Solo815 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ... Надо кричать - КУБРИК ПОДЪЕМ!!! Вот это будет по нашему...Привет всем! Вообще-то по "Каштану" (или "Лиственнице") объявлялось: "Команде вставать. Команде построится на физическую зарядку. Форма одежды ...." Я сейчас в Одессе, если есть местные - я на связи! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане, у всех летом время не хватает кто на юга а у нас пошла клубника, вишня,,,,,да и картошка ,так что активация команды надеюсь будет ближе к осени,Вячеслав, а ты не пробовал, хоть поздно ночью, вот так сесть и малость раслабиться, посмотреть читая посты, чем и как братва дышит на форуме ?, что нового ? а то ближе к осени и клаву поза будите. Твою новость хорошо бы на тему КАМБУЗА, и спросить кто помнит о молодом картофиле, и кроме Южан пробы вали ли ягодку вдова ль ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ..... спросить кто помнит о молодом картофиле, и кроме Южан пробы вали ли ягодку вдова ль ?...А то!!! Я этим как раз сейчас и занимаюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Паша давно не заглядывал к нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Паша давно не заглядывал к нам Привет братва ! Салют СЕВЕРЯНЕ !Владимир привет братишка ! Я всегда у вас, просто не влазил в ваши обсуждения, а всё в курсах, а здесь глядь нет нашей братвы, тишина, думал всё они загудели при встречи, а здесь все оказывается на мобилы перешли что бы ускорить все дела. Наши смайлики в самом низу, жми Показать все , загружается, и листаешь в низ, мы там, замыкаем наш язык терминов в общении.С уважением !А то!!! Я этим как раз сейчас и занимаюсь!!!Виктор, привет дорогой !Ну тогда грузани что нибудь на форум, ОК ?, докажи что ты этим делом занимаешься, а может ты загораешь, а вся ОБПСКР с ног сбилась тебя ищет, видит нет , и не кто не работает, Ану, Ану что там у тебя, и чем это ты занимаешься, уваж нас дорогой, побачим ? Удачи тебе братишка !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
словянин Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Всем на форуме привет, здравствовать Вам и вашим близким на многие годы,Интересно узнать мнение о кувшинской ГАУБВАХТЕ, ее запустили при мне в 85-86г самому не приходилось испытать ее гостеприимство но место и помещения (гиблое) одна камера без отопления зимой лед на стенке , для чего было калечить ребят простудами, такого наверное небыло в других бригадах, Лидером по гаубвахте в то время был деменьтьев андрей 285дн, с 82-85, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Интересно узнать мнение о кувшинской ГАУБВАХТЕ,Привет всем! Что знаю про гауптвахту. Камера самая холодная - угловая ( две стены "уличные" ), по номеру 4 . Я в ней не был , там говорят была штанга. Первая старшинская - примыкала одной стеной к столовой караула , поэтому была самой тёплой .Кстати отопления в камерах не было , радиаторы стояли в коридоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Всех приветствую!Да,кичман ещё тот был,при мне 1камера-осужденные(ударение на первый слог),2,3-матросские где то примерно морд на 6-8(чем больше тем теплее,отвечаю)а вот 4-двухместка старшинка,так что на кичу шли все с чистыми погонами,в коллективе и теплее,прикинь один в 4ую попадешь-вообще труба.А за кичей(я уже писал)кладбище,там я так понял "спецов"сбухавшихся хоронили,там чёто могилок не много.Кто помнит(я забыл!)командира ком.роты (в 94-96) он точно был,веть сам гад начкаром заступал,если он в наряд а ты обязанности матроса не помнишь-плюс трое суток сто пудов тебе обеспечено!С уважением Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
словянин Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Всем привет,Об об гаубвахте думал что помещение как то улудшили и условия стали человеческие но как пишут ребята со временем стало еще хуже ,очень жаль ,Что-бы бойца приструнить и направить его просто тупо калечили, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Здравствуйте Все! В конце 70х.на гауптвахту отправляли в Гаджиево. Флотские умудрились двух наших дембелей обрить на лысо. Был большой скандал и больше наших туда не отправляли. Ваши сообщения про Кувшинские казематы-это просто невиданный ужас!!! Впервые об этом слышу. Страшно даже представить! Аш жуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Здравствуйте Все! В конце 70х.на гауптвахту отправляли в Гаджиево. Флотские умудрились двух наших дембелей обрить на лысо. Был большой скандал и больше наших туда не отправляли. Ваши сообщения про Кувшинские казематы-это просто невиданный ужас!!! Впервые об этом слышу. Страшно даже представить! Аш жуть!Здравстуйте , Все! На счёт "казематов" - преувеличение , даже в Анапе гауптвахта не санаторий . В мою бытность стращали гауптической вахтой ( как любил говорить ком. БЧ-2,3 с ДОЗОРНОГО) в Порт Владимире -морпехи. Позже даже в прессе писали про неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 За время моей службы в Кувшинке 1970-73гг не помню ни одного случая, что бы кого либо отправляли на губу в другие гарнизоны. Залеты были, но это когда матросы залетали в основном под шафэ в Мурманске, там же и на губе отсиживались.А в Кувшинке в основном применялись другие воспитательные методы (с коробки в базу, с базы на коробку ну а старшин частенько разжаловали, иногда без приказа, для проформы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Привет братишки ! Салют СЕВЕРЯНЕ !Вот что то интересное у вас здесь обнаружил. Гауптвахта. Ну чего греха таить, было дело, да при том что ещё переходящее знамя "ЦК ВЛКСМ", свернули и вынесли - дело было во Владике. Мысли самыеразные, и не чего в голову не лезло, что и как будет завтра. Куда отправят и т.д., А доклад был в дивизию, через 2 недели идя в дивизию, нас порвали, и удивились что всё от зубочка отлетало. Представляете, всех наших офицеров отцов отстранили, и мы их увидели через 5 суток на ВПП когда всё командование ОКРУГА и Дивизии у нас построилось. Был отлив, и ВПП стояла на уровне пирса. Ноги дрожали, в МЧПВ ЧП, да ещё знамя. Прозвучала команда смирно, и посыпались звёзды нашим отцам командорам, ну а нам лычки и "погранцы 2 ст". Когда всех распустили, и высший кам.сост. ушёл, вы бы видели радость на лицах наших Бычков, зямы, спарпома и папы. Все ждали что с тем ЧП делать, папа сказал, что мусор с хаты не выносим. Замяли.Вот и так было братишки ! Четверо в тельняшках родились. Больше так не влита ли, и в моё время такого не слышал про Гауптвахту в дивизии.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Отправка в Гаджиево на гауптвахту двух дембелей. скорее всего был единственный случай. С коробки в базу, с базы на коробку-это была наивысшая мера наказания. Лишение звания с этим наказанием в сравнение не шло. Хотя при списании с корабля лычки автоматом слетали. Изменено 26 июня, 2010 пользователем Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Всемх приветствую!Да кича в базе не сарок была,но не смертельно,нормально.Вот нас я помню все пугали морпеховской губой"Спутник",вот там правда труба,расказывал после службы дружок,он сам из пехов,ещё успел полгода в Анголе поучавствовать,В Анголе сутки получил,а по приходу в базу сначала губа а уж потом в санаторий на риабелетацию.Я помню мы во 2ой сидели(мне 2 суток дали),казалось камера-4 стены,2 нар,окно,фонарь,стены под "шубу"оштукатурены,заходит НачКар(летенант с бербазы)и говорит-"Парни,сегодня с проверкой будет НШ,вот веник и совок,выметайте ото всюду иначе он суток добавит!".Мы из этой бетонной коробки(заметте,до этого в ней был идеальный порядок и чистота)вымели ещё совок с горкой бычков,спичек,чиркашей.Курить на губе низя,дак народ ныкал табачек во всех щелях,и себе и на будущее следующим,вот так.Да,ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ МОЛОДЁЖИ!!!Среди нас нема стариков,я надеюсь.С уважением Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
словянин Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Всем на сайте привет,Ребята интересно бы узнать о кап3 Чувашев, А , флагманский химик ,очень хороший и порядный офицер, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN60 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Осенью 1980г. бригаду возглавил капраз Рябов и сразу же круто взялся за дисциплину. И все гауптвахты Кольского залива распахнули свои двери! Не только срочники, но, бывало, и мичманы посещали столь злополучные заведения. И, скажу я Вам, нигде нашего брата, моряка-пограничника, недолюбливали. Особенно свирепствовала Мурманская губа, где "правили" сапоги. Но это все еще было терпимо. Много мужиков, а кто-то и не по одному разу, испытал на себе все тяготы воинской службы! А хуже всех было "неверным" женам мичманов и офицеров. Кого ловили, то незамедлительно отправляли на Большую землю. Ох, сколько семейных лодок разбилось о Кувшинские скалы...!P.S. Чисто субъективно, "походил" по форуму-довольно скучновато, без обид! Я не сомневаюсь, что у каждого призыва море разных впечатлений о службе в Кувшинской Салме! И много чего интересного, трагичного, анекдотичного и т.д. происходило за годы службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
словянин Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Всем привет,По поводу разбитых судьб в КУВШИНКЕ -это было и есть везде,а что кувшинка исключение, закрытая зона,ни кабака ни мужика а молодость проходит вот и шалили по тихоньку,С уважением словянин, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
словянин Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 По поводу замкнутости на сайте немного есть,но сообща мы все наладим,, Во время службы у меня как то не сложились отношения с Особым отделом,в 86г, кап1 Рябов Б,П, дал приказ никого не пропускать в штаб через центральный вход,а тут наднесло нач, ос отдела, все обходят и ты обойдеш,а у него какието докукменты без права выноса,так он так на меня насел змей,что рыл подомной,надомной,думал что нароет и закроет,Комбриг как то отбил ,но регулярные проверки и собеседования о моем мировозрении продолжались,Когда нач, ос, отдела весной был (командировке,отпуске) меня и в до нулевую на дмб за день отправили от греха подальше,Но для показателей О , О, рвал мягкую часть об якорь что бы было видно их роботу, Интересно было бы узнать Ваше мнения и как было сО,О,до меня и в последущие годы ,С уважением словянин, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Всех приветствую!Я соглашусь с DAN60,вроде и посёлок с гулькин нос,а семейные страсти кипели будь здоров!И семьи разбивались о Кувшинские скалы!И жены приезжали раз в месяц за мужниной зарплатой с большой земли(причем не факт что из Мурманска).У нас вчера ураган был,минут 45-1 час всего то,но натворил-будь здоров!У меня 2 листа шифера с бани сдернуло,сыну осколком ногу разрезало,ездили на скорую зашивать,а там очередина,и все от стихии пострадавшие, и в(новую,поликарбонатную,1,5 месяца всего)теплицу попал тот же шифер,хорошо порвало,ходил сегодня поправлял железо.Про выдранные с корнем в поселке и городе тополя и прочие насаждния молчу,их количество счету не подлежит,как и сорванных и проломленных крыш!ЖКХ сейчас дороги расчищает от сваленных деревьев,короче работы и так было,а стало ещё больше.Не дает жизнь людям расслабляться,в тонусе держит!С уважением Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Пока писал сообщение Словянин отписался вперед меня,в его тему добавлю-с О.О. тоже особо в дёсны не целовались,там капитан был,но в основном все по гражданке ходил,а отдел был под "почтой",большая дверь обитая кожей молодого дермантина с шикарной по моему медной табличкой.Я с особистом общался по духани,и встретился на причале за неделю да ДМБ,он вспомнил как меня зовут(ФИО)и какого я борта,хотя "НАДЕЖНЫЙ" в это время в Полярный в завод ушел машину левую менять.Вот у них память! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN60 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Еще немного о губе. По рассказам очевидцев, тяжелее всего приходилось на зимний период. Летом довольно сносно, а вот зимой тяжеловато приходилось. И я не избежал сей участи. Дело было осенью 1982г., когда уже снег выпал. На тот момент я служил на ПТР-53, вернее, дослуживал последние полгода, т.к. мой ПСКА-3 перевели в Архангельск, а я остался "безлошадным". На ПТРке, в основном, были осенники и сменяющие их караси. Реально 2 экипажа и я еще до кучи. На транспорте я уже ничего не делал, т.к. в БЧ-5 дослуживали грамотные спецы и в машинное отделение я практически не спускался, лишь изредка для интереса. Единственное, что мне вменялось, так это периодическое дежурство по пароходу. Так вот, на ПТР были заведены такие порядки, как впрочем, наверное и везде: когда получали продукты и доппаек, все самое "вкусное" забирали старослужащие. Боцманом на 53-ей служил молодой мичман, фамилию не помню, который пытался на коробке навести "порядок". Естественно, в авторитете он у нас не был и иногда, когда очень доставал, посылали его на йух. И вот, в очередной раз, когда отоварилась ПТРка, боцман повесил на кладовку амбарный замок. Надо же было такому случиться, но именно в ту ночь я дежурил. Соответственно, ночью замок был вырван с корнем и выброшен за борт, а мы устроили пиршество. Утром, как положено, я завалился в люлю отсыпаться после "тяжелого" дежурства. Когда пришел командир, ему бич сразу же доложил о замке. Каплей, фамилию тоже не помню, устроил экипажу допрос. Никто, конечно же, никого не выдал. Тогда разбудили меня, но и я, соответственно, тоже ничего не сказал. Тут же на палубе мне объявили 3 дня губы, но, по большому счету, к замку я не имел никакого отношения. Вот так я оказался крайним. Командир, конечно же знал или догадывался, что я не вскрывал кладовку и не торопился отправлять меня на губу. Так бы я и не вкусил всей прелести гауптвахты, т.к., если в течение месяца на губу не отправили, то взыскание автоматически снимается. Но сундук не сдавался, постоянно плешь проедал кэпу. И вот наступил последний день принятия решения. Я, конечно же, уже мог реально откосить от губы, т.к. перед отправкой нужно пройти медосмотр в санчасти на предмет полного здоровья организма перед "ссылкой". Но я подумал, что нужно разок и это испытать, а то будут неполными ощущения о нелегкой службе в Заполярье, решил проверить себя."Отсидел" на губе я всего 2,5 дня. Тяжело было только один день, когда меня и еще двоих флотских отправили строить гараж в сопках для ментов. Я там, конечно же, ничего не строил, но вот спрятаться от пронизывающего ветра там было негде. Думал, что схвачу воспаление легких. Но, ничего, Бог миловал. На 2-е сутки меня отправили на склад продуктов. Вот это была песня! Перегружали колбасу, есть не разрешали, так мы на ходу умудрились столько ее сьесть, что я чуть не лопнул от обжорства и уже на губе отказался принимать пищу. Последние полдня я просидел в камере, пришла в Гаджиево Метелица и меня досрочно забрали на базу. Еще не очень приятный момент, поутру всех отправляли чистить улицы от снега. Так вот каждую группу сопровождал конвоир с автоматом и не очень приятно было, когда от нас, как от каких-то прокаженных, шарахались невыспавшиеся прохожие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 В мое время нач.О.О. был Чистяков Юрий, по батюшке как не помню.Мужик был нормальный, но свою работу естественно делал.С помощью его ,,плохого,, зрения смог на память о службе привести домой морской кортик, а вот фото с АПЛ все попали под конфискат. Мог не замечать, когда я немного усугублялся ,,сухеньким,, но вот походы на лево мне обошлись довольно- таки дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Кувшинцы здравствуйте! Уезжал в Солоники, к маме. В Росляково давали jazz бэнд из ----, я пошёл старшим. В антракте, с флотскими в холле, выпили заранее принесённое. По дороге домой патруль спросил "как дела", ответов не нашлось. Убегали, как нам казалось. На утреннем построении, мне, как старшему, Коротков объявил 10 суток. От Росляково до Мурманска стояли два поста, где я снимал шинель и сапоги. А что в Росляково небыло "губы"? Удачи, пока! Изменено 28 июня, 2010 пользователем Сергей Приходько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 В мое время нач.О.О. был Чистяков Юрий, по батюшке как не помню.Саша, привет! Купцова секретчика нашёл. ул.Спутников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения