boychuk59 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Привет , друзья! Рассказываю не со своих слов. Сам не видел. Наш корабль, а может и ненашей бригады, получил sos , терпел бедствие рыбак. А с рыбаками была журналистка, освещала, так сказать, их работу, писала статью. Когда стали вытаскивать невод, оборвался трос, и концом этого троса большая часть экипажа была травмирована, ушибы, переломы! И вот когда пограничники стали оказывать помощь рыбакам они рассказали, что этим тросом по касательной кореспондетке попало по мягкому месту. Она не раздумывая сдернула все , что на неё было одето ниже пояса и стала разглядывать. Рыбаки не смотря на тяжелые травмы с уловольствием посмотрели эту картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha_2241 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Да рыбаки-то ладно, они гражданские, а вот моряки, которые 2 года за забором... наверно, до дембеля впечатлений хватило Швартовка - это конечно зрелище, особенно когда развлечений больше никаких. На наших же кораблях подрулёвка - роскошь непозволительная, всё на пердячем паре. И быстро ведь люди осваивают эту науку, как впрочем и все остальныеА никто не знает про такой случай? В 97-м или 98-м на Балтике щёлкнул швартовый, одному офицеру ноги поломал и за борт вышвырнуло. Он со сломанными ногами подплывал к кораблю. У нас потом в бригаде кровь ему искали, какая-то редкая группа, нашли, но не спасли мужика вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Швартовка - это конечно зрелище, особенно когда развлечений больше никаких. И быстро ведь люди осваивают эту науку, как впрочем и все остальныеДействительно, швартовка корабля - это зрелищное мероприятие! Особенно если смотреть со стороны... А вот когда сам подаёшь выброску, когда сам швартовы крутишь- тут уж не до зрелищ, а если еще и руководишь этим процессом... тут и слов нет, вспомнишь всех чертей, весь алфавит, короче, все вспомнишь... А если еще сложная швартовка в свободное место, да с ветерком отжимным, когда кранцы сразу в хлам... А командиру сверху все видно... так что за каждый промах свое получишь... Но дело даже не в наказании, это не смертельно, а вот престиж корабля удержать, не ударить лицом в грязь - вот оно главное-то где...и еще чтобы без травм, было и такое,... работа с тросами - это опасно и эту науку быстро не освоишь, только опыт и знание помогут в критической ситуации! А как приятно, когда корабль быстро вошел в бухту , быстро ошвартовался , подали трап и прозвучала команда : Отбой.... очередной вахте заступить..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Miha_2241 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 А как приятно, когда корабль быстро вошел в бухту , быстро ошвартовалсяприятно, но рисково, если не успеешь вовремя отработать например, соседи спасибо не скажут, когда им привальники поотшибаешь так что лихость в этом деле чревата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 так что лихость в этом деле чревата.Лихость без ума и умения в каждом деле опасна... Море редко прощает ощибки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) ..к базе швартовались. Я на баке был. Под фальшборт сели - с базы линемёт выстрелил. Вижу, граната летит а линь запутался. И она резко вниз. Буквально в полутора метра от меня вмятину в стальной палубе сделала.Но само отчаянно швартуются грузинские рыбаки! Слышу переговоры с бака на мост:- Сто мэтров..- Понял, сто мэтров...- Пядысят мэтров..- Да, пядысят мэтров..- Всё! Ноль метров! Ноль мэтров! ...... Бу-бух в борт!..... Кранцы посшибали... Изменено 9 марта, 2011 пользователем гудым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 А у нас в бригаде один корабль то ли при швартовке, или при отходе от пирса, врезался в пирс носом, хорошая вмятина получилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Здравствуйте , Все ! На швартовку выходил до 1,5 , потом "сидел" по расписанию в ЦПП . Много чего можно рассказать . Если буду повторяться по постам не обессудьте. Про выброску - сам раз попал в грудь принимающему , хорошо на излёте ( был сильный отжимной ветер и колонка не справлялась). А вот фото ютовой группы ДОЗОРНОГО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Бросать выброску, мое любимое занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Где-то писал, но повторюсь. Япошки швартовались лагом в к нашему борту, ветерок не сильный. Не смогли, командир попросил их встать на якорь и мы сами пришвартовались. Хотя водоизмещение наше чуть больше ихнего. Несложно было для нас, но приятно, что япошкам "нос утёрли". А один раз при подьёме катера трос оборвался с лебёдки. Просвистел мимо меня, ну и ладно. А моряк один и спрашивает, мол что это за кровь у меня на щеке. До сих пор шрамик видно. Вот так оказывается бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 В море швартовались с МРТ , подробностей не помню , но РОМАНТИКА !!! Причём два раза подряд - боцмана "забыли". Бросать выброску, мое любимое занятие. Кому же не нравилось ? Кто же в детстве не играл в ковбоев ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 В нашей бригаде при швартовке у одного моряка кисть попала между бортами, раздробило, спицы вставляли, он с рукой я сногой в лазарете лежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Слышал я , что на одном из "утюгов" при постановке на бочку лопнул швартов , ну и кому-то попало . Так вроде тьфу , тьфу всё обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 На ходовых испытаниях , при отходе от минки наш ПОГРАНИЧНИК порвал 4 стальных троса.Неслажанность действий экипажа. превела к конфузу. А с правого борта стоял флотский СКР ,ну и бортом задели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 всем привет!швартовка дело серьезное факт!сколько раз мы висли по отливу ! Да Альбатросы "висли" на отливе , цепляясь привальником за сваи причала , это если вахтенный у трапа "проспит". А так ничего сложного , максимум ночная вахта помогала корабль оттолкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Всем, привет! Интересная тема, прочитал всё. Я стоял на рулевой колонке, последний год. - На колонке, лево двадцать!- Есть лево двадцать!- Ты, что спишь, Приходько?- Колонка лево двадцать!Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 У нас командир как-то при постановке у пирса придумал вводную. Отключилось эл.питание рулевой машины. Пришлось по сигналам в румпельном в ручную работать рулевому и почему-то по расписанию моему трюмному. Справились хорошо, только вспотели сильно. Оказалось, что забыли отключить привод редуктора эл.мотора и крутили штурвал вместе с эл.двигателем и насадкой руля. Вот одно жалею, после списания корабля надо было штурвал прихватизировать, не догадался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Всем привет!По скольку швартовка и постановка на якорь и т.д.,происходила в спасжилетах,то хотелось бы узнать,ваше к ним отношение. При мне спасжилеты были,действительно,как жилеты,потом начали появляться как нагрудники,которые многим очень не нравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
румын 055 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 При мне спасжилеты были,действительно,как жилеты,потом начали появляться как нагрудники,которые многим очень не нравились.Серёг,как жилеты были удобны для выполнения швартовки,но как спасательные-???????????? никакие,а нагрудники на оборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 как жилеты были удобны для выполнения швартовки,но как спасательные-???????????? никакие,Про нагрудники не знаю, не было, а в жилетах некоторые кто не умел плавать, купались в море. Если жилет не травит воздух то вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Про нагрудники не знаю... Небыло при мне таковых. У нас были резиновые, с двумя трубочками, через которые надувался жилет. Никаких неудобств не испытывал. А зимой мы пользовались жилетом как куртка, красного цвета( само собой) и внутри прорезиненой ткани были полиэтиленовые пакеты наполненные воздухом. Жилеты очень удобные и , главное, теплые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 У нас были резиновые, с двумя трубочками, через которые надувался жилетА свисток с фонариком где!!!???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Когда я побывал за бортом,то даже в намокшей тёплой одежде(была зима),спасжилет спокойно меня держал,даже не поддутый. Мне лично он очень нравился. И ещё нагрудники не нравились морякам из ОГ,очень неудобно по шхунам лазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 И ещё нагрудники не нравились морякам из ОГ,очень неудобно по шхунам лазить.Серёга, хоть у нас и небыло нагрудников, но мне в ОГ жилет был неудобен, я им цеплялся постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) И ещё нагрудники не нравились морякам из ОГ,очень неудобно по шхунам лазить.Действительно они не удобные для ОГ. Но есть одно достоинство нагрудного спасательного жилета - когда попадаешь в воду (без сознания) в любом положении, тебя всегда перевернет на спину и голова останется на плаву,что не дает возможности захлебнуться. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения