Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Мне не нравится современная пилотка ВМФ.Сбацали под америкосов

Поддерживаю!

Александрович, а подводники в тех же самых пилотках времен твоей службы тебе нравились? Ведь пилотки подводников и пилотки современных российских моряков-надводников ничем не отличаются.

Сергей, когда мы служили , пилотки подводников и моряков надводников ни чем не отличались!А современные содранны с америкосов,к сожалению...

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К стати, о тельняшке: _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BAА вот тут разговор о флотской форме: _http://mu-rena.livejournal.com/19767.html

Награды

Всем привет!!! Тельник ВМФ имеет полосы тёмно синего цвета,черные полосы у рыбаков.Так было в мои годы службы. Предлагаю обсудить воротник (гюйс). Почему три плоски? Давайте версии.

Всем привет!!! Тельник ВМФ имеет полосы тёмно синего цвета,черные полосы у рыбаков.Так было в мои годы службы. Предлагаю обсудить воротник (гюйс). Почему три плоски? Давайте версии.

Ну, вот один из вариантов... Полосы на гюйсе означали организационную принадлежность. Русский Балтийский флот в 1850-м году был разделен на три дивизии. При этом матросы первой дивизии носили одну белую полосу на воротнике, матросы второй дивизии — соответственно две полосы, а матросы третьей — три. Впоследствии организация флота изменилась, но синий воротник с тремя белыми полосами был оставлен для всех матросов русского военно-морского флота . Но я слышал еще одну версию, что три полоски-это три великие победы русского флота.

Награды

Всем привет! Когда то давно читал,что три полоски на гюйсе означали принадлежность моряков к разным эскадрам или дивизиям. Одна полоска-к 1 дивизии,и т.д. Хотя бытует много версий.С уважением!

Награды

Виталий и Сергей!!! Отлично!!!Именно организационная принадлежность.Третья дивизия.Побед Российского флота было значительно больше.С уважением Старый Шарманщик(Косой).

Всем привет! О пилотках, их носят офицеры и мы это принимаем как должное, а когда на матросов одели пилотки,в привычном появилась дисгармония. Почему? Привычно видеть в пилотках солдат,которых сухопутные пограничники называли "шурупы", поэтому моряки-пограничники в пилотках это нонсес,(подводники это другая история,хотя в тропической форме берета нет есть пилотка с козырьком,забавно) Это визуально псхологическая причина неприятия пилоток. Практическая причина это неудобство, кто носил пилотки говорят о непрактичности оной как головного убора. Я думаю что все изменения с формой происходят из-за унификации под девизом "проще и дешевле" А если уйти в историю то мне кажется что бандам самый удобный головной убор какой носили моряки.

Практическая причина это неудобство, кто носил пилотки говорят о непрактичности оной как головного убора.

Привет братишки. Из практики ношения головных уборов (подразумевается экстримальные виды "деятельности", как то: помещения, лесистая местность, прыжки, кувырки, ветреная погода и т.д.) Самое неудобное - это фуражка или "беска", далее берет, затем пилотка - это золотая середина, кепи (если разварачивать козырьком назад) и наконец победитель, косынка (у "тинейжеров" - бандана) или ее заменитель в зимнее время - спортивная шапочка. Кстати наш КБЧ-5 (к-н л-т Беляев) в море на ЗКП выходил в вязанной шапочке обшитой снаружи кожей, что-бы не промакала. Особенно когда за кемто гонялись. Удачи.  

Всем привет!!! Пираты времён тов.Стивенсона повязывали головы платками.Дурилки картонные.

Всем привет!!! Пираты времён тов.Стивенсона повязывали головы платками.Дурилки картонные.

Ну, ситвенсон ,нам совсем ни кто.Пока мы будем слушать запад, которым руководят пиндосы ,извините за каламбур, у нас все будет по пиндосовски.

Ну, вот один из вариантов... Полосы на гюйсе означали организационную принадлежность. Русский Балтийский флот в 1850-м году был разделен на три дивизии. При этом матросы первой дивизии носили одну белую полосу на воротнике, матросы второй дивизии — соответственно две полосы, а матросы третьей — три. Впоследствии организация флота изменилась, но синий воротник с тремя белыми полосами был оставлен для всех матросов русского военно-морского флота . Но я слышал еще одну версию, что три полоски-это три великие победы русского флота.

Вот ещё одна версия,немного похожа,но года не сходятся . “У Петра I во флоте было три эскадры. У первой эскадры на воротниках было нанесено по одной белой полоске. У второй – по две, и у третьей, особо приближенной Петру – по три полоски. Таким образом, ТРИ полосы стали означать особую приблежённость к ПЕТРУ I В 1862 году их обьединили,с тех пор это стало традицией Военно-Морского Флота! Или, другими словами, три полосы стали означать особую приближенность к Петру гвардии Флота." Кстати эту версию,я не раз встречал.

Это свежий ДМБ с сибирских краёв,какие будут мнения?

post-29640-1293033481_thumb.jpg

Интересно достаточно - ли одного года службы для изготовления такой сбруи.

Привет,братишки!У меня ко всем просьба;может не стоит выкладывать фото таких клоунов. Сердце то ведь не каменное!С уважением!

Награды

Ребята может мы не знаем, что создали новые войска, а форма от кутюр из коллекции "лошадиная доза".

Интересно достаточно - ли одного года службы для изготовления такой сбруи.

Как видишь достаточно,они только этим в течении года и занимались!!! :llol: :llol: :llol: Как в анекдоте - Во, а тута еще и море есть?!

Наверное, такой ныне у младого поколения "идеал красоты"... М-да... Что тут можно сказать? В цирк, в клетку с попугаями, только туда!!!!!!!

Награды

Ещё раз убеждаюсь,что у молодёжи,не чего святого не осталось,так испохабить форму!!!Ужас!!!

Изменено пользователем Серега-70

Всем привет!Если так пойдёт и дальше,то к чему мы придём? Что то меняется в сознании молодёжи,а в какую сторону догадаться не трудно. О патриотизме я вообще молчу. Случись что по серьёзнее,такие служаки первые руки вверх поднимут.

Братишки привет всем. Серега здравствуй.Сам своих матросов учил бережно относиться к форме одежде. И соблюдать традиции ФЛОТА.И среди моих подчиненных не было ни одного Петуха гамбурского. К сожалению винить их строго тоже в этом нельзя. В основе этого лежит и школа, и телевидение наше, отчий дом, и развал государства. Прежде всего надо винить "КОМАНДИРОВ" и начальников всех рангов , в которых частях служили эти горе моряки , от " Юдашкина и Зайцева.," Значит не было должного воспитания, и спроса и контроля. И ко всему этому, идет развал Армии и ФЛОТА. Повальные сокращения частей флота. И год службы всего. Куда это годится? Так чего с них взять с 18 летних неоперенных моряков?. У которых еще домашние пирожки в заднем месте торчат.По поводу, того, что руки первые к верху подымут не согласен, не умер еще дух единства.И постоят наши сыновья за нашу Родину, и мы им в этом поможем. С уважением.

Всем привет! Александр,здорово,братишка! Сейчас может руки и не поднимут,а если так и будет продолжаться,то чего ждать? Если они на каждом углу видят,что всё продаётся и всё покупается. Вообщем,не зря говорится,что рыба гниёт с головы. Рубить такие головы надо на корню. Всё не могу больше,а то опять один мат пойдёт. Прошу прощения. С уважением!

Награды

Это свежий ДМБ с сибирских краёв,какие будут мнения?

А какие могут быть мнения, если я вижу значёк специалиста 3 класса. Вся служба на лицо.....

Привет всем..Я что-то не понял где у этого сибиричка гюйс..Или не в моде или подобие его на плечах изображено???Теперь понятно почему у них классность 3..им не до повышения боевого мастерства--на это просто нехватает времени..надо к дембельскому маскараду готовиться...

Я думаю, что всё дёло в эстэтике, ведь эта особь думает, что это красиво, круто, сразу вспоминаю некоторые африканские страны, где украшают свё авто бусами, камушками и другими не вообразимыми предметами и это не инстоляция просто они думают что это здорово, а вот почему они так думают есть вопрос.

Я думаю что в связи с уравниванием сроков службы,на подсознательном уровне они перестали различать разницу между "сапогом" и матросом....Поэтому форма у них отличается только цветом,но не содержанием...У них у всех сейчас вид а-ля стройбат 80-х...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...