смотрю и перевариваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 сейчас связался с московскими ребятами.Не обошла беда стороной и наших пограничников. У одного из наших (служил на соседней со мной заставе) подруга погибла....только прилетела и сразу бах....и нет человека..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Да уж... Живя в России, да и ещё в некоторых странах, никто от терроризма не застрахован - никто! Мне трудно обвинять милицию, власти и т.п. Ну ужесточат контроль на вокзалах и аэропортах, ну неужели террористы не найдут других людных мест? Тут нужно как-то бороться по другому. Просвещать этих недалёких людей что-ли.. Ведь сами мусульмане утверждают, что ваххабизм очень далёк от "истинного" ислама. Практически ересь. Ну так пусть имамы и проповедуют им об "истинности веры". Другое дело хотят ли они этого?! Почему то у меня всегда ощущение, что они лукавят, когда говорят что мы такие мирные и ваххабиты не с нами...Конечно соболезнования родственникам погибших. Выздоровления раненным. Вообще, жуть конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Здорова, братишки! Всем привет! Скажите, кто - нибудь сталкивался(или знаком) с данной ситуацией. _http://community.livejournal.com/ru_politics/35776491.html То есть правда это или вымесел, если частичная правда, то насколько ужасная. А то статейка как-то коробит душу. Изменено 27 января, 2011 пользователем SLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Здорова, братишки! Всем привет! Скажите, кто - нибудь сталкивался(или знаком) с данной ситуацией. _http://community.livejournal.com/ru_politics/35776491.html То есть правда это или вымесел, если частичная правда, то насколько ужасная. А то статейка как-то коробит душу.Вот ты не поверишь - но это чистая правда. Так всё и есть. Об этом и в местной масс-медиа пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Вот ты не поверишь - но это чистая правда. Так всё и есть. Об этом и в местной масс-медиа пишут. Ну очереди на 3-4 часа и ограниченные дни и часы приёма это и у нас во всех консульствах включая Эстонии. И тоже без всяких туалетов(только платные, как и рядом услуги по любому из консульств). Мне хотелось бы узнать про хамское поведение сотрудников(если только клиент это не заслуживаетУ нас так эстонцы просто сразу посылают далеко и надолго и ещё фотофиксиоуют и сохраняют это, потом сверяют где-то). Спрашиваю об этом лишь потому,что уж как-то больно всё однобоко написано, прямо таки, что это "нормальный привычный" ежедневнонаблюдаемый режим и метод работы консульства.Вот ты не поверишь - но это чистая правда. Так всё и есть. Об этом и в местной масс-медиа пишут. И это, это они так российский паспорт меняют? Если да, то почему бы его не поменять за 20-30 евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Вставлю свои пять копеек:Статья эмоциональная конечно, но...Я посещаю периодически консульство России в Нарве. Да, строго. Ну, а как вы хотели - ведь это не магазин! Охраник в посольстве делает строгие замечания и заставляет выключать, если кто достаёт мобильник. Ведь на воротах консульства написано крупно - перед входом в здание выключите моб.телефон (и это насколько я знаю во многих посольствах есть). Народу набивается в помещении много. Количество народа внутри регулируют. Т.е. часть народа стоит конечно на улице. Ну, нельзя всех вместить. Так ведь, те кто попал внутрь, ведут себя, как в очереди за колбасой во времена застоя! Кто-то пытается влезть вне очереди. Кто-то толкается и матерится. Кто-то поддатый. С детьми малыми иногда без очереди пропускают, но не всегда. Иногда и скандалить начинают. В общем люди ведут себя, далеко не всегда прилично. В первую очередь людям нужно себя изменить! Перестать себя вести по хамски! Я не говорю, что все себя так ведут, но такое присутствует. Бывает стоят все спокойно и тихо, но появится какой-нибудь нахал и полезет вне очереди или обманет что ему "бумажку только отдать", а сам начинает оформлять документы. Ну и что тут начинается - вся эта спокойная очередь вспыхивает как порох! А консульские работники не полиция. Не должны они растаскивать эту толпу и разбираться кто тут прав, а кто виноват. Было как-то - вывели всех на улицу. Вот успокоитесь на улице, а потом зайдёте. Ну и как тут осуждать? Другое дело, когда работник посольства хамит. Я с таким, в Нарве, не сталкивался. Вот сколько раз был и ни разу мне не нахамили, а наоборот несколько раз помогали и выручали. Как говорится "Побеждайте всё любовью". Если ты с уважением корректно обращаешься к работнику посольства, то и к тебе относятся также. Конечно это не всегда и не везде. Не знаю как в Таллинне.Я часто бываю в России и такого хамства, как в паспортно визовой службе по Псковской области я не видел нигде! Хамство и не знание собственных российских законов! Один раз повезло. Стоял в очереди и вдруг погас свет везде. Тётки и не знают что делать. Батя мой подсуетился. Говорит "А у нас тут электрик есть. Сейчас разберётся." И пихает меня вперёд. Разобрался, свет в помещения дал. Батя раздухарился. "А что у вас ещё не работает?" В общем, пока я чинил всякую всячину, мне без очереди сделали все документы. Люди поменялись на глазах! И бате потом по быстрому делали, как он только напоминал о моём ремонте Не будем ругать только русских. Бывал несколько раз в посольстве Эстонии в Пскове. Эстонцы, работники посольства, не ведут себя по хамски - они просто холодны к людям. Даже не холодны - они местами ледяные! - У вас не хватает трёх документов.- Каких?- В интернете есть список.- Вы скажите мне каких. Я запишу.Быстро проговаривает. - Повторите пожалуйста.- В интернете смотрите... Приходите завтра.- У меня нет интернета и я живу за 230 км. Ночевать здесь негде.- Следующий.Билеты бы ли куплены и пришлось уезжать обратно в посёлок. Отдать должное, по дороге позвонили и поинтерсовались где мы. Узнав что уехали предложили по следующему приезду помочь решить вопросы. Кстати там тоже есть фирмы посредники, которые помогают за деньги оформлять документы "разгружая" работников консульства. Чеков не дают. Но было, реально, проще у них сделать, чем нервы трепать. Наверняка, при большом наплыве людей, работники посольства "зашиваются". Держать повышенный состав работников наверное не хотят, потому что наплыв людей бывает сезонным. Не знаю, как внутри, но с наружи посольства Германии в Москве тоже огромные очереди и у Британского. Видел по телеку. И жалобы у народа примерно такие же, как в выше данной ссылке. Так что трудно судить... З.Ы. Вот такие есть объявления в интернете: Займу для Вас очередь в любую инстанцию (в БТИ, в Посольство, к Матушке Матроне). Оперативно. Запишу в список. Порядочность гарантирую.Контроль. Оплата по договоренности. Берегите свои нервы.тел. (495)971-01-38 Алексей Изменено 27 января, 2011 пользователем bodrij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Вставлю свои пять копеек:Статья эмоциональная конечно, но...Я посещаю периодически консульство России в Нарве. Да, строго. Ну, а как вы хотели - ведь это не магазин! Спасибо, Андрюха! Именно это я и предполагал, но спросить просто был обязан. Просто этот товарищ и иже с ним подписавшиеся не стояли в очереди в России в консульство Эстонии. У нас все на улице, только 3-и окна, 2 раза в неделю и по 5 часов всего. В выходные и праздничные дни(и Эстонские и Российские) естественно не работают. А население Питера и Ленинградской области в разы больше чем в целой Эстонии. Так что статейка не только эмоциональная, но ещё, явно, и под заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Я тоже подумал, что статейка с душком. В Питерском консульстве Эстонии я не был, но родня там оформлялась. По их рассказам Псковское детский сад. В Питере народу ооочень много почти всегда. Да и об отношении к людям можно судить по такому примеру:Братья жены и тётка поехали к нам в Эстонию НА ПОХОРОНЫ. Естественно нужно срочную визу и т.д. Визы подавали все вместе, одновременно. Они живут сами под Тверью. Визы им сделали. Вот только матери срок поставили сразу, а её сыновьям через ДЕСЯТЬ ДНЕЙ!!! На логичный вопрос " Ведь мы на похороны едем и должны быть вместе, и что нам там через неделю делать?" Получили ответ "Консул волен срок ставить любой, по своему усмотрению. Берите, а то вообще анулируем" Явно была просто ошибка при оформлении, но признавать её и исправлять просто тупо отказались! Вот так и получилось мать на похороны приехала вовремя, а сыновья через десять дней просто как отдохнуть, да с роднёй повстречаться. Это Питерское консульство Эстонии. Так что бывает всякое и везде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Я тоже подумал, что статейка с душком. Так что бывает всякое и везде... Вот то-то и оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popovi4 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Всем, ЗДРАВСТВУЙТЕ!Мне ближе мнение Андрея,пару раз побывал в посольстве России.Стоя в очереди на приём документов, был свидетелем разного отношения к людям и людей к работкникам посольства. У меня притензий нет, отработали меня хорошо и с юморком, это я понял когда мне назначали получения паспорта на время 14.00, правда посольские забыли, что в этот день у них будет короткий раб.день и тётю которая мне должна была выдать паспорт я поймал уже в дверях на выход из посольства, перекинувшись пару фразами..она вернулась и выдала мне мой документ. Шутница, скажу Вам ...необыкновенная))) Ну не об этом... Открыто было два приёмных окошка, в одном работала выше упомянутая женщина,к ней я и стоял, рядом принимал доки мужик, как оказалось он был "парнем который делавет всё", который хамил на право и на лево, как оказалось в последствии этот человек совмещал должность водителя и охранника и т.д., из этого я понял, что в посольстве люди при необходимости замещают друг друга, от этого и приходят проблемы. Слышал как мужик задал вопрос, ему ответили, он переспросил:это оффициально или между прочим, ответ был потрясающим:идите отсюда, не мешайте работать! следующий! Англоязычная женщина, пришла в посольство с просьбой о визе, ОХ.. вы бы видели этот цирк, как посольские разговаривали на аНгельском языке, мало того, кто был тот знает, что все стендовые доки.образцы на русском языке! соответтвенно ей нужна была помощь,а с ней разговаривали как с алигофренкой, в общем всем миром помогли.Думаю у людей работающих в местах "народного пользования" срабатывает человеческий стереотип-антипатии. За что я люблю эстов,за то что они редко проявляют эмоции ..да.да-нет.нет и хеад аега, свободен. П.С.Лично был знаком с бывшим послом России в Эстонии,Гн.Успенским Николай Николаевичем, порядочный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ребята, спасибо тем, кто откликнулся. Прошу добавить ещё пару мнений, по этой ситуации, тех, кто сталкивался сам или знает со слов своих знакомых. Кстати, у нас тут вчера отмечали 67-ю годовщину от полного снятия Блокады Ленинграда. Всяческие мероприятия проводились, ну и я по долгу службы(да и просто как человек) принимал участие. Так вот,впервые побывал у памятника, где в годы осады создали укрепбазу из пушек, что сняли с кораблей(естественно, что были букера бетонные и основания для пушек "намертво". Немцы долго не могли форсировать этот рубеж, но когда прочухали, что эти пушки могут простреливать только определённый сектор, обошли с флангов и захватили это укрепление вместе с его защитниками(около 30-ти человек). Взяли живьём, скрутили колючей проволкой руки, облили солярой и подожгли(не бензином, а солярой,чтобы дольше были мучения). Таквот в списках зверски замученных, сожжёных живьём, были двое эстонцев!!! Думаю, что эти эстонцы уж точно ничего плохого о русских, как о завоевателях, не думали. Это так, просто о дружбе народов вспомнил, тем более, когда соседи. А то всё как-то забывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 День снятия блокады Ленинграда не забыт и у нас. В школу к детям приходили в этот день дети тех времён, пережившие блокаду. Так наши дети сидели с огромными глазами, слушая рассказы блокадников.И что ещё.Завтра,30.01.2011, отмечает свой юбилей наш добрый товарищ и брат Роман Смирнов.Рома!! Поздравляем тебя с Днём Рождения и Юбилеем!!! всех тебе благ и сил,здоровья и удачи!! Ура, товарищи!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Рома с днем Рождения Тебя!!!Слава Богу, что память, не забыта!!!С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 30.01.2011, отмечает свой юбилей наш добрый товарищ и брат Роман Смирнов.Рома!! Поздравляем тебя с Днём Рождения и Юбилеем!!! всех тебе благ и сил,здоровья и удачи!! Ура, товарищи!!!!!!! Присоединяюсь к поздравлением Володи. Ромка(kaban1) вылазь ужо из засады.... я тут тебе желаю мног-много удачи по жизни!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Ребята , спасибо огромное. Очень приятно получать поздравления,от друзей .Жаль что не придумали ещё через инет угощать тортиком,ну и другими (горичительными) продуктами. СПАСИБООО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения