Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Общаясь в соцсетях узнал, что последней "пчёлкой" в бригаде был ПСКР-161, командир Астахов В.И.. Списан в 1981 году.

post-13646-0-89796300-1389372657_thumb.jpg

Сегодня у КаМО-510 "Оболонь" (ПСКА-508) годовщина. С праздником все экипажи!!!

post-13646-0-63823800-1389378512_thumb.jpg

Посмотрите..!

• 2 недели спустя...

Сегодняшнее фото нашей части. Нашел в И-нете. Корабельный состав не изменился.

Бала.jpg

Награды

• 2 недели спустя...

Найдено на Морском. КаМО "Балаклава", который начал свою службу в прошлом году. Фото В. Костриченко.

КаМО Балаклава1.JPG

Награды

• 2 недели спустя...

Осмелюсь предположить,  "Гриф" (1400),

Тогда надо делать два: пр 1400А и пр. 1400М *smile3*

А катеров пр. 1400 по моему в Балаклаве не было. Или я ошибаюсь?

А катеров пр. 1400 по моему в Балаклаве не было. Или я ошибаюсь?

Андрей, я не настолько силён в корабельно-катерном составе, как ты. Я указал обобщённо. Ведь "Грифы" у нас в Бригаде были? (В советские годы). Или нет? В фильмах они присутствуют?

Андрей, я не настолько силён в корабельно-катерном составе, как ты. Я указал обобщённо. Ведь "Грифы" у нас в Бригаде были? (В советские годы). Или нет? В фильмах они присутствуют?

Борис, я так и понял, что обобщённо. Не обижайтесь. Это я для себя хотел уточнить. Может где - то упустил что - то. *wink*

А первый Балаклавский "Гриф" был ПСКА - 534 (затем ПКАСС-534) проекта 1400А

post-13646-0-80653800-1392487509_thumb.jpg

Затем уже пришёл первый катер проекта 1400М. это ПСКА-508.

post-13646-0-48373100-1392487363_thumb.jpg

Как видите, силуэты совершенно разные

Катера проекта 1400 также отличались силуэтом (нет выгородок под кондиционеры, АУ не на баке, а на корме)

Ведь "Грифы" у нас в Бригаде были? (В советские годы). Или нет? В фильмах они присутствуют?

Да, были. Во время нашей с тобой службы их не было. Они появились спустя несколько лет. Знаю о двух: ПСКА-508 и ПСКА-512. Оба были задействованы в съемках фильма "Гангстеры в океане".

Награды

...если Ялтинский Гриф не считать...

Да, кстати, хотел спросить. А "Гурзуф" был тоже проекта 1400? С какой-то буквой.

Или поставлю вопрос иначе: 

А первый Балаклавский "Гриф" был ПСКА - 534 (затем ПКАСС-534) проекта 1400А

Это про "Гурзуф"?

Изменено пользователем Кардан 0348

Это про "Гурзуф"?

Нет, 534-й не "Гурзуф". Он, как и все модификации проекта 1400 имеет шифр "Гриф". "Гурзуфы" это катера проекта 14670. Сначала строились как катера связи для ВМФ. Потом поступили на вооружение и в МЧПВ для замены катеров проекта 1400А. Для МЧПВ было построено 5 катеров (для ВМФ-11): 2 в Сочи, 2 в Ялте и 1 в Ленинграде. Их часто путают с катерами пр.1400А. Хотя отличия конечно же даже внешне есть. По ЭМЧ  тоже. post-13646-0-11134000-1392490289_thumb.jpg

Да, были. Во время нашей с тобой службы их не было. Они появились спустя несколько лет. Знаю о двух: ПСКА-508 и ПСКА-512. Оба были задействованы в съемках фильма "Гангстеры в океане".

Да, во времена СССР в бригаде было только 2 катера проекта 1400М. После развала Союза в бригаду пришли ещё 4 катера (тактические номера украинские): 517 (затем передан в Мариупольский дивизион), 523, 524 и 525

Осмелюсь предположить, что 1124П. (Хотя, на Бригадном знаке "Альбатрос" уже есть.)А так же "Молния" (1241.2), "Гриф" (1400), " Антарес" (133), "Пчела" (125А), "Чайка" (1360 ("Крым")), "Гурзуф".То есть все те корабли и катера, которые служили в 5-й Краснознамённой.

У меня пока нет таких фоток в профиль. если можете выложите их на форуме.

Анатолий, Андрей, ваши сообщения о "Грифах" перенесены в тему о "Грифах". Продолжайте обсуждать эти катера там.

Награды

У меня пока нет таких фоток в профиль. если можете выложите их на форуме.

В Галерее наверняка есть. Может, не все проекты, но что-то должно быть. "Я так думаю!" (Х/ф "Мимино")

Кстати, можно спросить у Сергея (Серега-70) - он ведь для бейсболок использует силуэты кораблей. "Антарес" у него точно есть. И, вроде бы, даже "Крым".

Изменено пользователем Кардан 0348

Байки точить не буду, а вот всех Балаклавцев всех времен и народом ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ И ЗАСЛУЖИВАЕТЕ!!!!! 

С Праздником, Черноморцы!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Все сообщения о знаках выделены в отдельную тему, которая находится здесь.

Награды

Вот интересно - Сергей Шульц называет "горбатыми" 205-е, а в мою бытность еще в учебке, помнится, горбатым называли 201-й проект за его характерный изгиб корпуса в месте установки глубинных бомб.

Награды

Сергей, здесь описана одна из версий, почему 205-е называли "горбатыми".

Награды

Несколько последних сообщений о проводах под марш "Прощание славянки" перенесены в другую тему. Продолжайте общение по этому вопросу там.

Награды

Всем привет! Наш Флаг МЧПВ КГБ СССР побывал на Сочинской Олимпиаде! Это наш сослуживец Анатолий Салтыков ( ПСКР-105 ) работал судьёй на трассе в горнолыжных соревнованиях мужчин.

http://s019.radikal.ru/i618/1403/24/3f8b2b059f7c.jpghttp://s005.radikal.ru/i210/1403/92/051f6e021385.jpg

По ссылке можно посмотреть небольшое видео из Сочи:  =http://www.odnoklassniki.ru/video/8979679978

Класс так держать! Мы тоже участвовали в олимпиаде.

Корабли по боевой тревоге пытаются выйти в море.

Юра! Здравствуй дорогой!

А вот в Балаклаве на Пл. 1-го мая:

post-32724-0-65445900-1393679538_thumb.jpg 

Около памятника Флаг российский развевается.

И свадьба подъехала. 

http://infosevas.ru/cam/6

Изменено пользователем razzdoor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...