Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А здесь, как не крути, у каждой боевой единицы свои задачи. "Аисты" они и раньше при погранзаставах и погранпунктах были, а кто на них, контрактники, или срочники, без разницы. "Грифы" - патрулирование рейда. 205-е, худо-бедно мореходность до 5-ти баллов, здесь уже и задачи посложнее, хотя-бы контроль за рыбной ловлей и т.д. Вот как раз на более-менее серьезных кораблях должны служить профессионалы (контрактники), а то, только блевать перестанут, и вот тебе дембель.

Рад приветствовать моряков-пограничников служивших в городе-герое Одессе!!! Тут такое дело братцы,у нас на работе я нашел парня, Карпенко Михаила,он служил у вас в бригаде водителем-механиком на "аисте" в 86-88 годах. К сожалению Миша не имеет компьютера ну и т.д. но свою службу помнит хорошо,я ему рассказал о нашем форуме он передает всем огромный привет,может кто служил с ним вместе пишите мне, я его буду держать в курсе всех наших событий. :fr:

Володь привет!Для Михаила передай.Я на Аистах в 84-87г.служил на МК-316.Его не помню но приятно еще катерист отозвался.У меня были младшие сначала Андрюха Матросов.Его быстро у меня забрали старшим катера.Потом был Ниязов имя не помню.Может Михаил их знал.Пусть ответит.Жму краба!

Поздравляю всех моряков-пограничников служивших в славном городе Одесе 18 ОБСКР с праздником 23 февраля!

...а то, только блевать перестанут, и вот тебе дембель.

Лаконично и метко...

Сергей (Shultz) привет! С Колей Жариновым я служил на 652-м. В 86 году он летом уехал в Анапу в школу мичманов. Он сразу планировал после окончания школы или на Амур или на Уссури служить. В Одессу даже не думал.

С Колей Жариновым я служил на 652-м. В 86 году он летом уехал в Анапу в школу мичманов. Он сразу планировал после окончания школы или на Амур или на Уссури служить.

О нем я уже узнал из другой темы - темы Термезской бригады, где он потом служил.

Награды

О нем я уже узнал из другой темы - темы Термезской бригады, где он потом служил.

Вот эти все фразы , по поводу : Здоровенный, бесбашенный, не принимаю. Нормальный мужик. Я с ним 2,5 года отслужил, и рыбачили вместе, а у нас на 652-ом это было в порядке вещей, и охотились ( когда жрать нечего было, и такое было), и в Балаклаве, наши хлопцы, и Коля в том числе, по бабам бегали, я удивлялся, как не попадались, ну понятно, я дежурный по кораблю, ведь не сдам, но тем не менее. Когда бок-о бок, человека понимаешь. Ничего плохого в нём не было.

и в Балаклаве, наши хлопцы, и Коля в том числе, по бабам бегали, я удивлялся, как не попадались,

Так вы в Балаклаве тоже стояли? Странно, почему мы там с ним не пересеклись?

Награды

Так вы в Балаклаве тоже стояли? Странно, почему мы там с ним не пересеклись?

Сергей, да стояли, мы это с тобой нынешним январем уже все "обтерли". Ну видать не судьба. У вас б/н был 014?

У вас б/н был 014?

Да, он самый. А вы в заводе "Металлист" стояли?

Награды

Да, он самый. А вы в заводе "Металлист" стояли?

Прикинь, уже далеко заполночь, сижу сканирую фотографии. Завтра на работу , машина приедет рано утром, придется ехать неспамши. бУДУ ЗЛОЙ. А где стояли? Да бог его знает, рядом стоял флотский 205-Р, неподалече ваши пароходы. Вот щас отсканирую все, дам задание шоб обрезали, и выложу все.

• 3 недели спустя...

служил в Одессе с июня 1980 по октябрь 1982 на ПСКА-555, штурманский рулевой. командиром в то время был Стахурский Иван Дмитриевич, механик Антоневский, интересно где они сейчас. на форуме увидел знакомое фото мичман Макаров он у нас на катере матросом начинал в БЧ-5, вместе со мной служили боцман - Кондуров Олег, кок Мухаметдиев Рашид подпольная кличка "Леха Дубровский", метрист - Володя , моторист - Шура Коврин, кулон - Коля Смольников, шпак - до 1981 Щеголев, потом Адаменко. chovsvs( ( @ ) )mail.ru есть фото нашего экипажа победителя соц. соревнования в 1981 г.

Приятно слышать одеский сленг! В смысле 18 ОБСКР!

служил в Одессе с июня 1980 по октябрь 1982 на ПСКА-555, штурманский рулевой.

Салют братишки ! Салют дорогие ! Салют уважаемая нами 18 ОБРПСКР г. Одесса, в/ч 9799 :fr: !

Ну что с меня причитается по полной. Это же надо, вы и не поверите, это же мой ОЛЕГ, из нашего 79 года призыва. Родненький, с удачной тебя регистрацией, спасибо за личку, теперь я буду больше знать о тебе.

Опять нарушу правила форума у вас в теме, хоть и получу, и готов понести наказание, но у меня большая радость как не как 31 год не виделись и не слышали друг друга.

post-14125-1269533052.jpg

С уважением !

Это я выставлюсь за моего Олега, как не как мой земляк.

Жду наказание от админов и модераторов, если я опять нарушил правила форума, но прошу сделать снисхождение, на то есть причина, РАДОСТЬ :fr: !

служил в Одессе с июня 1980 по октябрь 1982 на ПСКА-555, штурманский рулевой. командиром в то время был Стахурский Иван Дмитриевич, механик Антоневский, интересно где они сейчас.

Приветствую Олег!Твой катер попилили прям на стоянке где-то в конце 90-х или в начале 2000-х. По крайней мере в 1999 году он стоял списанный на кильблоках и размалёванный вариантами "ДМБ" по самые не хочу...Иван Дмитриевич Стахурский и Сергей Леонидович Антоневский после увольнения остались в Одессе. Более подробно не готов ничего сказать, пару лет их не видел.

спасибо за информацию, случайно фото последних дней ПСКА-555 нет? а Шура Макаров еще служит при мне к нам на катер мотористом пришел.

• 2 недели спустя...

шпак - до 1981 Щеголев, потом Адаменко.

Привет!!! а Щеголев эт с таким большим лицом ? *tease*

Пограничники задержали в Черном море две турецкие браконьерские шхуны

Для поиска и поднятия сеток браконьеров пограничники планируют отправить пограничный корабль «Аметист» .

Всем привет! "Аметист" вечно живой!!!

К СВЕДЕНИЮ ВСЕХ АМЕТИСТОВЦЕВ -когда в2001 я по прилашению Михаила Воронина посетил Кувшинскую Салму и увидел раскуроченный списанный корабль -решение было принято немедленно -Аметист будет жить в В 2001 задержанному и конфискованному нами турецкому судну вкюченному в состав морской охраны присвоили наименование АМЕТИСТ Корабль сегодня продолжает нести службу по охране границы Украины в составе Керченского отряда

Удачи, пока! Изменено пользователем Shultz
Просьба пользоваться стандартными тегами цитирования.

Привет!!! а Щеголев эт с таким большим лицом ? *tease*

привет!!!! вообщем да, его фото есть в моей галерее, а ты на чем служил?.

Всем привет! "Аметист" вечно живой!!!

12.04.2010г. В Черном море пограничники подняли 18 км браконьерских сетей

На протяжении субботы-воскресенья корабль морской охраны Госпогранслужбы специального назначения "Аметист" поднял 18 километров браконьерских рыбацких сетей.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

Сети нашли в районе, где на прошлой неделе были обнаружены две турецкие рыбопромышленные шхуны, зашедшие в украинскую экономзону для незаконного лова.

В частности, в субботу, 10 апреля, пограничники подняли 7,5 тыс. метров сетей, в которых были 62 камбалы-калкана, 2 морские лисы, 1 черноморская акула катран и 8 дельфинов (2 дельфина были еще живы). На следующий день экипаж "Аметиста" поднял 9,5 тыс. метров сетей. Большинство из них (почти 7,5 километров) были старыми - поставленными, вероятно, в прошлом году. Из "новых" сетей достали и отпустили 1 морскую лису и 1 камбалу.

----------------------------------------------------------------

Суд принял решение о конфискации судна турецких контрабандистов в пользу Украины

13.04.2010 16:25

Приморский суд Одессы принял решение о конфискации в пользу государства Украины рыболовецкой шхуны «Baba Hasan», задержанной в экономической зоне Украины, на которой промышляли турецкие рыбаки-браконьеры, сообщает во вторник пресс-служба госпогранслужбы Украины.

За последние три дня одесские пограничники так же подняли 25 км браконьерских рыболовецких сетей, большинство представителей морской фауны, занесенные в охранные международные Красные книги, в момент обнаружения пограничниками сетей оказались мертвыми, в том числе и черноморские дельфины.

Напомним, рыболовецкие шхуны «Baba Hasan» и «Muamer reis» были задержаны одесскими пограничниками в первых числах апреля.

МОСТ-Одесса

------------------------------------------------------------------

Наверное появится ище один ПСКР типа Аметист

Изменено пользователем ILYS

Igor, служил ли у вас кап. 1 ранга Петленко Александр Иванович, бывший командир ПСКР "Нева"?(возможно - конец 1980-х - 1990-е годы).

Igor, служил ли у вас кап. 1 ранга Петленко Александр Иванович, бывший командир ПСКР "Нева"?(возможно - конец 1980-х - 1990-е годы).

Очень знакомая фамилия. Боюсь ошибиться, он возможно был нашим начальником штаба. На днях, разузнаю и доложу :)

Приветствую! А я служил в Одессе на МПК 201 проект под командованием кап 3 ранга Никитина в 1964-66 г.г. Помню майора Гатмана по артиллерии .доктора Кривду ,что бер.базе.

Приветствую! А я служил в Одессе на МПК 201 проект под командованием кап 3 ранга Никитина в 1964-66 г.г. Помню майора Гатмана по артиллерии .доктора Кривду ,что бер.базе.

Владимир, посмотри, этот?

post-30698-1272278925_thumb.jpg

Он самый.Красавец.А на максиальной скорости ещё лучше.205 только были на подходе.Летом 1966 ,если память не изменяет,стояли на модернизации в Керчи .посёлок Камыш-Бурун,ставили в кладовку мокрой провизии холодильную камеру.Рядом проходил ходовые испытания пограничный танкер Иван Голубец,его готовили на Дальний Восток.Интересно сохранился ли он?А в Одессу уже пришли два крылатых. Ходили на приказ на дельту Дуная в гирло Прорва.Даже в Керчи на мысе Такиль был. Замещал отпускника. Служба была интересная,но почему-то отношение было к ней непрвильное,только шеф говорил ,рвётесь домой,а нужно наслаждаться ,люди деньги платят,чтобы поехать на море.И точно, в 86 г.только через 20 лет попал на море в Очамчири по тур путёвке. А Одессу рассматриваю только через Гугл. Там по-пржнему на Потаповском Молу в Практической гавани стоят пограничные корабли.но без якоря на носовых расчалках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...