стар. 1-2-21 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 А здесь, как не крути, у каждой боевой единицы свои задачи. "Аисты" они и раньше при погранзаставах и погранпунктах были, а кто на них, контрактники, или срочники, без разницы. "Грифы" - патрулирование рейда. 205-е, худо-бедно мореходность до 5-ти баллов, здесь уже и задачи посложнее, хотя-бы контроль за рыбной ловлей и т.д. Вот как раз на более-менее серьезных кораблях должны служить профессионалы (контрактники), а то, только блевать перестанут, и вот тебе дембель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАЛЕРКА-МОТЫЛЬ Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Рад приветствовать моряков-пограничников служивших в городе-герое Одессе!!! Тут такое дело братцы,у нас на работе я нашел парня, Карпенко Михаила,он служил у вас в бригаде водителем-механиком на "аисте" в 86-88 годах. К сожалению Миша не имеет компьютера ну и т.д. но свою службу помнит хорошо,я ему рассказал о нашем форуме он передает всем огромный привет,может кто служил с ним вместе пишите мне, я его буду держать в курсе всех наших событий. Володь привет!Для Михаила передай.Я на Аистах в 84-87г.служил на МК-316.Его не помню но приятно еще катерист отозвался.У меня были младшие сначала Андрюха Матросов.Его быстро у меня забрали старшим катера.Потом был Ниязов имя не помню.Может Михаил их знал.Пусть ответит.Жму краба! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Поздравляю всех моряков-пограничников служивших в славном городе Одесе 18 ОБСКР с праздником 23 февраля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 ...а то, только блевать перестанут, и вот тебе дембель.Лаконично и метко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Сергей (Shultz) привет! С Колей Жариновым я служил на 652-м. В 86 году он летом уехал в Анапу в школу мичманов. Он сразу планировал после окончания школы или на Амур или на Уссури служить. В Одессу даже не думал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 С Колей Жариновым я служил на 652-м. В 86 году он летом уехал в Анапу в школу мичманов. Он сразу планировал после окончания школы или на Амур или на Уссури служить.О нем я уже узнал из другой темы - темы Термезской бригады, где он потом служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
стар. 1-2-21 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 О нем я уже узнал из другой темы - темы Термезской бригады, где он потом служил.Вот эти все фразы , по поводу : Здоровенный, бесбашенный, не принимаю. Нормальный мужик. Я с ним 2,5 года отслужил, и рыбачили вместе, а у нас на 652-ом это было в порядке вещей, и охотились ( когда жрать нечего было, и такое было), и в Балаклаве, наши хлопцы, и Коля в том числе, по бабам бегали, я удивлялся, как не попадались, ну понятно, я дежурный по кораблю, ведь не сдам, но тем не менее. Когда бок-о бок, человека понимаешь. Ничего плохого в нём не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 и в Балаклаве, наши хлопцы, и Коля в том числе, по бабам бегали, я удивлялся, как не попадались,Так вы в Балаклаве тоже стояли? Странно, почему мы там с ним не пересеклись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
стар. 1-2-21 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Так вы в Балаклаве тоже стояли? Странно, почему мы там с ним не пересеклись?Сергей, да стояли, мы это с тобой нынешним январем уже все "обтерли". Ну видать не судьба. У вас б/н был 014? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 У вас б/н был 014?Да, он самый. А вы в заводе "Металлист" стояли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
стар. 1-2-21 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Да, он самый. А вы в заводе "Металлист" стояли?Прикинь, уже далеко заполночь, сижу сканирую фотографии. Завтра на работу , машина приедет рано утром, придется ехать неспамши. бУДУ ЗЛОЙ. А где стояли? Да бог его знает, рядом стоял флотский 205-Р, неподалече ваши пароходы. Вот щас отсканирую все, дам задание шоб обрезали, и выложу все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский-555 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 служил в Одессе с июня 1980 по октябрь 1982 на ПСКА-555, штурманский рулевой. командиром в то время был Стахурский Иван Дмитриевич, механик Антоневский, интересно где они сейчас. на форуме увидел знакомое фото мичман Макаров он у нас на катере матросом начинал в БЧ-5, вместе со мной служили боцман - Кондуров Олег, кок Мухаметдиев Рашид подпольная кличка "Леха Дубровский", метрист - Володя , моторист - Шура Коврин, кулон - Коля Смольников, шпак - до 1981 Щеголев, потом Адаменко. chovsvs( ( @ ) )mail.ru есть фото нашего экипажа победителя соц. соревнования в 1981 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Приятно слышать одеский сленг! В смысле 18 ОБСКР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 служил в Одессе с июня 1980 по октябрь 1982 на ПСКА-555, штурманский рулевой.Салют братишки ! Салют дорогие ! Салют уважаемая нами 18 ОБРПСКР г. Одесса, в/ч 9799 !Ну что с меня причитается по полной. Это же надо, вы и не поверите, это же мой ОЛЕГ, из нашего 79 года призыва. Родненький, с удачной тебя регистрацией, спасибо за личку, теперь я буду больше знать о тебе. Опять нарушу правила форума у вас в теме, хоть и получу, и готов понести наказание, но у меня большая радость как не как 31 год не виделись и не слышали друг друга. С уважением ! Это я выставлюсь за моего Олега, как не как мой земляк. Жду наказание от админов и модераторов, если я опять нарушил правила форума, но прошу сделать снисхождение, на то есть причина, РАДОСТЬ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 служил в Одессе с июня 1980 по октябрь 1982 на ПСКА-555, штурманский рулевой. командиром в то время был Стахурский Иван Дмитриевич, механик Антоневский, интересно где они сейчас.Приветствую Олег!Твой катер попилили прям на стоянке где-то в конце 90-х или в начале 2000-х. По крайней мере в 1999 году он стоял списанный на кильблоках и размалёванный вариантами "ДМБ" по самые не хочу...Иван Дмитриевич Стахурский и Сергей Леонидович Антоневский после увольнения остались в Одессе. Более подробно не готов ничего сказать, пару лет их не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский-555 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 спасибо за информацию, случайно фото последних дней ПСКА-555 нет? а Шура Макаров еще служит при мне к нам на катер мотористом пришел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaltietS Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 шпак - до 1981 Щеголев, потом Адаменко.Привет!!! а Щеголев эт с таким большим лицом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Пограничники задержали в Черном море две турецкие браконьерские шхуны Для поиска и поднятия сеток браконьеров пограничники планируют отправить пограничный корабль «Аметист» . Всем привет! "Аметист" вечно живой!!!К СВЕДЕНИЮ ВСЕХ АМЕТИСТОВЦЕВ -когда в2001 я по прилашению Михаила Воронина посетил Кувшинскую Салму и увидел раскуроченный списанный корабль -решение было принято немедленно -Аметист будет жить в В 2001 задержанному и конфискованному нами турецкому судну вкюченному в состав морской охраны присвоили наименование АМЕТИСТ Корабль сегодня продолжает нести службу по охране границы Украины в составе Керченского отрядаУдачи, пока! Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Shultz Просьба пользоваться стандартными тегами цитирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский-555 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Привет!!! а Щеголев эт с таким большим лицом ? привет!!!! вообщем да, его фото есть в моей галерее, а ты на чем служил?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Всем привет! "Аметист" вечно живой!!! 12.04.2010г. В Черном море пограничники подняли 18 км браконьерских сетей На протяжении субботы-воскресенья корабль морской охраны Госпогранслужбы специального назначения "Аметист" поднял 18 километров браконьерских рыбацких сетей. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы. Сети нашли в районе, где на прошлой неделе были обнаружены две турецкие рыбопромышленные шхуны, зашедшие в украинскую экономзону для незаконного лова. В частности, в субботу, 10 апреля, пограничники подняли 7,5 тыс. метров сетей, в которых были 62 камбалы-калкана, 2 морские лисы, 1 черноморская акула катран и 8 дельфинов (2 дельфина были еще живы). На следующий день экипаж "Аметиста" поднял 9,5 тыс. метров сетей. Большинство из них (почти 7,5 километров) были старыми - поставленными, вероятно, в прошлом году. Из "новых" сетей достали и отпустили 1 морскую лису и 1 камбалу. ---------------------------------------------------------------- Суд принял решение о конфискации судна турецких контрабандистов в пользу Украины 13.04.2010 16:25 Приморский суд Одессы принял решение о конфискации в пользу государства Украины рыболовецкой шхуны «Baba Hasan», задержанной в экономической зоне Украины, на которой промышляли турецкие рыбаки-браконьеры, сообщает во вторник пресс-служба госпогранслужбы Украины. За последние три дня одесские пограничники так же подняли 25 км браконьерских рыболовецких сетей, большинство представителей морской фауны, занесенные в охранные международные Красные книги, в момент обнаружения пограничниками сетей оказались мертвыми, в том числе и черноморские дельфины. Напомним, рыболовецкие шхуны «Baba Hasan» и «Muamer reis» были задержаны одесскими пограничниками в первых числах апреля. МОСТ-Одесса ------------------------------------------------------------------ Наверное появится ище один ПСКР типа Аметист Изменено 13 апреля, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Igor, служил ли у вас кап. 1 ранга Петленко Александр Иванович, бывший командир ПСКР "Нева"?(возможно - конец 1980-х - 1990-е годы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Igor, служил ли у вас кап. 1 ранга Петленко Александр Иванович, бывший командир ПСКР "Нева"?(возможно - конец 1980-х - 1990-е годы).Очень знакомая фамилия. Боюсь ошибиться, он возможно был нашим начальником штаба. На днях, разузнаю и доложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seeman Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Приветствую! А я служил в Одессе на МПК 201 проект под командованием кап 3 ранга Никитина в 1964-66 г.г. Помню майора Гатмана по артиллерии .доктора Кривду ,что бер.базе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Приветствую! А я служил в Одессе на МПК 201 проект под командованием кап 3 ранга Никитина в 1964-66 г.г. Помню майора Гатмана по артиллерии .доктора Кривду ,что бер.базе.Владимир, посмотри, этот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seeman Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Он самый.Красавец.А на максиальной скорости ещё лучше.205 только были на подходе.Летом 1966 ,если память не изменяет,стояли на модернизации в Керчи .посёлок Камыш-Бурун,ставили в кладовку мокрой провизии холодильную камеру.Рядом проходил ходовые испытания пограничный танкер Иван Голубец,его готовили на Дальний Восток.Интересно сохранился ли он?А в Одессу уже пришли два крылатых. Ходили на приказ на дельту Дуная в гирло Прорва.Даже в Керчи на мысе Такиль был. Замещал отпускника. Служба была интересная,но почему-то отношение было к ней непрвильное,только шеф говорил ,рвётесь домой,а нужно наслаждаться ,люди деньги платят,чтобы поехать на море.И точно, в 86 г.только через 20 лет попал на море в Очамчири по тур путёвке. А Одессу рассматриваю только через Гугл. Там по-пржнему на Потаповском Молу в Практической гавани стоят пограничные корабли.но без якоря на носовых расчалках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.