Перейти к содержанию

Зачем нам это надо

Рекомендуемые сообщения

Строитель сказал:

Барс, спасибо за идею.Буду строить на даче вышку! И жену колуном поставлю! (тсссс.....а то услышит.) *offtopic**hunter**tease*

А сам в дозор пойдешь или дежурным по заставе останешься?
  БАРС сказал:

Взял у инженеров размеры пограничного столба.

Может поделишься размерами.Идея больно понравилась.

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сам конечно в дозор! До бани и обратно, а в бане в секрет залягу.

Награды

Камиль, с удовольствием делюсь размерами.ДЕРЕВЯННЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ СТОЛБ:- высота столба от уровня земли - 206 см;- сечение - 22х22 см;- высота венчающей пирамиды - 10 см;- ширина красной верхней полосы - 48 см;- ширина остальных полос:-- красных (4) - 20 см;-- зеленых (4) - 18 см;- высота отмостки - 6 см;- размеры герба:-- высота - 22 см;-- ширина - 20 см. *bye*

Реактор сказал:

Году в 92 мы с друзьями отмечали 28-е. После "официальной" части поехали не в парк, а на дачу к одному из нас. Шашлыки, водочка, то да сё... Слышим голос из-за забора: "Ребята, с праздником!" Оборачиваемся - дедок, лет за 60, но крепенький. И... в зеленой фуражке! Да еще в какой - маленькая тулья, почти прямой козырек - я такие только в музее видел и на картинках про защитников Брестской крепости! Мало того, дед служил на Северо-Курильской комендатуре!!! Надо ли говорить, с каким почетом он был приглашен к нам за стол, какие тосты мы за него поднимали! Выпил он, правда всего пару рюмок - здоровье не то уже. Но с нами посидел, и повспоминал, и порассказывал. А вы говорите - зачем нам это надо?.. *ok**ok**ok*

Полностью согласен с РЕАКТОРом! 28 Мая обладает особой энергетикой. Унас в АТП даже с работы всех погранцов отпускали :yaaa: Шеф хоть и сволоч был, но к этому дню подходил с пониманием.Односельчане тоже, не крутили пальцем у виска при виде зеленых фуражек.Наоборот ,поздравят,теплое слово скажут. *raz*

Кстати для меня 28 двойной праздник:16лет назад в ЭТОТ день жена подарила мне красавицу-дочку. *clap*

kot-65 сказал:

Кстати для меня 28 двойной праздник:16лет назад в ЭТОТ день жена подарила мне красавицу-дочку. *clap*

Абалдеть жене сразу отличника присвоить надо было:)

БАРС сказал:

с удовольствием делюсь размерами.ДЕРЕВЯННЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ СТОЛБ:- высота столба от уровня земли - 206 см;- сечение - 22х22 см;- высота венчающей пирамиды - 10 см;- ширина красной верхней полосы - 48 см;- ширина остальных полос:-- красных (4) - 20 см;-- зеленых (4) - 18 см;- высота отмостки - 6 см;- размеры герба:-- высота - 22 см;-- ширина - 20 см. *bye*

Так законспектировал, теперь вот только осталось герб раздобыть советский конечно не надеюсь но хоть российский попробую.

KPE4ET сказал:

Так законспектировал, теперь вот только осталось герб раздобыть советский конечно не надеюсь но хоть российский попробую.

А гиде тот кусок, что в землю закапывают???
  KPE4ET сказал:

Абалдеть жене сразу отличника присвоить надо было :)

Так и отец - молодец... В смысле - снайпер...

ПСБ сказал:

А гиде тот кусок, что в землю закапывают??? Так и отец - молодец... В смысле - снайпер...

Cлужу семейному союзу! *ok**ok**ok*

У меня племянник, когда был маленький, говорил-Служу Советскому Союзу Моряков.Вот мне нравиться.

Награды

Да мужики клинит и еще как клинит.Особенно началось обострение когда случайно попал на сайт.Взял и случайно набрал текст "2068 Ж" - поиск. Что открылось, глазам не поверил!Фуражка в шкафу давно лежит, а состояние, как будто бы с нуля из военторга.

А исходя из того что уже скоро 28 вообще зацикливает.У меня уже дети ходят и Пограничный вальс поют.

Недавно зашли с женой в рыболовный магазин. Стою, выбираю спининг, подходя к вопросу с технической точки зрения. Тут подошла жена и решила проблему в момент, протянув мне спининг ЗЕЛЁНОГО цвета. :yaaa:

""""""""Фуражка в шкафу давно лежит, а состояние, как будто бы с нуля из военторга."""""""""""Ччччёрт , а мою моль тварь пожрала . Так махнул от пыли а на околотке кусман и отлетел ... А ведь только сфотать хотел . От ведь добротные делали ! Чистая шерсть ! Моль гомно и химию жрать не станет , а другую покупать не хочу и не буду . Эта ведь ОТТУДА !!! ОНА была со мною . ...

Покупал мотоцикл. Почему-то только зеленый остался.И еще всегда зеленым фломастером расписываюсь в поздравительных адресах.

Stanislav сказал:

Покупал мотоцикл. Почему-то только зеленый остался.И еще всегда зеленым фломастером расписываюсь в поздравительных адресах.

Покупал Шеви Ниву почему-то зеленую выбрал.Наверное потому, что зеленый цвет это цвет жизни и обновления!А твой "Багратионовск" раньше был в Коктуме в Казахстане!Удачи! Изменено пользователем РЛС-1

Цитата

А твой "Багратионовск" раньше был в Коктуме в Казахстане!

Насколько я знаю, ШСС в Казахстане так и осталась, а в Багратионовске организовали новую, но по тому же профилю (прожектористы, рлсники). У нас распределение шло по округам от КСЗПО до КСАПО. А вот дальше - "зона ответственности" казахстанской ШСС. На китайскую и дальше от нас не посылали. По крайней мере, в то время, когда я служил. Может позже что-то и изменилось.И тебе - удачи!

Stanislav сказал:

Насколько я знаю, ШСС в Казахстане так и осталась, а в Багратионовске организовали новую, но по тому же профилю (прожектористы, рлсники). У нас распределение шло по округам от КСЗПО до КСАПО. А вот дальше - "зона ответственности" казахстанской ШСС. На китайскую и дальше от нас не посылали. По крайней мере, в то время, когда я служил. Может позже что-то и изменилось.И тебе - удачи!

В Казахстане ШСС именовалась В/Ч 9785.А номер в Багратионовске разве не В/Ч 9785.Удачи!

Посмотрел военный билет. Специально.Подумал - может забыл. Алма-Атинская ШСС в/ч 9792. :rolleyes:

Награды

Цитата

А номер в Багратионовске разве не В/Ч 9785.

Да, Николай, именно такой номер.

Но, опять же повторюсь, когда я был в Баграте, нам офицеры говорили, что в Союзе две таких ШСС: в Багратионовске и еще в Казахстане (говорили и город, да я забыл). И поэтому дальше КСАПО наши курсанты не поедут. И не поехали.

А вот, кстати, что пишет Павел

Павел сказал:

Я служил в учебке в Сосновом бору в/ч9785

Т.е. номер могли передавать другой В/Ч, но это не значит, что часть переводили. Хотя, конечно, могу ошибаться.

Stanislav сказал:

Да, Николай, именно такой номер.

Но, опять же повторюсь, когда я был в Баграте, нам офицеры говорили, что в Союзе две таких ШСС: в Багратионовске и еще в Казахстане (говорили и город, да я забыл). И поэтому дальше КСАПО наши курсанты не поедут. И не поехали.

А вот, кстати, что пишет Павел

Т.е. номер могли передавать другой В/Ч, но это не значит, что часть переводили. Хотя, конечно, могу ошибаться.

Из Казахстана ШСС уехала в конце 70-тых.

А казармы заняли "кочкари" - так мне сообщали.

Удачи!

Изменено пользователем РЛС-1

Цитата

Из Казахстана ШСС уехала с концами в конце 70-тых.

А что значит "с концами"? Николай, поясни пожалуйста.

Stanislav сказал:

А что значит "с концами"? Николай, поясни пожалуйста.

Станислав!"C концами" - это слово паразит. Сообщение я откорректировал.В инете нашел, казахи на месте отряда сделали что-то вроде бызы отдыха и озеро Алаколь рядом.Если есть каке-нибудь сведения о Казахской ШСС, сообщи.С уважением, Николай! Изменено пользователем РЛС-1

казахи на месте отряда сделали что-то вроде бызы отдыха

это пограничная застава что ли???????????????

Innuendo сказал:

казахи на месте отряда сделали что-то вроде бызы отдыха

это пограничная застава что ли???????????????

Михаил.

Повтори вопрс. Что-то я не въехал, что ты хотел сказать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...