Яков642 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 В однокласниках в группе ПСКР 642 есть замполит Киселев, старшина РТС Беспалый , Старченко, Шустов, Казанков можно поспрашать у них. Да еще есть Ненашев хоть я его и не застал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Вот на сайте училища есть упоминание о Кузнецове Сергее Владимировиче, год выпуска 1982 и Кузнецове Сергее Вячеславовиче, год выпуска 1985. Спасиббы Саня! Судя по возрастному критерию склоняюсь ко второму Сергею Кузнецову... Вот лучше бы сами они заходили сюда и проясняли всё ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Так что .... Вячеславович ближе Изменено 6 сентября, 2012 пользователем razzdoor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old ironsides Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Приветствую всех на борту! Прошу исправить хронологию корабля!igor писал:"1. капитан 3 ранга кавалер ордена Красной Звезды (1978 г.) Новиков Геннадий Михайлович (первый командир корабля, с 1975 по 1979 гг.);2. Ненашев Владимир Николаевич (с 1979 по 1988 гг.);"Уважаемый Игорь! Вы видимо неверно истолковали мой пост. Я писал , что кап-лей В.Н.Ненашев пришел на борт на должность "старпома" в 1979-м г. вместо кап-лея В.И.Романова, ушедшего на "Днепр". Г.М. Новиков, принял "Днепр" где-то не ранее 1982-го, Ненашев-соответственно 642-й. Но далеко не в 80-м, а тем более 79-м! Три года назад мы на Вашем сайте "МЧПВ" в "Одноклассниках" обсуждали этот вопрос, там мех. к-р БЧ-5., (тоже кстати Новиков, как раз служил на корабле в этот момент), рассказал о движении комсостава в этот период. Поправьте пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Приветствую всех на борту! Прошу исправить хронологию корабля!Владимир, спасибо за уточнения! Я у ребят с Днепра уточню точное время прихода к ним Новикова и потом откорректирую список.Уточнил и изменил...1. капитан 3 ранга кавалер ордена Красной Звезды (1978 г.) Новиков Геннадий Михайлович (первый командир корабля, с 1975 по 1984 гг.);2. Ненашев Владимир Николаевич (с 1984 по 1988 гг.);3. капитан 3 ранга Крикунов Михаил Васильевич (с 1988 по 1989 гг.)4. старший лейтенант / капитан-лейтенант Кузнецов Сергей (Вячеславович?) (с 1989 по 1994 г. (?)...- капитан 3 ранга Дорож Владимир (информация на 1998-99 гг.) Изменено 8 сентября, 2012 пользователем igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 в "Одноклассниках" обсуждали этот вопрос, там мех. к-р БЧ-5., (тоже кстати Новиков, как раз служил на корабле в этот момент), рассказал о движении комсостава в этот период. А вот здесь есть и В.Н. Ненашев, и Мех. Новиков (оба в 1988-м пошли за 722-м)... А через полгода я пришёл на корабль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HRV Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 А вот здесь есть и В.Н. Ненашев, и Мех. Новиков (оба в 1988-м пошли за 722-м)...А с прaвa это в углу это Братусь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 с прaвa это в углу это Братусь?Если это он, то я его не узнаю.Здесь он крайний справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 А с прaвa это в углу это Братусь? Не-а..! Энто как раз мех. - Новиков. А Юрия Владимировича тут пока нету... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Костя, привет! И всем в теме тоже!А вот скажите, по правую руку от Ненашева кто? Кап-лейтенант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Здравствуй Борис! И всем здравствовать! Это кап-лей Василий Иванович Гурьев, замполит. Очень хотел уйти на берег и это случилось в 1989-м году. Далее служил в роте обеспечения в той же должности. Пока вот так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 ...Это кап-лей Василий Иванович Гурьев, замполит...Всем привет! Костя, дело в том, что ещё в 1984 году у нас в роте обеспечения замполитом был... капитан Гурьев! Просто капитан. Или старлей - не помню. И кличка у него была "Зелёный". Говорили, что он из сухопутных погранцов. На рукавах нашивок у него не было. К сожалению, у меня его фоток нет.С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 На это фотографии В. И. Ненашев - командир БЧ-1 ПСКР "Днепр" в составе первого экипажа корабля. 1977 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 По многочисленным просьбам форумчан, служивших на ПСКР-642, в галерее создан отдельный альбом по вашему кораблю. Он находится здесь. Спешите грузить в него ваши фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Здравствуй Борис! И всем здравствовать! Это кап-лей Василий Иванович Гурьев, замполит. Очень хотел уйти на берег и это случилось в 1989-м году. Далее служил в роте обеспечения в той же должности. Пока вот так... Он наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Он наверное.Да, Володя, это он. Вот по поводу нашивок на рукавах я ошибся. Но помню, что чем-то он отличался от кап-лея! Может быть, дубами на фуражке? У кап-лея были дубы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Да, Володя, это он. Вот по поводу нашивок на рукавах я ошибся. Но помню, что чем-то он отличался от кап-лея! Может быть, дубами на фуражке? У кап-лея были дубы?Дубов у кап-лея небыли.У кап3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 ещё в 1984 году у нас в роте обеспечения замполитом был... капитан Гурьев!А вообще у меня впечатление, что все 3 года моей службы (1982-1985 г.г.) замполитом был капитан Гурьев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Всем здравствовать! Начал пополнять в галерее тему нашего Корабля фотографиями ! У кого есть какие-либо дополнения, пожелания, комментарии - пишите . И, соответственно, своими фото дополняйте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old ironsides Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Зравствуй, Николай! Ну вот, и хорошо: с годовой "задержкой сигнала" перешли на месяц... Я общался в ОК "ПСКР-642" со всеми, кто там был в прошлом году, с Ефремовым , Ненашевым от них и информация по Рванцову, к сожалению, свой профиль я там закрыл. Как сам? Два месяца назад я дедом стал... Жизнь идет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Вопрос общий: кто в курсе -какой № 205й стоит в Анапе на бережку как памятник?Не могу пробить..надо с юга кого знающих.так и думаю что 642.Это точно не ПСКР-642, т.к. у того корабля - антенна РЛС "Рангоут", а у вашего, 642-го, - МР-220. Корабль, который стоит в Анапе - это ПСКР-631. ПСКР-642 вместе с другими кораблями 5 ОБСКР после распада Союза отошел Украине и затем был переведен в Керчь, где впоследствии получил название "Герои Керчи". Там же и закончил свою службу. Ну и логически Украина никак не могла передать России свой даже списанный корабль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Он где,интересно, служил этот 631?Очамчира?Да, Николай, именно там ПСКР-631 и служил.Керчь, конечно, к Анапе ближе, но страны уже разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Привет, друзья! Акустик с 623. В этом году снова был в Анапе, хотел найти памятник корабля, но ни где не нашел, может не там искал. Мне местные сказали, как его уже несколько лет как нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Сёдня у нашего члена экипажа Виктора , который здесь "Старший Кулон" День Варенья ! Мои с таким событием! Всего самого, самого! 7 футов под килем! И..Виктор - заходи почаще на борт нашего Корабля! Изменено 23 ноября, 2012 пользователем razzdoor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Друзья! Сегодня у Николая ( stapwais8) День Рождения ! Наилучшие пожелания и 7 футов под килем! Изменено 8 декабря, 2012 пользователем razzdoor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.