Куля Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Из всех космонавтов живьем я видел лишь Гречко, но поздравить хочу всех космонавтов России и бывшего СССР, почему заранее, да боюсь, что завтра буду не первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Всех кто хоть как то соприкасался с косманавтикой поздравляю с праздником!Сам с 1977 по 2001 метлой сгребал р-n-р переходы и наждачной бумагой полировал элюминаторы.Особенно было приятно малярничать по трафарету слово "МИР".Еже раз всех с праздником!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димася Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Отношения к космонавтике не имею но к поздравлениям присоединяюсь!!! Хотя всётаки отдалённое имею, мама на заводе Хруничева работала. А кто из нас в детстве не хотел стать КОСМОНАВТОМ???!!! Вспомните! Значит это и наш праздник!!!P.S. А всё же правильно нас воспитывали! Ещё раз с праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Тимофей Воронин, тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ в день космонавтики.(Это мой однокурсник 90-94.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Во первых с днем авиации и космонавтики.Во вторых каким то боком причастен к этой самой ракете, в училище одним из направлений по специальнсти и выпуску были Ракетные войска стратегического назначения и Байконур, но я выбрал Пограничные войска.В третьих являюсь мастером спорта СССР по ракетомодельному спорту.Когда служил на Камчатке (1989 год) у на на офицерском собрании выступал космонавт дважды герой Советского союза Гречко. Расказал очень много того что в открытой печати появилось только в 21 первом веке.А с космонавтом Крикалевым прошлый год фотографировался в корабле Клиппер на МАКС 2005.Еще раз всех доблесных наших космонавтов и кто связан с этой нелегкой службой с праздником, с 45 годовщиной первого полета нашего, Советского космонавта Юрия Алексеевича Гагарина в космос.Р.S.Сегодня исполняется и 25 лет американской программе шаттлов. Утром 12 апреля 1981 года двое астронавтов отправились в космическую экспедицию на принципиально новом космическом корабле-шаттле Columbia. Командиром экипажа стал астронавт Джон Янг, который к этому моменту уже четыре раза побывал в космосе и даже походил по поверхности Луны. Пилотом был назначен Боб Криппен, который до полета в космос был летчиком-испытателем ВМС США. После первого полета он возглавил три экспедиции шаттлов. Изменено 12 апреля, 2006 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Невидал ни кого, но поздровляю всех сразу! С праздником товарищи космонавты, летайте на здоровье )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Хороший праздник! Не побоюсь этого слова - НАШ!Эх... полетал бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Очень хороший праздник.Поздравляю всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Поздравляю с праздником не только космонавтов и тех, кто причастен к космосу, но и всех нас, т.к. нам суждено было родиться в стране, гражданин который впервые совершил полет в космос, и где были и есть такие люди, благодаря которым это стало возможным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sokol46 Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 У меня отец первые ракеты с полигона "Тюра-Там" запускал.....тогда космодром "Байконур" еще не называли... Поздравляю россиян с Российским космическим днем! Мы были первые! И про луну не врали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Присоединяюсь к поздравлениям!Моя первая специальность, по которой я учился в институте, называлась "Оборудование автоматических установок". Установки были пусковые. Потом, правда, я перевелся, но причастность вроде как осталась.Космонавт Стрекалов, дважды Герой, выступал у нас в отряде, рассказывал всякие космонавтские истории. На Камчатке у них было нечто вроде тренировочной базы, они отрабатывали, в частности, спасение экипажа в случае приводнения. А с космонавтом Сергеем Крикалевым я вместе на лыжах катался в Гудаури. Классный мужик, простой и с чувством юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 У меня дед долгое время работал на одном подмосковном заводе, который занимается разработкой средств спасения и жизнеобеспечения для авиации и космонавтики.Дедуля когда подпивал на праздники, все говорил: "Да я шлем Гагарину делал!"Да и тесть мой тоже после МАИ несколько лет на Байконуре "оттрубил" в начале 60-х. Только чудом жив остался после катастрофы 1960 года...С праздником всех тех, кто стоял у истоков советской космонавтики и тех, кто продолжает трудиться в этой области в наше время! Здоровья и успехов во всём!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 А теперь и я отмечусь.Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕЙ МАТУШКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЁ И ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!А теперь в тему.Нам с ней довелось участвовать в проектировании Института Космических Исследований, Института Прикладной Математики им. Келдыша (где считают траектории полетов и не только), объектов "Вымпел" и "Рокот" (теперь не секретных, но все равно не скажу где), а также ЦУПа и КИС(где погружают космические корабли в бассейн, для имитации невесомости).Так что тоже немного приложились. А поэтому ПОЗДРАВЛЯЮ КОСМОНАВТОВ С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!!! ЖЕЛАЮ УСПЕШНЫХ ПОЛЕТОВ И МЯГКИХ ПОСАДОК!2Соколу.Космонавтика все же была СОВЕТСКОЙ, так же как и Великую Отечественную выиграли не только русские. И мы живем их трудами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sokol46 Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 2Соколу. Космонавтика все же была СОВЕТСКОЙ, так же как и Великую Отечественную выиграли не только русские. И мы живем их трудами. Ай-Ай, как нехорошо.... Ты о чем????Убедительная просьба читать внимательно! Там написано: Поздравляю россиян с Российским космическим днем! Мы были первые!Россиян!!!! не путай!!! и не мудри! Советского Союза уже нет давно!Да....расстроил ты меня. И на русских не наезжай, их и так в России мало осталось.... Еше раз поздравляю россиян с РОССИЙСКИМ КОСМИЧЕСКИМ ДНЕМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Не буду спорить, потому, что все равно останемся каждый при своем мнении. Но. Первый спутник, первого космонавта, первый выход в открытый космос осуществили в Советском Союзе. И многие национальности принимали в этом участие.А на русских я, в принципе, не могу "наезжать". Нельзя "наехать" на самого себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
heres Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Поздравляю всех - с праздником!Кстати - а ведь полет космонавта - это своеобразный дозор по глубоким тылам! Так что - вполне пограничный праздник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Не буду спорить, потому, что все равно останемся каждый при своем мнении. Но. Первый спутник, первого космонавта, первый выход в открытый космос осуществили в Советском Союзе. И многие национальности принимали в этом участие. Думаю, хоть и не совсем в тему, но важно это написать! Россиянин - это гражданин России, человек ЛЮБОЙ национальности! Россия - многонациональная страна, и все национальности СССР в ней проживают! Победы в освоении космоса СССР следует отдать Великой России, а не Грузии например! Имею мнение... дальше известно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГГБ 59 Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Ко мне на заставу приезжали Гречко и Рукавишников, после официоза была рыбалка и уха. Мне понравился ответ Гречко на вопрос " А что такое невесомость?" " Ты на качелях качался? Какое ощущение когда сверху вниз спускаешься? Вот и попробуй так полгода!". Так что звезды там зря не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Думаю, хоть и не совсем в тему, но важно это написать! Россиянин - это гражданин России, человек ЛЮБОЙ национальности! Россия - многонациональная страна, и все национальности СССР в ней проживают! Победы в освоении космоса СССР следует отдать Великой России, а не Грузии например! Имею мнение... дальше известно... Да, полет Юрия Гагарина в космос это было великое событие, и сейчас мы в космосе держим лидерство, есть чем гордиться... а также в области балета, мы впереди планеты всей. Из "еврейской темы" частушек того времени, написаных самими-же евреями (вот юмор у народа) В космос мойши не летают, Их в корабль не допускают, Ну где гарантия что жид В космосе не убежит. Или вот еще: Спутник счится по орбите С перигея в апогей В нем Кронштейн летит прибитый Первый в космосе еврей. Ну а про Валентину Терешкову вы знаете, из каких частей она состоит. А если без шуток, то космонавты, воистину героические люди, лучшие люди страны. Приходилось общаться, впечатление сильное. А батя у меня лауреат премии "Инженер года в области авиакосмической промышленности" помню на дембель мне плику от обшивки Бурана подарил, давно он в этой теме, хотя ни денег ни славы, любимая работа, однако. Поздравляю всех с этим замечательным праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Нам с ней довелось участвовать в проектировании Института Космических ИсследованийВот интересно. Наш институт сейчас проектирует новый корпус для ИКИ. А еще на Байконуре несколько лет назад был построен по нашему проекту новый корпус сборки летательных аппаратов. И сейчас новый объект там ведется. Так что, история продолжается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 День космонавтики может стать выходным13 апреля 2006, 09:12Депутаты Госдумы отметили 12 апреля День космонавтики протокольными поручениями. Как сообщает «Интерфакс», Госдума поручила Комитету по труду и социальной политике проинформировать депутатов «о возможности внесения изменений в Трудовой кодекс РФ о замене нерабочего праздничного дня в РФ 12 июня - «Дня России» - на нерабочий праздничный день 12 апреля - «День космонавтики». Протокольное поручение внес на рассмотрение Думы депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 А ведь первым космонавтом мог стать Герман Титов, только вот угораздило его отца дать отпрыску имя героя пушкинской "Пиковой дамы", только из-за имени он и не стал первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 У меня отец первые ракеты с полигона "Тюра-Там" запускал.....тогда космодром "Байконур" еще не называли... Поздравляю россиян с Российским космическим днем! Мы были первые! И про луну не врали... Бывал там по служебной надобнасти с 1977 по 2000г.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики. Это особенный день – день триумфа науки и всех тех, кто сегодня занимается космической отраслью. 12 апреля 1961 года гражданин СССР майор Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. И сегодня мы видим поразительные успехи космической техники - вокруг Земли обращаются десятки тысяч спутников, космические аппараты сели на Луну и Венеру и привезли оттуда образцы грунта. На Марс и Венеру опускались автоматические зонды, несколько космических аппаратов покинули пределы Солнечной Системы и несут на себе послания Внеземным Цивилизациям. http://www.calend.ru/img/card/i0/32_small.jpg Всех штурманов, пилотов, космонавтов и какие там еше професси есть...))) ВСЕХ, кто имеет отношение к этому празднику - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Но сегодня случай особый — двойной праздник. Второй праздник День Рождения Рок-н-Рола! Впрочем, это не календарное совпадение. Эти праздники недаром разделяют один и тот же день. Rock’n’Roll — вещь особая и явно внеземная. В различных своих проявлениях он терзает пытливые умы не хуже тайн Вселенной. А главное — не оставляет никого равнодушным и дарит вдохновение. После того, как мы (Homo Sapiens) побывали в космосе, и время теперь летит все быстрее и быстрее, я желаю вам поймать и с пользой применить это самое вдохновение для всех ваших свершений и неумолимого движения в будущее. С образом Гагарина в качестве примера и с музыкой Элвиса в качестве вдохновения! Обратный отсчет… Поехали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Странное стечение обстоятельств. Сегодня только просмотрел документальный фильм о Туполеве. Хотя стянул его ранее.Но, тем не менее, спешу поздравить всех, кто связан с авиацией т космонавтикой с праздником. Чистого вам неба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения