devilANS Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 возможноНевозможно.В ФПС не взяли, буду подобно тебе, слоняться по форумам и уныло троллить.Может подаст кто на пропитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Может подаст кто на пропитаниеНе расчитывай. Этому тоже учиться надо было, а ты, как я помню, не любишь. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sne78 Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Этому тоже учиться надо былоСерега, а нас похоже в одно время и в одном месте учили(школа радистов в Петрозаводске 1977год зима),и присягу мы одной Родине давали.Но с твоим мнением по защите Родины я не согласен.Поменялось название,сменился строй,но Родина она осталась,и присягали мы нашему народу а не правителям.И защищать должны жен,матерей,детей,внуков.Да случись что я в обоз пойду,в партизаны наконец.А это Петрозаводск 1977год,чтобы не забывал.Я,первый слева в нижнем ряду.Николай. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем sne78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Я,первый слева в нижнем ряду.Николай.Привет! А я пятый в верхнем, слева. У меня такой фотки нет. Многих ребят сразу узнал, а себя только с помощью жены! Твой образ тоже в глубинах памяти сохранился. Очень рад, что стали находиться свои люди по Петрозаводску! А то в теме 2209 никого не встретил....Кстати. Второй справа в твоём ряду, боец по фамилии Березовский. Если мне никто не изменяет.Поменялось название,сменился строй,но Родина она осталась,и присягали мы нашему народу а не правителям Если быть точным, то в тексте присяги говорилось именно о советском правительстве и коммунистической партии, правда народ тоже упоминался, но советский. Ничего этого больше нет. Как быть?Да случись что я в обоз пойду,в партизаны наконец.Ну, так и я уверен, что от партизан в такой ситуации не "отвертеться". Но это будет локальная, именно моя война. В строй я теперь просто так не встану, только с теми, кому лично доверяю, не говоря уже о командовании. Не люблю когда меня "разводят". Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ну, так и я уверен, что от партизан в такой ситуации не "отвертеться". Но это будет локальная, именно моя война. В строй я теперь просто так не встану, только с теми, кому лично доверяю, не говоря уже о командовании. Не люблю когда меня "разводят".О! Прям мечта оккупанта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 О! Прям мечта оккупанта...Не понял я тебя. Можешь выражаться яснее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Не понял я тебя. Можешь выражаться яснее?Да по одиночке вас и попередавят, "локальных" защитников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Да по одиночке вас и попередавят, "локальных" защитников.Не исключено, но это лучше, чем быть сданным оптом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 я вообще не пойму, чего вы тут полемику и говноплюйство развели. Как по мне, рассказ очень своевременный и актуальный. Да и тема раскрыта в самый раз. И не важно, сам написал его Анатолий, или скопипастил где. Чего вы вцепились к его отдельным словам и фразам? Что, он не правильно написал и описал нынешнюю ситуацию и отношение к арамии и к защите Родины? А? Что, сейчас изменился подход и отношение к военнослужащим? К членам их семей...или у нас в военкоматы очередь стоит из желающих "отдать долг Родине?"...впомните филм "Максим Перепелица": служба в армии это ПОЧЁТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ каждого гражданина СССР....а сейчас у нас что? Обязанность? Да ну её нах! Почетная? Да не смешите меня и бабло моего папы!...печально это все...Анатолий, тем не менее спасибо за рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Не исключено, но это лучше, чем быть сданным оптом.Хм, а вот нацистов подиж ты, деды наши уделали все вместе (оптом, это ежели в твоих категориях рассуждать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Хм, а вот нацистов подиж ты, деды наши уделали все вместе (оптом, это ежели в твоих категориях рассуждать).Ни что не стоит на месте. Теперь, все-больше, оптом. Да и доблесть воина не в победе, а в сражении. Как это ни покажется странным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Мы все русские, только среди нас есть русы - это я, есть навернчка из Рязани - вятич, но тоже русский, есть и из Пскова наверняка - кривич, но русский, есть с Украины наверняка - вполне может быть древлянином, но русский, есть с Карпат - русины, но русские и так далее.К сожалению это не все знают. А люди устроены так. Чего не знают, того боятся.Я тоже изучаю эту тему."Думать вредно -- мозги сгниют"Леша, в данном вопросе нельзя не думать. Честно.Может славянская свастика - коловрат, тоже фашисткая символика?Она запрещена законодательно(вроде). Но корни запрета тоже очевидны для тех, кто ведает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 для тех, кто ведает Это, пожалуй, самое сложное. Не хотят люди думать, по чужому конспекту легче жить. И оправдание всегда есть, если какой косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Название темы очень актуаное, поэтому начал читать. Первый пост, т.е. что нам предлагает автор: есть конкретные ответы на вопрос "для чего и почему надо защищать Родину". Согласен. Должен же я внятно объяснить это детям, а то они не понимают. Потом стихи националистического толка. Несогласен. К чему эти провокации? Наша Родина многонациональна и это даже не стоит обсуждать (я б на месте модера убрал стихи). Далее обсуждение: по большей части злобный флуд. Такое достойное начало темы...и как обычно у нас получается...эх, ребята, все не так, все не так, ребята(с)В.Высоцкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 название темы показалось интересным...повелся...прочиталсворотило!!!Меня тоже "своротило" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Прошу прощения, а от чего "своротило"?А то может и меня своротит, да я не в курсе. Объясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Как-то случайно зашел в эту тему, т.к. подобные темы, где и вьют длинные веревки из политических проблем на экономическом фундаменте стараюсь избегать,.. просто надоело, уже бы дело делать пора а у нас все одно по одному... Ну это ладно... А вот эта тема просто как-то возмутила, что ли... Мужики , вы что!!! Да какая разница, кому присягал, СССР, России,.. присягал земле своей, лесу, реке, холмам... да, блин, огороду на даче и маленькой квартире в ж\б доме,.. А то , что у нас в армии бардак, то, что везде недовольны политикой руководителей всех уровней, так это не они такие плохие, это все мы такие... Не может у хорошего народа быть плохое правительство, и наоборот... Поэтому защищать будем не щадя жизни то, что есть и то что будет... всегда так было на Руси. Беда(если не дай бог придет) быстренько расставит все по своим местам и промоет мозги... и некогда будет лезть в дебри в поисках истины, когда твои дети, родители остались за спиной...С уважением...ко всем мнениям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 защищать будем не щадя жизни то, что есть и то что будет... всегда так было на Руси. Беда(если не дай бог придет) быстренько расставит все по своим местам+100 поддерживаю, есть одно НО... важно, чтоб нас лбами не сталкивали, я имею ввиду один НАРОД.Чтоб мы сами себе геноцид не устраивали под чужую дудку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 важно, чтоб нас лбами не сталкивали, я имею ввиду один НАРОД.Да, это очень точно!Говоря словами А.С. Пушкина:" Спаси нас Бог от русского бунта, бессмысленного и беспощадного..." Так , по моему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Я имел ввиду древний народ - славян(или если совсем правильно - славяне-арии). Один из примеров такого столкновения лбами вот здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Да какая разница, кому присягал, СССР, России,.. присягал земле своей, лесу, реке, холмам... да, блин, огороду на даче и маленькой квартире в ж\б доме,.. Кто-же с этим спорит? Только биться тебе придётся за режим, установившийся к данному времени на этих-самых холмах, а вот тут уже и возникают сомнения в целесообразности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sne78 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 биться тебе придётся за режим, установившийся к данному времени на этих-самых холмах, а вот тут уже и возникают сомнения в ...Защищать Родину будут,в этом я не сомневаюсь.Но если раньше до 1917 года-за царя и отечество,затем-за Ленина за Сталина,за нашу Советскую Родину,то за кого сейчас?.Нет общей национальной идеи вокруг которой сплачивался наш народ.Хороша идея о борьбе с международным терроризмом,а с чего вооружаются банды- с бизнеса конечно,с помощью чиновников,милиции и даже самих военных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеев Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Так как же считаете вы, те деды наши, что освобождали Европу от фашистов и шли в бой со словами: "За Ленина! За Сталина! За нашу Советскую Родину!", что не за ту "Родину" воевали и гибли? Или ребятки, воюя в Афгане четко могли ответить на вопрос, что делают они там и какую "родину" от кого "защищают"? Да и солдаты в Чиче, насколько я знаю из общения с их ветеранами, не спрашивали ни у кого "Зачем я здесь". На все вопросы мы и нам подобные отвечаем коротко: "Я русский солдат!", даже если он и не совсем таковой по национальности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 а знаете ли вы, что на украинском слово "родина" означает "семья"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 не спрашивали ни у кого "Зачем я здесь".Так много чего совершается толком не подумав. Может пора ничинать жить осмысленно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения