Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 3

Рекомендуемые сообщения

во время моей службы при тушении пожара на ПБ -36 получмл ожоги несовместимые с жизнью мой годок Юра Гагунов из Рыбинска, но я об этом писал в первых своих постах. А вот подготовка к приезду Ю.В.Андропова, в связи с 50-летием бригады смело можно назвать ЧП. В базе и на кораблях творилось что то невообразимое.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет!Правоохранители вынуждены были оставить сетки, поскольку на локаторе появилась подозрительная цель, которая оказалась турецкой шхуной «Muamer Reis». Ее задержали за 66 миль от мыса Тарханкут и 47 миль от острова Змеиный. Капитан высадил на ее борт смотровую группу. После этого «Павел Державин» начал преследовать другое браконьерское плавсредство. Турецкая шхуна «Hasan» начала уходить в сторону Румынии, украинские стражи порядка догнали ее через две мили после выхода из экономзоны нашего государства. На борту обеих рыболовецких шхун по 9 человек экипажа, капитаны отказались предъявлять документы. На шхунах браконьеров обнаружили орудия лова, сухой лед, устройства для поиска сеток и орудия для их поднятия. Сейчас катер морской охраны конвоирует их в Одессу. Для поиска и поднятия сеток браконьеров пограничники планируют отправить пограничный корабль «Аметист» .6.04.2010

-Первый экипаж ПСКР АМЕТИСТ-участники приемки от промышленности перехода И из Севастополя в Кувшинскую Салму и проведения поисковой операции ПРИБОЙ-76 в Средиземном море Командир корабля-капитан-лейтенан Чуйков Михаил Семенович Старший помощник-капитан-лейтенант Дудкин Федор Иванович Зам по политчасти старший лейтенант Васильев Алесксандр Сергеевич Командир БЧ-1 капитан-лейтенант Мяло Юрий Алексеевич Командир БЧ 2-3 -лейтенант Свистунов Валерий Игоревич Начальник РТС-Командир БЧ-4-лейтенант Алферьев Игорь Викторович Командир БЧ-5- капитан 3ранга Пугачев Евгений Самсонович I Шли 25 суток из них 17 в штормовых условиях При этом укрываться от шторма не имели права ни где Оснсву экипажа составлял личный состав пскр Алмаз-списанный пр254 К СВЕДЕНИЮ ВСЕХ АМЕТИСТОВЦЕВ -когда в2001 я по прилашению Михаила Воронина посетил Кувшинскую Салму и увидел раскуроченный списанный корабль -решение было принято немедленно -Аметист будет жить в В 2001 задержанному и конфискованному нами турецкому судну вкюченному в состав морской охраны присвоили наименование АМЕТИСТ Корабль сегодня продолжает нести службу по охране границы Украины в составе Керченского отряда

Привет братишки !Я вот всё удивляюсь вашей теме. Как не заглянешь к вам, у вас все в полном боевом дежурстве на теме. Вам что не надоело за 3 года, ваша служба, или соскучились по ней ? Как сороки.С уважением !

Я вот всё удивляюсь вашей теме. Как не заглянешь к вам, у вас все в полном боевом дежурстве на теме. Вам что не надоело за 3 года, ваша служба, или соскучились по ней ? Как сороки.
Привет, Паша! А ты своих тоже расшевели там, растолкай. А у нас ребята все на посту, как и положено моряку-пограничнику. С уважением!!!

А ты своих тоже расшевели там, растолкай.
Добрый вечер всем братишкам Северянам !Салют дорогой братишка Сергей !Боюсь разбудить настоящих спящих медведей, ведь ещё рановато, да и вечер на дворе.Спит спокойно дембель мой, граница на замке, хоть враг не дремлет. Хоть все одним миром мазаны. Каму по мягче, а кому и мослом досталось, вот так и работают наши. Хорошо хоть вижу что читают наши темы, но лодыри и в личку не заглянут, и не ответят.С уважением !

Боюсь разбудить настоящих спящих медведей, ведь ещё рановато, 
Вечер добрый всем. Привет  братишки. Паша здравствуй .  Мы хоть и на Севере  крайнем , Но как видишь  не ушли  в спячку по берглогам.  Бери  рогатину   и подымай, хорош спать, пора и за работу.  А то, нерест горбуши  и кеты проспят, после такой спячки. И лапу  на следующую зиму  сосать нечем будет. С уважением Санек. :chest_m4:
. Вам что не надоело за 3 года, ваша служба, или соскучились по ней ?
Паша , когда  все хорошо , вроде , как то и не осознаешь  что  может это твое. А когда проходит некоторое время  задумываешься    и все же чего-то и не хватает. А вот по правде , того самого   с кем три года делил  кусок хлеба  и стоял плечом , к плечу друга и знал что оно  не подведет. Хоть и Сам   уже отслужил, пенсионер  ушел на дембель  но больше всего  воспоминаний  о срочной службе   и о своем корабле. Не сочти за сентиментальность , но для меня это так. Есть  с чем сравнивать. Братишки Всем  жму краба С уважением Санек. :chest_m4:

Александр Сад, понятно !Нет, нет, уж, пусть спят. Я уже раз разворошил улик с пчёлами. А здесь ещё медведе в, будитьсебе проблемы создавать. Спят усталые ми шутки, жизнь проспят :llol: .С уважением !

Привет братишки! Белые мишки давно проснулись а мы как шатуны на сон не тянет и сидим на форуме,чего желаем нашим братишкам.И тем более такие темы обсуждаем,а у нас нарушитель не пройдет наши не спять.С уважением.

Нет, нет, уж, пусть спят. Я уже раз разворошил улик с пчёлами. А здесь ещё медведе в, будитьсебе проблемы создавать.
Братишки, привет всем Кувшинцам и гостям  нашей бригады. Паша здравствуй.  Рассказываю  про  пчел.Друг  у меня занимается  пчелами.  И соблазнгил  меня на  это дело.  Купил  я добротные  улья  все нормально. Осталось  только  посадить туда пчел.  Тут  друг приезжает.  Привозит  две  ловушки с пчелами. И гворит:  Саня  иди пересаживай.   Дал мне накомарник. Окуриватель. А я в спортивном  костюме трико тонкое.  Пересадил одну семью  спокойно без проблем. Горю е другу  : теперь  твоя  очередь.  Он мне  : да тот вообше спокойный . Ну  я герой  один пересадил   спокойный , как удав. Приступил  ко второму. Тут жалит одна, другая   8. 10. Я не выдерживаю  и махнгул рукой  и вя семья  садится  на меня.  Здесь и крик  и рев.  Давай я посаду бегать от пчел .  а они  еще  пуще. Я домой  . а друг дверь закрыл на веренде  если  в дом  залетят  еще хуже будет.  Тут каким то чудом   влетел  в веранду  друг  с веддром воды  и веником  отбил  атаку.   Домой  в бежал  всего колотит  как  в судорге.  Друг горит  водка есть нет горю, самогон  в холодильнике. Жахнул  стопку 100гр.  Как? никак ,  втору, ни как. Третью как  ворде чувствую что-то. Хорош  закуси малость. А мне  в наряд заступать  в 17.00. Час осталось до заступления.  Пришел на службу  командиру доложил что бы небыло не поняток по поводу алкаголя. Все понял командир. Службу горит   сможешь нести  смогу.  Отстоял , как положено.В результате  посадки пчелинной семьи на меня:  Шея как у быка, Руки как  у  Шварц Негера, Кисти , как боксерские   перчатки. Ноги как телеграфные столбы-Это ноги  второй раз такие были. Суважением. Санек. :chest_m4:

Сад Да уж, с пчелами лучше не шутить. У меня дядька на Алтае тоже пчелами занимается, так они с другом как-то в начале лета их каким-то лекарством опрыскивали, я недалеко ходил. Пара пчел меня в лоб ужалила, как-будто молотком дали.

Привет братишки ! Салют Северяне !Александр Сад, салют дорогой пчеловод любитель наш ! А где это ты так научился наркома нить, и что после укусов последствий не было у тебя, во даёшь,молодец однако. К стате, а вы видели у себя на Севере хоть пчёлку, или оську. Природа распорядилась как?Может у вас там какие то вообще другие пчёлы были, Просто интересно, вроде лето короткое, но всё же они должны быть.С уважением !

А у меня с пчелами нет проблем,дружу с ними сколько помню себя у деда и отец всегда смотрели пчел и я приучилься,здесь в городе нет а как приезжаю погода позволяет смотрю.А кто курит и тем более выпмишись то тому дрындец,перед армией с друзьями подали хорошо дело было летом,роились а отец уехал пришлось собирать вот я попал и потом больше ни разу не подходил поддатым,я не опух а покусали конкретно.С уважением.

Дорогие друзья, я, конечно, понимаю, что все время о службе говорить невозможно, но давайте не будем сильно отвлекаться от главной темы. О пчелах предлагаю поговорить в других разделах нашего форума.

Награды

К стате, а вы видели у себя на Севере хоть пчёлку, или оську. Природа распорядилась как?Может у вас там какие то вообще другие пчёлы были, Просто интересно, вроде лето короткое, но всё же они должны быть.
Привет, Паша! Интересный вопрос задал. Хоть убей, не помню ни мух, ни пчёл. Цветы в тундре росли, а вот пчёл не помню. Из насекомых помню только тараканов и комаров. Комаров летом,тучи. Спасались от них мазью. Иначе, живьём сожрут.

Братва, ОБЩИЙ ПРИВЕТ ВСЕМ !Ну что , тогда кто смелый из вас, открывайте тему новую, в вашем разделе, чтоб не нарушать правила тем форума, можно там и потрепаться, я уже в курсах, и так же открыл темы на кораблях 97П на Юте, ведём свой флуд - трёп. История вашей 1 ОБПСКР , есть, вот и там можно обо всём.С уважением !

Всех приветствую!По поводу насекомых-комары были просто гиганты-мутанты какие то,но насчет укусов вообще не было,я спал сначала в купе трюмных на верху с права у илюминатора(лежа на койке тресочку полярную ловил в илюминатор-супер)на Надежном,а потом на Изумруде в мед.каюте(по моему №7,двухместка)жили и летом когда тепло ломашки не закрывали никогда.А по поводу приливов-отливов на моей памяти было помоему Дозорный повис в отлив и порвал левый борт,затопило рубку ГАС,в Рсляково он своим ходом ушел,а апаратуру ГАС снимали помоему толи с Изумруда,толи с Жемчуга,Жем в то время уже давненько списан был,а Изюм наверно только-только списали.Могу что то напутать,Дем или Соло подправят если ошибся.С уважением Алексей.

Панрни  все привет. Ульев больше нет. Паша , Водка  лучшая  сыворотка  от укусов пчел. Серега шульц ты уж изенги нас   . Увлеклись м алость. Как говорится разбудили  спящую собаку. С уважением Санек. :chest_m4:

в продолжение "ЧП":- в Кувшинской Салме солдат-строитель нёс огнетушитель с брагой, взрыв и смертельная травма...- Бердянск 1973г. два пограничника из порта вышли в город вооружённые автоматами, пьяные, ночью. Стреляли по светящимся окнам. Погибло несколько человек. Милиционер задерживающий стрелявшего, получил ожоги от раскалённого ствола. Я думаю, что все об этом слышат в первый раз. Такой был СССР.

Серега.Приходько, не Всех, дурных  война побила. А вот из-за таких уродов и падала  тень на остальных  нормальных  парней. С уважением  Санек. :chest_m4:

......А по поводу приливов-отливов на моей памяти было помоему Дозорный повис в отлив и порвал левый борт......
Здравствуйте,Все!Алексей BONDAL158,когда именно это было,не помнишь?
Серега.Приходько, не Всех, дурных война побила. А вот из-за таких уродов и падала тень на остальных нормальных парней. С уважением Санек. :chest_m4:
С автоматами-это,н-дааа!А так всякое в жизни бывает.С уважением!

Всех приветствую!Сергей415-не помню точно когда,я и сам этой пробоины не видел,но помоему это устранили в рекордные сроки.Я же трюм(подводный космонавт)мне особо башкой вертеть некогда было,всю духань ниже ватерлинии провел,пришел на борт,а там трюмов три годка и я дух и не одного карася.потом эти уволились двух молодых дали,пока их надрючил более-менее.А по поводу этого проишествия надо спросить у Дема или Соло-вот они точно ответят на этот вопрос.С уважением Алексей.

Про случай с Дозорным я не слышал, может что было когда я учился в институте или уже на срочке был.

....А по поводу этого проишествия надо спросить у Дема или Соло-вот они точно ответят на этот вопрос...
Привет всем! Год точно не назову, где-то в середине 90-х, Дима может уточнит, короче - КВП зевнул и Дозорный по отливу пропорол левый борт о сваю в районе 1 МКВ - рубки ГАС. Сыграли "аварийку", всё заделали и устранили, руководил (или мешал!) всем этим мероприятием Хасанов. Насчёт "рекордных" сроков - это, конечно, сильно сказано! Шума было порядочно - это факт! С уважением!

Всех приветствую!На счет пробоины добавлю что с дырой в борту Дозорный стоял в базе какое то время,может пару суток и по крайней мере с Надюхи аварийная группа тоже дежурила на Дозорном,там наверно все по очереди торчали и помню что стаскали с нашего корабля погружной насос,эжектор переносной и половину рукавов(зачем столько не знаю).С уважением Алексей.

Про случай с Дозорным я не слышал, может что было когда я учился в институте или уже на срочке был.
Здравствуйте,Все!Спасибо всем ВАМ большое за прояснение ситуации,это новое!!!!Виктор Solo815,(или мешал!-про Хасанова В.Н.),была у меня с ним тоже одна не приятная ситуация,дак мне это до конца дней службы длилось.А так с Дмитрием dem Я согласен специалист он был классный,а вот с людьми...... увы.Алексей BONDAL 158,насчёт башкой вертеть это в мой огород камень? :wacko: С уважением! :fr:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...