Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

а заходили на Форум ребята, которые служили до меня или вместе со мной, я имею ввиду не 216, а всю бригаду

Анатолий, к сожалению, пока не заходили. Если только Виктор (акустик с 630), который входил в состав первого экипажа ПСКР-630. Правда, он служил с 1971 по 1974 гг. ПСКР-630 стал третьим кораблем 205 проекта в нашей бригаде (после ПСКР-623 и ПСКР-629).

Награды

Я знаю когда списали первую "мошку" в 1972 г. А в 1982 г. когда я был на сборах На БПК "Решительном" и посещал бригаду, то "мошек" уже не было.

Основное перевооружение бригады на корабли 205П проекта происходило в 72-75 годах, с получением новых кораблей выводились ПСКРы 201-го проекта.

Основное перевооружение бригады на корабли 205П проекта происходило в 72-75 годах, с получением новых кораблей выводились ПСКРы 201-го проекта.

Ты прав,я тоже был в бригаде в 1975 г. летом и тогда уже мошек не было. 623-й стоял в ремонте на "Металлисте".

Основное перевооружение бригады на корабли 205П проекта происходило в 72-75 годах, с получением новых кораблей выводились ПСКРы 201-го проекта

Но "крылатые" (проект 125А) вроде еще и после этого в бригаде оставались?

Награды

Но "крылатые" (проект 125А) вроде еще и после этого в бригаде оставались?

На сегодняшний день в бригаде остался один корабль 205 пр. Данные марта 2013 г.

Если точнее, то проекта 205П. (205 - это ракетный катер). А ещё два корабля проекта 1241.2: КрМО "Григорій Куропятников" и "Григорій Гнатенко". Данные августа 2013Вот они. Фото не новое, но красивоеpost-13646-1376652018_thumb.jpg

Да о наших 205-х все известно. В живых остался ПСКР-722 ("Николаев"). Я справшивал о "крылатых", которые еще во времена твое службы в бригаде были. На фото одесский ПСКР-165. У нас были такие же.

Изображение

Награды

Я справшивал о "крылатых", которые еще во времена твое службы в бригаде были.

Сергей, они вроде как где - то до 1978 года ещё служилиВот это вроде ПСКР-151post-13646-1376656359.jpg

При мне, когда я служил, в бригаде было три крылатых пр. 125 - один в Одессе и два в Балаклаве. В Балаклаве еще был один торпедный катер пр. 183 с деревянным корпусом. Крылатые в основном выходили в море только на перехват. Мы часто вместо них несли службу.

При мне, когда я служил, в бригаде было три крылатых пр. 125 - один в Одессе и два в Балаклаве. В Балаклаве еще был один торпедный катер пр. 183 с деревянным корпусом. Крылатые в основном выходили в море только на перехват. Мы часто вместо них несли службу.

Доброго дня Анатолий! Скажите, а что значит "вместо них несли службу"? Это значит, что корабли проекта 125А планировались для несения службы на определённых участках границы, но не выходили на службу, или как?

Цитата(Анат ( @ ) 13th August 2013 - 11:12) index.php?act=findpost&pid=712782
Здравсвуйте ребята, Анатолий ствол из ПСКР-216 дембель 1972 г.
Анатолий, добро пожаловать к нам в тему. Ты один из немногих форумских "динозавров" нашей бригады, которые успели послужить на 201-м проекте. Мне, например, ваши "мохи" уже увидеть не довелось.Кстати, кто знает, когда списали последний балаклавский корабль 201 проекта?

Кому интересная тема "мошек" зайдите сюда: http://russian-ships.info/boevye/201.htm

Доброго дня Анатолий! Скажите, а что значит "вместо них несли службу"? Это значит, что корабли проекта 125А планировались для несения службы на определённых участках границы, но не выходили на службу, или как?

Андрей,здравия желаю! А это значит, что у них почему-то двигатели часто выходили со строя. Однажды в 1971 г. по приходу из месячного приказа , который проходил возле Керченского полуострова, нам не дав отдохнуть и провести ППР "мошки", направили обратно нести службу вместо 152. Они поймали гидроудар на одном из двигателей. И еще им практически ежегодно меняли крылья из-за большой кавитации металла.

Цитата(Анат ( @ ) 16th August 2013 - 15:08) index.php?act=findpost&pid=713139
Да о наших 205-х все известно. В живых остался ПСКР-722 ("Николаев"). Я справшивал о "крылатых", которые еще во времена твое службы в бригаде были. На фото одесский ПСКР-165. У нас были такие же.

Изображение

В мое время крылатых в бригаде было 3 корпуса, один в Одесской маневренной базе - ПСКР-165 и два в Балаклаве - ПСКР-151 и 152. Фамилии командиров не помню,но  165-м кажется командовал кап. л-т Новиков.

И нас заборт сбрасывали когда в борзые переводили...мы стояли в Инкермане на ремонте..это был последний раз после этого в бригаде категорически запретили подобные мероприятия(((все стало прозаично-читали приказ выпивали по сто грамм и все....

Андрей, жаль, что при вас испоганили чистоту дружеских. я бы сказал братских взаимных отношений между служащими разных годов призыва. В года моей службы "духов" и так называемых "борзых" не было. Мы не знали, что такое дедовщина и весь корабль жил и служил одной семьей, даже бачковали согласно очереди . А "дембеля" молодежь даже оберегали.

В мое время крылатых в бригаде было 3 корпуса, один в Одесской маневренной базе - ПСКР-165 и два в Балаклаве - ПСКР-151 и 152.

Интересно. А я думал, что 150-й тоже Балаклавский был. Не знакомо случайно место, где вот это фото 150-го сделано?

post-13646-0-45862100-1376994452_thumb.jpg

В мое время крылатых в бригаде было 3 корпуса, один в Одесской маневренной базе - ПСКР-165 и два в Балаклаве - ПСКР-151 и 152.

Интересно. А я думал, что 150-й тоже Балаклавский был. Не знакомо случайно место, где вот это фото 150-го сделано?

У меня тоже есть такое фото , оно сделано у стенки на заводе "Море" пос Приморское, который находится возле г. Феодосии На нем бортовой номер 567 - это последний БН ПСКР-216

Все три балаклавских крылатых, о коих идет речь, это ПСКРы 150, 151 и 165. 152-й был по-моему на Балтике. 165-й в Одессу пришел в конце 70-х

Изменено пользователем igor

Все три балаклавских крылатых, о коих идет речь, это ПСКРы 150, 151 и 165. 152-й был по-моему на Балтике. 165-й в Одессу пришел в конце 70-х 

Игорь, вот на этом известно фото, со слов современников, с бортовым 534 именно 152-й. В пользу этой версии и горизонтальные ручки дверей (на 150 и 151 они были вертикальные).

post-13646-0-97092300-1377016878_thumb.jpg

Игорь, вот на этом известно фото, со слов современников, с бортовым 534 именно 152-й. В пользу этой версии и горизонтальные ручки дверей (на 150 и 151 они были вертикальные).

Изображение534.jpg

ПСКР-150 перед списанием в Балаклаве. 80-е...

В каком месте искать вертикальные ручки? )))

http://i049.radikal.ru/1308/ff/555ac855fc80.jpg

Обрати внимание, на втором корабле на твоем фото также ручки горизонтальные

А вот ПСКР-151 в Инкермане на разделке... Обрати внимание на двери...

http://s49.radikal.ru/i123/1308/a2/0310d6ad9bde.jpg

У нас в Одессе в 1970-72 гг. кроме "мошек" и "крылатых" били:один Ярославец, один торпедолов и два "Грифа"

ПСКР-150 перед списанием в Балаклаве. 80-е...В каком месте искать вертикальные ручки? )))

Мда, на этом ручки горизонтальные. Но вот на этом, что я выложил чуть ранее - вертикальные. Либо 567-й это не 150-й, либо в процессе двери поменяли

post-13646-0-70336900-1377066827_thumb.jpg

А второй корабль на групповом фото с Балаклавы с бортовым 534 (тот, что ближе к фотографу) автор именовал как ПСКР-152, потому понятно, что на нём ручки горизонтальные. А впереди его стоял видимо ПСКР-151 с вертикальными ручками.

Короче запутался опять. Игорь, а что скажешь по бортовому 534?

ПСКР-150 перед списанием в Балаклаве. 80-е...

В каком месте искать вертикальные ручки? )))

Мда, на этом ручки горизонтальные. Но вот на этом, что я выложил чуть ранее - вертикальные. Либо 567-й это не 150-й, либо в процессе двери поменяли

Изображение567.jpg

А второй корабль на групповом фото с Балаклавы с бортовым 534 (тот, что ближе к фотографу) автор именовал как ПСКР-152, потому понятно, что на нём ручки горизонтальные. А впереди его стоял видимо ПСКР-151 с вертикальными ручками.

Короче запутался опять. Игорь, а что скажешь по бортовому 534?

Я с крылатыми сильно не разбирался. Ясно одно, они отличаются антеннами. С ручками сложнее, их могли переставить во время ремонта. По бортовым 70-х - полный мрак.

Я с крылатыми сильно не разбирался. Ясно одно, они отличаются антеннами.

Как раз антенами 125 е от "мошек" не сильно отличались, а вот вооружением да. На них стояли две спаренные 23 мм калибра авиационные артустановки АН-23. А при выполнении стрельбы комендор находился на БП под стеклянным колпаком. Стрельба выполнялась одним комендором сразу с двух артустановок. Прицел на них сильно отличался от наших классических. И еще, в Одессе было два ПСКРЫы150 и 165. По окончании весенне-летней навигации их ежегодно ставили на кильблоки на пирсе.

Анатолий, я имел в виду отличия 125-х между собой. Они отличались радиолокационными станциями. Хм, по поводу 125-х в Одессе, 165-й был приписан за Очамчирой. Согдасно архивным документам, нигде не нашел ссылок на то, что тот был в 5 бригаде в первой половине 70-х годов. Его передали из Очамчиры лишь примерно в 77-78 году.

Привет, Анрюша! Я может быть, что то перепутал, но в Одессе 125-х в 1970-71 гг было точно два. А на счет антен не помню. 

Я может быть, что то перепутал, но в Одессе 125-х в 1970-71 гг было точно два. А на счет антен не помню. 

Здравствуйте! Вот у меня такие фото с Одессы есть.

Вот этот у меня записан как ПСКР-151

post-13646-0-76477400-1377896737_thumb.jpg

а вот ещё фото. Тут явно видно два корабля. Бортовые 572 и 596. Правда какие именно это корабли, я не знаю

post-13646-0-03597100-1377896862_thumb.jpg

Всем доброго здоровья!

У меня в памяти во времена моей службы в бригаде (с мая 1978 по ноябрь 1980) почему то остался только крылатый 125 проекта под бортовым номером 016. Командиром на нем был, по-моему, кап 3 Астафьев. Большую часть времени он находился в бригаде, использовался в качестве перехватчика быстроходных целей - в те времена ни один потенциальный нарушитель, и не только, не мог от него уйти. Основной проблемой у него была протечка воды через корпус - он у него клепаный - его часто "переклепывали" на заводе "Металлист". Однажды за ночь он столько "набрал" воды, что еле откачали. И с движком у него тоже бывали проблемы, здесь об этом уже писали. Принимал участие в съемках фильма,если не ошибаюсь, "Право на выстрел". Для этого ему "подрихтовали" бортовой номер с 016 на S16 (у меня в дембельском альбоме есть его фотка того времени, постараюсь отцифровать и выложить здесь). Экипаж жил в старом двухэтажном здании бригады, в его самом конце. Достойный был корабль.

С уважением всем.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...