Sergej Опубликовано 7 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Начав общаться в теме "кто из ху" мы с Фиделем явно не укладывались в формат. И пока Администрация нас не придавила, появилась мысль создать новую тему. Кто , чем и как убивает свободное время. Народ на Форуме разный, думаю есть что рассказать.Отвечаю Фиделю. Управлять этим аппаратом не сложно.Тянешь клеванту и поворачиваешь. Искусство полета заключается в поиске восходящих потоков и их обработке. Кроме просто парящих полетов возможен еще пилотаж. есть курс аэробатики. Там ощущения конечно, покруче. Но я до этого еще не дорос. Вот про ультралайты я не слышал. У нас сейчас собирают аэрошют , фото скину в галерею. А вообще по paragliding много материала в сети. Расскажи как сам летаешь и на чем. Я так понял ты еще и парашютист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 7 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Поздравляю с открытием новой темы ,думаю она покатит.Об ультралайте.Это набор труб и перкали с двигателем.Но летать на нем сущее удовольствие,и лайсенса серьезного не требуется.Я попробую скинуть фото в галерею.парашютист я постольку поскольку.начал до армии в аэроклубе.Затем после института служба в ВДВ,ну и здесь пару раз прыгал на "матрасе",правда здешние законы не позволяют прыгать сразу "соло"-хоть сколько тысячь прыжков у тебя за спиной вне США.Так,что приходится пока как в "камасутре"-...он сзади,ты спереди,мягко обхватываем за талию...Летаю-же на халяву на сеснах разных конструкций,благо инструктора мои пациенты...Сперва ринулся сдавать на лайсенс,но за неимением времени забросил это дело на потом .Сейчас приобщил к этому делу сына-хочу его вывести на коммерческий лайсенс.Как то в Маями прокатился на ультралайте-вот это меня заразило кокретно и мороки с экзаменами поменьше и небо чувствуешь.Много фото большого размера и они не влазят в галерею,а уменьшить мозгов не хватает,но попытаюсь.С уважением,Фидель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Фидель ! спасибо за фото . Просветил по поводу ультралайтов. Но эта техника не наша. Это всё аэродромного базирования, а у нас собирают только то , что легко собирается и разбирается. Делается это, естественно, чтобы не было проблем с парковкой , страховкой и т.п. А для такой техники ,как Ультралайты и других легких аппаратов в клубе делают спасательные системы. На эти праздники хотел выехать полетать, но не было погоды. Надеюсь, что всё упущенное наверстаю в выходные. Кстати, небо чувствуется и на параплане . Когда под ногами не пол кабины и можно ножками поболтать. Где-то в темах видел восторженные отзывы о погружениях в Красном море. Пусть и аквалангисты подтягиваются в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 ультралайтов лайсенсУ меня нет такого хобби (возможно пока). Но скажите, а лучше покажите, что это такое и с чем его, как говорится..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 что это такое и с чем его, как говорится..?И кстати, где его можно попробовать?Я вот до армии парашютом занимался(чуть в ВДВ не загребли, еле отбился потом)Но ощущения полета остались!Просвятите господа какие есть возможности в Москве познакомиться с полетами в поднебесьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 У меня нет такого хобби (возможно пока). А хобби не обязательно должно быть таким. Я еще со своим сыном модели самолетов собирал , но как дочка родилась нам мамка запретила это дело-клей очень воняет. Но надежду на возобновление сборки мы не теряем. А по поводу наших увлечений посмотри галерею, там Фидель много фоток скинул. Добавлено: возможности в Москве познакомиться с полетами Одинцовский, ты меня удивляешь! У нас в Одинцово лётная школа и конструкторское бюро! Летай сколько хочешь( или пока денег хватит). Если интересуешься -позвони, тел. скину на Е-mail. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Sergei. Где-то в темах видел восторженные отзывы о погружениях в Красном море. Пусть и аквалангисты подтягиваются в тему. Я в Красном море ,правда не нырял,но в Атлантике ползаю до сих пор. Эта зима была исключением всвязи со строительством дома во Флориде. Послезавтра начинаю навигацию и ныряния,фото сброшу в галерею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Я тоже люблю под водой поплавать. Но дальше маски и ласт дело не пошло. По гороскопу я "Рыба" и к воде меня тянет, так и разрываюсь между двумя океанами. Не знаю будет ли у меня возможность заняться дайвингом, для этого нужно куда-то выезжать. Хотя я как-то общался со знакомыми водолазами, они говорили что неплохие условия для погружений у нас в Белом море. Вода очень прозрачная . да и на берегу красиво. Конечно с Красным не сравнить, но везде свои прелести. Ждем фоток с твоих погружений . Я думаю, что будет интересно не только мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Не думаю,что для этого надо далеко ездить.Я начинал свою подводную карьеру в детстве В Костроме на Волге и ее окрестных речушках.Мастерил подводные ружья и аппаратуру.Мечтал стать океанологом.На стене в моей комнате висела карта мира и я как мог узнавал где находится "Калипсо" и отмечал его маршруты.Жак Ив Кусто и Ю. Сенкевич были моими кумирами.Даже поступал в Ленинградское арктическое училище,но там были проблемы с общежитием и я поступил в Астраханское мореходное и т. д.Через брата и посредством инернета знаю,что в России сейчас с водолазным снаряжением ни каких проблем.Разумеется меркантильного вопроса насчет "капусты" не миновать-это я понимаю, довод весомый.С уважением,Фидель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 По поводу увлечений идет очень активное общение на сайтах где тусуются тинейджеры, у них и времени свободного побольше и голова не забита всяким.... А когда семья, дети, работа, бабла не хватат. Про полеты не говорю, не пробовал, а вот акваланг оставляет незабываемые впечатления, как будто в космосе побывал, но опять же до хобби недотянуть по вышеназванным причинам. Я думаю у большинства из наших такая же фигня. Стоит попробывать, что-то новое - заразишься, а потом все херится за неимением времени и средств. Поэтому часто нашими увлечениями становятся увлечения наших детей. Я, например, тоже занимаюсь с сыном моделированием, благо сейчас в этой теме имеются такие возможности, что в детстве нам и не снилось. А вообще, люди которые не в ущерб общим делам находят время на хобби достойны уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 На то оно и хобби,что трясешся когда же выходной,что бы отдаться любимому делу.А времени ,его всегда не хватает и дети всегда будут.Правда ,хорошо когда сын ,я все игрушки которые ему покупал через свои несбывшиеся мечты в детстве протаскивал в душе,конечно.Значит ,Владко тебя еще не зацепило Насчет денег ,я здесь не советчик.Надеюсь,что ни кого не обидел своими высказываниями.С уважением,Фидель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Вот это хобби не мешает мне считать себя патриотом: location=\'http://fag.fryazino.net/pbk/bk-graywolf.htm\\'script>');" title='http://fag.fryazino.net/pbk/bk-graywolf.htm\'>http://fag.fryazino.net/pbk/bk-graywolf.htm\ Это виртуал, но для нас это огромнейший исторический материал и "ощущение полета" одновременно. Мы уже долго воюем за виртуальное небо, мы прочитали иысячи страниц по истории авиации, мемуары, дневники... все, что доступно. Мы реконструировали тактику воздушного боя и я теперь понимаю, почему немцы летали так, а русские иначе... Это, навероне, смешно, что компьютерная игра может увлекать настолько. Моя жена считает, что это что-то между инфантелизмом и маразмом. Наверное да. Но в нашей группе есть и особист, и офицер в отставке с 20-летним стажем, и студент на первом курсе института. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Это, навероне, смешно, что компьютерная игра может увлекать настолько. Моя жена считает, что это что-то между инфантелизмом и маразмом. Я полностью согласен.Тоже полетываю на флайт симуляторе,а недавно купил плейстейшен-2,сейчас с товарищем более компетентным в этих делах перепаиваем схему для скоммуниженных игр. Желаю всем хороших выходных . С уважением,Фидель. Добавлено: Сейчас прочитал чего написал,решил поправиться: Я полностью согласен,что Комп.игры настолько захватывают... Надеюсь меня поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 что Комп.игры настолько захватывают...Захватывают, это не то слово. Мои мальчишки, да и муж, почти что с ними наравне, могут целыми выходными просиживать за компьютерными играми, проходя уровень за уровнем. Интересно им все - от стратегии до симулятора полетов. Моя жена считает, что это что-то между инфантелизмом и маразмом.Не знаю, мне лично такие мысли в голову не приходят. Меня больше беспокоит то, что, сидя за компом целый день, можно посадить себе зрение. А компьютерные игры все ж помогают "натаскивать" логическое мышление, пространственное воображение и это лучше, чем в подворотне тусоваться с мающимися от безделья пацанами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 МЫШЬ Не, ну за компом я целый день только на работе сижу, полеты у нас 2-3 раза в неделю. Остальное время приходится сидеть над летными картами с циркулем и транспортиром, расписывать подлетное время, эшолоны, маршруты отхода... У нас сейчас 43-й год, Кубанская карта вся исчеркана и излетана, названия Холмская, Андреевская, Туапсе, Геленджик - вызывают конкретные ассоциации с плотностью ПВО и вероятностью перехвата... Красные неумолимо теснят нас к морю, мы выбиваем их эскадрильями, а они все прут, как шквал... Короче - клиника! 9-го мая собирались на пивняк, память реальных Героев почтить, дела обсудить... Честное слово, такое хобби и денег не много требует и мозги прочищает. Да и муж, сидящий дома, трезвый и со здоровым румянцем на лице, это не плохо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 14 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Оп-паньки! Тема поперла! Теперь знаю к кому по поводу виртуальных полетов обращаться. Фидель! Как много авиаторов на форуме. Значит полетаем. я все игрушки которые ему покупал через свои несбывшиеся мечты в детстве протаскивал в душе,конечно.. Я тоже своему купил воздушного змея с парашютистами когда ему еще месяц был. Точно такогоже змея , в такой же упаковке , с каким меня обломали в детстве . Змей пролежал три с половиной года, но всё-таки мы его запустили. Во как! Что касается полетов реальных, здесь советовать трудно , у всех свои проблемы, и каждый выбирает себе увлечение ориентируясьне только на желания, но и на возможности. Но могу сказать, что народ у нас летает самый разный, молодёжь ищет б/у оборудование и летает, у кого есть возможность летает на новом. Но все летают и в этом все равны. Думаю нет смысла долго об этом писать( а то трафик кончится). Если у кого-то есть интерес, дайте знать в теме, созвонимся. Можно съездить на полёты, посмотреть, слетать в тандеме. А там думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Можно съездить на полёты, посмотреть, слетать в тандеме.Ну, насчет "слетать в тандеме" я, пожалуй не готова. А вот посмотреть авиашоу на МАКСЕ 2005 - это реально. Наша фирма принимает участие в МАКСЕ и 16- 21 августа я буду в Жуковском. Милости всех прошу в гости, на авиашоу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 МЫШЬ Урааааа!!! А вход скока! стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 А вход скока! стоит!Не знаю, на фирме билеты для сотрудников и членов семей бесплатно. Ближе к августу билеты будут продаваться, следи за рекламой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 А вход скока! стоит!Не знаю, на фирме билеты для сотрудников и членов семей бесплатно. Ближе к августу билеты будут продаваться, следи за рекламой. Хорошо! Если получиться то тоже приеду!ТОка Надо бы не забыть про ентоВ августе говоришь Будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 В августе говоришь Будет!С 16 по 21 августа. Более подробная информация есть в Инете. Зайди на любой поисковик и набери "МАКС 2005". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 МЫШЬ йййеееееееееееееееееес! Ну мы то всей АвиаГруппой привалим, хоть группа и виртуальная, сами то мы очень даже реальные =) В прошлом году даже помогали на "Летающих Легендах" толпу фильтровать. smart билет, кажись рублей 200 стоил. Кстати, а в этом году на летающих легенд денег наскребут? Макет Штуки в прошлом году так украинцы и не смогли в воздух поднять, да и Спитфайр привезти не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 А в смамолете дадите посидеть!или потрогать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Сегодня открыл навигацию..сперва вышел в океан, Не понял,вроде движок орет как не дорезанный ,катер стоит носом в небо ,по корме бурун аж захлестывает,но скорости никакой -10 миль в час.Он своим корпусом сам себе скорость гасит.Только потом до меня доперло ,что аутдрайв(это за кормой часть стационарного двигателя с винтом)вверх задрался и он на скорости как-бы корму притапливает.Опустил я его и как ломанул-только сопли по щекам.Завтра пойду на рыбалку.Наконец-то.Да и распогодилось вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 (изменено) Завтра пойду на рыбалку.Ждем результатов в галерее! Хочется посмотреть, что у вас там ловиться! И на что! Изменено 16 мая, 2005 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения