Смолкин Владимир Опубликовано Пятница в 07:10 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:10 В 01.09.2026 в 13:12, Лёва34 сказал: ПКП "Печенег" любоф моя! В 01.09.2026 в 17:45, Компр сказал: У нас были РПК 5,45 и ПКС 7,62. Был еще РПГ в пирамиде. Я и слов то таких не знаю! В руках держал АКМ и АК-74(5.45) один раз, весной и осенью на стрельбах. И ПМ стрелял(3 патрона), но не попал... Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано Пятница в 07:13 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:13 1 минуту назад, Смолкин Владимир сказал: Вот! Ручной пулемет Калашникова и станковый. Перед осенней и весенними проверками те , за кем они были закреплены стреляли на стрельбище заставы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано Пятница в 09:01 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:01 ПКСы и у нас на Заставе были. Только стрелять нам было нельзя. Патамушта рядом был "наш вечный друг" Китай, который в то время был нам совсем не друг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано Пятница в 09:21 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:21 2 часа назад, Смолкин Владимир сказал: В руках держал АКМ и АК-74(5.45) один раз А тебе зачем? Ты и гаечным ключом всех расхерачишь! А разве на корабле защиту от ПДСС не отрабатывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано Пятница в 15:29 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:29 6 часов назад, Юджаныч сказал: А тебе зачем? Точно! 6 часов назад, Юджаныч сказал: Ты и гаечным ключом всех расхерачишь! Маслопуп! Машинист котельных установок. Это на буксирах да "утюгах" были котлы автоматы, а у нас на тральце ещё по старинке, нужен был руководитель пара! Да и в аварийной партии и в ютовой автомат как бы ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано Пятница в 17:50 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:50 8 часов назад, Юджаныч сказал: А разве на корабле защиту от ПДСС не отрабатывали? В Кувшинке отрабатывали! Сам видел. Командир вышел, взял гранату, и говорит: "задолжали меня эти маслопупы!" И кинул гранату вдоль борта ... через 30 сёк всё БЧ5 вылетело на палубу ;-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано Пятница в 20:11 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:11 2 часа назад, Пит81 сказал: всё БЧ5 вылетело на палубу Повеселил! Хотя и не особо страшно. Я был во внутреннем помещении при гранатометании. Как будто кувалдой в борт бьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано Суббота в 12:57 Поделиться Опубликовано Суббота в 12:57 В 01.09.2026 в 13:31, Лексаныч сказал: давно это было 43 года прошло Тогда не страшно что запамятовал В 01.09.2026 в 17:45, Компр сказал: У нас были РПК 5,45 и ПКС 7,62. Был еще РПГ в пирамиде. Может на складе чего и потяжелее находилось. Неведомо. У нас на Заставе в пирамиде только АК и штык-ножи стояли. СВД, ПК и возможно что-то ещё на складе лежали. ПМ начальника у него в сейфе в кабинете. В 03.09.2026 в 20:54, Юджаныч сказал: Да Компр-то из сапогов будет! Так я не ему отвечал, а Лексанычу! Тебе на аватарке пора уже другие очки держать В 03.09.2026 в 20:54, Юджаныч сказал: Ты старый и замшелый. При тебе "Печенегов" не було! Ну смотря каких - пулемётов мобыть и нет, а вот те что двуногие мобыть набеги и совершали В 03.09.2026 в 21:19, Компр сказал: Его с начала 90 х каца начали в войска поставлять. В начале 2000х вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано Суббота в 13:12 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:12 В 04.09.2026 в 10:10, Смолкин Владимир сказал: Я и слов то таких не знаю! Я тоже много чего интересного про оружие узнал, но уже лет через 10 после службы, благодаря одному мереприятию организованному в том числе и благодаря нашему форуму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано Суббота в 17:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:15 4 часа назад, Лёва34 сказал: я не ему отвечал, а Лексанычу! Тебе на аватарке пора уже другие очки Да я и без очков увидел, шо ты во множественном числе писуешь. Он у тебя задвоился что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано Суббота в 20:51 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:51 7 часов назад, Лёва34 сказал: ПМ начальника у него в сейфе в кабинете. В канцелярии. У нас это так называлось. 7 часов назад, Лёва34 сказал: У нас на Заставе в пирамиде только АК и штык-ножи стояли. Противогазы и ОЗК лежали в пирамиде также. И был автомат с " ласточкиным хвостом" на который можно было присоединить прицел ночного видения. Один раз из него стрелял. С подсвечивающими насадками не сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения