BURAV Опубликовано 15 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Настоящая трагедия разыгралась в Амурской области. Трое солдат одной из погранзастав Сретенского погранотряда напали сегодня ночью на часового и завладели его оружием. После этого они расстреляли трех офицеров-пограничников и скрылись, захватив автоматы с боекомплектом. После этого, захватив часового в качестве заложника, а также четыре автомата с боекомплектом и автомашину УАЗ, дезертиры направились в сторону поселка Амазар. В операции по поиску дезертиров участвовали сотрудники МВД и ФСБ. При задержании один дезертир был убит, еще один покончил с собой, передает НТВ. При задержании вооруженных дезертиров погибли ещё трое сотрудников милиции – дезертиры открыли огонь из автомата по милицейской машине. Всего сотрудникам МВД удалось задержать двоих солдат. Сейчас силовики выясняют, принимал ли участие часовой в организации побега. В настоящее время подробности произошедшего продолжают выясняться. 15.03.2005ttp://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/03/15/15073614_bod.shtmlЧто за хренотень твориться ???! Ведь только недавно 03.03.05 была кровая драма , когда электриков расстреляли . Не слишком ли часто это происходит , в чём причина ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 15 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 BURAV мы с тобой по ходу вместе новости глядели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 15 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Похоже...На обеде в криминале передали.Что это , млин , весеннее обострение "крыши" срывает что ли ? Или пожинаем плоды по@@@@истического отношения к армии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафра-СПН Опубликовано 15 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 BURAV мы с тобой по ходу вместе новости глядели. не только вы вдвоем!!)))))ток я еще и выложил новую тему....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 15 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 BURAV Хренотень за последние лет 12 видится в сдаче позиций ФСБ, как силовой структуры, пинание ПВ под разные крыши. В какой-то мере потерялся контроль над тем же преславутым набором призывников ( а боевое оружие смачный кусок для отмороженных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 15 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Отбор призывников это понятно , но что же не ведётся работа в самих отрядах , кого посылать на заставы ближе к оружию , кого оставлять в отряде . Где эти психологи или как правильно такие должности называются . Тот кто нехочет что-то делать - ищет оправдания , кто хочет - ищет возможности . Так вот где это руководство которое ищет возможности ? Понятно что всё плохо , но если ничего не делать , даже из того что есть , будет ещё хуже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 15 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Склонен думать, что сейчас чаша весов перевесилась больше в сторону решения личных социально-бытовых проблем, нежели служебных. И возможности ищут в первую очередь в решении первой. В армии как негде остро стоят именно они. Да и кого сейчас принимают в теже военные училища. В свою бытность у моего сослуживца даже документы дальше округа не пошли по причине, что он не был комсомольцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 15 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Склонен думать, что сейчас чаша весов перевесилась больше в сторону решения личных социально-бытовых проблем, нежели служебных. И возможности ищут в первую очередь в решении первой. В армии как негде остро стоят именно они. Да и кого сейчас принимают в теже военные училища. В свою бытность у моего сослуживца даже документы дальше округа не пошли по причине, что он не был комсомольцем!Да контингент в своем физическом и моральном плане упал.Это происшествие, очередное пожинание плодов нашего общества.Стыдно и больно смотреть на все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 15 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Что-то много чудаков (м) среди нашего брата становится......извините! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 15 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Всё это понятно , тяжело и трудно , проблем больше чем способов их решений . Но приоритеты всё равно расставлять надо . Пусть хотя бы в том , что каждый может сделать на своём месте . Вот начнётся сейчас разбор , как это получилось , почему произошло .....Один не написал...другой не разрешил , третий не досмотрел , четвёртого небыло а пятому вообще пох . Появится куча беспонтовых приказов , мероприятий , появится такая же куча беспонтовых отчётов....А людей уже не вернёшь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 15 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Совершенно верно, толи это будут приказы реально повлияющие на ряд вопросов, то ли это будет просто бумага прикрывающая чью-то зад...у, а дежурную эту самую, всегда найдут. Последнее будет проще и главное надёжнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 обидно будет то, что всё это расследование и там дальнейший приговор -замнётся.... сами знаете почему... и всё опять сквозь пальцы.....а вообще полный беспорядок, но думаю неспроста у нас дезертиры появляются...исключение составляло бы невменяемость, но как правильно выше написали - психотерапевту не горит... а другим тем более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 15 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 (изменено) Трагедия страшная.В чем причины? На мой взгляд основная причина бездуховность призывников (читай молодежи) ведь погранцы не с неба берутся, из общества, которое тяжко болеет. Когда я был призывником мы тоже ссорились и дрались иногда(вспоминаю приемник краевого военкомата, когда ждали свою 300 команду). Но калечить и убивать в мыслях не у кого не было. Была "дедовщина" кто что мыть-убирать должен по году службы. А теперь внесены какие-то зоновские понятия в войска, избиения, рэкет и т.д. Откуда это? Из общества. Уровень руководста на заставах. Я прослужил замом на заставе 4 года, прежде, чем стал начальником. Теперь куосовцы(те кто проучился полгда в учебке и получил звание мл. л-нт через год становятся НЗ, не отличаясь от солдата не по возрасту, не по развитию.)Ну и социальная защищенность офицера, заставы. Квартиры нет и не будет в обозримом будущем. Денег получает столько сколько охранник на стоянке а\м, который работает сутки через трое, а на заставе офицер сколько должен пахать, чтобы все успеть? Так что за место никто не держится. И самое главное утрачена вера в то, что делают очень нужное государственное дело, патриатизм - понятие, которое у молодых вызывает улыбку. Печально это очень, но это факты. Изменено 15 марта, 2005 пользователем Сочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 15 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Грустно всё это, как когда то говорил мой НЗ, чем потешнее войско, тем вычурней форма, жаль, что Россия пошла в этом направлении - понтов море, фуражки как у латиноамериканских диктаторов, три кокарды с "вензелями", аксельбанты к каждому погону, а цена погонам... У нас на всю учебку один боец был с судимостью, за хулиганство, по малолетке и парень не плохой, но в то время это был нонсенс, поражались все, как - в войска и с судимостью, а теперь... Мало того, что призывают кого попало, в принципе, а уж об отборе из призваных вообще речи нет, так мне кажется. И на 28-е погранцы как шурупы обвешаны бирками, шнурами, аксельбантами и прочей шелухой... Жаль, но время наше безвозвратно прошло. Нет Великой страны, нет идеи и отцов командиров не осталось почти, загнали их в угол, поставили в позицию, в которой честь не имеет значения, для многих... знаю, не для всех, но те немногие кто "за идею" не знаю чем живут. Через Границу Российскую езжу часто, я теперь "иностранец" и за погранцов часто стыдно. Были лицом Великой страны, а стали... Простите братцы, если сгоряча обидел кого, но наболело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Чую скоро вернемся к ненавистной теме-"за что нас так не любят".Особисты плохо работают.Бывало как возьмут за"жопу"и трясешся долго после этого,что на заставу служить не попадешь . *blush* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будылка Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Думаю,что причина трагедии-"комплексная".1-ое-отбор в войска.Я ездил за отбором в Белоруссию в 1990году, так из 600-от дел я отобрал 80.Думаю,что во всём комплексе проблем, всё-таки основная--РАБОТА офицеров!Можно работать и с судимыми, и с неблагополучными.Главное-РАБОТАТЬ!А если боец видит, что всем на него наплевать:что у него дома, что в душе,что его тревожит и т.д., то ему тоже наплевать.Он озлобляется,уходит в себя...Люди, например, видят,что все блага жизни(к сожалению), добываются преступным путём.А ему на занятиях говорят о честности, прядочности.Современная молодёжь этого просто не воспринимает! УТЕРЯН ДУХ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК...На Украине вообще "рулят"войсками менты...Представляете, какой здесьДУХ ВОЙСК?! Какие традиции?! Трагедий на Украине подобных нет покапо простой причине- у пограничников нету оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 может кто и заглянет:приговором читинского гарнизонного суда все трое осуждены - одному пожизненно, другим 14 и 10 лет соответственно. но жизни не вернешь.что-то много у нас в последнее время такого - острова: Ратманова (офицер и контрактник забили до смерти бойца), Танфильева и Попова (расстрел сослуживцев и офицеров), заставы в Забайкалье, Чечне (там 2 обкуренных урода 7 человек положили), на Дальнем востоке... пропали традиции войск, в училищах, пардон, институтах, половина преподавателей из шурупов, многие выпускники из блатных. недавно по суду восстанавливался капитан, 32 года уроду (прошу прощения, но наболело), выпускник Хабаровского института 2000 года, 4 года прослужил в забайкалье, год у нас на дальнем. везде снимали на меньший объем. так уйдя на 4 суток в наряд на ВПП забил на службу всего наряда, играл в карты всем составом наряда, проиграл 3 окопа, один из них и отрыл, чистил картошку и рыбу. после этого как остался один, бойцы план охраны кроили как хотели... благо жена старшины, спасибо женщине, застроила личный состав и сама навела порядок.уволили урода, и в суде он пытался доказать что сам весь белый и пушистый, еще и за моральный вред требовал 250 тысяч. в суде стыдно было за всех нас, хорошо что там мужики нормальные и знают нас не первый год. и еще что обидно - адвокатом у этого урода наш бывший коллега из бывших фсбешников. я понимаю что деньги надо делать, но по-моему должен быть какойто предел, или рубеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 чтобы мусор из избы не выносить...тихонечко закопали,и дело с концом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 По моему мнению основная причина это смена приоритетов. Была ИДЕЯ стали ДЕНЬГИ. В этом корень зла. И не только в Армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AlexT Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 недавно по суду восстанавливался капитан, 32 года уроду (прошу прощения, но наболело), выпускник Хабаровского института 2000 года, 4 года прослужил в забайкалье, год у нас на дальнем. везде снимали на меньший объем. так уйдя на 4 суток в наряд на ВПП забил на службу всего наряда, играл в карты всем составом наряда, проиграл 3 окопа, один из них и отрыл, чистил картошку и рыбу. после этого как остался один, бойцы план охраны кроили как хотели..А как фамилия этого кадра? Просто был у меня в подчинении схожий, может и он... А насчет "Амурской"... Знал погибших ребят лично. Просто этим отморозкам было наплевать на то, что они совершили и после всего. Ребята, которые принимали участие в расследовании происшествия с нашей стороны, рассказывали, что в госпитале эти уроды были абсолютно спокойны и придерживались мнения, что за убийство "ментов" и офицеров сидеть почетней, чем за неуставные - больше уважать будут.Так что мое мнение - любого срока мало. Надо возвращать высшую меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Зелёнка на лбу- серьёзный сдерживающий фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 родина должна знать своих "героев" - этого кадра зовут илларионов евгений анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Раньше призыв в ПВ был почетной обязанностью, а теперь берут лучших из того что осталось.В далеком 1974 г. на Угрешке собрали нас 1500-2000 стрижаных, а погранцы попало всего 25 человек.Почему меня включили в эти 25 и сейчас в непонятках.Ну окончил технарь. Можно подумать я один.Что то все, я да я. Извините братва.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 вышку надо возвращать,и не хер смотреть на Европу,и распускать сопли-вот мол нас не примут в ЕС...Хер нам на его,что он нам может дать? Китай и Индия дадут больше! РФ в ЕС каждый год платит 25 лямов европейских,и ещё мы должны перед ними согнувшись ходить? Если это демократия-не нужна она нам такая!!! Долго мы ещё будем лизать всяким европарламентам? А отморозков даже не расстреливать,а колесовать,а затем четвертовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 вышку надо возвращать,и не хер смотреть на Европу,и распускать сопли-вот мол нас не примут в ЕС...Хер нам на его,что он нам может дать? Китай и Индия дадут больше! РФ в ЕС каждый год платит 25 лямов европейских,и ещё мы должны перед ними согнувшись ходить? Если это демократия-не нужна она нам такая!!! Долго мы ещё будем лизать всяким европарламентам? А отморозков даже не расстреливать,а колесовать,а затем четвертовать.Я не говорю про "качкарей", но наши войска считались ЭЛИТОЙ!Военкомам надо жопу от стула оторвать и по внимательней читать личные дела призывников.А им главное план выполнить, а что будет дальше им по БАРАБАНУ.Уже где писал - из весеннего спецпризыва в 1974 г. в Москве в войска попали только 25 человк.А на сборном пункте было нас 1500-2000ч. Вот это был ОТБОР.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения