Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Трубки мельхиоровые , если не изменяет память стояли на котле. Кстати мельхиор окисляется, вспомните бабушкины ложки.

Всем привет! Всё правильно! Трубки были именно мельхиоровые, т.к. они работали именно в очень агрессивной среде (вода, пар высокого давления и т.д.), да и по прочности нержавейка намного превосходит мельхиор! Нужно было обрезать трубку из нержавейки - кучу полотен посадили, еле отрезали! С уважением!

Братишки всм привет !Што ни  говори а сколько всего уходило на  дембельский  альбом куча  различного материала. И бархата,бумаги, мельхиора. Зато  года службы  видно всегда. А на дебмельскую форму?  Также все шло в ход. И кожанные  подошвы с сапог на  ботинки,  что-бы  каблук  под рюмку  сделать и вторую подошву. Нам  на Ладоге  повезло , так как был проффесиональный сапожник Алексей  Бушуев. Во многом нам помог. Ботинки  получались любой модельер обуви мог бы позавидовать.  с уважением.

Изменено пользователем Сад

Всем привет Поздравляю с наступающим праздником ЗАЩИТЬНИКА ОТЧИЗНЫ всех годов службы, Крепкого Вам здоровя , шаленной любви , верных друзей, благосостояния и удачи во всех делах , И по поводу праздника пригубить по сутатке ШИЛА , вспомнить всех друзей товарищей = сослуживцев с наилудшими пожеланиями словянин

Стреляют пушки, пулеметы. Ракеты с бомбами летают, А в небе храбрые пилоты Друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, Лежат повсюду трупов горы, И танки смертоносным клином Сминают мирные заборы. А полководец, взявши ластик, Склонился над военной картой. Вот это понимаю праздник, Hе то что, блин, 8 Марта!ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!

Изменено пользователем Solo815

Привет братишки! Я присоединяюсь к вашим поздравлениям и пожеланиям,всем добра и мирного неба с праздником.Мельхиор использовалься в котлах и проблем не было, точи,реж,шливуй сколько душе угодно и я бы не сказал что окисляеться они у меня до сих пор целехенкие ни одного пятна окиси.С уважением.

Всех приветствую!При мне в 1996 перевозили боезапас с Кувшина на вездеходе(ГТС),МАЗе и КРАЗе по отливу и что то случилось с ГТСкой гусянки заклинило,а она загружена и прилив начался,ее сначала МАЗ драл,потом в пару КРАЗ подошел-не идет.Они на берег быстро сбегали,ж\б плиты в кузова нагрузили и к ГТСке вернулись но опять ничего не вышло,они опять на берег плиты скинули и почти по пояс в воде приехали и сняли с ГТСки снаряды и выползли на берег,а ГТС в прилив утопла.Потом в отлив с ней что то колдонули и кое как выдернули и стояла она под брезентом в авто парке.ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С 23 ФЕВРАЛЯ!!!ВСЕМ УДАЧИ И ПРУХИ-ВЕЗУХИ!!!С уважением Алексей! *tease*

что то случилось с ГТСкой гусянки заклинило
Помню,осенью 82 г. наши офицеры и мичмана рванули на охоту,на ГТСке,в тундру.Возвращаясь обратно,в ГТСке движок заклинило.Вернулись они пешочком.На следующий день собрали из нас команду,человек 10.Сняли со старой ГТС движок,загрузили его на ЗИЛ (Захар) и вперёд,в тундру.Ехали долго.В том месте,где стояла ГТС впервые,за всё время службы на Святом Носу увидал высокие деревья,сосны,высотой метра 3.Так в основном вокруг нашего расположения росли карликовые деревья.До ГТС добрались уже после обеда.Одни занялись подготовкой к снятию заклинившего движка,другие пошли собирать грибы.Грибов в тундре было,хоть завались.Сами знаете.Набрали,начистили грибов,развели костёр.Грибы в ведро,тушёнку тоже и на костёр.Сварили,поели и начали готовиться ко сну в тундре.Это было что-то,холодрыга,моросящий дождик.В ГТСке под брезентом холодно,пошёл к костру.Одна сторона тела к костру греется,задняя сторона страшно мёрзнет.Так всю ночь и промучались,ворочаясь с одного боку на другой.Утром глаза продрали,позавтракали теми же грибами,чай на костре заварили и за работу.Всё же вручную надо делать,крана нет.Но сделали,сняли один,поставили другой.Завели и "домой".

Здравствуйте Все! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БРАТЬЕВ. С днем 23 февраля.С днем Красной Армии.С днем Советской Армии и Военно-морского Флота!С днем защитника Отечества.ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ЭТОТ ТОСТ Так пусть в бокале булькает и плещется, Когда надежно обеспечен тыл.За доблестных защитников отечества,в сей славный день Вооруженных сил! С уважением! Павел Кузьмин.

Братишки!!!! Всех поздравляю с ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!!! УРАААААААААА!!!!!

Изменено пользователем Tsubik

Поздравляю всех с праздником настоящих мужчин!!!

Всем привет, братишки! Всех поздравляю с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! Всем крепкого здоровья, мира, добра, благополучия! Ура, братишки!

Уважаемые Кувшинцы всех времён!От души поздравляю всех с днём Советской Армии и Военно-Морсково Флота(а ныне Днём Отечества), желаю всем крепкого здоровья,долголетия и семь футов под килем. Будьте счастливы!!!

:ok: Вы меня узнали? Поздравляю Всех с Днем защитника Отечества! Служил на ПСКР"Надежный" с 1984 по 1987 г.г. Позывной - "Шаман". Очень буду рад для укрепления отношений.             Изменено пользователем крупин николай

Народ, может я задам и дурной  вопрос : а интересно Логгер так и стоит на отмели за малым причалом? Я знаю что бригада стоит в Мурманске ,но все же..

<br />.... я задам и дурной  вопрос : а интересно Логгер так и стоит на отмели за малым причалом?...
Привет всем! Игорь, читай внимательно сообщения! Я числа 21-22 писал, что Логер вместе со старой ПТР-кой находятся в Кислой! И лежат там уже, наверное лет 15! С уважением! Изменено пользователем Solo815

и я бы не сказал что окисляеться они у меня до сих пор целехенкие ни одного пятна окиси.С уважением.
Аналогично. Как наполеровал перед увольнением,так до сих пор сияет.А по моему,мы его как то определяли.Который добротный а какой нет.Вот не помню как? Толи по цвету- сероватый вроде. Бывало с зеленой попадался и мелкими корозийными точками.

:o k: Вы меня узнали? Поздравляю Всех с Днем защитника Отечества! Служил на ПСКР"Надежный" с 1984 по 1987 г.г. Позывной - "Шаман". Очень буду рад для укрепления отношений.
Николай приветствую тебя!Назови кого помнишь из офицеров и мичманов своего корабля.Если не ошибаюсь командиром был Авксентьев.Я помню его еще каплеем.С уважением.

........ Я числа 21-22 писал, что Логер вместе со старой ПТР-кой находятся в Кислой! И лежат там уже, наверное лет 15!......
Вить, а ведь действительно, Логер сначала стоял у малого причала, практически у самой спортплощадки. Его потом уже утащили в Кислую. Помню как мы малыми на него ползали.

Аналогично. Как наполеровал перед увольнением,так до сих пор сияет.
Вожле Пэжа стояла кандеика дуста ,снимали вал на неи ставили свои полировочныи диск и перед демберь в разгаре , комгода кому корабли ,ну умудрялись точит ножи брили эти ножи не хуже ,биковскиж .

Здравствуйте Все! При изготовлении поделок в большенстве случаев применялись мельхиоровые трубки. Брали их из котлов или радиаторов.Чаще из котлов.В радиаторах под воздействием забортной воды на поверхности трубок образовывались раковины т.е. требовалась большая обработка поверхности. При изготовлении "Альбатроса" на альбом длины окружности трубки не хватало,мачту изготовляли отдельно и припаивали. До службы я работал по обработке металлов и сделал оформление альбома из нержавейки.Нержавейку обрабатывать тяжело, но благо в БЧ-5 все под рукой. С уважением! Павел Кузьмин

Согласен на 100%.Мельхиор в обработке намного удобнее и при обработке имеет своеобразный блеск.Поэтому из-за его мягкости отдавали предпочтение этому металлу при изготовлении подделок.Паша а я в это же время служил на ПСКР Изумруд в гидроаккустической команде.С уважением.

Насчет поделок из мельхиора, помню в моем детстве были небольшие модельки парусников, так вот у них паруса были сделаны из мельхиора. Не знаю кто их делал, на почти у каждого дома была такая модель.

Всем привет, братишки!Из мельхиора только один альбом помню, там силует корабля был сборный и делался этот альбом, дай Бог памяти, для турбиниста Сидоренко Олега. А так все делали из подволока, он и точился быстрее.С уважением!!!

Братишки, прошу посмотреть в теме "Бриллианта" два фото. Там на одном два альбатроса без носовых артустановок, на втором - один такой. Кто подскажет - что за альбатросы это?С уважением!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...