Юджаныч Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 И еще сегодня есть повод поздравить члена нашего экипажа Михаила Минёр. Миша! с Днём Варенья тебя! Всего тебе наилучшего и чтоб твои женщины тебя радовали, холили и лелеяли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Братцы, спасибо огромное, за поздравления! Уверен, что все что вы тут мне нажелали обязательно сбудется!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 В воскресенье в столицу РФ прибывает важный гость с берегов седого Байкала, он же член нашего экипажа. Будет встреча. Адреса, пароли, явки - у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дима БЧ-5 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 В воскресенье в столицу РФ прибывает важный гость с берегов седого Байкала, он же член нашего экипажа. Будет встреча. Адреса, пароли, явки - у меня.Озвучил бы всё! Вдруг кто то не знает связи с тобой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Озвучил бы всё!Белорусский вокзал. 17.00. В руке держать газету "Комсомольская правда" :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Гость из Иркутска был вчера успешно встречен. Данное событие было отмечено в кафе неподалеку от Белорусского вокзала в компании из пяти человек, включая виновника встречи Gosha-Izmail, Nik-Izmail, Дима БЧ-5, Andy и вашего покорного слугу. Спасибо Гоше за байкальского омуля и за травку (не подумайте чего плохого - травка байкальская для чая). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Гость из Иркутска был вчера успешно встречен.Сергей,а фотоотчет будет?!Гоше огромный привет из солнечной Молдавии! Он в этом году планирует поездку в Балаклаву?! Изменено 28 марта, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Гоше огромный приветище с отрогов Южного Урала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Сергей,а фотоотчет будет?!Нормального фотоаппарата с собой, к сожалению, не было. Снимал сотиком. Попробую кое-что выбрать.Гоша в этом году планирует поездку в Балаклаву?!К сожалению, нет.Гоше огромный приветище с отрогов Южного Урала!Непременно передам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Игоря вчера вечером прокатил через центр столицы, показал издалека Кремль, Большой театр, Лубянскую и Старую площади, остановились у памятника Пограничникам Отечества, ну и по набережной Яузы благополучно добрались до гостиницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Минёр Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Добрый день, товарищчи !!!Похоже, все идет к тому, что в этом году, мне все-же удастся отметиться 28го в Балаклаве. Как туда буду попадать еще не знаю, знаю только как оттуда буду уезжать)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Добрый день, товарищчи !!! Похоже, все идет к тому, что в этом году, мне все-же удастся отметиться 28го в Балаклаве. Как туда буду попадать еще не знаю, знаю только как оттуда буду уезжать)). Михаил Минёр, с хорошими новостями сегодня ты вышел на форум! Будем ждать тебя на борту ПСКР"Листригон". Смотри те опоздай к построению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Похоже, все идет к тому, что в этом году, мне все-же удастся отметиться 28го в Балаклаве.Миша, будем очень рады тебя там видеть, тем более, может быть, в этом году можно будет в последний раз зайти в нашу бригаду через привычные всем нам ворота КПП на улице Новикова в Балаклаве. В следующем году, скорее всего, такой возможности уже не будет, т.к. наше прославленное соединение хотят перенести в другое место. Кроме того, будет возможность посетить "Днепр" и увидеть там творение рук Гоши (Gosha-Izmail) в виде схемы корабля. Может, еще и своего земляка Андрея с собой прихватишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Сергей,а фотоотчет будет?!Отобрал более-менее удачные (относительно) фото. Вот одно из них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Всем привет!Хочу всех от души поблагодарить за сердечный прием в столице!!! Огромное спасибо за всё Вам Братва!!! Жаль, что редко случаются встречи и время ограничено. Но будем надеяться, что нам повезет еще не раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Жаль, что редко случаются встречи и время ограничено. Но будем надеяться, что нам повезет еще не раз.Приезжай к нам почаще. Будем рады.Нашел на Одноклассниках фото звезды рядом с фото разделанного "Измаила". Вот думаю, это наша или "Днепра". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Сегодня отмечает свой день рождения еще один член нашего экипажа - Дмитрий, известный на форуме как Секретный Демон (ранее - Ункулункулу Мбонго). Будем надеяться, что на форум он в ближайшее время зайдет. С днем рождения тебя, Дима, и семь футов под килем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Нашел на Одноклассниках фото звезды рядом с фото разделанного "Измаила". Вот думаю, это наша или "Днепра".Отличная память о корабле!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Отличная память о корабле!!!Еще бы эту память отыскать :((Наткнулся в украинской Википедии на сна статью о нашем корабле. Кое-что взято с нашего сайта, правда источник указан. Думаю, разобраться в этой статье будет легко.--------------------------------------------------«Ізмаїл» — прикордонний сторожовий корабель, пізніше — корвет Військово-Морських Сил України. Багатоцільовий корабель прибережної дії проекту 1124П (шифр «Альбатрос», англ. Grisha-ІІ class за класифікацією НАТО). У 1996—2005 роках — «Чернігів» (бортовий № U205).Зміст[сховати] * 1 Особливості проекту * 2 Історія корабля o 2.1 Служба в складі Морських частин прикордонних військ o 2.2 В складі Військово-Морських Сил України o 2.3 Командири корабля * 3 Примітки * 4 Джерела[ред.] Особливості проектуПроект 1124П — прикордонний варіант малого протичовнового корабля проекту 1124, який вважається одним з найбільш вдалих малих багатоцільових кораблів другого покоління.Кораблі проекту 1124 мали потужне протичовнове озброєння — гідроакустичну станцію кругового пошуку з антеною випромінювача в підкільному обтікачі «Аргунь» та гідроакустичну станцію «Шелонь», що опускається з палуби, два двотрубних 533-мм торпедних апарати, дві реактивні бомбометні установки і глибинні бомби. З засобів самооборони на «Альбатросах» встановлювалися ЗРК «Оса-М» і артилерійська установка 3ІФ-72 (АК-725).Кораблі проекту 1124П відрізняються від базового проекту відсутністю ЗРК самооборони «Оса-М». Замість нього в носі корабля розміщається артилерійська установка АК-725. Інша відмінність — наявність ходового містка на місці розташування стрільбової РЛС у кораблів проекту 1124. Для доставки оглядових груп в склад озброєння було включено два швидкохідних катери [1].Будівництво прикордонних сторожових кораблів пр. 1124П для Морських частин прикордонних військ КДБ СРСР розпочалося в 1972 році на Зеленодольському суднобудівному заводі. Всього було побудовано чотирнадцять ПСКР цього проекту.[ред.] Історія корабляПрикордонний сторожовий корабель з заводським номером 777 був закладений в елінгу Зеленодольського суднобудівного заводу (Татарстан) 12 вересня 1978 року для морських частин прикордонних військ КДБ СРСР.Після спуску на воду 22 червня 1980 року внутрішніми водними шляхами відбуксований в Азовське море, а звідти — на завод «Персей» (Севастополь) для добудови і наладочних і ходових випробувань.[ред.] Служба в складі Морських частин прикордонних військДля проведення здаточних випробувань корабель був перебазований в Балаклаву.Після підписання 28 грудня 1980 року державною комісією акту про прийомку корабля, наказом командуючого Західним прикордонним округом йому було присвоєно найменування «Ізмаїл» (рос. Измаил) на честь міста Ізмаїл і в пам'ять про взяття турецької фортеці Ізмаїл військами Суворова і чорноморськими козаками Антона Головатого 11 грудня 1790 року.ПСКР «Ізмаїл» був зарахований до 5-ї окремої Балаклавської бригади прикордонних сторожових кораблів Західного ОК МЧ КДБ СРСР. Прапор Морських частин прикордонних військ піднятий на кораблі 17 лютого 1981 року.Брав участь в охороні державного кордону, економічної зони СРСР і рибальських промислів біля узбережжя Кримського півострова у Чорному морі.Протягом 1981—1989 років був на бойових службах 1053 доби. Оглянув 5459 суден, з них затримав 296, у тому числі 14 іноземних шхун.Двічі, 10 березня 1986 року і 12 лютого 1988 року в складі КУГ спільно з кораблями Чорноморського флоту брав участь у витісненні з територіальних вод СРСР загону бойових кораблів ВМС США (крейсера КРЗ «Йорктаун» (англ. USS Yorktown) і есмінця «Керон» (англ. USS Caron).В квітні 1986 року в складі групи ПСКР («Ізмаїл», ПСКР-629, ПСКР-105) при пошуку іноземного передавача в районі мису Тарханкут встановив контакт з невстановленим підводним човном (як пізніше стало відомо — пч ВМС Туреччини «Йылдырай» (тур. TCG Yıldıray S-350) та протягом 22 годин супроводжував його. Наступного разу «Ізмаїл» виявив невстановлений підводний човен в 1989 році в районі мису Чауда. Контакт був переданий МПК «Комсомолець Вірменії» (рос. Комсомолец Армении), «Комсомолець Грузії» (рос. Комсомолец Грузии) і «Київський комсомолець» (рос. Киевский комсомолец), які супроводжували човен до порту Ереглі [2] [3].У червні 1992 року увійшов до складу Морських частин Державного комітету з охорони кордону України, де також активно брав участь у охороні державного кордону. В лютому 1992 року кораблем була затримана перша турецька шхуна «Чинакчи-Огуларі»(?) (тур. Chinakchi-Oğulları), яка вела браконьєрський вилов камбали-калкана в українській економічній зоні. До 1996 року неодноразово брав участь у операціях проти іноземних браконьєрів.[ред.] В складі Військово-Морських Сил УкраїниНаприкінці 1995 року на урядовому рівні було прийняте рішення про передачу Державною прикордонною службою України кораблів проекту 1124П в склад Військово-Морських Сил України.В січні 1996 року «Ізмаїл» разом з однотипним ПСКР «Дніпро» (рос. Днепр) передані ВМС. Кораблі були прийняті в задовільному технічному стані: враховуючи специфіку морської прикордонної служби, на кораблях рідко використовувалися гідроакустичне обладнання, мінно-торпедне озброєння. Активно експлуатувалися лише ходова механічна частина, озброєння ракетно-артилерійської бойової частини.Військово-морський прапор України на кораблі було піднято 19 січня 1996 року. Корабель перекласифікований в корвет і перейменований на «Чернігів». Зміна назви корабля була погоджена з Чернігівською міською адміністрацією, представники якої 19 січня прибули в Севастополь привітати моряків з підняттям бойового прапору. Освячення прапору «Чернігова» відбулося в той же день — на свято Богоявлення [4].Деякий час на кораблі знаходилися як прикордонний, так і флотський екіпаж. Офіцерів, мічманів та матросів для екіпажу «Чернігова» набирали з різних кораблів, а також з інших видів Збройних Сил, які пройшли перенавчання. * липень 1996 р. — участь у міжнародних навчаннях «Кооператив партнер—1996». * серпень 1996 р. — участь у навчаннях «Море—96». * серпень-вересень 1996 р. — участь у міжнародних навчаннях «Класика—96» (Констанца, Румунія). * квітень 1998 р. — участь у спільному збір-похід із загоном кораблів ЧФ Росії. * квітень 1999 р. — участь у збір-поході. * серпень 1999 р. — участь у міжнародних навчаннях «Фарватер миру—99». * квітень 2000 р. — участь у збір-поході.Через відсутність фінансування і неможливість докового ремонту корвет «Чернігів» був виключений із складу флоту та списаний в 2005 році. Перед списанням кораблю було повернуте найменування «Ізмаїл», а ім'я «Чернігів» було передане морському тральщику проекту 266М «Жовті Води» [5].[ред.] Командири корабляКомандири ПСКР «Ізмаїл» 1. капітан 2 рангу Семенов Василь Олексійович; 2. капітан 2 рангу Дівізінюк Михайло Михайлович.Командири корвета «Чернігів» 1. капітан 3 рангу Гребенюк Олег Петрович; 2. капітан 3 рангу ГМиколаєць Валерій Васильович; 3. капітан 2 рангу Гребенюк Олег Петрович.[ред.] Примітки 1. ↑ «Малі протичовнові кораблі проектів 1124 і 1124ПМ. Військовий портал». -http://www.snariad.ru/srs/srs_project-1124pm/. (рос.) 2. ↑ «Корабель з гордим ім'ям «Ізмаїл». Рogranichnik.ru.». http://www.pogranichnik.ru/mchpv/2010-05-2...-46/30--qq.html. (рос.) 3. ↑ «Стрімкий «Альбатрос». Рogranichnik.ru.». http://www.pogranichnik.ru/mchpv/2010-05-2...-46/31--qq.html. (рос.) 4. ↑ Кораблі, що назавжди в історії... Олексій Храмов. Флот України № 10 (1226). 5 лютого 2011 року. 5. ↑ «Корвет «Тернопіль» — новий «альбатрос» українського флоту. Євген Силкін, Морська держава». -http://fleet.sebastopol.ua/morskaderzhava/index.php?article_to_view=140. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Андрей, дело в том, что в в феврале следующего года нашему "Измаилу" исполнилось бы 30 лет. В связи с этим планиурется подготовить юбилейный знак, тем более что при жизни корабля никаких знаков, ему посвященных, не выпускалось./forum.faleristika.info/download/file.php?id=470986&mode=viewВот такие знаки в инете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Вот такие знаки в инете.Но наш юбилейный знак все равно лучше. И не потому, что он наш, а потому что делался специально для "Измаила" и с душой. А там, например, на знаке "Решительного" и "Смелого" есть носовая пушка, хотя у этих камчатских кораблей ее не было. Да и выполнены знаки как-то однотипно. Хотя, честно говоря, не отказался бы от того, чтобы заполучить их в свою коллекцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Но наш юбилейный знак все равно лучше. Сергей ,я полностью согласен.Знак очень красивый наш.Просто сколько мы ещё не знаем и не видели.наверника эти знаки не в единичном исполнении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вот еще информация о службе нашего корабля в составе ВМСУ: Як це не сумно, але є в цій історії кораблів і чорні сторінки. Наприклад, ПСКР “Ізмаїл” також пройшов здавальні випробування в Балаклаві й увійшов до складу 5-ї окремої Балаклавської бригади сторожових кораблів КДБ СРСР. Далі його доля як сторожовика майже повністю повторює біографію “Дніпра”. Після передачі до складу ВМС України корабель одержав ім’я свого міста-шефа Чернігова. 1 серпня 1997 року корвет “Чернігів” брав участь у першому параді кораблів на честь Дня Військово-Морських Сил України. Однак після цього, вставши біля причальної стінки місця постійної дислокації, більше від неї так і не відійшов. В 2005 році корабель було перейменовано знов на “Ізмаїл” і списано на металобрухт. Його ім’я було передано морському тральщику “Жовті Води”. Нестыковка однако получается. Корабль был на ходу и в 1997 г., и почти весь 1998 г. В апреле 1998 г. принимал участие в сбор-походе кораблей ВМСУ и ЧФ РФ. И только в конце 1998 г. на нем произошла поломка ГД, в результате чего он стал неходовым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сысоев Юрий Петрович Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Привет Сергей.Хочу тебя спросить, что случилось с нашим штурманом,я имею ввиду кап.лейтенантом Тертычным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 что случилось с нашим штурманом,я имею ввиду кап.лейтенантом Тертычным?Юра, всех подробностей не знаю. Была здесь, на форуме, информация о том, что из нашей бригады его первели потом в Сочинский дивизион. Там он утонул в реке Сочинке. В каком году это было - не знаю. Надо будет уточнить у Жени Ewgeniy. Он из Сочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.