Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 3. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

А что на нем написано, что то я запамятовал, напомни.
Александр,привет!Несколькими постами выше я уже описывал транспорант и где он находится по сей день включительно,но повторюсь - не страшно.На большом камбузе со стороны КПП-1,под самой почти крышей.И гласит он следующее : "У моряка нет лёгкого или трудного пути!У него есть один - Славный путь!" :chest_m4: Изменено пользователем Alex Michman

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Честно говоря даже не помню ни каких транспорантов хотя стршиной в Анапе был, а вот отношения между людьми как сейчас.

Изменено пользователем Щур

Честно говоря даже не помню ни каких транспорантов хотя стршиной в Анапе был...
Вот,ёлки-палки...Чтоже такое получается?Никто,что ли,так и не видел,и не помнит...?Вот дела!А ведь хотел этим летом сфотографировать его(транспорант),но не стал.А мысль была!!!

Вот,ёлки-палки...Чтоже такое получается?Никто,что ли,так и не видел,и не помнит...?Вот дела!А ведь хотел этим летом сфотографировать его(транспорант),но не стал.А мысль была!!!
Алексей, Здравствуйте,- помню очень хорошо это изречение. Самый частый мой дозор был на последнем этаже этого здания, как и основной класс общих дисциплин нашего отделения.Всем Форумчанам - ПРИВЕТ ! С Уважением Юра П.

...помню очень хорошо это изречение...
Юра,приветствую!Ну хоть ты вспомнил. *wink* А меня вот ещё интересовало,в каком году его туда водрузили...!...?Но так пока никто и не ответил.

Юра,приветствую!Ну хоть ты вспомнил. А меня вот ещё интересовало,в каком году его туда водрузили...!...?
Алексей, этого мне неведомо - ОНО (-это изречение ) вперёд меня "Дало Присягу" !Прошу прощения, у меня есть чуть не в тему : КОНСТАНТИН КОСТОВ затеял тему " Рота сборов" для поиска своих сослуживцев-СТАРШИН , а не для историографии её возникновения. У меня просьба: кто что знает о любых Анапских Старшинах - пишите, пожалуйста в Его тему.Сам он призыва 1982 года, с осени 1983 был КОМ.ОТД. в 15-й Роте Корабельных Электриков. Всё.С Уважением Юра П.

Честно говоря даже не помню ни каких транспорантов хотя стршиной в Анапе был, а вот отношения между людьми как сейчас.
Привет, друзья! Я тоже этого транспоранта не помню, в 2009 ходил во круг части все расмотрел, все прочитал, но его просмотрел.

Игорь (Гарик 82),приветствую!А ты не в помнишь,в каких годах появился транспорант на большом камбузе?
Всем привет! К сожалению я не помню этого конкретного транспоранта. В наши времена их было столько много по всей территории части, что особо они и не запоминались. А особенно в нашей 3 роте и в учебных классах усердствовал наш любимый замполит Катунин Геннадий Андреевич -лучший замполит всех времен и народов!!!! В вопросах составления и написания агитационных материалов ему не было равных! Мне самому пришлось под его чутким руководством заниматься оформительством. Так что, Алексей, это только сейчас ностальгуруя по прошлым годам нашей молодости, мы пытаемся ухватиться за какие-то атрибуты прошлого. Где-то я видел на нынешних фотках нашей Учебки сохранившийся герб СССР на торце учебного корпуса (перекресток улиц Трудящихся и И.Голубца). А еще стелла сразу за воротами КПП № 1 (ее тоже видно на многих фотках) в основе своей с наших времен, кроме "триколора". Посмотрел видеоматериал телеканала о буднях курсантов института береговой охраны. Н Е П О Н И М А Ю !!!!!! Ну почему нынешнее руководство института отреклось от славной истории нашей части? Ни одного слова не было сказано о сложившихся за многие годы традициях. Кого они воспитывают? "Иваном не помнящих родства"? Интересно, а на нашем форуме кто-нибудь из офицеров или курсантов института бывает? Хорошо бы их услышать.

... Н Е П О Н И М А Ю !!!!!! Ну почему нынешнее руководство института отреклось от славной истории нашей части? Ни одного слова не было сказано о сложившихся за многие годы традициях. Кого они воспитывают? "Иваном не помнящих родства"?...
Игорь,поддерживаю!Тем более,что у самой части и её воспитанников,настоящее героическое прошлое!
Интересно, а на нашем форуме кто-нибудь из офицеров или курсантов института бывает? Хорошо бы их услышать.
И здесь я тоже согласен.

И как выясняется в часть даже ветеранов ее не пускают, это же наша часть, и мы ее воспитанники, а кое кто и больше, так в чем же дело.

И как выясняется в часть даже ветеранов ее не пускают, это же наша часть, и мы ее воспитанники, а кое кто и больше, так в чем же дело.
Вот такое отношение нынешнего руководства к воспитанию молодёжи. А потом мы удивляемся,почему они уходят на дембель одетые как клоуны.

Награды

Сережа клоуны это не то слово, за такое время службы их даже форму не могут научить носить.

Да, к сожелению в часть не пускают. Только если по большим праздникам.

Да, к сожелению в часть не пускают. Только если по большим праздникам
На сколько я помню в наше время было тоже самое. Были единичные случаи, в субботу,воскресенье,если командир роты заступал дежурным по части. Вот тогда с его разрешения. А так День части,принятие присяги,День пограничника,День ВМФ.

На сколько я помню в наше время было тоже самое. Были единичные случаи, в субботу,воскресенье,если командир роты заступал дежурным по части. Вот тогда с его разрешения. А так День части,принятие присяги,День пограничника,День ВМФ.
Совершенно верно и с этим трудно спорить. Порядок есть порядок и как-бы не было обидно, но в нынешней ситуации мы гражданские люди и формально не можем пройти на территорию части когда нам захочется. Помню стоял я в межучебный период на воротах нашего пирса (около морвокзала). Подходит дяденька в возрасте таком как я сейчас сам. Служил говорил я здесь и смотрит на меня такими печальными глазами. Теперь-то я его прекрасно понимаю и его чувства мне близки. А тогда я вежливо поздоровался и попоросил отойти от охраняемого объекта. Устав и закрытость объекта - это одна сторона медали, но я то говорил о прерванных традициях. Вот в чем беда!

К сожалению но это так.

А вот я мимана уговорил, стоя на ГУПСе в наряде, молодой маме с пацаном Аист показать.

А вот я мимана уговорил, стоя на ГУПСе в наряде, молодой маме с пацаном Аист показать.
Как у нас говаривали "Люблю детей у которых молодые мамы".

Привет всем. По встрече Балаклаве есть тема, так я пишу в общей. Кто будет в Анапе на 28 мая в наш праздник ??
Привет! На наш праздник я не попал, но в августе 2007 я с женой был в Анапе. Сейчас там учебный центр ФСБ, срочников было 200 человек, от них и узнал это, они уборкой занимались за територией. Хотел жене показать свою роту, не пустили.Документы не помогли: свидетельство об обучении с отличеем, благодарственное письмо на родину и военник. Чуть не отобрали фотоаппарат, но 2 снимка я все таки сделал, Потом внесу в галерею.

Братья всем привет!!!! Обратиться к В.Путину по этой теме.

Я ещё со школы привык учиться хорошо,поэтому когда в Анапе учился-тоже оценки были отличные.А когда наш взводный сказал что отличников могут оставить в центре служить-я честно сказать испугался.Конкретно не хотел там оставаться.Я понимал-что кому-то и там надо служить,но меня бы в моей деревне не поняли бы,3 года отслужить и на корабле небыть.Нихотел нивкакую там оставаться.
Привет Игорь. Я тоже кончил учебку с отличием, но когда была комисия по распредилению мне придложили остаться, но я так и сказал: " Товарищ кап 1 ранга, я на гражданке был речником а быть во флоте сапогом, мне стыдно будет одеть эту форму. Прошу отправить меня на Шикотан." Они меня поняли и отправили в Находку.Вот такие пироги.

Даже я свадьбу Володи Соколова запомнил, потому что кого то из твоих годков, Игорь, через забор перебрасывали. А у нас Шура Низамиев женился за 4 месяца до дембеля, что так приспичело мне до сих пор не ясно. Нервов конечно Катунин ему потрепал, все отговаривал, но Шура был кремень, хоть со слезами выходил с концелярии, но не сдался.
Привет земляк! Ты случайно не помнишь Юрку Ловцевича, он в твоей школе штурманских учился. Конечно много воды утекло.В 1981 нас две партии отправляли по 80 человек из Красноярска, всех не упомнишь и все таки хотелось бы собрать как можно больше в парке или на природе.

Привет Володя! Я с Юрой Ловцевичем до службы в речном училище учился, потом вместе летели в Анапу и попали в одну роту штурманских электриков. После службы встречались несколько раз. Где он сейчас не знаю, на флоте не работает это точно.

Привет! На наш праздник я не попал, но в августе 2007 я с женой был в Анапе. Сейчас там учебный центр ФСБ, срочников было 200 человек, от них и узнал это, они уборкой занимались за територией. Хотел жене показать свою роту, не пустили.Документы не помогли: свидетельство об обучении с отличеем, благодарственное письмо на родину и военник. Чуть не отобрали фотоаппарат, но 2 снимка я все таки сделал, Потом внесу в галерею.
Да, меня тоже просили с фотоапаратом сдесь не светиться.

Да, меня тоже просили с фотоапаратом сдесь не светиться.
Салют братишки !Александр, дорогой, привет братишка !Что то не понял тебя дорогой, это где светиться, в теме или перед нашей учебкой ? Где здесь ?С уважением !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...