Гость кинолог Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Кинологи из 2416 отзовитесь. Сам служил с марта 95 по осень 96 в группе МРС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евсей Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Привет я служил в 1998 - 2002 вплоть до самого расформирования, сейчас осталась 1 застава с других отрядов не присылают да сам отряд еле держится. Я был у Иваныча 3 УПогЗ северная застава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vshelobanov Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Шелобанов Владимир Викторович. Служил с 1986 по 1988 год. Сначала конечно курсантом, потом курсовым сержантом. В школу попал с Никельского Пограничного отряда. В школе был на 3 УПОГЗ. Начальником заставы был капитан Евсеев Леонид Платонович, замполитом старший лейтенант Зиньков Сергей, старшиной прапорщик Сергунин Игорь.Если вдруг кто-то знает этих людей, отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASYA-77 Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Привет братья погранцы!!!!!! Ищу курсантов учившихся и служивших в школе инструкторов в/ч 2416 .Интересует любая информация о школе.Я служил на 1 УПГЗ у капитана Котова.Комондир школы был п-к Кирсанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Привет!Школа сейчас маленькая - три заставы в составе учебного центра Сортавальского отряда. Командует майор Дружинин. Майор Котов сейчас начальник службы собак в отряде. Подполковник Кирсанов уволен но по прежнему числится в списках части, так как не обеспечен квартирой. Отдельной школы больше не существует. Сейчас ожидается новый этап реформ. Кто знает, может и вообще ничего от ШСС не останется. А может быть поживет еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASYA-77 Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Привет!Школа сейчас маленькая - три заставы в составе учебного центра Сортавальского отряда. Командует майор Дружинин. Майор Котов сейчас начальник службы собак в отряде. Подполковник Кирсанов уволен но по прежнему числится в списках части, так как не обеспечен квартирой. Отдельной школы больше не существует. Сейчас ожидается новый этап реформ. Кто знает, может и вообще ничего от ШСС не останется. А может быть поживет еще.Ндаа дела....... спасибо.А ведь была ШКОЛА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яцик Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 ЗДРАВСТВУЙ ВЛАДИМИР ! ПИШЕТ ТЕБЕ ИГОРЬ ЯЦЕНКО СЛУЖИЛ В В/Ч 2416 82-83Г НАЧАЛЬНИКОМ СВЯЗИ И ЕСЛИ ПАМЯТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТ СЛУЖИЛ СО МНОЙ И СЕРГУНИН ИГОРЬ СЕРЖАНТОМ НА УЧЕБНОЙ ЗАСТАВЕ. С УВАЖЕНИЕМ ИГОРЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASYA-77 Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) Привет всем,я служил с 93по 95 в В/Ч 2416,тоже курсовым сержантом на 1УПГЗ у к-на Котова,если не ошибаюсь Сергунин был в мое время старшиной на 3 УПГЗ,а вот Евсеев фамилия знакомая,но не помню.С уважением Александр. Изменено 28 ноября, 2006 пользователем sls 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яцик Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Привет Александр! Хотел у тебя спросить что осталось от нашей части?Когда уходил на дембель в декабре 1983 школа уже почти переехала с деревяных бараков в новое здание,штаб был в старом здании на 2эт,столовая на 1эт,взвод обеспечения на3.Еще был автопарк и питомник за деревней.Летом уезжали на озеро . Интересно осталось что -нибудь и пускают ли сейчас в Сортавалу,хотелось бы хоть раз еще взглянуть не во сне а наяву.С уважением Игорь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASYA-77 Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) Приветствую!!!!!! Рад встрече с человеком знавшим 4 МОШСС.В мое время было все так как ты описал. Школа занимала три этажа кирпичной казармы ,а когда курсанты-сержанты уезжали,курсовые ютились на первом этаже.Тот же питомник,на нем-кчегарка,кухня,ветеринарка,так же ездили на выездной учебный центр на озеро.А помнишь улицу "Холмистая "-а? Если надо было вздрючить коллектив-бегом на нее. Автопарк,штаб,взвод все наместе было.Сам очень хочу попасть в Сортавалу -тянет,в этом году не вышло.А вообще кто то писал ,что школа развалилась,думаю приехав туда только разочаруешься,во время службы все было не так" трава-зеленее,вода-мокрее и.т.д.P.S. надо хранить воспоминания Изменено 29 ноября, 2006 пользователем VASYA-77 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор СС Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Шелобанов Владимир Викторович. Служил с 1986 по 1988 год. Сначала конечно курсантом, потом курсовым сержантом. В школу попал с Никельского Пограничного отряда.Добрый день Владимир. Я служил в Калевале. Инструктор СС, правда я из вожатых. Моим дедом на заставе был Фирсов Андрей он твоего призыва. Может знаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонтьев Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Привет хвосты!!!!!! Если кто знает или помнит: Васильева Алексея 89-91 Фаустина Николая 89-91 Бема Игоря 90-92 Русакова Сергея 90-92 Тихонова (имя не помню) Рыльского Голованова Андрея Все инструктора. То пишите. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Парни, был d Сартавала на охоте. заезжал в отряд. На службе собак в 95 служил прапорщик Кулык, потом лейтенантом стал.Лепший кореш. Потерялись в 96м. Хотел повидать. Боже, что они сделали с отрядом. А от питомника отстались жалкие развалины. Нет он конечно есть, но в сревнении с тем, что было - жутко. Помогите найти Федора Кулыка. Если кто знает. Меня зовут Алексей Цепин я с ним учился в Петрозаводске, потом уехал в Таджикистан. мое мыло tsepin70(гав-гав)mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Помогите найти Федора Кулыка. Если кто знает. Меня зовут Алексей Цепин я с ним учился в Петрозаводске, потом уехал в Таджикистан. мое мыло tsepin70(гав-гав)mail.ruЗдорово!Кулык майором работает. Правда, телефона у меня его нет, но можно достать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Здорово!Кулык майором работает. Правда, телефона у меня его нет, но можно достать.Здравствуй Олег! Если можешь-найди телефон. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Здравствуй Олег! Если можешь-найди телефон. Заранее благодарен.Алексей, сегодня пробовал - не получилось. Подожди немного, я сейчас далеко от Сортавала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Алексей, сегодня пробовал - не получилось. Подожди немного, я сейчас далеко от Сортавала.Спасибо! Очень жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ochevidets Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Парни, был d Сартавала на охоте. заезжал в отряд. На службе собак в 95 служил прапорщик Кулык, потом лейтенантом стал.Лепший кореш. Потерялись в 96м. Хотел повидать. Боже, что они сделали с отрядом. А от питомника отстались жалкие развалины. Нет он конечно есть, но в сревнении с тем, что было - жутко. Помогите найти Федора Кулыка. Если кто знает. Меня зовут Алексей Цепин я с ним учился в Петрозаводске, потом уехал в Таджикистан. мое мыло tsepin70(гав-гав)mail.ruДа, помню я Кулыка. В мое время, он на квартире жил, в доме что справа от КПП находится, как выйдешь.Как раз в 96 это и было. Если мне память не изменяет, он в 4 МОКШСС на 1 УПогЗ начальником был тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyusha Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!1984-1986 в Сортавале в школе на 4 заставе. Потом в Суоярви на Венту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонтьев Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Кто хочет понастальгировать? .Прямая дорога в погран галерею,ну где-то через пару часов.Надеюсь все узнают. Изменено 11 июля, 2007 пользователем Леонтьев 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонтьев Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Я так понимаю,что не осталось хвостов.Что не узнали?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонтьев Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Судя по активности на этой теме в ПВ небыло собачников.МЭПы,рули,гужбаны,кочегары и т.д. ,а хвостов ..................? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostroma Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 2 УПогЗ курсант с весны 96 по осень 96. Приехал с Никельского ПО , осенью туда же и уехал. Улица Холмистая это тема )) Сортавала вроде как вывели из погранзоны, т.е. как я понял что можно свободно приезжать. Тоже хочется туда съездить посмотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонтьев Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Нет ,Сортавала в погранзоне,но приехать можно.На питомнике бойцы служат и фотографировать в открытую не разрешили.Съездить можно,главное не разочароваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАЯЦ-хвост Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Привет хвосты!!!!!! Если кто знает или помнит: Васильева Алексея 89-91 Фаустина Николая 89-91 Бема Игоря 90-92 Русакова Сергея 90-92 Тихонова (имя не помню) Рыльского Голованова Андрея Все инструктора. То пишите. Я уже нашелся!!!! Сергей Русаков Подожди Глеб я выложу весь список личного состава и даже все клички собак. и кто был из какого города (у меня список остался на бумаге ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.