Перейти к содержанию

Военно-морская терминология, культура, традиции и пр.

Pasha L

Рекомендуемые сообщения

Паша, а вот насчёт слада не понятно,поясни, что имеешь ввиду?

Изменено пользователем штурманский

Награды

Паша, а вот насчёт слада не понятно,поясни, что имеешь ввиду?

Владимир салют дорогой !У меня записано что "пактауз" - это складское помещение типа трюма. Но подчер написан в то время не аккуратно и малость стёртый, может "пакгауз". Не знаешь что либо ?С уважением !

Пакгауз у меня как-то с морской терминологией не ассоциируется. Как мне кажется, это больше по железнодорожной линии.

Награды

Привет! Пакгауз- склад для хранения грузов, не важно где- Ж\Д, порт и т.д. А вот что-то не помню, чтобы у склада на корабле было особое название.

Награды

Привет! Пакгауз- склад для хранения грузов, не важно где- Ж\Д, порт и т.д.

А вот что-то не помню, чтобы у склада на корабле было особое название.

Привет братишки ! :fr:

Валерий салют дорогой !

Пришлось повозиться, тогда кто этот словарь составлял, гражданские ? И термены не наши, и язык не поворачивается сказать так. Но тем не менее в славаре напечатан, и у меня записан Пакгауз,

этот грёбаный. Пойду выкину с балкона эту чушь.

А вот с инета достал, скопировал и сюда.

Нос - "перед" судна (а не передняя часть любой палубы!!!)

Пакгауз - склад.

Палуба - вообще пол, а также "этаж" внутри корабля (а не только поверхность.)

Пирс - причал для маленьких лодок.

Подволок - потолок.

Полубак - передняя половина корабля.

Полундра - матросский сигнал тревоги, вроде "шухер!" или "атас!"

Полуют - задняя половина корабля.

С уважением !

Пришлось повозиться, тогда кто этот словарь составлял, гражданские ? И термены не наши, и язык не поворачивается сказать так. Но тем не менее в славаре напечатан, и у меня записан Пакгауз,

этот грёбаный. Пойду выкину с балкона эту чушь.

А вот с инета достал, скопировал и сюда.

Нос - "перед" судна (а не передняя часть любой палубы!!!)

Пакгауз - склад.

Палуба - вообще пол, а также "этаж" внутри корабля (а не только поверхность.)

Пирс - причал для маленьких лодок.

Подволок - потолок.

Полундра - матросский сигнал тревоги, вроде "шухер!" или "атас!"

какието бредовые толкования...\

тутдаже неморяку понятно, слово состоит из двух = Это ют и его половина! а не половина корабля...так же и про полубак...

интересно а где они тогда шкафут дели? или пао ихнему полушкафут.

а это??? Полундра - матросский сигнал тревоги, вроде "шухер!" или "атас!" -обалдеть просто.

Изменено пользователем More

...а я с ПИРСа умираю...или-"передняя ПОЛОВИНА корабля"...Паша,на помойку талмуд этот!

Паша,на помойку талмуд этот!

Салют братишки ! :fr:

Алексей вот в том то и дело что я набрал "Корабельные мачты " в поисковике, а там разные разделы толкований, там и скопировал и вам на обсуждение, кто это составлял ? И я об этом, не вяжется язык, с нашим .

а это??? Полундра - матросский сигнал тревоги, вроде "шухер!" или "атас!" -обалдеть просто.

Привет, братаны! А , собственно, что означает "Полундра". Это и есть сигнал тревоги или предупреждение об опасности. Вот не могу вспомнить, то ли у Новикова-Прибоя, то ли у Конецкого есть по этому поводу пояснение: когда моряк спускался в кубрик с бачком супа или чая, не знаю, не помню дословно, он же его держал двумя руками и , соответственно , в качку представлял опасность для находящихся внизу, вот он и предупреждал об этом криком: "Полундра, кипяток сверху".

Награды

Салют братишки ! :fr: Ну устали ли работать и вспоминать наш язык терминов морских ?А кто вставит правильно :rolleyes: слово ?Море, солнце, небольшой прибой... Или большой? Какой же все-таки балл при небольших волнах? Или все-таки волны большие? В этой статье постараемся определиться сколько баллов мы все-таки видим, когда приходим к морю.Принятая и доработанная всемирной метеорологической организацией в 1963 году шкала ............ достаточно четко описывает и классифицирует силу ветра, а также вызванные им явления на море и суше. По шкале ...........измеряется не сила шторма, а именно сила ветра и потом уже соответствующие этому ветру явления: шторм на море, разрушения и прочее. С уважением !

..............................А кто вставит правильно :rolleyes: слово ?Море, солнце, небольшой прибой... Или большой? Какой же все-таки балл при небольших волнах? Или все-таки волны большие? В этой статье постараемся определиться сколько баллов мы все-таки видим, когда приходим к морю.Принятая и доработанная всемирной метеорологической организацией в 1963 году шкала ............ достаточно четко описывает и классифицирует силу ветра, а также вызванные им явления на море и суше. По шкале ...........измеряется не сила шторма, а именно сила ветра и потом уже соответствующие этому ветру явления: шторм на море, разрушения и прочее. С уважением !

????? в 1963 обалдеть!!!! а чего там еще на заре парусного флота в начале 18ХХ годоф аглицкий адмирал Бофорт придумал??? вроде его придумкой и пользуются по сей день... и шож там такого кардинального в 1963 году с ветром и волнами придумали-то?Я дико извиняюся, это не у тебя там хитрый морской справочник с "ПЕРЕДНЕЙ ПОЛОВИНОЙ" корабля *derisive* там могут и не такое прописать... Изменено пользователем More

А меня самый простой термин - БЧ. Особо ломать голову, чтобы узнать, что это такое, не надо. Это боевая часть (на кораблях). Слово часть, как известно, женского рода. Поэтому писать следует, например, в моей БЧ, в твоей БЧ, в твою БЧ и т.д.

Награды

адмирал Бофорт

*derisive* там могут и не такое прописать...

Привет братишки ! :fr: Угадал !

Море салют дорогой ! Нет у меня такого, просто я этот ляп в инете нашёл и сюда , но братишки быстро поправили, если ты о том имеешь в виду что сказал Алексей Роджер .

Море а ты тоже это нашёл ? :llol: Скажи и могут же грамотее исковеркать морской язык терминов.

С уважением !

Убрал чтоб не повторяться.

Изменено пользователем Pasha L

Тема начинает повторяться http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...11137&st=80  :llol::llol::llol:

• 2 недели спустя...

По поводу педальки в гальюне у нас называли лягушкой при срабатывание клапана характерный звук приближеный к кваканию и обслуживали их трюмно-котельные а электрическую соответствено электрики тоесть оно было в ведение БЧ-5.

• 3 недели спустя...

Месяц назад сотворил анимашку в подпись.....ну так прочтёт кто-нибудь наконец, чего там морячек семафорит???? *clap*

Месяц назад сотворил анимашку в подпись.....ну так прочтёт кто-нибудь наконец, чего там морячек семафорит???? *clap*

Ну вот! Надо опять в Анапу на старости лет! :fr:

Награды

Блин, слишком быстро он у тебя семафорит, Витя...Сделай помедленнее, не успеваю записувать...

Награды

Блин, слишком быстро он у тебя семафорит, Витя...Сделай помедленнее, не успеваю записувать...

Нормально, и чисто притом!!!

Нормально, и чисто притом!!!

НЕ чего подобного, скорость убери малость, а то в глазах рябит.С уважением !

Ну вот двойная задержка

http://s44.radikal.ru/i103/0911/95/15296fee6add.gif

По поводу педальки в гальюне у нас называли лягушкой при срабатывание клапана характерный звук приближеный к кваканию и обслуживали их трюмно-котельные а электрическую соответствено электрики тоесть оно было в ведение БЧ-5.

Привет всем! В ведении БЧ-5 много чего было, особенно баня без БЧ-5 не включить было. А я ей заведовал :) С уважением!!!

Ну вот двойная задержка

Если я правильно перевел, то "С БАЛТИЙСКИМ ПРИВЕТОМ"

Награды

Ну вот двойная задержка

Море , для бичей скорость не играет роли!!! *derisive*

Скажи словами, остальные пусть читают с двойной задержкой!!! :fr:

Море , для бичей скорость не играет роли!!! *derisive*

Скажи словами, остальные пусть читают с двойной задержкой!!! :fr:

Я уже ответил (для тех кто держит ключи, а не флажки! *derisive* )

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...