стар. 1-2-21 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Интересно, а кто замерял? У нас ни одометра, ни шагомера небыло. Сказали пятикилометровка, поверили, бегали, а на самом деле, как сейчас проверить? Хотя есть мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 а мичман ШтыкПро мичмана нескажу а при мне в 80-м был ст.2 ст. а Кравченко инструктор смены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А как на счет варочного цеха.? или хлеборезки???Варочного и хлеборезки не нашёл,а вот посудомойка и ложкомойка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Варочного и хлеборезки не нашёл,а вот посудомойка и ложкомойка.Владимир ,спасибо вернул в былые времена!!!Не каждый может похвастаться такими фото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) На Анапском камбузе все (по моему 2 раза) в хлеборезку попадал. С одной стороны плюс, что к приборке не привлекали, а с другой - к концу наряда пальцы на правой руке плохо разгибаются! И что ещё запомнилось: Утром, кок-хлеборез(так кажется его должность называлась) вытаскивал дополнительное количество масла и сахара(и не маленькое, надо сказать) и отдавал мне со словами:"На,неси своим, это вам на наряд добавка. Тока ТИХА!!!!" Изменено 9 декабря, 2010 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
viadimirov.2 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Вау любимая посудомойка и раз в варочном А в хлеборезы отбирали и тот кто туда попадал все время при заступлении его и резал.Блатное место по курсантским меркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Если в наше время в Анапе были фотоаппараты, представляете какие фото можно было сейчас показать!!!Особенно в посудомойке и в варочном!Хотя у старшин которые служили в Анапе такие фото точно найдутся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моха-228 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Не ребята,блатное место в большом наряде было в Новой бане.Кто был в Анапе 1979-1980 помнит старую баню.На Лысую гору бегали по четвергам."Приготовится к физзарядке,вариант номер 5,место проведения-Лысая гора".Приятно вспомнить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А в хлеборезы отбирали и тот кто туда попадал все время при заступлении его и резалДа они проходили бакпосев,типа как сейчас санитарная книжка.На Лысую гору бегали по четвергамСовершенно верно,но ни каждый день.Проходила утренняя зарядка и на плацу.В случае плохой погоды зарядка заменялась прогулкой.Утром, кок-хлеборез(так кажется его должность называлась) вытаскивал дополнительное количество масла и сахараБыла такая должность.Масло и сахар ДП действительно перепадало камбузному наряду,но по-мимо этого и бачка 2-3 второго.Камбузный наряд после всех устраивал маленький пир. Швабр,опилок неприпоминаю. Мыли всё на корачках,применяя хоз мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Да...ФОТО конечно редкое!!! Спасибо! А фотоаппараты были(конечно не такие как сейчас), но не везде разрешали фоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А вот почему она Лысая в смысле гора . Есть такая версия. Наверное со дня создания учебки все бегали туда и много много раз и чем заканчивался пробег? Правильно-все доставали свои писюны и поливали ее со всех сторон и так на протяжении многих лет. какая уж тут растительность после такой обработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 посудомойка и ложкомойка.Так я ж там был. Вообще фотка классная. А на счет хлеборезки там тоже был, но никакой книжки не давали. Всегото раз или два был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А кто нибудь помнит сушку и выбивание матрацев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Рома прав никто точно расстояние до Лысой не мерил, но ориентировочно 6 км туда и обратно, помните норматив по полной выкладке взводами бегали, а в от в 84-м маршрут поменяли уходили влево и бежали вдоль виноградников.Хлеборезом действительно доставалось , помахай целый день ножем, да в принципе везде на камбузе тяжко было. Хдлеборезам правда дополнительное неудобство было , видать за лишне съеденное маслеце, каждый месяц водили в сан. часть и в одно место металлическую палочку пехали, не очень приятная процедура.А пасудомоечную помню называли - дискотека.А это сам камбуз помоему третий этаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Точно так! Посудомоечная - "ДИСКОТЕКА", будь она не ладна! По-моему, нет моряка,служивший в Анапе, который бы не прошёл через "Дискотеку" Изменено 10 декабря, 2010 пользователем стар 1-2-21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ну давайте хоть немножко на другую тему перейдем...!!!!, а то камбуз можно вспоминать вечно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Рома прав никто точно расстояние до Лысой не мерил, но ориентировочно 6 км туда и обратно, помните норматив по полной выкладке взводами бегали, а в от в 84-м маршрут поменяли уходили влево и бежали вдоль виноградников.Спасибо Саня, защитил мою честь, а то мне и аргументировать нечем кроме своих воспоминаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Считаю это некрасивым, не вежливым.Да и не по годам тебе это делать, уж извини...ЗЫ. уверен что прочтя то что выше и главное ТО КАК ОНО написано, т.е. выдержано и подчёркнуто вежливо натолкнёт тебя на мысль, о том, что не стоит продолжать эту тему. Салют братишки ! Спасибо за активность на теме !Жека, салют братишка ! И не стоило столько писать, под моим постом всё стояло. Да штык я, приём передача моментальная. Опять ты за старое.1 - в отличии, надо в личку.2 - да, тебя в наше время, посмотрел бы я на твои выражения.3 - не тебе советовать куда ложить.Лично для тебя если не понимаешь и не дошло до тебя, читай внимательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Да, ё мое, да что же такое, это просто "крындец" какой то. Тут просто так не пробьешь, тут с разбегу нужно http://s47.radikal.ru/i117/1012/00/0c73f00498d1.gif Лично для тебяПаша, да будет тебе. Не пора ли с этим завязать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Всем привет!!! В мои времена,по субботам,вместо физзарядки вытряхивали одеяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Это по моему делали во все времена, а вот когда объявляли распорядок дня по субботе это было что то, значит день пройдет необычно, а вечером в летнем клубе будет фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Да ладно вам ...!я точно помню что матрацы мы ..сначало выносили, потом сушили, и...только потом выбивали. ... и нормально все было.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Саша никто и не оспаривает все так и было. Матрацы выносили на стадион в жаркий день для просушки(как выбивали не помню) и оставляли дежурного по взводам. Самое приятное доставалось тому кто оставался на стадионе, целый день с подменой на обед болду пинал до вечера. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Щур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Салют братишки !Ну вы даёте в своих воспоминаниях, а я что то и не припоминаю на счёт матрацев, ёли палы, угу.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 а я что то и не припоминаю на счёт матрацев, ёли палы, угу.Паша,а матрасы были!Как сейчас помню,утром выносили матрасы , далее кроссик до Лысой ,а после кросса матрасы в зубы и в роту!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения