Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет, мореманы!!! Недавно, совершенно случайно, обнаружил этот сайт, чему очень рад! Посмотрел фотографии нашей базы, увидел много до боли знакомых мест. Очень странно, что нет с 642. Молодцы, что каждый год, 28 мая собираетесь в "местах боевой молодости". ТАК ДЕРЖАТЬ.

Роман HRV, добро пожаловать на форум! Наконец, люди из нашей бригады стали здесь появляться и регистрироваться, а то, можно подумать, никто и не служил в Балаклаве.

Есть у нас здесь двое человек с 642-го, но они служили намного раньше тебя. Тем не менее, ты все равно к нам сюда заходи, загружай фото и т.д. И давай с нами в Балаклаву 28 мая.

Награды

Shultz

Видимо в этом году уже не получится.

HRV сказал:

Кому нибудь известна судьба 642???

Роман, после распада Союза ПСКР-642 был потом переведен в Керчь, где была образована бригада пограничных кораблей. Там он и был списан. В каком году точно это произошло - надо посмотреть здесь на форуме в первой балаклавской теме.

Награды

Роман, да не за что. Все можно узнать на форуме. Главное - знать, как пользоваться поиском.

ПСКР-642 был потом переименован в "Герои Керчи". Сюда заходил один человек, который на нем служил, когда тот был уже в Керчи. Почитай здесь.

Награды

Давным давно Игорь igor выкладывал на форуме ссылки на фото кораблей из dodmedia. Те ссылки, к сожалению, уже не работают, но фото ПСКР-642 все равно найти там удалось.Выкладываю.Комментарии к фото (перевод с английского): Советский быстроходный патрульный корабль класса "Стенька", приписанный к силам разведнадзора КГБ в береговой зоне (читай морчастям погранвойск КГБ), восточнее Ялты.Снято 24 сентября 1985 года.

DN_ST_86_01572a.JPEG

Награды

Да, корабль списали в середине 90-х в Керчи. Рома, а кто при тебе был командиром? Примерно в твои года командиром должен был быть Кузнецов.

HRV сказал:

Привет, мореманы!!! Недавно, совершенно случайно, обнаружил этот сайт, чему очень рад! Посмотрел фотографии нашей базы, увидел много до боли знакомых мест. Очень странно, что нет с 642. Молодцы, что каждый год, 28 мая собираетесь в "местах боевой молодости". ТАК ДЕРЖАТЬ.

Привет Роман! Я служил на 642 акустиком с мая 78-го по апрель 84.Командиром был Новиков Г.М. А говоришь, что никого нет с 642.Ты в какой период служил?

Что то родное просматривается.Разберусь со своими фото и выложу.

Игорь я пришел на корабль весной 90 командиром был Кузнецов старпомом Братусь.В 92 я уходил на дембель 642 оставался в бригаде

akustik сказал:

Привет Роман! Я служил на 642 акустиком с мая 78-го по апрель 84.Командиром был Новиков Г.М. А говоришь, что никого нет с 642.Ты в какой период служил?

Привет Александр! Служил я на 642 с 90-92. Командиром был каплей Кузнецов.

akustik сказал:

Командиром был Новиков Г.М.

Во время моей службы он командовал "Днепром". Видел его в прошлом году в Балаклаве 28 мая. Вот фото.

Изображение

Награды

HRV сказал:

Очень странно, что нет с 642.

Роман, доброго времени суток! Рад что народ с 642-го подтягивается. С 642-го есть. :fr: Есть кто служил ранее, есть - кто позже. Сам служил 85-88 весна, штурманский электрик (командир штурманского отделения). Ещё есть здесь Алик- ЗАС (84-87 осень), с кем мы служили непосредственно вместе и с кем виделись в мае 2009 в Балаклаве. Командир В.Ненашев (это уже больше для Igor) с конца 87, как Ненашев за 722 ушёл (а с ним и наш ком БЧ5, если мне память не изменяет, каплей Новиков). После В.Ненашева у нас командиром был Крикунов (пом. с "Куропятникова"). Братусь, как ты и пишешь, был и при мне помом, когда С.Зарва (отличный мужик - суровый, но справедливый) ушёл, на другой корабль, к нам Братуся и перевели. Когда увольнялся, в мае 88, командиром был Крикунов. Кто такой Кузнецов, даже не знаю. Когда увольнялся, командир БЧ1 был В.Ефимов, помощник Братусь.Вопрос к Igor. Кто такой Кузнецов? Куда делся Братусь?Извините, что лью всё в кучу. Теперь по поводу фото. На момент съёмки фотографии бортовой номер 642-го был 037. На фото последняя цифра на 7 не особо похожа (хотя это разглядеть трудно), так что я сомневаюсь, что это 642. Хотя в то же время стоит 220-ая станция,что тогда было только на 642 и 645. Так что может быть и заблуждаюсь. Теперь к Серёге. Сереж, я не раз уже в разных постах писал, что день рождения 642-го - 15 мая, сейчас я это продублирую в соответствующей теме. Обидно было видеть в календаре, презентованным мне Саней (Архимедом), что 205-ый в украинском варианте, да и на майской страничке 642-ой даже не упоминается. *cray* Роман, если тебя интересуют фотографии нашего корабля, обращайся, отсканирую из альбома и скину на почту. Изменено пользователем Shultz

- Владлен - сказал:

да и на майской страничке 642-ой даже не упоминается. cray.gif

А табе что, лень было в теме Памятные даты кораблей и соединений отписаться своевременно? Изменено пользователем штурманский

Награды

штурманский сказал:

А табе что, лень было в теме Памятные даты кораблей и соединений отписаться своевременно?

Володь, совсем конечно не лень. я очень редко за компом, а с тела писать не особо удобно, только читаю всё. Да и писал я это уже всё, создали конкретную тему и мой пост потерялся, в Балаклаве уже об этом говорили. Моя вина, что не продублировал всё вовремя, как Серёга мне в Балаклаве советовал.

HRV сказал:

Привет Александр! Служил я на 642 с 90-92. Командиром был каплей Кузнецов.

Я знал в бригаде только одного Кузнецова, ст.лейтенанта, звали его Сергей (невысокого роста, в меру упитанный и с усами) Служил у нас на 629-ом помощником, а где-то осенью 88-го был переведен помощником на одну из наших "Молний". Возможно он и стал командиром 642-го, потому как офицером был перспективным, хотя моряки от него шарахались как бойцы от генерала Талалаева в комедии "ДМБ".

Награды

Andy сказал:

Я знал в бригаде только одного Кузнецова, ст.лейтенанта, звали его Сергей (невысокого роста, в меру упитанный и с усами) Служил у нас на 629-ом помощником, а где-то осенью 88-го был переведен помощником на одну из наших "Молний". Возможно он и стал командиром 642-го, потому как офицером был перспективным, хотя моряки от него шарахались как бойцы от генерала Талалаева в комедии "ДМБ".

Привет Андрей.Ты прав про Кузнецова и описание верное.Я увольнялся в 92-г он был кап-леем.   Мрачноватый тип был. А ты с 642 коков не знал ни кого

- Владлен - сказал:

Роман, доброго времени суток! Рад что народ с 642-го подтягивается. С 642-го есть. :fr: Есть кто служил ранее, есть - кто позже. Сам служил 85-88 весна, штурманский электрик (командир штурманского отделения). Ещё есть здесь Алик- ЗАС (84-87 осень), с кем мы служили непосредственно вместе и с кем виделись в мае 2009 в Балаклаве. командир БЧ1 был В.Ефимов, помощник Братусь.Вопрос к Igor. Кто такой Кузнецов?

Здорово Владлен!Теперь есть с кем на 642 тему пообщятся.Ефимов Вася да Бч 1.А при тебе мичман Кузнецов Алексей и мичман Беспалый были?

HRV сказал:

мичман Беспалый

Мичман Беспалый. Знакомая фамилия, только почему-то никак не связывается с кораблями. Скорее с базовыми спецами. А может и подзабыл.

Награды

HRV сказал:

Здорово Владлен!Теперь есть с кем на 642 тему пообщятся.Ефимов Вася да Бч 1.А при тебе мичман Кузнецов Алексей и мичман Беспалый были?

Роман ,а Сергей Казанков с БЧ3 не с тобой служил?

vladimir9305 сказал:

Роман ,а Сергей Казанков с БЧ3 не с тобой служил?

Да Володя ты прав Серега со мной служил мы вместе на 642 пришли.Он в БЧ-3 я в БЧ-1.Контакта у меня с ним нет.

штурманский сказал:

Мичман Беспалый. Знакомая фамилия, только почему-то никак не связывается с кораблями. Скорее с базовыми спецами. А может и подзабыл.

Вот и у меня тоже такая же ассоциация. Может, ты его с Долгопятым путаешь?

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...