штурманский Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Паша, а вот насчёт слада не понятно,поясни, что имеешь ввиду? Изменено 27 сентября, 2009 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Паша, а вот насчёт слада не понятно,поясни, что имеешь ввиду?Владимир салют дорогой !У меня записано что "пактауз" - это складское помещение типа трюма. Но подчер написан в то время не аккуратно и малость стёртый, может "пакгауз". Не знаешь что либо ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Пакгауз у меня как-то с морской терминологией не ассоциируется. Как мне кажется, это больше по железнодорожной линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Привет! Пакгауз- склад для хранения грузов, не важно где- Ж\Д, порт и т.д. А вот что-то не помню, чтобы у склада на корабле было особое название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Привет! Пакгауз- склад для хранения грузов, не важно где- Ж\Д, порт и т.д. А вот что-то не помню, чтобы у склада на корабле было особое название. Привет братишки ! Валерий салют дорогой ! Пришлось повозиться, тогда кто этот словарь составлял, гражданские ? И термены не наши, и язык не поворачивается сказать так. Но тем не менее в славаре напечатан, и у меня записан Пакгауз, этот грёбаный. Пойду выкину с балкона эту чушь. А вот с инета достал, скопировал и сюда. Нос - "перед" судна (а не передняя часть любой палубы!!!) Пакгауз - склад. Палуба - вообще пол, а также "этаж" внутри корабля (а не только поверхность.) Пирс - причал для маленьких лодок. Подволок - потолок. Полубак - передняя половина корабля. Полундра - матросский сигнал тревоги, вроде "шухер!" или "атас!" Полуют - задняя половина корабля. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Пришлось повозиться, тогда кто этот словарь составлял, гражданские ? И термены не наши, и язык не поворачивается сказать так. Но тем не менее в славаре напечатан, и у меня записан Пакгауз, этот грёбаный. Пойду выкину с балкона эту чушь. А вот с инета достал, скопировал и сюда. Нос - "перед" судна (а не передняя часть любой палубы!!!) Пакгауз - склад. Палуба - вообще пол, а также "этаж" внутри корабля (а не только поверхность.) Пирс - причал для маленьких лодок. Подволок - потолок. Полубак - передняя половина корабля. Полундра - матросский сигнал тревоги, вроде "шухер!" или "атас!" Полуют - задняя половина корабля. какието бредовые толкования...\ Полубак - передняя половина корабля. Полуют - задняя половина корабля. тутдаже неморяку понятно, слово состоит из двух = Это ют и его половина! а не половина корабля...так же и про полубак... интересно а где они тогда шкафут дели? или пао ихнему полушкафут. а это??? Полундра - матросский сигнал тревоги, вроде "шухер!" или "атас!" -обалдеть просто. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 ...а я с ПИРСа умираю...или-"передняя ПОЛОВИНА корабля"...Паша,на помойку талмуд этот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Паша,на помойку талмуд этот!Салют братишки ! Алексей вот в том то и дело что я набрал "Корабельные мачты " в поисковике, а там разные разделы толкований, там и скопировал и вам на обсуждение, кто это составлял ? И я об этом, не вяжется язык, с нашим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 а это??? Полундра - матросский сигнал тревоги, вроде "шухер!" или "атас!" -обалдеть просто.Привет, братаны! А , собственно, что означает "Полундра". Это и есть сигнал тревоги или предупреждение об опасности. Вот не могу вспомнить, то ли у Новикова-Прибоя, то ли у Конецкого есть по этому поводу пояснение: когда моряк спускался в кубрик с бачком супа или чая, не знаю, не помню дословно, он же его держал двумя руками и , соответственно , в качку представлял опасность для находящихся внизу, вот он и предупреждал об этом криком: "Полундра, кипяток сверху". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Салют братишки ! Ну устали ли работать и вспоминать наш язык терминов морских ?А кто вставит правильно слово ?Море, солнце, небольшой прибой... Или большой? Какой же все-таки балл при небольших волнах? Или все-таки волны большие? В этой статье постараемся определиться сколько баллов мы все-таки видим, когда приходим к морю.Принятая и доработанная всемирной метеорологической организацией в 1963 году шкала ............ достаточно четко описывает и классифицирует силу ветра, а также вызванные им явления на море и суше. По шкале ...........измеряется не сила шторма, а именно сила ветра и потом уже соответствующие этому ветру явления: шторм на море, разрушения и прочее. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) ..............................А кто вставит правильно слово ?Море, солнце, небольшой прибой... Или большой? Какой же все-таки балл при небольших волнах? Или все-таки волны большие? В этой статье постараемся определиться сколько баллов мы все-таки видим, когда приходим к морю.Принятая и доработанная всемирной метеорологической организацией в 1963 году шкала ............ достаточно четко описывает и классифицирует силу ветра, а также вызванные им явления на море и суше. По шкале ...........измеряется не сила шторма, а именно сила ветра и потом уже соответствующие этому ветру явления: шторм на море, разрушения и прочее. С уважением !????? в 1963 обалдеть!!!! а чего там еще на заре парусного флота в начале 18ХХ годоф аглицкий адмирал Бофорт придумал??? вроде его придумкой и пользуются по сей день... и шож там такого кардинального в 1963 году с ветром и волнами придумали-то?Я дико извиняюся, это не у тебя там хитрый морской справочник с "ПЕРЕДНЕЙ ПОЛОВИНОЙ" корабля там могут и не такое прописать... Изменено 6 октября, 2009 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А меня самый простой термин - БЧ. Особо ломать голову, чтобы узнать, что это такое, не надо. Это боевая часть (на кораблях). Слово часть, как известно, женского рода. Поэтому писать следует, например, в моей БЧ, в твоей БЧ, в твою БЧ и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) адмирал Бофорт там могут и не такое прописать... Привет братишки ! Угадал !Море салют дорогой ! Нет у меня такого, просто я этот ляп в инете нашёл и сюда , но братишки быстро поправили, если ты о том имеешь в виду что сказал Алексей Роджер . Море а ты тоже это нашёл ? Скажи и могут же грамотее исковеркать морской язык терминов. С уважением ! Убрал чтоб не повторяться. Изменено 9 октября, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Тема начинает повторяться http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...11137&st=80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 По поводу педальки в гальюне у нас называли лягушкой при срабатывание клапана характерный звук приближеный к кваканию и обслуживали их трюмно-котельные а электрическую соответствено электрики тоесть оно было в ведение БЧ-5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Месяц назад сотворил анимашку в подпись.....ну так прочтёт кто-нибудь наконец, чего там морячек семафорит???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Месяц назад сотворил анимашку в подпись.....ну так прочтёт кто-нибудь наконец, чего там морячек семафорит???? Ну вот! Надо опять в Анапу на старости лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Месяц назад сотворил анимашку в подпись.....ну так прочтёт кто-нибудь наконец, чего там морячек семафорит???? Блин, слишком быстро он у тебя семафорит, Витя...Сделай помедленнее, не успеваю записувать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Блин, слишком быстро он у тебя семафорит, Витя...Сделай помедленнее, не успеваю записувать...Нормально, и чисто притом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Нормально, и чисто притом!!!НЕ чего подобного, скорость убери малость, а то в глазах рябит.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Ну вот двойная задержка http://s44.radikal.ru/i103/0911/95/15296fee6add.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 По поводу педальки в гальюне у нас называли лягушкой при срабатывание клапана характерный звук приближеный к кваканию и обслуживали их трюмно-котельные а электрическую соответствено электрики тоесть оно было в ведение БЧ-5.Привет всем! В ведении БЧ-5 много чего было, особенно баня без БЧ-5 не включить было. А я ей заведовал С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Ну вот двойная задержка http://s44.radikal.ru/i103/0911/95/15296fee6add.gif Если я правильно перевел, то "С БАЛТИЙСКИМ ПРИВЕТОМ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Ну вот двойная задержка http://s44.radikal.ru/i103/0911/95/15296fee6add.gif Море , для бичей скорость не играет роли!!! Скажи словами, остальные пусть читают с двойной задержкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Море , для бичей скорость не играет роли!!! Скажи словами, остальные пусть читают с двойной задержкой!!! Я уже ответил (для тех кто держит ключи, а не флажки! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения