Перейти к содержанию

Фильмы, которые цепанули за душу

Рекомендуемые сообщения

недавно посмотрел фильм "Сволочи" (до нас российские фильмы доходят не так быстро)...мрак...неужели такое практиковалось во время войны????

И не сомневайся! Это же тоталитарный Советский Союз, а не свободная и демократическая Россия или Эстония. :blink: А вообщем всё это так надоело! Наши кинематографисты уже и не знают, чем бы ещё выпендрится, выполняя наказы нового политбюро. *fool*

Награды

Игорь но не все так плохо. Незнаю по заказу ли сняты:"В августе 44-го";"Звезда"; "На безымянной высоте".... если да, то мне такой заказ по душе. Ну а "сволочи" без коментов смотреть не хочется.

В "Сволочах", по-моему, юный "мардехайчик" самый рулёзный пацан (как и в "Штрафбате" и во многих других). По этому признаку безошибочно можно определить, кем и с какой целью кино снято.

KPE4ET

Игорь но не все так плохо. Незнаю по заказу ли сняты:"В августе 44-го";"Звезда"; "На безымянной высоте".... если да, то мне такой заказ по душе. Ну а "сволочи" без коментов смотреть не хочется.

Ну я же не про эти фильмы!

Кстати, зачитывался "Моментом истины" и ждал фильм с нетерпением и с... сомнением, что ли. Но посмотрел и сильно порадовался. Отменно сняли. *good* (Хотя книга, как всегда, лучше)

Награды

Кстати, зачитывался "Моментом истины" и ждал фильм с нетерпением и с... сомнением, что ли. Но посмотрел и сильно порадовался. Отменно сняли. (Хотя книга, как всегда, лучше)

Абсолютно согласен! Сам трижды читал. Отличная захватывающая книга.Ну, а фильм... Я боялся будет хуже, но слава богу, обошлось. Миронов понравился:- А мы это, офицеры комендатуры, значит... И нам это, положено, значит...А фильм Сволочи... в какой-то момент стал выглядеть просто кичёвым (я уж не говорю про абсолютно ненужную и нелогичную концовку). Моя так думает, однако! *derisive*

По "Сволочам" много обсуждений было. Правда это или нет, нужен такой фильм или нет. одно могу сказать, что в кинотеатре народу было много даже на пятый день проката. Это происходило в Архангельске в кинотеатре "Модерн". Кто бывал в нем тот поймет уровень популярности у народа военных фильмов. А то, что снят не совсем по книге, то уж спрос с режисера. Так уж получилось, что одноименную книгу прочел раньше чем фильм. Пока в поезде по командировкам катался прочел "Диверсанта" (безграмонтный я однако)Анатолия Азольского. Многое сходится с фильмом. А когда покажут окончание? Что за манера на половину рассказать и замолчать. По книге эту троицу ликвидирует Советское правительство как опасных носителей информации. Они при этом под конец осознают, что являются таковыми. Конец рассказа не по Американски. Может это и к лучшему.

Изменено пользователем Помор

По поводу фильма "В августе 44" - только за поднятие темы и старание создателям можно поставить четвёрку! Миронов "правильно" сыграл, хорошо! Кстати, для справочки, сам Богомолов своё имя из сценария снял и запретил называть фильм "Моментом истины". Ну, он автор - ему виднее... Книга - супер, однозначно.

По поводу т.н."Сволочей" - фильм категории "Гэ", как говорится. Не люблю, когда мне помои льют в голову и душу!!! Как там книжечка называется??? "Девирсант"??? Ну-ну... *dirol*

Изменено пользователем Сержант Жека

Треть книги Богомолова занимает описание мыслительной работы Алехина во время проверки документов в лесу. И чтобы создать правильный фильм, его создатели должны были найти средства адекватного изображения этой сцены, наверное современные кино-технологии это позволяют. Но они увлеклись красивыми видами - бойцы, идущие в лучах заката и пр. К тому же "прыгучий дальнобойщик" (забыл фамилию) никак не ассоциируется с Таманцевым ИМХО. В результате из гениальной книги получился просто неплохой фильм о войне.

. В результате из гениальной книги получился просто неплохой фильм о войне.

Это на самом деле вечный спор и назовите мне фильм снятый по книге который оказался лучше оригинала? " В Августе 44го" не разочаровал. А "прыгучего дальнобойщика" фамилия Галкин.

По поводу фильма "В августе 44" - только за поднятие темы и старание создателям можно поставить четвёрку!

Жека, согласен с тобой!

В Августе 44го" не разочаровал.

Точно!

Но они увлеклись красивыми видами - бойцы, идущие в лучах заката и пр.

Кинематограф наш болен "голливудщиной". На превое место - экшн, красивую картинку, эффекты. Смысл - потом. ИМХО, конечно.

Лет эдак ...надцать назад, прошел слух, что в кинотеатре "Витязь", всего ОДИН день будут "крутить" фильм Тарковского- "Зеркало". Естесственно мы рванули за билетами и взяли их на вечерний сеанс. Досидели до конца, хотя и порывались встать и уйти, как делали многие. Самое интересное было после фильма. Люди, выходящие на улицу, обсуждали фильм группами. Отовсюду было слышно: "Это великий Мастер", "О! Это так чудесно!", "Гениально!", "Восхитительно!" Минуты через три, все поклонники Режиссера, очень хорошо одетые, расселись по очень хорошим машинам (такого количества иномарок, в те годы, я никогда не видел) и ... уехали. Осталась пустая площадка. И такое же состояние пустоты в моей голове. *guilty* Ну и вдогонку. Книг, у нас в семье, очень много. Но Бальзака и Диккенса, я так и не осилил. :blink:

Награды

недавно посмотрел фильм "Сволочи" (до нас российские фильмы доходят не так быстро)...мрак...неужели такое практиковалось во время войны????

Не могло такого быть (ИМХО)И концовка действительно нелогичная.

Лет эдак ...надцать назад, прошел слух, что в кинотеатре "Витязь", всего ОДИН день будут "крутить" фильм Тарковского- "Зеркало". Естесственно мы рванули за билетами...

Так все же понравился или нет?Я его смотрел в "Художественном" (кажется). Тоже культовое местечко для фильмов_одного_сеанса. Но была одна молодежь. Студенческого вида. Правда молодежь, ессно тогдашняя...И было это не ...надцать, а уж наверное ...дцать))) лет назад. *buba* Я так, думаю.

• 3 недели спустя...

А мне "Достучаться до небес " нравиться, хорошо снят.

Ziba Так все же понравился или нет?

Так я и написал. Наверное такой же талант как Диккенс и Бальзак, но осилить сложновато.

Награды

В своё время зацепил за душу фильм "Покаяние". Сильный фильм (на тот период временм).Качаю с мула. Надеюсь в ближайшие дни посмотрю. А вот "Караван смерти" пока не нашёл. Если кто знает где, шепните. *buba*

Братцы, а кто смотрел новый фильм "Живой"! Прочитал несколько положительных отзывов, но хотелось бы услышать мнение своих! В кинотеатр, видимо, посмотреть не выберусь - придется на DVD брать! *pogran*

А мне "Достучаться до небес " нравиться, хорошо снят.

Название знакомое. Напомните про что?

Название знакомое. Напомните про что?

Два парня одновременно попадают в больницу и им ставят диагноз что жить им осталось не больше месяца. Ну а т.к. они ни разу не видели моря то решают к нему отправится. А вообще смотреть надо, фильм считаю просто отличный если не шедевр. Только очень хорошие фильмы могут быть веселыми и грустными одновременно.А еще мне очень нравится фильм "Догма" с еще не раскрученными Афлеком, Деймоном, Фиорентино и Крис Роком. Советую посмотреть. Изменено пользователем KPE4ET

• 4 недели спустя...

Посмотрел наконец то "Баязет". Можно даже сказать, что фильм на пограничную тему. По-моему сделали не плохо. Правда местами затянуто.

Правда местами затянуто.

Согласен причем иногда даже интерес теряется.

Последние из просмотренных фильмов, которые понравились - это "Живой" и "Остров". В последнем игра Петра Мамонова ("Звуки Му") очень сильно впечатлила. Достойные фильмы!

Обожаю все фильмы Шукшина. Рязанова и конечно же Гайдая .Из новых " Брат" оба фильма, "Война" "Грозоые ворота" "Сармат"" Спецназ" "Штрафбат"" В августе 44-ого" -вообще новые фильмыпро войну очень хорошо смотрятся, а вот новые комедии и мелодрамы, что то ни как...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...