Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2

Рекомендуемые сообщения

а сколько человек команда?какое было вооружение?
Экипаж где то человек 45 был. Вооружение: 2 двухствольные 57-мм артустановки (на корме и носу), Два 12-ти ствольных бомбомета РБУ-6000, два спаренных торпедных аппарата 533-мм, глубинные бомбы. Изменено пользователем Сергей Смирнов

Всех приветствую,пришел с работы-дай думаю загляну а тут жизнь кипит!По поводу увалов-в базе правда не куда,почта,магазин в поселке да чипок,но и тут можно было налететь суток так на трое,даже с увольняшкой-НШ кап3р Вольский очень это дело любил!А в Росляково  было на много лучше.Там помимо КПП было еще штуки три общественных проходных(дырок)так через них перли всю контробанду!А кто стоял в ПД1 может помнит-стенка дока которая у сопки на ней был трап-переход,если его развернуть к сопке и дотавить к нему длинную доску то можно перелесть на сопку со стороны поселка!Вот только забыл-в прилив или отлив лучше было.С уважанием Алексей.

Раньше за клубом в сторону флотского поста в скалах был памятник погибшим кораблям что он сейчас из себя представляет?Чуть в низ от сопки было кладбище осталось оно?

Раньше за клубом в сторону флотского поста в скалах был памятник погибшим кораблям что он сейчас из себя представляет?Чуть в низ от сопки было кладбище осталось оно?
На счет памятника-там что-то было,я там не был(времени не было да и не ходили мы туда),а вот кладбище в1995-96г.было за гауптвахтой.С уважением Алексей.

Экипаж где то человек 45 был. Вооружение: 2 двухствольные 57-мм артустановки (на корме и носу), Два 12-ти ствольных бомбомета РБУ-6000, два спаренных торпедных аппарата 533-мм, глубинные бомбы.
Извините не много поправлю, экипаж около 70 человек.

Спасибо Санек.Расскажу немного о службе тех годов
Здравствуйте Все! Здравствуйте Иван Федорович!Хочу выразить Вам свою благодарность за рассказ.. Узнал очень много нового о Кувшинке. Рассказывайте больше. Интересует все. С большим уважением! Павел Кузьмин.

Привет всем! Здравствуйте Иван Фёдорович! Кладбище осталось, не очень ухоженое, правда. Перед ним сделали склад ГСМ и караул, так что особо там не побродить было! А при Вас Дзержинский был на сопке нарисован? С уважением!post-28679-1263610154_thumb.jpg Изменено пользователем Solo815

Задерживали много разных браконьеров и нарушителей границы.В 68 году за задержание диверсантов мне был обьявлен внеочередной отпуск.
Привет всем, братишки! Иван Федерович, приветствую Вас. Вы можете рассказать более подробно про задержание диверсантов? И вообще, какое задержание больше запомнилось? Извините, что так много сразу вопросов.С уважением!!!

Держите краба, мореманы! Если кто помнит такого кап3 Куницкого и старпома его Лень. Отзовитесь. Мне бы их адресочки, если живы конечно же еще мужики... Сам я проходил срочную у Куницкого на 452. в Кувшинку привезли весной 1992 года из Анапы. Я из Тюмени, вместе со мной на 450 служил Юра Беженцев(мы вообще учились в параллельных группах в технаре) а потом и служить попали вместе. Андрюха Бейзик я. Кто еще помнит мой призыв; Дима Голубев, Серега Попов, Юра Демидов. Это все с 452-го.

Держите краба, мореманы!
Андрис привет дорогой братишка! Получается что я первый с тобой общаюсь, и получаю всех крабов. Хоть я с Камчатки, но для нас так как и для тебя форум это родной дом, ходи везде и тебя заметят , и во становиться связь. Сейчас к тебе посыпятся вопросы, ваши зайдут и начнётся :yaaa:*clap* .С уважением !СЕВЕРЯНЕ у вас пополнение, выставляйтесь *derisive* !

в Кувшинку привезли весной 1992 года из Анапы.
Привет, братишки! Андрис, салют, дорогой! С регистрацией тебя на форуме! Вливайся в наши ряды, общайся, пиши все что вспомнишь про годы службы. В какой БЧ служил?С уважением!!!
СЕВЕРЯНЕ у вас пополнение, выставляйтесь *derisive* !
Паша, салют дорогой! :fr: Пополнение вижу, поприветствовал уже. За нами не заржавеет.С уважением!!!

За нами не заржавеет.
А я и не сомневался, только малость я с навыком побыстрее, хочешь поделюсь, на главной в самом почти в низу обращай внимание на всех кто пришёл в первые на форум, кому дали добро. *derisive* С уважением !Андрис 1972, братишка , давай за дружбу и хорошую работу на форуме :drinks: ! У вас, и у нас очень настоящие братишки морские-волки-погранцы :fr: ! Сам видишь, уже встречают.С уважением !

я с навыком побыстрее, хочешь поделюсь, на главной в самом почти в низу обращай внимание на всех кто пришёл в первые на форум
Паша, спасибо тебе, братишка. Ты там я смотрю всех отслеживаешь. А не от тебя ли там добро нужно получить, чтобы попасть сюда? Шутка.С уважением!!!

Блин братишки, я оч рад такой встрече! Давайте за нас :clap_m4: !!!

Паша, спасибо тебе, братишка. Ты там я смотрю всех отслеживаешь. А не от тебя ли там добро нужно получить, чтобы попасть сюда? Шутка.С уважением!!!
Сергей, дорогой мой земляк-братишка ! Да ты что родной, мал я ростом, 1,72 всего, и весом 94 кг.А есть и по крупнее рыбёшки, а я так карасик маленький. Вижу что то наш Андрис не может что то зайти, что за проблемы, а может он читает предыдущие посты, то молодец, что ознакамливается, а то бывают придут и начинают пургу гнать, или хуже всего зайдут на первые посты темы написанные 3 -4 года назад, ответят, и начинается разборки на темах у братишек наших.Форум общения до того уже упростили.Андрис 1972 ,у тебя уже есть первый шаг в теме , и заход на форум, не волнуйся, как заходишь, так и выходи, это по первой, а потом что не понятно подскажем, дерзай, и мы все рядом. Мой земляк Сергей Смирнов, и все в том числе, и я поможем.С уважением !

Блин братишки, я оч рад такой встрече! Давайте за нас :clap_m4: !!!
Давай, Андрис, за нас. :drinks: Как освоишься, ждем от тебя рассказов о службе. Я ребят по твоему году службы помню, но только с со своего корабля. Ты ведь по сроку службы на полгода старше был. Может кого и вспомним сообща.С уважением!!!

Вы можете мне кинуть ссылочку на то почему нашу Кувшинку закрыли в 2008году? Я как только узнал аж сердце кровью облилось. И вообще, что тут творится у вас как вообще житуха? Есть ли какие то сообщества по городам, а то я новенький, пока поиском все нужное наюзаю :chest_m4:

Вы можете мне кинуть ссылочку на то почему нашу Кувшинку закрыли в 2008году? Я как только узнал аж сердце кровью облилось. И вообще, что тут творится у вас как вообще житуха? Есть ли какие то сообщества по городам, а то я новенький, пока поиском все нужное наюзаю
Живем мы все соообща и отлично. На счет ссылки не могу пока ответить, поискать надо. Закрыли, потому что невыгодно стало ее содержать. Тем на форуме много, по городам тоже есть сообщества. Только там Тюмени нет по моему. Заходи и содавай тему про свой город. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...er=all&st=0 Освоишься, если что спрашивай.С уважением!!!

Привет всем! Здравствуйте Иван Фёдорович! Кладбище осталось, не очень ухоженое, правда. Перед ним сделали склад ГСМ и караул, так что особо там не побродить было! А при Вас Дзержинский был на сопке нарисован?
При мне в 69году Дзержинского небыло,да и читал про Ленина его тоже небыло

При мне в 69году Дзержинского небыло,да и читал про Ленина его тоже небыло
Добрый день Иван Федорович! Видать его позже нарисовали, в 70-х или 80-х годах. Вы три года прослужили в Кувшинке? А учебку где проходили?С уважением!!!

Нашел несколько роликов про МЧПВ, не знал куда поместить ссылки, ну вот решил пока здесь.http://my.mail.ru/community/morchasty/6661F274809B73D3.html Будни моряков-пограничников.http://my.mail.ru/community/morchasty/74B78064366B1838.html ШтормВот теперь гадаю, в какой бригаде снят 1-й ролик и какой проект корабля на 2-м ролике.Здесь наверное придется обратиться к Сергею ShultzС уважением!!!

Изменено пользователем Shultz
На mail.ru у нас прямые ссылки

Вот вам братишки ссылочка( а че это она не вставляется???) на то как я сейчас живу, полазьте посмотрите, там есть отчетик в папке поездка на море, так там я и в Анапе в учебке и в Новоросе на "Кутузове". Вот только есть у меня одна мечта, хочется на свою базу попасть. Как думаете, это вообще реально?

Вот вам братишки ссылочка( а че это она не вставляется???)
Андрис, чтобы ссылка вставилась, поставь перед ссылкой знак подчеркивания, вот так "_http". Я ссылки вставлял в прошлом посту.
Вот только есть у меня одна мечта, хочется на свою базу попасть. Как думаете, это вообще реально?
Я очень сомневаюсь в реальности этого, это практически невозможно наверное. Даже в Мурманске, где сейчас базируется бригада, не попадешь на борт. Точнее может ответить на это Виктор Solo.С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

Всем привет!Потдержу-попасть в базу да и вообще на борт ПСКР-мечта,я был зимой 2007г. в Сочи там стоит наш погранец,посидел рядом в кафе(метров 100),коньячка выпил,а дальше нельзя!Облизнулся и отошел во свояси!А рядом сним на основном причале стоял целый ряд яхт хозяев нонешней жизни.Поглядел поближе на ПСКР-душа зарадовалась!!!БРАТВА-УСТЮГОВ(биатлон сборная России)-МОЛОДЧИК!!!

Сергей Смирнов Сергей, скорее всего ролики снят на Дальнем Востоке, и корабль который во втором ролике скорее всего 1135.1 так как РБУ были только на 1124П и 1135.1В Кувшинку попасть не реально. Как это не прискорбно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...