Morda Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Братцы,задаю детский вопрос.Почему у моряков штаны широкие? И как мы,в наши времена ,над ними поиздевались? Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Логика, относительно ательешной бески, убедительнаПривет братишки! Посмотрел фото девушки, по моему это уставная беска, на вещевом складе в Анапе видел такие военного образца, на военной хроники моряки в таких "блинах". Некоторым морякам удалось сменять несколько штук, правда в роте старшины забрали потом себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Привет братишки! Посмотрел фото девушки, по моему это уставная беска, на вещевом складе в Анапе видел такие военного образца, на военной хроники моряки в таких "блинах". Некоторым морякам удалось сменять несколько штук, правда в роте старшины забрали потом себе Хы-хы....тебе канешно простительно, да это уставная беска, такими они стали перед войной и после, тогда еще беретов не было и везде в бесках ходили, вот и уменьшили "аэродинамическое сопротивление" , а когда ввели вместо звезды кокарду, тогда и тулью подняли опять под нее, для звезды места много не надо было Но мы тут хоть и про беску, но в контексте ---ЛЕНТЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimdmb2004 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Братцы,задаю детский вопрос.Почему у моряков штаны широкие? И как мы,в наши времена ,над ними поиздевались?nhjjyyffhjjuyuufghj Вадим, что ты имел в виду? Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 В учебке,мы на обмундировании наносили только свой номер военного билета.Никаких имён,фамилий не разрешали.Точно, номер военника и все. Писали просто шариковой ручкой (ремень), а что в стирку шло - хлоркой. А непременные аксесуары к ремню, к поясу - обувной черный крем, к бляхе - асидол, не забыли? А вот про широкие штаны не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 А вот про широкие штаны не помню.Не трудно догадатся.Посмотрите на старые фото моряков.Особенно в военное время.Да и в учебке нам объясняли.nhjjyyffhjjuyuufghjВадим,переведи,пожайлуста на русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 nhjjyyffhjjuyuufghj Салют братишки ! Привет Юрий ! А что тут переводить надо что ли ещё, читай nhjjyyffhjjuyuufghj -перевод трооннаароогнггапро. С уважением ! Я тоже не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 nhjjyyffhjjuyuufghjСалют,Паша!Нужно пригласить ЗАСовца.Видать,это шифровка про штаны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Вадим, что ты имел в виду?Что имел, то и ввел! Юра, колись про штаны! Изменено 11 апреля, 2009 пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Юра, колись про штаны!Да это должен знать каждый моряк.Неужели отцы-командиры не объясняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Братцы,задаю детский вопрос.Почему у моряков штаны широкие? И как мы,в наши времена ,над ними поиздевались?если за борт свалишься из широких брюк в воде легче выбраться, они плыть мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 если за борт свалишься из широких брюк в воде легче выбраться, они плыть мешают.Правильный ответ!Я же говорил детский.А мы что с брюками делали?На заднице ушивали,еле натягиваеш,а снизу клёш,а у матроса должно быть сверху широко.А вдруг боевые действия,корабль потопили.Матрос в воде.Брюки промокли,да ещё в обтяжку.Как их стянуть,а время дорого.Думаю,в военное время за такое отношение к форме,по головке не погладилибы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 У меня мужики с формой такая история получилась. Дед ушил себе парадку и перестарался, узковато получилось. Вот и предложил мне, молодому поменяться, а я от рождения "сухопарый". Поменялись, да и кто бы у меня спрашивал-"дед" всё-таки. На следующем торжественном построении у командира челюсть отвисла от такой наглости "карася",так я эту парадку до мичманской формы носил. А ушил я столько форм, ужас. Начал в Анапе старшинам потом на корабле дедам, стартехам, потом своим годкам. Никому не обидно было, что испортил, до сих пор умею шить и швейной машинкой пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Вобщем во-всём должен быть свой предел-чтоб потом штаны с мылом непришлось одевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Ну вот, а чего никто не спрашивал, а почему на фото "Зеленый кант 75" старшины в мичманках??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Может сверхсрочники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Может сверхсрочники?Я тоже сразу об этом подумал.Скорее всего--сверхсрочники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Да это должен знать каждый моряк. если за борт свалишься из широких брюк в воде легче выбраться, они плыть мешают.Видите ли, братцы, я как-то за борт не собирался. Тем более, что я плавать не умею! Так что мне что узкие, что как парашют-все едино. Спасибо, что просветили! а почему на фото "Зеленый кант 75" старшины в мичманкахА может младший командный состав и имел такую отличительную форменную особенность?И мода была бески носить отличается (сдвинутые на бок). В наше время модно на затылке. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 А интересно, подобный элемент морской формы офицерам знаком? http://i288.photobucket.com/albums/ll178/Shturmanskij1221/191.jpg З.Ы. Просьба Лёвам щёки не надувать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Бляха к парадному ремню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Ответ на вопрос: почему на фото старшины в мичманках? Со слов ветерана, служившего срочную службу в морских частях погранвойск после Великой Отечественной войны, правилами ношения формы одежды для военнослужащих срочной службы ВМФ и морчастей погранвойск предписывалось: матросам (старшим матросам) носить бескозырку со звездочкой; старшинам 2-й и 1-й статьи – фуражку со звездочкой; главным старшинам – носить фуражку с овальной эмблемой с якорем в центре и звездочкой верху, а также форму офицерского образца. По всей видимости, эта форма одежды была уставлена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1943 года, объявленного приказом Народного Комиссара ВМФ № 51 от 15 февраля 1943 года. К сожалению, в Интернете этот приказ найти пока не удалось. На одном из сайтов сообщается, что приказом Главкома ВМФ № 4 от 7 января 1950 года для старшин срочной службы вместо фуражки введено ношение бескозырки. См.: http://www.ww2.ru/forum/lofiversion/index.php/t16553.html Причем, видимо это касалось только старшин 2-й и 1-й статьи, т.к. у меня есть фотографии 1951-52 годов, на которых главные старшины срочной службы в фуражках и кителях. А теперь посмотрим на эту фотографию: http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/grot-morskoj.0/0_1fe58_14492ed4_XL.jpg Это снимок 1949 года, на нем изображены старшины 2-й морской школы старшинского состава погранвойск МГБ Молдавского округа (г. Килия). Слева внизу – главный старшина срочной службы в офицерском кителе и фуражке с овальной эмблемой с якорем. Крайний справа внизу – старшина 2-й статьи в фуражке со звездочкой. Форма одежды этих двух старшин полностью соответствует правилам ношения формы одежды военными моряками срочной службы в период с 1943 по 1950 год. А вот почему двое других старшин в бескозырках, можно только догадываться (может быть еще не успели получить фуражки?). Хорошо бы найти приказы ВМФ по форме одежды 1943 и 1950 годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Как у них бески лихо набекрень. А мы на затылке носили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Ответ на вопрос: почему на фото старшины в мичманках? \\\\\\\\\\\\\\\\\ Со слов ветерана, служившего срочную службу в морских частях погранвойск после Великой Отечественной войны, правилами ношения формы одежды для военнослужащих срочной службы ВМФ и морчастей погранвойск предписывалось: матросам (старшим матросам) носить бескозырку со звездочкой; старшинам 2-й и 1-й статьи – фуражку со звездочкой; главным старшинам – носить фуражку с овальной эмблемой с якорем в центре и звездочкой верху, а также форму офицерского образца. Хорошо бы найти приказы ВМФ по форме одежды 1943 и 1950 годов. Хм.... ну у меня почти такая же информация, но с уточнениями. Мичманки да, всем старшинам, но вот кокарда старшинская и офицерская форма только сверхсрочнимам им же положен был шеврон за выслугу, но тогда они были такие ЗДОРОВЫЕ галки. А вот с 1951 года, уже всем старшинам, до мичмана включительно, фуражка и офицерское обмундирование---только сверхрочникам, а срочникам, даже мичманам--всё матросское. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Как у них бески лихо набекрень. А мы на затылке носили.Это по утаву, с небольшим наклоном-набрекень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Салют братишки ! Обратите внимание на поля аэродрома, маленькие не то что у нас были, даже на фур.с козырьком.Красота , да и нет слов, прелесть. Лично мне нравиться.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения