Перейти к содержанию

Дембельский альбом и форма.

Рекомендуемые сообщения

Я думаю многие потратили не один день на границе, разрабатывая собственный дизайн своего альбома и формы на дембель. Может попробуем силами форума собрать такие работы?Вот мои труды.

post-17043-1274908196_thumb.jpg

post-17043-1274908217_thumb.jpg

Malina сказал:

Может попробуем силами

Есть на форуме тема, где и ссылки на фото есть и сами фото на те труды на границе. Очень горячая тема была. Поищи, интересно.

Malina сказал:

Тогда эту тему удалять?

Да нет, зачем? Может найдутся любители посоревноваться. Я к слову привел пример темы. А вот найти её не могу :(

Я вот тоже просматриваю ... и не нахожу. С Аленкой вроде проконсультировался, она одобрила создание такой темы.Да и соревнований тут мало, просто такого рода творчество не должно пылиться на домашних полках.С уважением. )))

Да , были любители позаниматься подобным рукодельем. В наше время изысков особых не творили... Все скромно и со вкусом... Бескозырки сами шили, погоны с вкладышами, брюки на "торпеды", голландку ушивали, гюйс только от белой голландки ,ботинки гладили утюгом, рант обрезали, некоторые делали бляхи из гильз и все, вроде бы... А, нет! Ленточки на беске делали длинные и некоторые добавляли "КГБ".Но , очень жаль, ничего уже не осталось... брат постарался...

Награды

bozman1977 сказал:

Но , очень жаль, ничего уже не осталось... брат постарался...

А у меня всё хранится в идеальном состоянии, вот только одеть не могу,месяца два голодать придётся.

Всё же неплохо бы посмотреть на человека в дембельской форме, а не просто саму форму. А как на счёт дембельского альбома?

Vakula сказал:

Я к слову привел пример темы. А вот найти её не могу

ТЫЦ!

Совсем похожие темы... :llol:Давайте то што некрасиво и неэтично оставим там, а красиво и этично будете выкладывать здесь.. :)

Аленка сказал:

Совсем похожие темы...

Нет, не совсем. В той теме обсуждали вообще дембелей и их форму.Здесь предлагается поделиться фотографиями своей формы и своих дембельских альбомов.Там была критика, здесь, надеюсь, будет рассматриваться творческий подход к созданию этих шедевров.Володя, я прав?

Вячеславчк, а как же мой смайлик??? или надо было всё таки кавычки поставить.. :one-s_head: А вообще, зафлудили тут тему.. надо подчистить её и удалить ненужные посты....

Аленка сказал:

Вячеславчк, а как же мой смайлик???

Алён, смайлик смеётся. Над чем смеётся - непонятно.
  Аленка сказал:

А вообще, зафлудили тут тему.. надо подчистить её и удалить ненужные посты....

Я возражаю. Без этих небольших уточнений в предыдущих постах, тема может превратиться в аналог "Аля-дембеля".

Конечно прав. Здесь только творческий подход планировался ... и не больше. Просто на моей памяти очень многие в отряди к этому подходили с неимаверным энтузиазмом.

Виктoрoвич сказал:

Нет, не совсем. В той теме обсуждали вообще дембелей и их форму.Здесь предлагается поделиться фотографиями своей формы и своих дембельских альбомов.Там была критика, здесь, надеюсь, будет рассматриваться творческий подход к созданию этих шедевров.Володя, я прав?

А по поводу посмотреть на человека в форме - я в ней просто тону ... После армии похудел на 23 кило. (((

Аленка, мнен кажется, чтобы тему не флудили, Вам, на правах администратора можно в заголовке задать ее правила, чтобы у тех, кто просматривает, не возникало вопросов, к чему она создана.С уважением.

Вот дембельская форма образца 1985 года. По тем тогдашним "понятиям" *new_russian* любой лишний рант, любой лишний закидон на форме равнялось признаком шурупа. Одеться как шуруп - какое оскорбление может быть хуже? *derisive* Как мне кажется развал страны в девяностые годы очень сильно подорвал устои и традиции - быть НЕ как шурупы.

post-180-1274963733_thumb.jpg

BURAV сказал:

Вот дембельская форма образца 1985 года.

Игорь, я уж стесняюсь спросить, это ты?

Хотел специально для этой темы сфотографироваться в парадке.Зашёл к родителям, спрашиваю: "Мама, где мой китель?" -- "Ой, сынок, а я его уже лет 5 назад в наш ДК отдала для художественной самодеятельности. И шинель тоже" -- "Мама!" -- "Дак ты всё равно только фуражку на Праздник одеваешь...".

BURAV сказал:

По тем тогдашним "понятиям" любой лишний рант, любой лишний закидон на форме равнялось признаком шурупа. Одеться как шуруп - какое оскорбление может быть хуже?

+100!!! В погоны кителя вставил только тоненькие вставочки, шеврон - несколько слоёв ткани наклеил утюгом через полиэтилен, аккуратно обрезал, пришил получившийся "толстенький" шеврон, а края его зелёночкой аккуратненько прошёл. Что ещё? А, купил петлицы и эмблемы офицерские (красивее, аккуратнее солдатских, цвет металла у них темнее), и пуговицы офицерские на китель. Фура и ботинки - уставные, ничего не делал. Фурик и так аккуратный был - просто на размер меньше на дембель взял. И всё... *derisive*

Вот таким и дембельнулся. Только эмблемы были другие. Эту парадку нам в Бурундайском авиаполку, где мы учебку проходили, выдали для сфоткаться.

post-2093-1274997090_thumb.jpg

Награды

Виктoрoвич сказал:

Игорь, я уж стесняюсь спросить, это ты?

Угу :) На фотке я со своей тётушкой :)
  Цитата

В погоны кителя вставил только тоненькие вставочки, шеврон - несколько слоёв ткани наклеил утюгом через полиэтилен, аккуратно обрезал, пришил получившийся "толстенький" шеврон, а края его зелёночкой аккуратненько прошёл

Вот именнно, так и делали :) Что б смотрелось всё чётко, ровно и аккуратно. А на погоны рубашки делали самодельные металлические буквы ПВ (настоящих уставных почему-то было не доствть нигде) из использованных тюбиков зубной пасты которые внутри имели жёлтый цвет. Руками это всё выдавливалось обрезалось, а потом внутрь заливалось бакситкой....

1990 год. все своЁ..остальное считалось от "Шурупов"

http://content.foto.mail.ru/mail/max70/65/i-61.jpg

Никого не осуждая,

Понимаю,

Жизнь течет и времена меняет... *derisive*

Изменено пользователем М а к с

Vovik5 сказал:

вот только одеть не могу,месяца два голодать придётся

Malina сказал:

на 6 размеров поправиться.

Эх вы....

Виктoрoвич сказал:

неплохо бы посмотреть на человека в дембельской форме

Гляди!

Фото двухлетней давности (линк активен).

Изображение

Вот вам. *tease*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...