Перейти к содержанию

История 1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289

Solo815

Рекомендуемые сообщения

старый краб сказал:

Мне психологически сложно говорить откровенно с человеком не зная его имени и ещё сложнее делться личными воспоминаниями с аватором под ником

Это, конечно, Ваше право
  старый краб сказал:

я пытался рсссказать как было в Анапе в 1972 году. Но в то время он именовался иначе. P.S. Генплан и подробности уже никому не нужны.

Я не очень понял, о чем Вы. Мне Вы ничего не рассказывали
  старый краб сказал:

К сожалению реальных документов у вас нет. и в Архив ПВ вы не обращаетесь.

Почему Вы так думаете? Вы сделали такой вывод на основании прочитанных моих работ?

Вывод простой. всё общение заключается в полемике пустой. здорово получается втянуть в разговор времени много слов тоже. конкретно- ничего. Времяпровождение какое-тоПохоже мы заканчивали одну ту-же Бурсу.на мой вопрос ставите мой я должен отвечать на свой вопрос с пояснением .мне нравится. только уже не играю в воспоминания исторических событий .

Изменено пользователем старый краб

VAS63 сказал:

Хозяин - барин *crazy*

Причем тут барин? Говорил я о других вещах. Ответа не получил.

старый краб сказал:

Говорил я о других вещах. Ответа не получил.

Я, честно говоря, не понял сути Ваших вопросов. До этого были только обвинения меня в некомпетентности, забалтывании темы и тому подобное.

Я так и не понял, в чем я якобы виноват.

Сформулируйте, что Вы хотите спросить, и я отвечу.

Мы сюда приходим общаться, а не выяснять отношения.

старый краб сказал:

К сожалению реальных документов у вас нет. и в Архив ПВ вы не обращаетесь. Там много достоверно интересного. и он не забугорье.

Александр, присоединяюсь к вопросу Владимира - на основании чего ты так утверждаешь? Прежде чем делать голословные обвинения можно было бы более подробно с темой ознакомиться и заглянуть, например, вот в это сообщение или это.
  VAS63 сказал:

Мы сюда приходим общаться, а не выяснять отношения.

Владимир, полностью с вами согласен. Дальнейшие сообщения не по теме будут отсюда удаляться или переноситься в другие темы. Очень надеюсь на понимание со стороны, прежде всего, Александра.

Награды

Shultz сказал:

Александр, присоединяюсь к вопросу Владимира - на основании чего ты так утверждаешь? Прежде чем делать голословные обвинения можно было бы более подробно с темой ознакомиться и заглянуть, например, вот в это сообщение или это.

Владимир, полностью с вами согласен. Дальнейшие сообщения не по теме будут отсюда удаляться или переноситься в другие темы. Очень надеюсь на понимание со стороны, прежде всего, Александра.

Извиняюсь. Но все, что выше этого сообщения (и мое сообщение в т.ч.) на этой странице, и 5 сообщений на предыдущей к данной теме (в/ч 2289) уже не относятся... Еще раз извините.

старый краб сказал:

Мне психологически сложно говорить откровенно с человеком не зная его имени и ещё сложнее делться личными воспоминаниями с аватором под ником

Александр, поделитесь со мной. У меня с этим порядок.Цитата из статьи Е.Горячёвой от 11.07.11:-" Из архива: "9 мая 1944 года. На Кувшинскую Салму совершен массовый фашистский налет. Пограничники обороняются. Сдерживают атаку. Но избежать потерь не удается. 5 кораблей, полученных недавно по ленд-лизу, потоплено. Погибли 35 человек". ** в списке П.Кузьмина - 23 человека с датой смерти в этот день; Изменено пользователем Сергей Приходько

Сергей Приходько сказал:

9 мая 1944 года. На Кувшинскую Салму совершен массовый фашистский налет. Пограничники обороняются. Сдерживают атаку. Но избежать потерь не удается. 5 кораблей, полученных недавно по ленд-лизу, потоплено. Погибли 35 человек

9 мая 1944 года в Кувшинкой Салме пограничников не было.В Кувшинкой Салме был затоплен один корабль полученный по ленд-лизу. Погибшие захоронены в Полярном. (Большой охотник .БО-207 (бывш. USS SC-1074) + 9.05.44 в Кувшинской салме тяжело поврежден при налете герм. авиации (6 FW-190 и 4 Me-109) и затонул. Позднее поднят, отремонтирован и вновь введен в строй.)P.S. Не надо читать сомнительные мемуары. Это почти тоже. что СПАМ.

Сергей Приходько сказал:

Погибли 35 человек". ** в списке П.Кузьмина - 23 человека с датой смерти в этот день;

В списке только захороненые в Кувшинке. В нем нет пропавших безвести и погибших в море.

9 мая 1944 года в Кувшинкой Салме были потоплены немецкой авиацией МО-435 и 437, были повреждены и сели на грунт у причала МО-439, 443, БО-207 (все полученные по ленд-лизу, кроме БО-207 остальные не восстанавливались), также поврежден ТКА-238.

Павел Кузьмин сказал:

Не надо читать сомнительные мемуары.

Это не мемуары. Это статья действующего журналиста ТРК Мурман.Павел, а имена похороненных в море и пропавших без вести - есть? Изменено пользователем Сергей Приходько

Сергей Приходько сказал:

Это не мемуары. Это статья действующего журналиста ТРК Мурман.

Елена Горячева, ГТРК Мурман -журналюга. Почитай ее ахинею на другие темы...Вопросов не будет. Многоуважаемый VAS63 о таких "журналистах" уже писал-"Передирают друг у друга эти журналюги".Я лишь добавлю, что почти все журналюги сочиняют согласно правил игры для детей - "Испорченный телефон".

Сергей Приходько сказал:

Павел, а имена похороненных в море и пропавших без вести - есть?

Сам-то понял, что спросил? Я смогу ответить после того как узнаю сколько советских людей погибло в Великой Отечественной войне? Где? Когда? P.S. Лично я уверен. что не я и не ты этого не узнем и не доживем. Такова жизнь. Ты знаешь об "Атаке мертвецов. В 1915г."? Не знаешь? И я тоже долго не знал. Вот тото и оно. Однако это тоже НАША история. (прошу извинения. что не по теме).История 1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, Пишем вместе - лучше пусть маленькая. но без лжи.

Павел Кузьмин сказал:

лучше пусть маленькая. но без лжи.

Согласен. Сейчас столько выдумано о войне, что люди теряются - где правда, а где фантазии

VAS63 сказал:

9 мая 1944 года потоплены авиацией в Кувшинской Салме МО-435, МО-437, МО-439, МО-443 (лендлизовские, типа МО-1)

МО 435 - 3.2.44МО 437 - 8.3.44МО 439 - 8.3.44МО 443 - 8.3.44БО 207 - 5.10.43ТКа 238 - 20.4.44 Это даты вступления в строй - а окончание службы у всех 9.5.44. Изменено пользователем Сергей Приходько

Сергей Приходько сказал:

Это даты вступления в строй - а окончание службы у всех 9.5.44.

Ну если Вас интересуют даты службы в советском флоте:МО-435 01.02.1944 г. доставлен морским путем в Мурманск и 20.02.1944 г. зачислен в состав СФ. 09.05.1944 г. при стоянке у пирса в Кувшинской Салме потоплен авиацией.МО-437 27.02.1944 г. доставлен морским путем в Мурманск и 01.04.1944 г. зачислен в состав СФ. 09.05.1944 г. при стоянке у пирса в Кувшинской Салме потоплен авиацией.МО-439 27.02.1944 г. доставлен морским путем в Мурманск и 01.04.1944 г. зачислен в состав СФ. 09.05.1944 г. при стоянке у пирса в Кувшинской Салме потоплен авиацией.МО-443 27.02.1944 г. доставлен морским путем в Мурманск и 01.04.1944 г. зачислен в состав СФ. 09.05.1944 г. при стоянке у пирса в Кувшинской Салме потоплен авиацией. БО-207 Бывший американский SC.1074. 05.10.1943 г. вышел из Сент-Питерсберга и 24.11.1943 г. по прибытии с конвоем “JW-54-А” в Полярный вошел в состав СФ. 09.05.1944 г. при стоянке у пирса в Кувшинской Салме потоплен авиацией, но был поднят и введен в строй. 28–30.06.1956 г. затоплен на Кильдинском плесе согласно договорным обязательствам перед союзниками.ТК-238 Бывший американский РТ.411. 04.04.1944 г. доставлен морским путем в Мурманск и 27.04.1944 г. включен в состав СФ. 16.10.1947 г. законсервирован, 28–30.06.1956 г. затоплен на Кильдинском плесе согласно договорным обязательствам перед союзниками.

Вопрос не в тему они там до сих пор лежат или нет ,, затоплен на Кильдинском плесе согласно договорным обязательствам,,

pv160370 сказал:

они там до сих пор лежат или нет

А куда же они денутся? Вряд ли кто-то нырял и доставал их

Павел Кузьмин сказал:

В нем нет пропавших без вести и погибших в море.

Павел, так дело было у пирса. Тут трудно пропасть без вести.

Сергей Приходько сказал:

у пирса. Тут трудно пропасть без вести.

Наоборот, у пирса очень легко. Если нет свидетелей гибели или тело не найдено - военнослужащий считается без вести пропавшим.

Список членов экипажей МО-435, МО-437, МО-439 БСКР ОВРа ГБ СФ погибших 9 мая 1944 г. при авианалете германской авиации в Кувшинской Салме. (23 человека)

Список в/сл. БСКР ОВРа ГБ СФ раненых 9 мая 1944 г. при авианалете германской авиации в Кувшинской Салме(18 человек)

www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=5023

Изменено пользователем Сергей Приходько

Сергей Приходько сказал:

Список членов экипажей МО-435, МО-437, МО-439

Список погибших составлен на основе карточек датированных от 03.07.1944г. Оличается от первоначальных донесений ошибками в Ф.И.О.

Павел Кузьмин сказал:

Оличается от первоначальных донесений ошибками в Ф.И.О.

Вы не поверите сколько вообще ошибок в таких документах. Неоднократно встречал в одном и том же отчете соединения на первых страницах при описании боя одну цифру потерь, в середине при подведении количества потерь за квартал - на эту же дату указывается другая цифра, а в конце отчета в итоговой таблице - уже совсем третья цифра. При подготовке статьи по "Бриллианту" нашел два официальных заверенных командованием, но не совпадающих списка погибшего экипажа. А на сайте "Подвиг народа" - вообще третий вариант списка.Так что не удивляйтесь.

С Новым годом, уважаемые друзья!Желаю счастья, здоровья, исполнения всех Ваших желаний!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...