Садовский Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Санёк !!! Ты все ощутил, но Украинской с перцем - это ДА!!!Мужики доброе уторо. Вовик все на 5)))))))))))). Шабаш. А то нас Серега точно Всех в лтп отправит. Вот с утреца чай зеленый с лимоном и так хорошо!!!!!!!! И надо принематься за работу. А Украинскую с перцем настоим на 28 Мая. С уважением. Санек.!!!ь картошечку сырую мелко кубиками порезанную с лучком... Валера привет. Ты та как отошел? Своей половине уже сказал : Что-бы до паски дома мясного ничего не было. А если-бы у печени были бы руки то горло точно бы задушила.Валера а лук надо зажаривать? в такие вареники , что то я так не разу не делал. С уважением жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Привет братишки ! Александр Сад салют дорогой ! Что это за знак вопроса (?) про лук,ты в какой стране рождённый ? На сколько я знаю, только именно на территории РФ, ктоме союзных республик, ну стран СНГ, везде делают вареники с сырой начинкой, ( картошка нарубленная мелкими кубиками, лук, соль, перец) Кто на что гаразд, а именно вперемешку нации, начали с Украины вареники лепить из варёной картошки с жареным луком, это вообще пипец, но привык уже. С уважением ! Только единственное надо быстро лепить, то есть закрывать их, а то выделение крахмала делает их малость тёмными, но вкуснятина . Мы только один раз готовили на корабле, и то обломались все, пришлось свернуться и пирогом быстренько. Валерий bozman1977 салют дорогой ! Ну это только в выходные буду лепить. Сибирь - Урал многому чему может научить , но и кой что взять на заметку. С уважением ! Владимир Vovik5 салют дорогой ! Удачи тебе с 2-я ящиками, теперь за тебя переживай, дай то бог пересечь ГГ. Голодный народ сейчас на ГГ, не понимает, Держи на всякий случай, отмажешь 2 ящика свои. С уважением ! Александр Куманёв и Андрей troydark. Салют дорогие ! А куда же от вас денешься, ведь все родные мы на КАМБУЗЕ нашем, знаем что и как, и когда для своих же. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Так братишки, у нас повод выпить на КАМБУЗЕ нашем трохи. Но сперва в Дни рождения, а потом рассаживаемся, у Добродия Сергея День варения. Посидим малость , поздравим ,отметим. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 а лук надо зажаривать? в такие вареники , что то я так не разу не делал. С уважением жму краба Санек.Всем привет! Саша , про лук все Паша расписал, действительно , картошечку , лук порезать поперчить , посолить и в тесто, варятся быстро. Я потом люблю их немного обжарить в маслице сливочном и замечательный продукт получается. А можно и не обжаривать, кто как любит, можно и со сметанкой и в масле , опять же , сливочном... Можно даже и без водки (шутка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Привет братишки !Валерий привет дорогой ! Да и не только вареники, и на утро пельмешки мне нравиться на сковородочке, до румяной корочки УХ ! С уважением ! А что братишки, про кисель мы уже говорили на КАМБУЗЕ нашем ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Шо вы все про варенники. огурчики. а где же сало- с чесночком. можно и копченое. но на копченое печень реагирует быстрее чем на спиртное. лучше с чесночком.История с учебки: прибежали на обед. немного зазевался ну и естественно оказался на краю стола у бачка. стало быть надо всем навалить и себя не обидеть. Откраваю бачек. а там плов и на два пальца то ли маргарин то ли жир и в этой субстанции торчит натуральный поросячий пятак с двумя дырками да и еще не бритый. щетина торчит в разные стороны. Голод не тетка. аппетит зверский. этот пятак в первую тарелку и в конец стола. времени на дискуссии не было там его куда то определили. но все остальное сьели .вот такие мы были-гурманы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Шо вы все про варенники. огурчики. а где же сало- с чесночком. можно и копченое.Привет братишки !Ну для нашего дорого го Александра личноВот оно родимое, но его мы мало стали употреблять, только если само готовим, а на рынке редко кто берёт, учёные уже все.Угощайся, и про братишек не забудь.С уважением ! Изменено 10 марта, 2010 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Ну. Паша ! спасибо, уважил тут на всех хватит- налетай. расхватывай и с черным хлебушком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Ну. Паша ! спасибо, уважил тут на всех хватит- налетай. расхватывай и с черным хлебушком.Саш, дорогой, и с горячим сладким чаем. Но кусочки меские есть не могу, а вот ещё, и на бутербродС уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Братишки здравствуйте.Паша спасибо за сытный ужин, за чай за бутерброды.Санек а тебе шо вареники не нравятся? Мама раньше в вареники еще шкварки перемолотые через мясорубку добавляла ну разумеется с картошкой и луком. Так что выходит и сальцо присутствует. Приятного .С уважением Санек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Мама раньше в вареники еще шкварки перемолотые через мясорубку добавляла ну разумеется с картошкой и луком. Так что выходит и сальцо присутствует.бабушка,мать ,жена все так готовят.про вареники больше ни слова,слюной захлебнусь.вареники будут только в суботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Великий Пост на Руси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Великий Пост на Руси...великий пост категория моральная,и поговорить о вкусной еде не возбраняется.ограничивать себя в еде нужно в разумных пределах.и отом постные вареники с капстой и картошкой или нет можно обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 великий пост категория моральная,и поговорить о вкусной еде не возбраняется.ограничивать себя в еде нужно в разумных пределах.О, вот они разумные слова! Не хочешь - не ешь ! Но почему бы и не поговорить об этом! Это же должно дух укреплять, силу воли вырабатывать! Я вот все время мечтаю попоститься, не есть мясное вообще, хоть какое-то время, но нет, не получается, как в одном из фильмов, очень запоминающаяся фраза:"Сила есть, воля есть - силы воли нет!" Как глянешь на сальцо солененькое с чесночком, или куриную ножку зажареную, или ребрышки запеченые... ну какая тут сила воли... Главное сказать себе, что завтра -то уж точно стану хорошим... и продолжить свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Приветствую всех братишек!!! НУ тут все очень вкусно, на кораблях этого небыло, а вот Шоколада, сгущени и галет у нас на 205 хватало наш кок Сергей Жук ( дмб весна 1984 Новосибирск) кормил шоколадными тортами , вкусные были сейчас бы кусочек! ОТ сала не откажусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 а вот Шоколада, сгущени и галет у нас на 205 хваталоНаслышаны мы, Слава, о шоколаде на ваших кораблях... А мы тихоходы этого не видели. Сгущенку только на кофе утром и все... Довольствовались известными продовольственными нормами и всеми морепродуктами, которые сами и добывали или "просили" у рыбаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 .. Довольствовались известными продовольственными нормами и всеми морепродуктами, которые сами и добывали или "просили" у рыбаков.Братишки всем привет.Когда еще были в Высоцке так ребята говорили : - что в дипломат Мыльницу входило 100 плиток шоколада типа "АЛЕНКА" "АВРОРА" "Золотой ЯКОРЬ". Но это все на 205 проектах. Вот и везли ребятишки подарочный набор на ДМБ. Валер у нас на коробке сгущенка водилась,сыр,плавленный в банках. Но конечно больше всего в море выручали рыбаки В промышленной зоне. Норвеги и то китовым мясом выручали, а мы их питьевой водой. А насчет того что мы любим покушать так это привычка с флота. Кушать надо сегодня , а то завтра этого уже не будет. С уважением ко всем САНЕК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Всем привет! Пост это конечно хорошо, но режим питания нарушать нельзя. В особенности на Пограничном флоте. Кто из вас думал о посте на службе? На служивых людей и странствующих пост не распространяется. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Валер у нас на коробке сгущенка водилась,сыр,плавленный в банках.Привет всем, кто на камбузе!Братцы разрешите подключиться ко вкусной теме.Паша, а тебе выговор. Ты чего нам на подфоруме 1 ОКБПСКР шила плеснул без закуси, все вкусненькое на камбузе зашкерил? И еще анекдот в тему: матросик с сельской местности , чтобы успокоить маму пишет ей домой ,, мамо у меня все хорошо, служба нравиться, кормят как на убой, все даже остается,, Ну а мать простая женщина, сразу подумала вот бы эти остатки да скотинке и пишет сыну ,,сынок, а куда же вы это все деваете ?,, Сын отвечает ,,мамо не растраивайтесь - съедаем даже не хватает,, Всем приятного апетита, а пост в первую очередь должен быть в голове. С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Санек а тебе шо вареники не нравятсяВсем привет! Санек, вареники обожаю в любом виде. а тут жена приучилак вареникам со свежей вишни, вкус необычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Всем привет! Санек, вареники обожаю в любом виде. а тут жена приучилак вареникам со свежей вишни, вкус необычный. Саня согласен с тобой .У каждого вареника свой вкус главное с душой его слепить. А что им закусывать мы найдем. А с вишнями ты прав спору нет. В кусно. Но все-же как то со шкварочками . что с капустой., Что с картошкой больше уважаю. А вот сегодня строганину с Пиламиды забацал так еле остановился. Парни не поверите первый раз строганину на сухую с "шаренкой" и чайком на последок. Это кощунство, честно скажу. Даже без вина сухого. Себе в убыток. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 А вот сегодня строганину с Пиламиды забацал так еле остановился. Парни не поверите первый раз строганину на сухую с "шаренкой" и чайком на последок. Cань! А что такое Пиламида , рыба, что ли, такая? Я даже и названия такого не слышал.Строганинки много пришлось всякой поесть, конечно, с соблюдением всех мер безопасности, а вот строганина из оленины особая статья! Пришлось как-то на севере закусывать, вкусно, но из рыбы больше уважаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 А что такое Пиламида , рыба, что ли, такая? Доброе утро страна. Валер Пиламида это морская рыба. По честному жена в магазине купила свеже мороженную.Ну мы пол тушки и приготовили. На сегодня осталось на бутерброды пойдет. А оленину пробовал у поморов мне не понравилась. Они наверно ее готовить не умеют. С уважением. Жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Пиламида это морская рыба. По честному жена в магазине купила свеже мороженную.Ну мы пол тушки и приготовили. А оленину пробовал у поморов мне не понравилась.Надо же, никогда про такую рыбу не слышал даже.Хотя рыбы всякой разной полно и в магазине и на рынке и на складах Северного завоза. Буду посматривать - просто интересно... А строганина из мяса - это своебразное кушанье, много от соуса зависит и действительно, не каждому нравится... Я вот больше к рыбке склоняюсь, меня и дома -то рыбьей душой зовут, один я и употребляю в основном.Помню возвращались с Чукотки и на корабле много было рыбы Чавычи копченой(сами на берегу коптили по науке), так вся рыба пришла в базу без единого плавника, зато в походе у каждого моряка изо рта торчал рыбий плавник, как теперь жвачка, а на плавнике , когда его вырываешь, остается кусочек мяса и хрящевая ткань - вкусней конфет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Буду посматривать - просто интересно... А строганина из мяса - это своебразное кушанье, много от соуса зависит и действительно, не каждому нравится...Валера она во первых не дорогая 120 руб кг. имеет форму большущей скумбрии и цветом похоже свежемороженной. Попробуй и готовится быстро. Мжно после на блюдо добавлять зеленый горошек.Или перемешать малую порциию горошка в отдельном блюде.Строгонину из мяса тоже обалденно надо только свенину она мягче и во рту таять будет . Уксус слегка. лисмионный сок с лимона , Слоями, перец,лук, соль, сок, итд. 15-20 минут отстояться и в перед. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения