ra1ael Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Всем привет.Очень рад,что есть тут такая тема, радиолюбительсво.Я сам радиолюбитель,второй категории.Люблю работать на всех диапазонах.Как КВ-УКВ.RA1AEL.73! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 C-1-11 Очень рад приветствовать к поключению новых радиолюбителей !А я вчера 19 июля 2010 в радиолюбительской системе EchoLink в Российской кончеренции встретился с радиолюбителем-ПОГРАНИЧНИКОМ,от волнения и приятной беседы забыл записать позывной !Если есть у кого возможность подходите как через радиоканал на УКВ диапазоне 2м,70см или через интернет в радиолюбительской системе EchoLink! US5LSK.73.sk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А тут народ только по радиолюбительству, или по радиодеталям тоже собирается? А то возникла проблемка, с аквариумным компрессором. Накрылся насос и, похоже из-за энтой вот штуковины:похож на конденсатор, но чего то сомнения гложуть. Что за зверь такой, кто знает (чтоб в магазине не лопухнуться )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А тут народ только по радиолюбительству, или по радиодеталям тоже собирается? А то возникла проблемка, с аквариумным компрессором. Накрылся насос и, похоже из-за энтой вот штуковины:похож на конденсатор, но чего то сомнения гложуть. Что за зверь такой, кто знает (чтоб в магазине не лопухнуться )?Серёж привет !Вы правы это конденсатор 1 микрофарада не полярный раньше были бумажные помоему марка МБГО на напряжение переменное 250 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, удалены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Сюжет о радиолюбителях на 5-м канале Украина h t t p://hfdx.at.ua/forum/18-662-2 нажать Открыть спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Привет всем читающим данную тему. Радио я заболел в далёком 1977 году. Первый выход в эфир на приставке-шарманке. Лампа 6П3С, на аноде 300 вольт, УНЧ самодельный в качестве модулятора, антенна наклонный луч 40 метров. Далее были ещё аппараты посерьёзней. С 1985 года только слушаю, а так хочется сказать в микрофон "ВСЕМ СВОБОДНЫМ". http://s001.radikal.ru/i196/1006/ab/5c5c4254a6e0.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
впг Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Всем привет ua4aoc 43 погран отряд 4пз мугань 79- 82 призыв в радио года с74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Вопрос к спецам! ( прям как вопрос знатокам ) как можно проверить работоспособность (не погорела ли) микросхемы L293D. Может быть с помощью лампочки и батарейки какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Вот тут почитай:_http://www.myrobot.ru/forum/topic.php?forum=4&topic=89_http://www.radiokot.ru/lab/analog/19/Я не знаток, просто у меня интернет есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 , просто у меня интернет есть! я читал, на этих схемках, похоже и пожёг! потому и спрашиваю, как проверить работоспособность? Если это вообще возможно, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 я читал, на этих схемках, похоже и пожёг! потому и спрашиваю, как проверить работоспособность? Если это вообще возможно, конечноМожно конечно стенд соорудить. Для этого берется datasheet на эту микросхемку, и воспроизводится так называемая "типовая схема подключения". После этого проверяется отработка тех или иных режимов и соответствие напряжений и токов на выводах микросхемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Можно конечно стенд соорудить.Понял, в моём случае проще кучку новых накупить и не парится ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Понял, в моём случае проще кучку новых накупить и не парится !Скажем так, стоимость элементов, использованных для сборки стенда, сильно превысит стоимость 2..3 микросхем. Поэтому проще взять заведомо исправную. Но если нужно будет проверить две-три сотни подобных микросхем с целью отобрать из них пригодные к применению, то затея вполне может окупиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Всем привет! Подскажите, кто знает, схемку простенькую с 12 вольт (машина) на 19 (наутбук), ампера на 3,5.С уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serv Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Привет всем радиоаматорам ,поздравля всех с праздником " День Радио " . Сергей ur3ina май81-83 Батумский ПО КРС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕБЕДОК Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 У меня есть,,,,Р-250М2, Р-109, ИШИМ-003, Кенвуд-2107,YAESU-VX150,все в рабочем состояние,очень люблю слушать радиолюбителей вот моя аппаратура 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Всем Привет!!! В разделе Корабли МЧ ПВ тема ПСКР Волга в ней есть также радиолюбитель Юра Сеин под ником Diapozon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
SLS Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ЛЕБЕДОК Это кажись Р-250М2 на фотографии? Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕБЕДОК Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Немножко аппаратуры добавилось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Немножко аппаратуры добавилосьА,что за аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕБЕДОК Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Продолжение И последнее фото Майком БС-27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Майком БС-27Десятку полностью перекрывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Братишкам в теме уважение ! Кто может подсказать под ником ДиапаЗон г.Тихорецк или по своим каналам есть такой человек, вообще в эфире, или т.д., больше нет данных. Надо по форума пройтись, что то было родственное, по школе радиосвязи УЦ Анапа. Всем удачи и с уважением ! Братишки, извините, всё нашёл его, всем удачи. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕБЕДОК Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Когда раскрою диапазон перекрывает....у меня появился ещё Р-326-й.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения