МАХНО Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Погранконтроль Украины носит зелёные береты и фуражки.Лично наблюдал на станции Казачья Лопань,между Харьковом и Белгородом.Береты официально не выдают.Ребята покупают в магазинах торгующими секонд-хен-дом армий супротивников.Слышал,что французские береты.Начальство закрывает глаза на "нарушение"формы одежды.Ну вот это похоже "ближе к телу" как говаривал классик . Ну не поверю, я что-бы по уставу тот же погранконтроль носил чёрные береты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) В МЧПВ береты были тёмно синими, и не как не чёрныу... это однозначно ! Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Arcasha1959 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 В МЧПВ береты были тёмно синими, и не как не чёрныу... это однозначно !Аркадий, тут уже несколько раз было упомянуто, что речь идет о СУХОПУТНЫХ подразделениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Цвета беретов ВС России Голубой - воздушно-десантные войска и части СпН ГРУ ГШ. До 1968 года десантники носили малиновый берет. Черный - морская пехота, ОМОН, танковые войска, СОБР, РВСН. Краповый - отличительный знак подразделений спецназа внутренних войск (право на ношение дается только после сдачи нормативов или в виде награды за заслуги). Зеленый - подразделения СпН пограничных войск, разведка Внутренних войск МВД (право на ношение дается только после сдачи нормативов или в виде награды за заслуги). Оливковый - подразделения СпН и разведка Внутренних войск МВД. Оранжевый - МЧС. Серый - МВД. Васильковый - подразделения СпН ФСБ, СпН президентского полка, СпН ФСО. Малиновый - в 1967-68 подразделения ВДВ, в 1968 г. заменен на голубой берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МАХНО Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Цвета беретов ВС России Черный - морская пехота, ОМОН, танковые войска, СОБР, РВСН. "Нашим ответом на появление в армиях стран НАТО подразделений, которые носили береты, в частности части ССО США, форменный головной убор которых-берет зелёного цвета, был Приказ Министра Обороны СССР от 5 ноября 1963 года №248. Согласно приказу, вводится новая полевая форма одежды для подразделений специального назначения морской пехоты СССР. К этой форме полагался берет черного цвета, из хлопчатобумажной ткани для матросов и сержантов срочной службы и шерстяной ткани для офицеров..." Ну это так, будем говорить история. Никогда не был чёрный берет по уставу у танкистов(не путайте с чёрным беретом который идёт в комплекте с танковым комбезом) В журнале "Солдат удачи" 2003-2004г была статья под названием что-то вроде - "Верните наши береты!" где отставник из морпехов с болью и горечью, писал что черный берет - символ доблести, мужества и чести, гордость морского пехотинца - сейчас по сути превратили чуть ли не в "попсу" одевая его на СОБРы-ОМОНЫ, всевозможные РХБЗ, железнодорожников и прочие Химбаты - понятно дембеля-димбилы, "как дети" одевают на голову что угодно, чтобы "круче казаться", но что у них за командиры, которые в начале службы их в черных беретах на присяге и т.д. фотографируют и потом фото в черных беретах в семьи домой шлют??? и уж совсем обижался автор на ЧО-пы - в итоге на дворе завершает уже 2012 г. а статья своей актуальности не утратила, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Александр,не грусти.В своё время у МЧПВ изъяли береты и выдали пилотки.Пилотки носил подплав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАХНО Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Александр,не грусти.В своё время у МЧПВ изъяли береты и выдали пилотки.Пилотки носил подплав.Да не грущу я Толя, пугаюсь когда такое ТЕЛО вижу в чёрном берете Изменено 31 декабря, 2012 пользователем МАХНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Не пугайся.Он просто с головой не дружит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Да не грущу я Толя, пугаюсь когда такое ТЕЛО вижу в чёрном беретеО,господи! Чуть сигарету не проглотил,когда увидел... Точно сказал Александр-это ТЕЛО! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Да не грущу я Толя, пугаюсь когда такое ТЕЛО вижу в чёрном беретеПростите.Это Эспания ? или ЮАР.? Личная охранана вновь образовавшегося княжества? Правда скажите о ткуда это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 такое ТЕЛО в чёрном берете Войска "БиБиСи"..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАХНО Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Простите.Это Эспания ? или ЮАР.? Личная охранана вновь образовавшегося княжества? Правда скажите о ткуда это ?Александр, смело можно отнести ЭТО хоть к Эспании, хоть к ЮАРу, но судя по нашивкам ВС, надписи на ремне ВВС, шеврону РВСН, около трёх дюжин эмблем отличия на пагоны со звездой, аксельбанта и прочей мишуры из бельвой верёвки пр-ва "Казанской швейной фабрики", двух медалей "Дембель неотвратим" и " Дембель неизбежен", данное ТЕЛО находитстя где-то в средней полосе России.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 надписи на ремне ВВС, По англицки: "БиБиСи"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАХНО Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 По англицки: "БиБиСи"... Ну ежели так перевести, то получается англицкий шпиЁн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Скока фоток забирали, вырывали из ДМБ-вского альбома наши Политработники.... Да каждая вторая рассматривалась как помощь НАТО-вцам! Александр, не превращай сию переписку в фарс, По-любому НАМ в то время служилось по-другому (разному, лучше, хуже, интереснее, .. - вставьте любое слово)...С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАХНО Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Скока фоток забирали, вырывали из ДМБ-вского альбома наши Политработники.... Да каждая вторая рассматривалась как помощь НАТО-вцам! Александр, не превращай сию переписку в фарс, По-любому НАМ в то время служилось по-другому (разному, лучше, хуже, интереснее, .. - вставьте любое слово)...С Уважением! Константин, я даже и не думал переписку превращать в фарс. То что есть, то оно есть. Я просто показал, кому достаётся чёрный берет(да и беретом в моём понимании этот головной убор назвать нельзя) и как его носят. И такого извращения над формой МП, ПВ, ВДВ и др. щас хватает, и не моя вина что эти индивидумы выставляют свои фото в сети(заметьте сами). Но за это давайте уже в теме "А-ля дембеля." Надеюсь на понимание Изменено 1 января, 2013 пользователем МАХНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Да и дата письма моего говорит сама за "меня" ... Мой очень хороший старший приятель служил в Морпехах... Чуть позже тебя, попал в Эфиопию, (как я хотел на него равняться - реально)!!! Но... я служил там, где я служил!Так што всем свой час и порог!!! Спасиббы за то што ты здесь!!!С уважением!Ps^ наверное наши модераторы отправят нас в нужную тему?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 такое ТЕЛОЕщё один попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zub Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте уважаемые пограничники. Раз уж тему создали страйкбольную, решил новую не создавать.Если кто поделится информацией, интересует современный период. Собираемся моделировать ОМД, на данный момент снаряжение примерно такое (фото в прикрепленном файле)Вопросы следующие:Используется что-либо кроме ПС ПЖР сейчас?Используется ли горка в пограничной цифре?Бронежилеты? На всех фото (за исключением учений) пограничников видел без них.Заранее благодарю за ответы. Изменено 11 марта, 2013 пользователем zub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения