Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Экипажи с Днём корабля!!!!

post-13646-0-80925400-1400128103_thumb.jpg

Всех, кто служил на ПСКР-642 - "Герои Керчи", с Днем корабля!

Награды

Спасиббы, что не забыли!!!! В свою очередь поздравляю всех, кто служил на ставшем мне Родным Кораблём!!! :chest_m4: 

• 3 недели спустя...

Ребята, а какой бортовой номер был у корабля в первой половине 80-х? Интересует по состоянию на 82-83 гг.?

Так и подписано: "ПСКР проекта 205П, Балаклава середина 80-х". То, что это 642-й, то это я уже сам определил :boast:

В те времена бортовой 037 на 642-м не так рисовали. В частности, семерка была другой. Это конечно не факт для сомнения, но все же.

• 5 месяцев спустя...

Всем здравствовать на борту ПСКР 642! 2-го числа сего месяца у Алексея (Яков642) случился День Варенья! От души поздравляю Лёшу с сим событием и желаю всего самого наилучшего! 

Так же отмечали не участвующие на сим форуме (к сожалению) сослуживцы БЧ-4:  Саня  Кепалус (28-го октября) и Лёша Старченко (7-го ноября)! Всем счастья, здоровья. удачи! 7 футов под килем!!! :chest_m4:

Всем здравствовать на борту ПСКР 642! 2-го числа сего месяца у Алексея (Яков642) случился День Варенья! От души поздравляю Лёшу с сим событием и желаю всего самого наилучшего! Так же отмечали не участвующие на сим форуме (к сожалению) сослуживцы БЧ-4:  Саня  Кепалус (28-го октября) и Лёша Старченко (7-го ноября)! Всем счастья, здоровья. удачи! 7 футов под килем!!! :chest_m4:

А Старченко Алексей как он там вообще?????

Привет Рома! Лёша раньше появлялся в од-ках, ща с ним связь отсутствует (к сожалению)... :mda:

Привет Рома! Лёша раньше появлялся в од-ках, ща с ним связь отсутствует (к сожалению)... :mda:

Понял спасибо за инфу Костя

Мало... Мало нас на борту... Печально... :mda:

Я так понял что большая часть народа на однокласниках сидит и это печально

Да, Рома! И там их хрен кого найдёшь...  :hmmm: а если найдёшь, то не  :dash_2: ...(достучишься)...

• 4 недели спустя...

Сёдня у Николая (stapwais8)  :sunny:День Рождения!!! По такому случаю хочу поздравить с сим событием и пожелать всего самого наилучшего :mag:! 7 футов под килем!!! :chest_m4:​ 

Изменено пользователем razzdoor

Присоединяюсь к поздравлениям. Николая с днем рождения!

Награды

• 3 недели спустя...

Экипаж 642-го с наступающими новогодними праздниками! Мужики, кто служил в первой половине 80-х на корабле, подскажите, какой тогда у него был бортовой номер?

Мужики, кто служил в первой половине 80-х на корабле, подскажите, какой тогда у него был бортовой номер?

На корабле не служил, но корабль видел. В мое время (с весны 1984 по осень 1986 гг.) вроде был 037. Хотя вроде этот номер известен. Какой был номер до этого, к сожалению, не знаю.

Награды

Экипажи ПСКР 642 с Новым Годом!!! Счастья всем, добра и МИРА :mag:!!! 7 футов под килем!! :chest_m4: ! :ded_snegurochka2:

На корабле не служил, но корабль видел. В мое время (с весны 1984 по осень 1986 гг.) вроде был 037. Хотя вроде этот номер известен. Какой был номер до этого, к сожалению, не знаю.

Сергей спасибо, вот как раз интересует номерок до 037-го )))

• 2 недели спустя...

Решил Вам всем освежить память и выложить список командиров корабля, которые пока известны: 1. капитан 3 ранга кавалер ордена Красной Звезды (1978 г.) Новиков Геннадий Михайлович (первый командир корабля, с 1975 по 1979 гг.); 2. Ненашев Владимир Николаевич (с 1979 по 1988 гг.); 3. капитан 3 ранга Крикунов Михаил Васильевич (с 1988 по 1989 гг.) 4. старший лейтенант / капитан-лейтенант Кузнецов Сергей (с 1989 по 1994 г. (?) ... - капитан 3 ранга Дорож Владимир (информация на 1998-99 гг.) По ходу "кучка" неразгаданных вопросов: 1. неизвестно звание Ненашева на момент вступления в должность 2. командиром ПСКР-635 на 1986-87 гг., после смерти Алексахина Виталия Сергеевича и до передачи должности Зарве в 1987 г. также был Ненашев. Ошибка, или он был командиром 642-го и ВРИО на 635-м одновременно? 3. Отчество Кузнецова?

ненашев командиромм стал в 1984

:Laie: А вот здесь есть и В.Н. Ненашев, и Мех. Новиков (оба в 1988-м пошли за 722-м)...

Изображение01.jpg

А через полгода я пришёл на корабль.

:chest_m4:

а еще там мичман Кошелев

Экипаж 642-го с наступающими новогодними праздниками! Мужики, кто служил в первой половине 80-х на корабле, подскажите, какой тогда у него был бортовой номер?

В период моей службы в бригаде (78-80) у 642-го бортовой номер был 019.

Награды

Привет всем морякам нашего 642!Я служил ЗАСом 77-79 годы.Вове Полстяному и Саше-акустику особо!Где хоть мой БЧ Саня Егоров -есть с ним связь?ДМБ - 79 с 642го,отзовитесь ,братки !!! Вспоминаю вас всех добрым словом...когда и со смехом...когда и весёлым матом..Славный был пароход -ПСКР _ 642!До конца отпущенных нам на этом свете дней мы все будем его помнить !!!

Доброго здоровья, Николай!Я служил в 5 ОБСКР с 1978 по 1980 г.г. сначала радистом на БРС, а потом спецзасом бригады. Может быть помнишь меня - бывал я на твоем корабле в 78-79 годах на приказах вторым радистом. Может помнишь своих одногодков - радистов с БРС - Мишу Башкирцева, Сашу Филатова, Степула, Колю Лозинского, Мишу Горкунова (комода узла связи), Колю Ильченко, мичмана Ефремова (нач. УС), мичмана Киселева, нашего Ф-4 кап. 3 Гаврищук?Помню, что на 642-м, в отличие от всех остальных 205-х, во время приказов команда ходила в робе и гадах - строг был в этом отношении командир корабля Новиков Г. М. Помню на вахте летом в радиорубке сидишь весь в "мыле", и дверь в общий коридор, там, где кондер веял приятной прохладой, не откроешь - не положено дверь в рубку, где полно ЗАСовской аппаратуры, держать открытой.Помню, как в ночные вахты (с 22 до 02 - время основной борьбы со сном) командир любил иногда по громкой связи тихим и ласковым голосом проверять - "не спишь, БЧ-4?" И если, чего греха таить, бывало прикорнещь малька, особенно на ласковой волне, но, все равно, третьим ухом чутко прислушиваясь к эфиру - вдруг БРС или застава начнет вызывать - несколько припозднившись, уже после повторного вопроса командира, сказанного на немного более нервном и повышенном тоне ("Почему сразу не ответил?"), отвечаешь ему - "Радиограмму принимал, не мог сразу ответить". Он - "Что там? Что-то срочное?".  Я - "Да нет, товарищ командир, просто прогноз погоды"...Да, классное было время...

Награды

Друзья! 17.01 отмечал очередной День Варенья Виктор Лысиков :sunny:! От души поздравляю его в теме Нашего Корабля! 7 футов под килем!!! :chest_m4: 

• 1 месяц спустя...

Всем здравствовать!

Друзья! Данному "ПАРАХОДУ", на кот. мне посчастливилось служить в энтом годе  исполнится 40 (сорок) лет!!! Прошу отозваться служивших в разные года на ПСКР 642 и обозначиться в участии сего мероприятия...  Есть договорённость с сослуживцами (пока не всеми, но...) встретиться в Москве (а куда от неё деться!)...Но...! Ежели будут другие варианты - БУИМ РАССМАТРИВАТЬ!!! Напоминаю: День Рождения НАШЕГО Корабля - 15 мая!!!! Ко всем с УВАЖЕНИЕМ!!! :chest_m4:

• 4 недели спустя...

Привет всем морякам нашего 642!Я служил ЗАСом 77-79 годы.Вове Полстяному и Саше-акустику особо!Где хоть мой БЧ Саня Егоров -есть с ним связь?ДМБ - 79 с 642го,отзовитесь ,братки !!! Вспоминаю вас всех добрым словом...когда и со смехом...когда и весёлым матом..Славный был пароход -ПСКР _ 642!До конца отпущенных нам на этом свете дней мы все будем его помнить !!!

Доброго здоровья, Николай! Я служил в 5 ОБСКР с 1978 по 1980 г.г. сначала радистом на БРС, а потом спецзасом бригады. Может быть помнишь меня - бывал я на твоем корабле в 78-79 годах на приказах вторым радистом. Может помнишь своих одногодков - радистов с БРС - Мишу Башкирцева, Сашу Филатова, Степула, Колю Лозинского, Мишу Горкунова (комода узла связи), Колю Ильченко, мичмана Ефремова (нач. УС), мичмана Киселева, нашего Ф-4 кап. 3 Гаврищук?

Серёга привет!!! Мы с тобой вспоминали этого радиста когда встречались, но фамилию вспомнить не смогли.Он служил на 1год старше нас, на смену ему пришёл Коля Егоров, он нашего призыва.Фамилию я кажется вспомнил.По моему его звали Николай Чудинов, если конечно не ошибаюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...