Sergej22 Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Серёга,да это не прикол,хотя...,это ночная житуха на борту.Это было довольно забавно-тебе вставать через 1.40.,а ты как по команде,как только маслянный насос в НМО у пятисотника завизжит всё БЧ-5,особенно подвахтенные уже глаз один пооткрывали и уши "вялят".Ну понятно, а у нас вроде как никто на этот визг не вставал, не помню сейчас. А так, ночью жизнь продолжалась на корабле. Тогда уже был круглосуточный канал, его и смотрели. К сожалению сегодня встретиться с командиром не получилось, придёться ждать до понедельника! Виктор привет! С возвращением тебя! Будем ждать.С уважением!!! Изменено 6 августа, 2010 пользователем Сергей Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Всех приветствую!ВИТЯ-ЖДЁМ ПОНЕДЕЛЬНИКА С НЕТЕПРПЕНИЕМ!!!По поводу чипка-тоже особо не пускали,а как разменяли 1.5года стало попроще.А на Изумруде когда служил,там было 2 офицера(ДЕМ и СОЛО их наверняка помнят)кап3р.Новиков-бывший ком бч-5 пскр Надёжный,и л-т Стужук,тоже с Надёжного(при мне замполит на Надьке 3-4 месяца сразу после училища-то ещё чудо),я не выщипываюсь но в чипок лично ходил за пивом в лейтенантской шинели и не раз,клянусь-это не трёп!А под дмб вечером мы с товарищем ходили в магаз в посёлке,попросили продавщицу бутылку коньяка,сказали что завтра домой,хотим механнику подарить(на Аметисте был л-т Лёвин),вы не поверите-дала без проблем,только в подсобке в газету и пакет завернула,я до сих пор благодарен ей,наверно мы такие правдивые лица сделали.А у Лёвина утром,точней ночью выражение лица было!Где и как добыли спрашивать не стал-сам бывшый срочник.С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Здравствуйте,Все!Хуже второй смены наверное ничего не придумали.Вздремнёшь и на вахту,там разгулялся и какой уже там сон.Ходишь целый день как зомби.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Вздремнёшь и на вахту,там разгулялся и какой уже там сон.Ходишь целый день как зомби.Всем привет! Тезка, салют дорогой! Не зря её назвали "собачья вахта". А если еще кофейку выпьешь во время этой вахты, то не заснешь точно. Было дело.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 я не выщипываюсь но в чипок лично ходил за пивом в лейтенантской шинели и не раз,клянусь-это не трёп!А под дмб вечером мы с товарищем ходили в магаз в посёлке,попросили продавщицу бутылку коньяка,Да братцы... В наше время в магазинчик Кувшинки крепче сгущеного молока ничего не завозилось.Если кому то и нужно было спиртное, то заказывали с оказией в Мурманск (катера ходили каждый день) А если без выпендрежа, то добро пожаловать на склад СМВ за шилом (просьба на мухоморах не настаивать)Официально спиртное (шампанское) видел только на праздниках в клубе в качестве приза в различных викторинах и конкурсах.С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Да были времена , както заступил в базе дежурным по БЧ 5 а зёма с Надежного на разводе говарит приходи в гости после отбоя . Пришол , сидят в ЗКУ (чаи пьют ) будеш наливай в кружку набулькали чтото мутное вот тогда я в первый раз попробовал браги .После третеи кружки побрел на корабль а Толик Моховиков (дежур ныи моторист)в не понятках ушол на полчаса пришол никакой ну меня до подьема и не тревожили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Всех приветствую!А самая лучшая "веселуха" ставилась в ОВПМ-30,какая штука удобная,нести не надо,она на колёсиках и вметимая!А хлебопёк был лучший друг-у него сахар и дрожжи есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Парни всем привет. Стояли на рейде возле Терибирки. Звучит команда рабочий катер подготовить к спуску. А без меня никуда без 2 радиста . Спустили катер подошли к берегу. Офицеры и мичмана пошли на берег в магазин. Мы остались с мотылем. Звать точно Сергей а вот фамилию простите забыл. Смотрю мужик гражданский на пирсе стоит, а в авоське литровая бутылка Сибирской. Еле мужика уговорил продать. За 10 руб. Ее сразу под паелы и перед ужином на весь наш призыв по маленьку рвстянули. В каюте у фельшера. Мичман , как раз быцл в отпуске и нам дали на поход с базы Попов Евгений. Замечательный парень. С нами он часто, в походы ходил. Чуть не в летели. Но один офицер. толи не заметил толи специально виду не подал. Прошло все нормально. Больше в походе не баловались. Всем жму краба с уважением Санек. Всех приветствую!А самая лучшая "веселуха" ставилась в ОВПМ-30,Леха привет, опсно однако , если забудешь или заиграет очень хорошо , этож как бомма считай. Огнетушители , взрывались на нашнм корабле. Было дело. ОХВП-10. Слава богу без последствий. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Санька привет!Они толком не успевали даже выходиться,их быстренько изнечтожали и причём с удовольствием,причём наглетура была в том что один ОВПМ-30 стоял толи в оф.коридоре толи на ГКП-точно не помню,а потреблялся этот шмурдяк либо в ПЭЖе либо в рубке ГАС.В ГАСе опасно но близко,что то буквы на клаве залипаают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 один ОВПМ-30 стоял толи в оф.коридоре толи на ГКПЛеша, привет! У нас 30-ка стояла в магистральном коридоре, по пути в 1-й кубрик.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 ,причём наглетура была в том что один ОВПМ-30 стоял толи в оф.коридореЛеха. делай связь. Да по чарочке.В нашем деле оперативность и смекалка вседа были на первом месте. По этому там и служили. Имею в виду МЧ ПВ.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Санька,только-только 50 коньячка принял,причём название у него " Стараый Кинексберг",предлагаю ещё по 50 хором в 23.10 по Москве-для тех кто читает сейчас,и шепотом на выдохе-"ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЧПВ-УРААААА!!!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Санька,только-только 50 коньячка принял,причём название у него " Стараый Кинексберг",предлагаю ещё по 50 хором в 23.10 по Москве-для тех кто читает сейчас,и шепотом на выдохе-"ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЧПВ-УРААААА!!!!!"Леха " Старый Кенигсберг", один из не дорогих и хороших коньяков , которые выпускают на нашем ликерном заводе. Надо узнать в самолет можно или нельзя. И табуретовки настоять. 25 литров есть. Но вопрос в чем и как ведь все шерстят, а вылевать не хочется. В Аэропорту. За нас за МЧ ПВ и наше троекратное громогласное УРА,УРА, УРА,!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Всех приветствую!Разрешите господа поздравить вас с ДНЁМ СТРОИТЕЛЯ!!!все мы в большей или меньшей мере являемся строителями,ну хотя бы своего счастья!Гвоздь дома все забить сможем,и шуруп пришурупить!С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Здравствуйте,Все!Я как то смотрел "Поле Чудес"и там был вопрос:Как называется вахта на флоте с 00-4.00? И ответ был "собака". Я тогда тёска тоже подумал почему с 00,а не С 4.00 ? С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Я тогда тёска тоже подумал почему с 00,а не С 4.00 ? Всем привет! Тезка, салют дорогой! С 00-00 до 04-00 самое тяжелое время для несения вахты, потому то её так и назвали. "Ночная вахта с 12 до 4 утра считается за самую скучную и несносную, потому что все судно после дневных трудов вкушает самый сладкий сон, а вахтенные принуждены бывают проводить это время без сна, может быть, под дождем, подвергаясь то сильному ветру на севере, то удушливому зною в тропиках", - так писал офицер Максимов, участник кругосветного плавания на клипере "Стрелок".Это время дежурства англичане называли "вахтой склеивающихся глаз", а также "длинной" или "кладбищенской". Немецкие, шведские, голландские матросы именовали ее "плоскостопой" (не присядешь, иначе заснешь). И почти на всех флотах мира и по сей день эта вахта называется "собачей вахтой" или просто "собакой". Само название красноречиво говорит, что это за вахта. Есть вахта во время полночного мрака, ее моряки окрестили "собака". "Собака" не лает, не треплет за брюки, не лижет в восторге хозяину руки. Знай, ежели подкрадется, однако, тебе задремать не позволит "собака"./И.И.Радченко/"Вахта "собака"/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Привет всем! Докладываю (информация для желающих посетить Мурманск): сегодня командир отряда подтвердил "добро" на посещение кораблей (к сожалению, только для граждан РФ). По Кувшинке - ответ отрицательный. И не забудьте про "военники". С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 сегодня командир отряда подтвердил "добро" на посещение кораблей (к сожалению, только для граждан РФ).. И не забудьте про "военники".Привет братишки ! Салют Северяне !Виктор, привет дорогой ! А мы и не обижаемся, слов нет, мы и в лоб выдержим. Досадно, да и с Украины не кого не будет, хоть и в военники СССР, а там чёрным по матовому написано, мы не предатели Родины, а гражданские отдавшие долг, а вот спросить нес кого сейчас за то что произошло. Пусть не переживает, шпионов не было и нет среди нас.С уважением !ОХ и тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Всех приветствую!Витя-спасибо тебе за благую весть,очень она меня порадовала и согрела мои внутренние органы,особенно сердце. Паша-какие предатели?Не мы такую великую державу развалили на радость штатов и предателями и врагами простые "смертные"ни когда не будут!Сам знаеш-"Паны дерутся-у холопьев чубы трещат!"С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 И ещё вопрос важный-надо как то нам определится-мы встречаемся в 10.00,ну до 10.30 грубо говоря на 5 углах,а в базу как пойдем и во сколько,я понимаю что мы дороги не знаем и поведут нас ДЕМ или СОЛО.во Сколько и каковы временные рамки?С остальным я думаю по ходу разберёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ребят, как ни хотел встретиться с вами, но все складывается против нас. 21 числа я работаю в день и поменяться нет варианта, если что я буду на связи, а освобождаюсь после 20 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Всем привет! Наверное уже нужно поместить список, кто будет в Мурманске на встрече. Огласите весь список, пожалуйста.С уважением!!! в базу как пойдем и во сколько,я понимаю что мы дороги не знаем и поведут нас ДЕМ или СОЛО.во Сколько и каковы временные рамки?Ну раз Дмитрий не может, то наверное Виктор нас сопроводит и все разъяснит.Сегодня у нашего Кувшинца, Сергея Приходько, день рождения! С праздником тебя, дорогой наш братишка! Здоровья, счастья, любви и семь футом под килем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Сегодня у нашего Кувшинца, Сергея Приходько, день рождения! С праздником тебя, дорогой наш братишка! Здоровья, счастья, любви и семь футом под килем!Присоединяюсь к поздравлению!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я тоже присоединяюсь к поздравлениям Сергею Приходько.Оглашаю список,ну по крайней мере ту информацию коей владею:Смирнов СергейСадовский АлекксандрЦуба ВалерийСергей415Масленников Василий(с супругой)Бондаренко Алексей- эти точно едут.Под вопросом:Андрис БейзикисГабов ВолодяТишкин АлексейROOT22Местные,Мурманчане ДЕМ и СОЛО и надеюсь что КОМБРИГ не обделит нас своим вниманием.Ну а кто ещё?Может кто и читает и молчит,возмёт да присоединится к нашей компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) ОТЛИЧНО БРАТИШКИ, НАШИ СЕВЕРЯНЕ !Удачи вам, не забудьте рукой в вебку махнуть.С уважением !А Сергей на верное на камбузе, свою картошечку рубает. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения