Tiger Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Бутенко я не застал я осенью 89 только попал на Уйгентас, а ММГ у нас тянула службу на Аттапкане на стыке с Сары-БухторомМон.группа 3 поста Аркан-Керген. Атапкан. Малый Баскан и ВПБСДозор на стык с Сары-Бухтором и назад на ВПП Аркан-Керген один день пути.До 1971года ниже Аркана был старый пост Сары-Бухторский.Гдето в этих годах дозор уничтожил диверсионную группу.Один пограничник погиб и один ранен.В 1988году на Аркан-Керген прилетала МАМА погибшего пограничника ходили в ущелье где был бойв память думали ставить памятный знак.Напишите кто--что знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Всем привет. Да в 1971 году из дозора с Сара-Бухтора погиб наш парень.Не помню уже почему тогда было усиление.Наряд из трех человек остановились в ущелье на привал,съесть сухпай.Как нам рассказали хотели развести костерик подогреть банки.Забыл фамилию погибшего,помоему это был радист пошел за валежником.Через несколько минут выстрелы.Ребята поднялись по обе стороны ущелья.Увидели нарушителей-пленных не было.Наш видимо их заметил,но поздно,он начал откидывать приклад АКМСа и его срезали.Вот так.Что радист был,сужу по автомату.Сам был радист и ходил с АКМСом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmor Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Здравствуйте Уч-Аральцы!Может быть кто то вспомнит нас?Мои родители служили в Уч-Арале с 1981 по 1985 год.Морщинины Анатолий Александрович и Марина Петровна.Пишите, буду рад пообщаться.Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малевад Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 А где конкретно служили твои родители? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курманбаев Роман Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) От всей души поздравляю всех тех, кто оставил часть своей жизни, сердца и души на рубеже от Демекпе до Кусачки с 90-летием Пограничных Войск ВЧК-КГБ СССР! Счастья вам, здоровья, успехов и благополучия родным. 11-й командир 130-го пограничного отряда. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Курманбаев Роман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 От всей души поздравляю всех тех, кто оставил часть своей жизни, сердца и души на рубеже от Демекпе до Кусачки с 90-летием Пограничных Войск ВЧК-КГБ СССР! Счастья вам, здоровья, успехов и благополучия родным. 11-й командир 130-го пограничного отряда.СПАСИБО.И ВАС ТАК-ЖЕ С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ. ВЛАДИМИР РОТА СВЯЗИ 71-73Г.Г.СТАРШИНА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wise Gudvin Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) ВСЕХ С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!!СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ.осень 78-го учебка(командир заставы л-т Айкин, замполит л-т Самоделкин) - рота связи - далее вертолетчики, 9807 (связь с бортами).Всем большой привет. Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Александр Гурдин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 ВСЕХ ПОГРАНЦОВ С НАШИМ ЮБИЛЕЙНЫМ И ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!! Тоже рота связи.Ротный к-н Казначеев Виктор Филиппович,з-т ст.л-т Самойленко Дмитрий.Как и ты работал с бортами(с тем который разбился работал я)А так в основном связь с Алма-Ата и с заставами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курманбаев Роман Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Мон.группа 3 поста Аркан-Керген. Атапкан. Малый Баскан и ВПБСДозор на стык с Сары-Бухтором и назад на ВПП Аркан-Керген один день пути.До 1971года ниже Аркана был старый пост Сары-Бухторский.Где-то в этих годах дозор уничтожил диверсионную группу.Один пограничник погиб и один ранен....Напишите кто--что знает.Здравствуйте. Про Степанова, геройски погибшего в 1971 на Аркане, точнее на участке Сары-Бухтора, скупо и точно написанов историческом формуляре части. В истории было миллион разговоров и записей о ДРГ китайцев, но в живую с ними встретился только наряд на Аркане, больше ни один отряд об этом сказать не может. Достойная страница обычного боя на слиянии ручьев. Просто подвиг. Нет ПОДВИГ! В память о Степанове на заставе Сарыбухтор стоит великолепный памятник из черного мрамора, с которого смотрит на вас парень в фуражке и в кителе с буквами "ПВ" на погонах. Вот такие дела. В мой период руководства отрядом, мы постарались не забыть НИКОГО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha6309 Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 искала одного человека, нашла другого.....Мальцев Юрий, Уч-Аральскуий ПОГО, ДМБ январь 1971 г.Может кто служил вместе с ним.Могу дать координаты.. Здраствуйте,Дарья! если можете то дайте пожалуйста мне его координаты, я Алексеев Александр Васильевич служил с ним вместе и очень давно его ищу и не могу найтиИщу сослуживцев годы службы- 1968-1971 авторота в/ч 2484 130 Учаральский пограничный отряд таких как: Загребина Владимира, Мальцева Юрия, Калиш Виктора,Иполитова Виктора,Воложенина Владимира(г.Миасс),Клинова Анатолия,Мураткина, Свешникова Юрия участника боя на Жаланашколе, Пасаженникова Сергея-- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Привет.А я помню авторотой командовал "СТУПА" Лавриненко кажется.Я был с весны 72 в роте связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАРЬЯ Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Здраствуйте,Дарья! если можете то дайте пожалуйста мне его координаты, я Алексеев Александр Васильевич служил с ним вместе и очень давно его ищу и не могу найти....Здравствуйте Александр.Сначала прочитала ваше письмо в личке, и только потом в этой теме.Я немного ошиблась, думала вы ищете того Юрия Мальцева, которого я искала для Игоря (Строителя). Прошу прощения. ТОт Юрий, которого ищете вы, живет в Челябинске. Постараюсь найти его координаты, ответ напишу в личку. Если возможно, оставьте мне свои координаты, чтобы я могла оперативно связаться с вами.Заходите к нам почаще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 ПРИВЕТ ВСЕМ УЧ-АРАЛЬЦАМ! КУДА ВЫ ВСЕ ИСЧЕЗЛИ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha6309 Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Прошу прощения. ТОт Юрий, которого ищете вы, живет в Челябинске. Постараюсь найти его координаты, ответ напишу в личку. Если возможно, оставьте мне свои координаты, чтобы я могла оперативно связаться с вами. Заходите к нам почаще Здратвуйте, Дарья! очень приятно что вы откликнулись на мою просьбу ! Про Юрия могу добавить, что он был командиром автороты и сообщаю вам свой ящик natsamoj(гав-гав)yandex.ru Очень надеюсь, что вы мне поможете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuramir Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 привет всем! кто служил призыв 1988(1) погз джунгарская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barabeka Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 ...сегодня, 8 июля 2008 года, почётному пограничнику Республики Казахстан, генерал-майору Умбетбаеву Тулегену Анварбековичу исполнилось бы 60 лет... Большое спасибо тем, кто поздравил, тем кто помнит и уважает этого замечательного Человека... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogodist Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 ...сегодня, 8 июля 2008 года, почётному пограничнику Республики Казахстан, генерал-майору Умбетбаеву Тулегену Анварбековичу исполнилось бы 60 лет... Большое спасибо тем, кто поздравил, тем кто помнит и уважает этого замечательного Человека... Помним КОМАНДИРА и при встречах поднимаем за него бокал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим К. Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Вадим Кузовкин, призыв 1986 - 1987 гг., разыскиваю сослуживцев из РПЗ Коктума и 11 п/з Жаланашколь. Все кто меня помнит и помнит Чихуса и Михальчука - пишите и звоните (tarisСОБАКАrambler.ru, 8 (916) ноль54-86-ноль4). Откликнетесь пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатилов В.И. Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Всем, привет!Юрий Михальчук приехал к нам на "Сельты" замполитом в августе 85-го молодым лейтенантом после училища. Так как я был помполитом, пулемётчиком и кавалеристом (были у нас в горах лошадки тогда), то пришлось с ним контактировать одному из первых на заставе - в части политзанятий и в нарядах как по участку заставы так и непосредственно на линию границы. Как то, в других ветках форума, попалась информация, что он сейчас в Москве, в одном из охранных агенств работает... А на форуме действительно - "тишина мёртвая". Все ушли в подполье или отпуска... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим К. Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) Всем, привет!Юрий Михальчук приехал к нам на "Сельты" замполитом в августе 85-го молодым лейтенантом после училища. Так как я был помполитом, пулемётчиком и кавалеристом (были у нас в горах лошадки тогда), то пришлось с ним контактировать одному из первых на заставе - в части политзанятий и в нарядах как по участку заставы так и непосредственно на линию границы. Как то, в других ветках форума, попалась информация, что он сейчас в Москве, в одном из охранных агенств работает... А на форуме действительно - "тишина мёртвая". Все ушли в подполье или отпуска...Летом 1987 Михальчук исполнял обязанности нач. заставы Жаланашколь за Ерикова, как раз когда я служил.Позвоните мне, буду рад пообщаться 8-916-054-8604 или в e-mail, оставлял здесь координаты. Изменено 4 августа, 2008 пользователем Вадим Кузовкин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg. Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Служили с братом 1982(2)-1984 на пз№9 Джунгарская ст.Дружба.НЗ был Мечетин С.И.,замбои - Скибенок,Линников,Днепровский,замполиты - Сапронов А.А.,фамилию второго уже не помню.Комендантом левого фланга был к-н Кочетов.Нач.отряда был Комарницкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатилов В.И. Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Всем, привет!Скибенок после "Дружбы" служил у нас на Сельтах замполитом, а в начале 85-го переехал на Уйгентас начальником заставы. Дослужился до полковника... Сейчас пенсионер... Живёт в Украине... Занимается бизнесом - торгует стройматериалами. Как то, с супругой его Ольгой Викторовной парой писем обменялся на ОДНОКЛАССНИКАХ... Она у нас на Сельтах магазин содержала...Капитан Кочетов майора при нас получил, а Комарницкого в 85-ом сменил Умбетбаев, котрой сменил сначала Колтачихина - нач. штаба.Сам я призыва 83-85(2). Бывал несколько раз проездом на "Дружбе". Скибенок, как то даже экскурсию на УАЗике по "городу" Дружбе устраивал, показывал достопримечательности... Пришлось даже раза два ночевать у вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg. Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Привет сослуживцам!Всегда приятно прочитать ответ от бывших коллег,узнать что нибудь новенькое.Увольнялись мы из отряда 2 декабря 1984 года и провожал нас подполковник Умбетбаев тогда еще нач.штаба.Запомнился он нам как бравый,подтянутый офицер,на груди у которого были 2 ордена Красной звезды.Светлая ему память! Изменено 23 августа, 2008 пользователем serg. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir K Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Привет. Я служил в !986-1988 годах. На заствах Покатиловка и Жаланашколь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir K Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 "Здравствуйте все! Кто служил в/ч 2484. И кто знает моего отца Пермякова Александра Михайловича,кто у него служил и скем он служил прошу отозваться,сейчас его с нами нет он погиб 1998г. 7 сентября.Это пишет его младшая дочь".... Здравствуйте я в 1983году служил на учебном пункте Александр Михайлович занималсся с нами кинологамиПривет. Я служил в 1987-1988 годах на заставе Жаланашколь. Михальчук был у нас начальником заставы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.