Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера купил ДВД с "Заставой Жилина"-посмотрел сразу 6 серий,нормальный патриотический фильм.Пусть молодёж смотрит,им помоему без разницы какие должны быть пилотки,фуражки и т.д. согласно формы одежды 41-го года.Главное смысл.Ну дебил политрук(комисар)-мало сейчас дебилов в Армии???Единственный "косяк" конечно--офицер-незнает как с картой "разговаривать",наверно попутал север-юг.

Vakula сказал:

И думаю, что молодеже тоже должен прити ко вкусу. И если они будут стремиться бежать, как мы в свое время, смотреть этот, или подобный этому, фильм, то я только ЗА.

Вот еще одна проблема, чтобы не просто сидели у телека, переключая каналы, а именно отвлеклись (бежали) от занятий чем либо и переключились на стоящий фильм!

Это второй сериал, который я смотрю с таким ощущением - что за урод написал сценарий, что за дебил поставил это фильм, и что за идиоты, кто дал на это деньги. Первый – это «Братаны». Не устаю удивляться ограниченности постановщиков, которые, погнавшись за сюжетом (любовным и, мягко говоря, нереальным), военную действительность показывают как нечто второстепенное, как фон. Столько ляпов я в военных фильмах еще не видел. Начиная с формы (современные фуражки только без пружин, типа «карацуповки», погоны в 1942 году и т.д), заканчивая реальными военными событиями. На счет патриотизма. Лучше сложиться средствами, и из пяти сериалов сделать один, но достойный, чем клепать дерьмо.

Я,в принципе,тоже только рад,что в последнее время стали много фильмов снимать об армии и войне,но,перечитывая все ранние посты,задумался.Почему мой покойный дед и здравствующий отец,кадровые офицеры,ни разу не заметили никаких ляпов в старых фильмах на эту тему?! Вряд ли это невнимательность...может,просто были грамотные консультанты по специфическим вопросам?!

Бельтюков Владимир сказал:

что за урод написал сценарий

Точно такие же ощущения у меня были при просмотре Адмирал и Тарас Бульба... Только во втором сценарий был готов, испохабили его только.Тут же что мы видим? Если с мотреть фильм с точки зрения военного критика, то лучше его вообще не смотреть. Лучше не смотреть не какой фильм про войну вааще.Да, фильм раздули. Малость нудно было моментами. В остальном, как фанаты Адмирала говорили, абсолютно начихать какая форма, как сняли... Главное что красиво. Хотя при том качестве, что я смотрел, последнее просто было в отсутствии :)

Смотрел-смотрел. И как всегда, в конце просто "пёрнули в лужу". Извините, но по-другому и сказать не могу... Разачарован, хотя некоторые куски были неплохие. Понравилось, как был показан образ начальника заставы в 1941 г.

sergant сказал:

Смотрел-смотрел. И как всегда, в конце просто но по-другому и сказать не могу... Разачарован, хотя некоторые куски были неплохие. Понравилось, как был показан образ начальника заставы в 1941 г.

Согласен. Нединамичный какой-то фильм. Мне не понравилось. Не военный критик совершенно и не историк и тем более не очевидец. Как говорил Леонид Филатов "..... а что сказка дурна, то рассказчика вина...." (с). И еще момент проясните- сидя можно руку под козырек? А начзаставы действительно понравился!

Роджер сказал:

может,просто были грамотные консультанты по специфическим вопросам?!

Похоже, что так. И в титрах они указывались во всех старых фильмах. А в нынешних, найдите-ко хоть в одном военного консультанта! Все создатели сами себе специалисты.

...и название, и первые кадры, даже серии... А потом... Чего стоит глубокое знание главным героем немецкого... Рад за актеров, что получили деньги.

никола федорец сказал:

Чего стоит глубокое знание главным героем немецкого

А может это только в плюс тому воспитанию и образованию???

ШТУРМАНСКИЙ 685 сказал:

И еще момент проясните- сидя можно руку под козырек?

По нашим строевым уставам, нет

Чилим сказал:

Похоже, что так. И в титрах они указывались во всех старых фильмах. А в нынешних, найдите-ко хоть в одном военного консультанта!

Олег о чем ты говоришь, самому молодому консультанту, кто застал боевые действия уже за восемьдесят!!!
  Чилим сказал:

Все создатели сами себе специалисты.

Это точно !Тщательнее надо историю изучать и военную форму тех времен!!!

Дз 5-8-34 сказал:

Олег о чем ты говоришь, самому молодому консультанту, кто застал боевые действия уже за восемьдесят!!!

Но ведь есть историки и специалисты, вон ведь военную форму шьют с времён Куликового поля и сцены ставят , получается ведь у людей, а тут пахабно всё

Вот здесь на Пограничнике народ адекватно про Жилина судит. А на Погранце многие восхищаются этой х...нёй. И невольно мысли в голову лезут кто и как в ПВ служил. Этот фильм всё пограничное обгадил. Про ВоВанов НКВД эта киношка. Святое слово Застава вплели в эту дурку.

Изменено пользователем Кальтер

Vakula сказал:

А может это только в плюс тому воспитанию и образованию???

...ну, тут просто не понятно вот что: среди немецких племен и сейчас куча диалектов. и просто если не пользоваться литературным (в принципе, это один диалект принятый так), то попробуй понять что и как. Не знаю какой немецкий преподавали. Но одно дело быть "фольксдойче", где идет скидка на "утери в языке". Тут и идиш прошел бы. Но совсем другое выдавать себя за немца из тех, немецких, земель. Тут уж...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...