Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

узвар (компот из сухофруктов) особенно мне нравились в компоте груши высушенные в русской печьки это сила !

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Женя, сушим и зелень и фрукты  и грибы на электросушилке, грибы потом в блендаре  перемалываем и используем как приправу.

. А в этом году он и показал себя во всей красе и силе

КРАСАВЕЦ!!! У нас только поднимаются, еще даже за опорную стенку не цепляются.

• Хорошо! (+1) 1

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

моя тётя выращивает уйму цветов, собирая семена, или выкапывая отростки

Вот все эти "размножения" для меня - высшая математика.

То ли дело тис или смородина - ткнул в землю отрезанную минуту назад веточку - и готов на следующий год небольшой кустик. Да, ещё несколько раз из лейки полил :).

А ещё люблю прививками яблоню "переориентировать". Одно время, в разгар перестройки, не мог достать "золотую китайку" - с детства люблю эту яблоню, её медовые, небольшие, ранние, солнечные яблочки.

Пришлось посадить обыкновенную китайку, затем с дядькой пройтись по его деревенским знакомым - нарезать веточек со старых золотых китаек. И потом перепривил обыкновенную китайку - буквально сделал из неё золотую, один только ствол метровой высоты остался от простой китайки - всё остальное - золотая...

Награды

Коля, вы наверстаете своё. Уверен!

Серёжа, а вот для меня прививки деревьев - как в космос полететь. Мож на пенсии научусь...

Награды

Скорее всего гибриды F1 , не живут больше одного поколения......

Коля джан, аж мороз на экране выступил. А что такое гибриды Ф-1?

Награды

Мож на пенсии научусь...

Да тут, Валера, ничего особенного нет. Конечно научишься. Тут самое главное - острый нож, аккуратность и прямые срезы. И место стыка хорошенько обвязать, чтоб контакт старого и нового "тела" был плотный. Будет желание и интерес- научишься.

Коля джан, аж мороз на экране выступил. А что такое гибриды Ф-1?

Это дядя Коля, наверное, про немецкие саженцы говорит - те, которые не размножаются. Правильно, дядя Коля?

Награды

А что такое гибриды Ф-1?

Студенты в академии у одного сорта выдёргивали тычинки, а у другого пестики (или как там):) опыляли, и получали семена....... но что получалось было красивое, и урожайное........но из семян этих растений получалась такая хрень:) а то и пусто....

Огурцы тепличные типа Зозуля, клубника вроде Гигантелла Максим.....

Не только немецкие, самые лучшие были ТСХА :)

Валера, по нашему климату они развиваются нормально.

Пробовал один раз сливу привить, не получилось, Валера, ты в этом деле не одинок.  

Мне так обидно. Посадил прошлой весной айву. Обещали цветение чуть-ли не сразу. Не сбылось. Зато в этом году расцвела красавица. А потом ветра. И только один плод навязался. Остальное на земле валяется. Ёпрст! *bb*

Награды

И только один плод навязался

Валера, ты айву большую посадил?

БРАТИШКАМ ДАЧНИКАМ УВАЖЕНИЕ !

Сергей, привет дорогой! Я по первой когда увидил баночку хотел прочитать пост без очкой, неполучилось, пока их протирал лупился что там у тебя в баночке, и диву довался, что они хотят ?, не волосы ли на лысене высаживать, что там у них за саженцы  :jjosh: , извини братишка, но было прикольно не прочитав пост судить что должны взайти посевы.

Что пушистый шарик содержит штук несколько семян, вот и я быстрее быстрее думаю без меня разметут посев для лысины, а здесь рукой задел мыш, и был на посту Валерия, который писал спрашовая, что эти шарики надо прикалывать ?, во думаю, что то не то, надо конкретно разобраться, теперь понял заглянув ещё в инет, красава конечно, а сколько их разновидностей, да что там не говорить цветы всегда лицо земли, хозяев и красота для отдыха.

Нам хоть как не говорим мы мужики, это не наша обязанность за ними ухаживать и т.д., а всё же любуемся, и поливаем, даже парой даём указание своим любимым, вот так сделай.

Эхо хо. удачи тебе братишка и всем нашим у кого есть землица. Вчера свою подковырнул опять, ну как ?, улыбнулась, смирилась с моей позицией что земельку надо иметь в наши то года, да и ранее не помеха была бы.

С уважением !

p/s может и не в тему, а может и в тему.

Был у меня рабочий, работали на отвалах отмывки шлаков после плавки аллюминия (печей). Неизнаю сколько процентов этой соли в воде, но дружбан каждый раз носил домой по 5 литров( пласмаску) этой воды, она чуть ли не чёрная (грязная грязная), капля на коже, и уже щипет. Так он этой водой поливал те места на тропинках между пластушек и тропинках и в тех местах где её трудно полоть или убирать, или в лом, что соседи диву давались, у него чисто и не то что сорняк , но и былинки лишней нет, всё культурно, всё растёт как и положено, а травы нет. По пьяне он и рассказал соседке, та далее, так было дело, открыли малый бизнес. Хорошо что не ляпнул что за вода, жаль что закрылись в сзязи с невыплатой ЗП (нае@@@@вкой) шабашка нелегальная. Вот так то дорогие.

p/s Да Сергей, чуть не позабыл, незабывай, я масленно с тобой post-14125-0-29625700-1463683747.gif

• Хорошо! (+1) 2

Коля, саженец где-то полтора метра.

Паша, тепличку я, всё-таки, поставил. Огурцов вчера шесть штук снял. Сегодня двенадцать! Спасибо за поддержку этого начинания! :chest:

• Хорошо! (+1) 1

Награды

тепличку я, всё-таки, поставил. 

Валерий, доброго вечера братишка !, очень приятно знать за тепличку, что не говори а она хоть какая но должна быть у каждого у кого есть земля, но опять это моя версия с колокольни. Главное неспеша, и верить что получиться, а там уже и жёны подключатся имея такой урожай.

Удачи и с уважением !

p/s по поводу тепличцы.

У нас, да у всех мания на пластиковые окна, пришли, сняли с навесов, там пильнули, там, сложили лутку рамы, и на мусорку. А умный всегда поджидает, хвать рамы со стёклами уже, и в квартиру, потом на дачу или в гараж временно, собрал определённое количество, вывез на дачу, а там её собрать ума много не надо. А видывал такую красоту, всё открывается и для дождя, и для проветривания. Но увы, мне не сужденно. 

саженец где-то полтора метра

Мне кажется рано ей плодоносить, а продавцы могут наговорить что угодно, им только продать. Не растраивайся на  следующий год снимишь урожай.

• Хорошо! (+1) 1

А умный всегда поджидает, хвать рамы со стёклами уже, и в квартиру, потом на дачу или в гараж временно, собрал определённое количество, вывез на дачу, а там её собрать ума много не надо.

Работал лет 10 назад в санатории так там на всех корпусах рамы с пластика ставили этого добра горы были .

Награды

Спасибо, Коля. Я тоже так подумал, посмотрев на веточки. Айва - уж очень крупный плод.

Посмотрю на сохранившийся плод. Как ему дальше будет.

Награды

Но увы, мне не сужденно. 

Паша, не огорчайся раньше времени, жизнь- штука изменьчевая, не когда не знаешь, что будет завтра.

• Хорошо! (+1) 1

не когда не знаешь, что будет завтра.

Дай то Бог Николай, есть с далёких планах и намёках, но кажется нечего не получиться, а там кто его знает, спасибо за поддержку.

С уважением !

Работал лет 10 назад в санатории так там на всех корпусах рамы с пластика ставили этого добра горы были .

Да мне складывать некуда Евгений, развернулся бы, как и мой друг сосед, дачу полностью построил с этого материалла, и шифореры (и доски от них - стелажи), ну всю мебель зараза, перетянул сам и делов то, стоит как новенькая. Там кое что на что то поменял, там и т.д. - молодец. Ну а как у тебя, это было золотое дно , тоже видывал, да и сам принимал однажды участие в реализации 2- метровых подоконников и шириной 40 см, вот это стяжка хоть под что угодно, но опять, куда мне тянуть было бы, был бы уголок земли, давно бы хоромы стояли, а документы сделать проще простого на постройку, особенно щас. И былабы у Павлуши ДАЧА  :clap_m4: , хоть и держал жар птицу в руках, может не почувствовал ожога что держать надо было крепче, щас и след её простыл в небе ясном, но не унываю.

С уважением !

Айва - уж очень крупный плод.

Посмотрю на сохранившийся плод. Как ему дальше будет.

Валерий, братишка, ты извини меня может что то не то ляпну, ты знаешь у нас её сколько сортов, бля, в уме не сложишь. Начиная чуть ли не с тенесный мячь - АЙВА (цвет жолто яркий такой, по началу серо волосатый) и до темно-красно бурмалинового, и по вкусу все как мёд, (а на неспелом зубы сломать можно :jjosh: , была у дурня попытка куснутьпо осени) и продолговатые, и как формой помидор (щекатые), чего только нет. Главное братишка что бы уход был за ней, не перерос в дикоря - как у наших многих, руки опустили, и пипец, пошла игла - колючка большая, а рядом ответвление, и заросли тотянулись, всё, под корень и делов то. Но нет, жалко, хоть мелкая, но всё же под боком своя и много её выращивают, вижу что ухаживают, а поздней осенью такая красота на неё глядеть.

Удачи, и поверь, всё зависит от желания человека, как скажешь сам, так она и будет у тебя жить - расти и давать лоды, раз заматеришься (пусть смеётся недодел, так оно и есть по жизни), всё, можешь выкарчёвывать и содить новый сажанец.

С уважением !

Я по первой когда увидил баночку хотел прочитать пост без очкой, неполучилось, пока их протирал лупился что там у тебя в баночке, и диву довался, что они хотят ?, не волосы ли на лысене высаживать, что там у них за саженцы  , извини братишка, но было прикольно не прочитав пост судить что должны взайти посевы. Что пушистый шарик содержит штук несколько семян, вот и я быстрее быстрее думаю без меня разметут посев для лысины

Паша, дорогой, доброго вечера! И доброго вечера всем присутствующим на теме!

Вот это ты здорово рассмешил - на счёт семян для лысины. А вообще, что, мы хуже, чем какая-то америкосовская "Реалтрнсхаер", которая за бешеные бабки всем желающим волосики в лысину вставляет поштучно. А вдруг наши и дойдут до этого - посыпал спецсемян на лысину - и за Василисой Прекрасной пожалуйте :).

Но увы, мне не сужденно. 

Паша, не огорчайся раньше времени, жизнь- штука изменьчевая, не когда не знаешь, что будет завтра.

Вот и я, как Николай, думаю - ещё не всё потеряно, ещё не всё прошло. Глядишь - и дачка образуется.

Мне так обидно. Посадил прошлой весной айву. Обещали цветение чуть-ли не сразу. Не сбылось. Зато в этом году расцвела красавица. А потом ветра. И только один плод навязался. Остальное на земле валяется. Ёпрст! *bb*

Валера, не расстраивайся! Может оно и к лучшему - вся сила молодого деревца на развитие пойдёт, а то сразу-то ему рожать ещё и рано и тяжело, кто бы что не обещал. Правильно Николай говорит - рано ей ещё плодоносить.

Награды

Братишкам салют и уважение всем дачникам кому матушка земля родней чем выпивка и безделье и надежды на Авось.

Сергей, салют дорогой !, да, так и было, во думаю бизнесом тогда можно заняться - шутка, а кто его ещё знает, может нам именно этой рассады и нехватает. Хоть и шутя, хоть нас и читают, хоть и думают во урод что задумал, но надо же как то малость напряг темы снять. А при том что ето было по существу, так всё понял пока очки протерал.

На счёт землички, давно в голове крутиться, но с такой обстановкой, это хорошо что народ возвращается, но на их местах уже официально что то другое стоит и т.д., всё по закону, и комар носа не подточит, а кто продал, и вернулся к родной земле, всё, поезд ушол, теперь с этими задратами носами как реньше я на равных. Но в голове всё равно держу.

По поводу совета Валерию, так оно и есть, переболеет, привыкнит и будет не только урожай, но и гостинец кому душа пожелает даст.

Удачи и с уважением ко всем нашим кто дорожит землёй кормилецей.

В добрый час братишки, время не ждёт. Потно - дольно щас, зато зимой приятно всё иметь.

Я уже гмамм так 100 петрушки засушил на зиму, можно было бы и замарозить, но влетели конкретно, пришлось выкинут со слезами, можно и с солью, но не любители этого. А вот сушоную и укропчик, ай как приятно. И нечего страшного что попадается с желтезной (сушу в тени, храню в банке 3 литровой, опять же в тени) - она же природная, настоящая, без химикатов как щас продают, а как пахнет приятно.

По осени буду жив здоров хрена накапаю, как обычно перекручу и заморожу дольками (сал.мешочках), только надо пакет в пакет штук так 5 , а то по первой запах в морозилке сумашедший будет.

Во братишки, дачники, а ну подскажите как мне ( в инет пока не лезу). А кто из вас чеснок сушит на зиму ?, здесь мысля проскачила малость. Была головка (как в рекламе Майского чая - пачки из за камода) на вид отличная, лежала не прикоснувшись к ней не кто месяца 4 так, а вчера взял, а она пустая, почистил, а там сушоные зубчики получились, а вкусные.

Вопрос - не кто этим на даче не занимался ?, понимаю что собрав урожай висит себе да висит как и положено и лук в том числе, и перец острый. Да чё там до такого допускать, кить в мусор, новую сорвал головку, вон его сколько. Просто обращаю внимание, да и покупали как то сушоные чеснок в пачках в виде преправы, вот и подумал, можно ли это сделать в домашних - дачных условиях, или наверняка что то надо добавлять при обработки из химии для такого результата и хранения чеснока.

Жду ответа братишки, места знаю, пока местные не оборвали (повыдергивали) буду с чесноком.

Удачи всем и с уважением !

Изменено пользователем Pasha L

post-13081-0-97890500-1463730236_thumb.jpgpost-13081-0-36315900-1463730251_thumb.jpgСварил и я (наконец то) себе тепличку нынче!
  • Хорошо! (+1) 5

Награды

Сварил и я (наконец то) себе тепличку нынче!

Классный домик для овощей получился.Алексей дуги сам гнул?

Алексей, класс!!!

Награды

Сварил и я (наконец то) себе тепличку нынче!

Отлично Алексей, теперь якоря тебе надо делать стационарные, что бы зацепитьься мёртво к земельке, а то ноги вырастут, уйдёт же до соседа - шутка, нормалёк !

С уважением !

.Алексей дуги сам гнул?

Николай, это не сложно даже в домашних условиях, место для матрицы, и помошник выдержанный.

А там как хочешь и гни, можешь с вырезами(клинья), но щас на такую длинну это не делают, на сырую всё тянут, размах видал какий. Можно из целой длинны, главное струпцыны что бы не покрутило, ну и подогрев соответственно для облегчения, потом зачистка, обезжировка (но есть краска и что не надо зачищать, хотя я этому не верю), сварка или клёпка, или резьбовой стык, или на что расчитываешь и всё в твоих руках.

Давай давай, догоняй наших по мере возмолжности.

С уважением !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...