bozman1977 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Заступаю во вторую смену,я signal068 Б/Н 4-1-21,и остаюсь со старым. Мы с ним одногодки.Добро! Я тоже пока вечный дежурный на "Кирове" . Так что заходи на борт, уж наши корабли самые близкие родственники.А ты же весной 77 года пришел на корабль? Если это так, то мы встречались с тобой , т.к. я ездил за твоим призывом в Анапу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
signal068 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Добро! Я тоже пока вечный дежурный на "Кирове" . Так что заходи на борт, уж наши корабли самые близкие родственники.А ты же весной 77 года пришел на корабль? Если это так, то мы встречались с тобой , т.к. я ездил за твоим призывом в Анапу.Встречались точно.Я первый поход ходил на "Кирове",а потом меня перевели на "Дзержинский" .До сих пор помню Гену Сапожникова, сигнала с "Кирова" на полгода меня старше призывом , Я с ним 3 раза на трассе у себя в области встречался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Встречались точно.Я первый поход ходил на "Кирове",а потом меня перевели на "Дзержинский" .До сих пор помню Гену Сапожникова, сигнала с "Кирова" на полгода меня старше призывом , Я с ним 3 раза на трассе у себя в области встречался.Николай, а ты не помнишь, что за случай на "Кирове" произошел году в 78, что-то там со смертельным исходом? Тогда еще замполита сняли. Я имею очень отрывочные данные, вроде бы как повешался кто-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владук Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Николай, а ты не помнишь, что за случай на "Кирове" произошел году в 78, что-то там со смертельным исходом? Тогда еще замполита сняли. Я имею очень отрывочные данные, вроде бы как повешался кто-то?В то время, когда мы были на тральщике "Дзержинский", все какой то рассказ вспоминали, про то как до нас за несколько лет, на одном из тральщиков, точно не помню, моряк пошел за краской в малярную кладовую, которая на юте была, люк с вертикальным трапом.Ну и подсветил себе там спичкой, так якобы столб огня полыхнул на несколько метров из люка.Такого не слышали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRISTIANM Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 В то время, когда мы были на тральщике "Дзержинский", все какой то рассказ вспоминали, про то как до нас за несколько лет, на одном из тральщиков, точно не помню, моряк пошел за краской в малярную кладовую, которая на юте была, люк с вертикальным трапом.Ну и подсветил себе там спичкой, так якобы столб огня полыхнул на несколько метров из люка.Такого не слышали?Привет братишки, Влад и нам про этот случаи с молярнои кладовои расказывали на МАЛАХИТЕ, и кэп. нам всегда напоминал чтобы мы не забывали что мы ходим на старом коробле где толщина краски больше чем толщина переборок дюралевые и что при пожаре все горит и под водои за считаные минуты . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 В то время, когда мы были на тральщике "Дзержинский", все какой то рассказ вспоминали, про то как до нас за несколько лет, на одном из тральщиков, точно не помню, моряк пошел за краской в малярную кладовую, которая на юте была, люк с вертикальным трапом.Ну и подсветил себе там спичкой, так якобы столб огня полыхнул на несколько метров из люка.Такого не слышали?Нет , Влад, про подобный случай я не знаю! А вот про взрыв топливной цистерны при ее окраске, слышал, было до меня, правда, и не помню на каком тральщике.Наши ботинки и сапоги всегда были подбиты медными гвоздями а пограничники пехотные будучи на кораблях при их переброске на заставы, выпрашивали у нас сапоги , т.к. они были теплые и мягкие, не кирзачи, это точно, а свои бросали в сушилке. Вот , видимо, по недоразумению, эти сапоги со стальными гвоздями и попали моряку, когда красили цистерну. Ну а там, сами понимаете, какая концентрация паров краски, вот он когда по трапу из цистерны вылазил, видимо, шеркнул сапогом по трапу, соответственно, искра и взрыв... Кстати, говорят матрос жив остался, его выбросило из люка, ударило о подволок, но выжил... Это было с цистерной , вот номера не помню, а визуально: из тамбура 4 кубрика влево дверь, там , уже плохо помню, еще помещение тральное и люк вниз, вот там и люк этой цистерны... Боцман нам всегда это рассказывал и проверял обувь перед покраской замкнутых помещений и цистерн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
румын 055 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Такого не слышали?Я слышал,что это произошло на каком-то 97П,только малярка у них на баке вроде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я слышал,что это произошло на каком-то 97П,только малярка у них на баке вроде...Может быть, как всегда, происшествия обрастают слухами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрейЧ Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Слушайте, а когда ж таки списали, утащили ваш тральщик? Когда я пришел на свой, то Джоржика уже не было в базе. А было то 7 Ноября 1987 года.Я пришел весной 1984 - а утащили мы его Корундом помоему где осенью 1984 - на север Авачи в завод - с Разгону обрубили концы и он ушел к берегу.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Я слышал,что это произошло на каком-то 97П,только малярка у них на баке вроде...У нас взрыв на Айсберге был, парень погиб,малярка на юте. Было в субботу во время большой приборки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 У нас взрыв на Айсберге был, парень погиб,малярка на юте. Было в субботу во время большой приборки.Ну вот,чуть ошибся.Значит не сплетни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Г.В.К. Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Заступаю во вторую смену,я signal068 Б/Н 4-1-21,и остаюсь со старым. Мы с ним одногодки. Желаю всего самого доброго всем экипажам всех кораблей и в настоящем и в будущем.За "Дзержинского".Привет Николай ! Я с тобой служил на старом "Дзержинском" - радист. Твоего года родисты были Серега Грицай и Толик Ищенко. А со мной пришел "сигнал" - Вовка Малахов .Мы ушли на дембель 1981 году .Отзовись , если ты нас помнишь.Еще ты должен помнить с БЧ-5 Гену Наумова , он на год раньше служил на корабле.Пиши . Не теряйся . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 ! Я служил на старом "Дзержинском" - радист.Гена привет! Судя по всему - ты из города Дзержинска, который дружит с КПСКР "Дзержинский" сегодняшнего поколения. В марте я был на Камчатке и на корабле видел часы с логотипом вашего города. И со слов командования очень много ребят от вас идут целенаправленно служить на "Дзержинский". Есть какие-нибудь сведения про это??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Судя по всему - ты из города Дзержинска, который дружит с КПСКР "Дзержинский" сегодняшнего поколения. В марте я был на Камчатке и на корабле видел часы с логотипом вашего города. И со слов командования очень много ребят от вас идут целенаправленно служить на "Дзержинский". Есть какие-нибудь сведения про это???Саша, у человека в профиле написано, что он из Дзержинска, который на Украине. А город Дзержинск, откуда, набирают людей для службы на "Дзержинском" последнего поколения, находится в Нижегородской области России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Саша, у человека в профиле написано, что он из Дзержинска, который на Украине.Да уж говорила мама - учи деточка географию Какой у нас знаменитый корабль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Вот такую запись я нашел про ваш корабль: В 1977 году ПСКР "Дзержинский" (командир капитан 2 ранга Емельянов Г.П.) эвакуировал местное население острова Алаид, на котором началось извержение вулкана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 В 1977 году ПСКР "Дзержинский" (командир капитан 2 ранга Емельянов Г.П.) эвакуировал местное население острова Алаид, на котором началось извержение вулкана.Я что-то помню про этот случай. Там о. Атласова и на острове вулкан "Алаид". Мы там вблизи часто стояли на якоре, хороший палтус там ловился. А вулкан всегда курился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
siserge Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 У нас взрыв на Айсберге был, парень погиб,малярка на юте. Было в субботу во время большой приборки.Полностью подтверждаю, так и было, обожженное тело еще бегом несли на одеялах в машину и в госпиталь.....Он за собой дверь задраил, но взрывом ей вынесло полностью и еще леерное ограждение вместе с трапом повредило. А на Дзержинском в тральной кладовой вечером во время чая повесился м-с Комин, он был в боцманятах писарем, дело было на Чукотке, год наверное 1981 или 82. И горела у нас как то в море на ходу хим кладовая, народ после картошки забыл тены выключить....боролись и тушили мы с моими рулями.....у них обход был вот и обнаружили. Были Киктенко, Мороз, потом Красавин и комод Капарушкин.....отличная была БЧ.А про Киров могу сказать что в 86 году напару с Корундом мы ушли в ремонт во Владивосток, на год как водится, а потом еще была и Чукотка , так что 28 мая 19992 года старичка на пенсию отправили, флаг спустили, а до 91 он еще служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А про Киров могу сказатьДа, Сергей Иванович! Я как посмотрел на Ваши фото спуска флага на "Кирове" и вывод его из Соленки, так комок в горле долго стоял... Жаль... Хоть бы один тралец как музей оставили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
siserge Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Да, Сергей Иванович! Я как посмотрел на Ваши фото спуска флага на "Кирове" и вывод его из Соленки, так комок в горле долго стоял... Жаль... Хоть бы один тралец как музей оставили...Была тогда такая попытка и очень успешная....тогда "Хохрякова" отдали пионерам и Воскобой Виталий был на нем командиром, они по Авачинской губе ходили....в морские походы....вот это был подход....музей и еще какой.....на ходу..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 вот это был подход....музей и еще какой.....на ходу.....Сергей Иванович,а что потом с музеем на ходу стало? Видимо , как всегда, не стало денег на его содержание и под нож? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Три поколения кораблей с именем Дзержинский вошли в историю СССР и РФ !!! Завтра исполняется 25 лет КПСКР "Дзержинский", который является внуком первому "ПСКР " Дзержинский" построенному в 1933 году!!! Я поздравляю ВСЕХ ДЗЕРЖИНЦЕВ, кто служил и продолжает служить и чтут традиции заложенные нашими дедами и отцами!!! Пусть корабли под именем ДЗЕРЖИНСКИЙ служат РОССИИ !!!! :chest_m4: Семь футов под килем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Поздравляю вас, Дзержинцы!!! И пусть продолжатся традиция по передаче Красного Знамени и дальнейшим поколениям кораблей! Завидую вам по доброму- ведь и "Киров" мог быть рядом с "Дзержинским" как они были с 1933 года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Дзержинцы, с Днём корабля вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Сам корабль, а так же экипаж всех поколений - с 25 летним юбилеем!!!!! Всех благ и удачи!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.