Перейти к содержанию

Как дела с зельем на кораблях?

ГОЦМАН

Рекомендуемые сообщения

Хорошо выстоявшаяся в буях от сетей брага шла как доброе вино. А если буй литров на 30, то браги в нем было литров 10, больше нельзя, разорвет его. И по тихой в котельном отделении, как подпольщики, пришли-приняли -ушли, следом другая партия...

Награды

Всем добрый вечер ! Там где-то выше в постах я написал, что для здоровья полезно сухое, шампанское "Брют". Сегодня поработал в саду, сел ужинать, выпил "Брют" и видно так посмотрел на жену, что та сказала " В холодильнике" И так с легонца, чуток.И совсем не брюта. И вы знаете други мои, совсем другое дело,завтра снова пойду в сад.

Изменено пользователем PAN683690

Потому как, еже ли что, то мы уж конечно, а то как же.

Привет братишки !Александр, только в пределах разумного, что бы не кто и не пострадал, и не было взлётов. Но не удержались наши, в том числе хоть не зацепили нас, при построении вышли из строя и мы, в след за нашими оболтусами, всё мало, давай ещё, а ножки подкосились, а здесь проверяющий, раз, и пипец по полной. Лучше не рисковать, как не как это же служба на корабле, а не на берегу. Да ещё в наших войсках МЧПВ :fr: !С уважением !

Павло, че то седня как-то мудрено..... !!! Давай еще раз !!

Александр, вот такое я видел у нашего боцмана в шхере, однако умно.post-14125-1269538027.jpgОднако умно иметь такое на корабле в то далёкое время, заводик, и почти без запаха.С уважением !

Паша, эта граната не нашей системы. Это точно вашего боцмана.

Николаевич, а как ты думал дорогой ? Когда получили доступ и уважение у нашего боцмана, возлепомешения сухой провизии, мы и не это увидили. Украинцы это уже прошли, а я то в первой, и выворку, и по черному самогонные аппараты. Мог же иметь, но откуда и дял чего не кто не когда не задавал глупых вопросов.С уважением !

Всем привет. Дело было зимой, стояли у пирса вмерзшие в лед, Братишки. и я в том числе пошли в увал, первым делом в магазин .взяли штук 15 бомб, Встал вопрос куда их деть. недалеко от базы была стройка ну мы их и запихали в плиты перекрытия в пустотки. а дырки забили снегом. Далее понятное дело танцы - шманцы. обнималки- целовалки. Пришли на корабль. снарядили экспедицию за оставленным добром, доставили все аккуратно почти полный вещьмешок.Продолжить решили в старшинской каюте по правому борту, разлили по кружкам, глотнули аж зубы затрещали. Ну чисто жидкий азот .холоднющая.кислющая .ну нет слов, Но мы маленькими глоточками . согревая во рту .а потом уже глотая с упорством продолжали ее употреблять. когда перевалили за половину. кого то посетила умная мысля. ее же проклятущую можно подогреть на камбузе .Сказано сделано. и вот тепленькая потекла в наши желудки и по моему уже в пищеводе начала всасываться кровь творя свое коварное дело. Последствия были печальны. Да простите нас молодые братишки. за то что мы были не в состоянии прибраться за собой. Состояние было такое- шторм баллов 10. землятрясение. цунами. торнадо .вместе взятые, короче Хиросима-Нагасаки

Последствия были печальны. Да простите нас молодые братишки. за то что мы были не в состоянии прибраться за собой. Состояние было такое- шторм баллов 10. землятрясение. цунами. торнадо .вместе взятые, короче Хиросима-Нагасаки

Салют братишки !Александр , привет дорогой ! Ну а как последствие далее развивалось, не описал.С уважением !

Ну а как последствие далее развивалось, не описал.

Ну какие могут быть последствия на второй день, В голове полное разжижение мозгов при малейшем движении там что то булькает и колышится. А в кубриках ужасный запах продуктов извержения. хоть все было прибрано нашими младшими братьями. и хорошо что все это было с субботы на воскресенье и на корабле обеспечивающим был мичман на два года постарше нас. он все понял . но сделал вид как будто ничего и небыло . за это ему тоже наше уважение. И с той поры .нечто подобное тому напитку не употребляю. что и другим советую .лучше водочки или хорошей самогоночки. но в меру.

что и другим советую .лучше водочки или хорошей самогоночки. но в меру.

Братишки  здавсвуйте.  Саня ты прав  все нужно  в меру  только вот бывает  планка падает  и не замечаешь как мера от тебя  отодвигается.Вина  хороего сейчас  очень  мало   а если  есть то стоит  круто.  А большие бабки  за кампот  платить не хочется  как то  не покарману. Вот балуемся  нормальной  водочкой  да своим  самогоном.На когробке  кроме водки  которую, как правило  доставал я и спирта который  умудрялись  скапливать по  трохам  не чего и небыло. Да и то не часто употребляли. Увала не было, куда ходить , небольшая база .В магазине  если  и было  то скорей всего  для  командного  состава. А на сколько  помню   офицеры всегда  шилом  баловались. Так что  у нас   практически  был  сухой  закон. Брагу наш  призыв не ставил.До нас  ребята  в огнетушителях  ставили. Так был случай  что  шел инструктаж на  вахту и  огнетушитель  взорвался в коридоре  никто не пострадал. Съиграл раньше времени  или забыли про него. С уважением Санек.

Было время, моряки поставили 10-литровую канистру браги на "марсовую площадку". Состав: Немного томатной пасты, сахар, вода, трохи дрожжей. В итоге, взорвалась в тот момент, когда на мостике был кэп, ст.пом, мех, и т.д.P.S Место поисшествия: Одесская обл. июль 1986г.

и на корабле обеспечивающим был мичман

Привет братва !Александр, так и хочется сказать, настоящий мужик ваш мичман.С уважением !

P.S Место поисшествия:

Роман, да вы террористы что ли ?, или экспериментаторы ? Весело однако :llol: .С уважением !

Занятную темку "подняли".А мы обычно "шило" коробчили,сливали в бутылку из под Пепси.А когда в базе стояли,ночью бегали в самоход к "хасам" и покупали вино домашнее по 50коп.литр,или чачу.Чача-вещь!Но было это редко-день рождения,Новый год,и то если только стояли в базе.В море-ни-ни.Кэп таких сразу в роту обеспечения списывал.Я когда первый раз чачу попробовал-с двух стаканов гранёных свалился,только на следующий день очухался.

Тут я полностью с тобой,зема, согласен. Не дело в Абхазии гнать самогонку и пить всякую дрянь, когда кругом гостеприимные хасы с домашним вином и чачей.Только мне кажеться про два граненых стакана ты приукрасил. Или в наше время чача была убойней. Купили по случаю три литра чачи и решили полакомиться (естественно в базе).Заперлись в старшинской каюте человек 6, налили в кружку эмалированную и пустили по кругу... Второго круга я уже не помню. Может это не чача была а коньячный спирт. Я тогда не употреблял и слабо в этом разбирался, но цвет и запах был коньяка.

Был еще один очень известный, но не простой способ приобретения зелья.Да просто сходить в магазин и купить!Так мы решили в один прекрасный день будучи в увале в городке Очамчира. Тут надо отметить, что в те года Очемара была густо населена нашими военными и просто у всех на виду купить вина было самоубийство, каждый второй на улице был офицер.Поступили хитро.В магазине продавали вино и какой-то бальзам безалкогольный (для добавления в чай) в одинаковых бутылках. Мы взяли 16 бутылок вина и 2 бальзама. На кассе нас запалил один из мичманов.Без шума, тихо-тихо мы дошли до угла и дернули...Оторвались! Смотрим, какой-то стадион. Зашли, сели на лавочки, попиваем.Красота!А было очень жарко. Долго ли, коротко, но видим прямо на нас заходит на посадку ментовский вертолет! Паника!Шухер!Дали деру, собрав недопитое, припасенное для друзей. КПП прошли удачно, на корабле порядок.Мы просто завалились спать.Но не тут-то было. Прыткий мичман стуканул про наглых мареманов в штаб и был объявлен большой сбор всех выходивших в увал в этот день.Ладно оделись, построились на плацу. Стоим.Жара.А мичман не торопясь вглядывается в наши лица.Итут один морячек из наших падает в обморок получив солнечный удар (ну и от выпитого..) И мичман опознает всю команду с ПСКР-723.Был разбор и шмон рундуков, но мне удалось убедить начальство, что куплено было не вино, а безобидный бальзам! Чем и доказал, предоставив две бутылки! А упавшего морячка мичман не видел и его падение списали на реально солнечный удар.Мичман в непонятках, но поблагодаренный за бдительность удалился.

Братишки  привет  всем. Помнится май или июнь 84 года . Земляк  уезжал  в отпуск  ну  и пригласил  к себе на борт. Зашли мы  машинное  отделение  уже  вечером.  Спирта литр  треска  вяленная  и  матроская  кружка  с хлебом. Человека  4 .  Посидели  малость . Вышел  с корабля  нормально  мимо  скворечника  дежурного по  базе. Прошел  кавк  первогодок. Веченяя прогулка   на огбратном  пути   в строю вырубает    братишки  под  руки. Как-то  пронесли  в каюту  не заметно  и на вечерней  крикнули. Утром смотрю  все  в норме  . Младший  призов  да простят  меня  все  убрал.  И повезло     суббота  распределили  в базу  на территорию  дет  сада.  Так  до обеда  под  лодкой  и проспал  и отпаивался  молоком.  Вот  так  тоже бывало. Всем привет с уважением  Александр.

Правду говорят что голь на выдумку хитра.Знаю один способ как протащить ЭТО на корабль, и не только, его наверное мало кто знает, матушка даже посылки так присылала.Итак, в плотный полиэтиленовый пакет наливается жидкость соответствующая, затем запаивается (герметичность достигается с опытом), этот пакетик укладывается в другой, габаритами поболее, накладывается в него варенье, желательно без косточек,и тожеть запаивается наглухо.Такая упаковка никогда не разобьется при транспортировке,и в руках проверяющего не вызывает подозрений.Проверено. *russian*

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!Выпивка была нормальной. В Анапе,на уборке винограда,пили вино.Водитель,которому грузили виноград в кузов,получал от нас деньги, привозил нам вино.Портвейн "АНАПА" емкостью 0,5 питра 1,22 рубля.При возвращении в часть фляги не переворачивали.В Высоцке, выпивку,можно было получить через гражданских,работавших в части.Еще была калитка,возле бани,на береговой базе.Напротив,в метрах 100-200 магазин на Ж.Д. станции.

С зельем в наше время можно сказать было ,,никак,, и в добавок очень строго, хотя ,,губы,, в то время в Кувшинке еще не было. Особо оличившихся, хотя и очень редко могли отправить на чужую ,,губу,, вот там говорили было совсем нехорошо. А вот спирт питьевой в 1970-72гг свободно продавался в магазинах Мурманска, стоил где то в районе 5 руб. за 0,5L. Вещь была очень качественная - не Royl/

А вот спирт питьевой в 1970-72гг свободно продавался в магазинах Мурманска, стоил где то в районе 5 руб. за 0,5L. Вещь была очень качественная - не Royl/

Подтверждаю! В 83, в Гремихе также был в свободной продаже. О цене не скажу, но не дорого, вроде тоже 5 руб.. Нужно было только переодеться в гражданку и спирт в кармане. Однажды мы норму перебрали и с армянином, нашего узбека решили проучить. Но он вырвался и убежал на какой-то катер, к своим землякам. На следующее утро пришли разборки устраивать, но силы были почти равные, так побеседовали по душам и разошлись.

Всем привет!Раз уж темы про курево нет,расскажу эту историю здесь.Мы стояли в базе,но по приказу срочно вышли на границу,куревом конечно запастись не успели.Через пару дней стали "стрелять" друг у друга.Ещё через пару дней начали "стрелять" у офицеров.А затем командир объявил построение на баке курящему 3-му году.Мы построились,вышел командир,прочитал небольшую лекцию о вреде курения и о том,как не хорошо "стрелять" сигареты.А потом,к великому нашему удивлению,достал целый блок сигарет "Опал"! И со словами-" Это вам и чтоб больше не "стреляли"-спокойно ушёл к себе в каюту.Вот такой у нас был командир-Юрий Гриорьевич Акулов!

Награды

Привет мужики!По молодости на перекуры особо не побегаешь,вот и приходилось покуривать в машине,возле турбины,всё не курил,бычки складировал за кабель трассу.Когда продлевали границу,этой нычке цены не было,выручала по полной программе.А так и чай приходилось курить,но это был чисто самообман.

Я не курил 2,5 года на службе, думал и не начну никогда, а после того как чуть не утопли возле о.Ратманова( понтон волной перевернуло и на скалы, но повезло...) я когда оттаял с сотоварищами уже на заставе( дело было глубокой осенью, ледок уже плавал) мне сунули папиросу в зубы и я закурил как заправский куряка. Потом как-то особо и не страдал от отсутствия сигарет. В поход обычно затаривались, помню сигареты Тракия еще какие-то, их, конечно. нехватало. И нашли выход: брали посылочный ящик, туда махры, папиросы, сигареты типа Прима и на ветиляционную шахту ставили. Как прижмет - туда ныряли... А командир у нас строго ЯВУ курил...

Награды

Всем привет! Насчет курева тоже была напряженка ,перед выходом на границу мы обычно складывались все по 5-6 рублей и закупали сигарет какие подешевле прима ,памир ,дымок ,все это лежало в общем рундуке курили сколько хотели и всегда хватало за исключением когда задерживались на границе тогда курили все что было ,даже кэп куривший болгарские сигареты в запасе всегда имел несколько пачек махорки ,когда у нас не было что курить он выдавал нам пачку на день ,а бывало что и сам курил махру за неимением лучшего ,а махорку он заказывал нашим рыбакам проходившим на катерах ,в каком нибудь селе они закупали хотя конечно это было нарушение категорически запрещалось чтоб гражданское население что нибудб передавали на границе ,с сигаретами в селах на Амуре тоже был дефицит,а в базе все деды курили болгарские и фабрики Дукат.

Всем привет! Я хоть и не курил никогда, но с вами как обычно за компанию курну. Наши курильщики перед выходом обычно сильно закупались сигаретами, но почему-то им всегда не хватало. Также "бычковали" и шкерили за кабельтрассы. Но однажды каким-то образом кэп дал команду спустить катер и отправил группу на берег в районе Гонио ( между Батуми и Турцией). А в этом местечке была фабрика по производству сигарет "Апсны", т.е. Абхазия. И подарили нашим курякам целый ящик некондиции! То-то они радовались! А длины сигареты были разной от 5 см. до 50 см. Полуфабрикат непорезанный и без фильтра. Вот такое счастье курильщика.Здоровья всем!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...