Алексей Цепин Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Грустно всё это, как когда то говорил мой НЗ, чем потешнее войско, тем вычурней форма, жаль, что Россия пошла в этом направлении - понтов море, фуражки как у латиноамериканских диктаторов, три кокарды с "вензелями", аксельбанты к каждому погону, а цена погонам... У нас на всю учебку один боец был с судимостью, за хулиганство, по малолетке и парень не плохой, но в то время это был нонсенс, поражались все, как - в войска и с судимостью, а теперь... Мало того, что призывают кого попало, в принципе, а уж об отборе из призваных вообще речи нет, так мне кажется. И на 28-е погранцы как шурупы обвешаны бирками, шнурами, аксельбантами и прочей шелухой... Жаль, но время наше безвозвратно прошло. Нет Великой страны, нет идеи и отцов командиров не осталось почти, загнали их в угол, поставили в позицию, в которой честь не имеет значения, для многих... знаю, не для всех, но те немногие кто "за идею" не знаю чем живут. Через Границу Российскую езжу часто, я теперь "иностранец" и за погранцов часто стыдно. Были лицом Великой страны, а стали... Простите братцы, если сгоряча обидел кого, но наболело.Батя, не знаю Вашего имени. Я тоже из Нарвы. Родители до сих пор там. Сам сейчас в Питере. призыв 88 го. А ты в какой школе учился. мы почти одногодки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 В 89-м я был лейтенантом. И на первом же осеннем учебном понял, что отбор пошел уже не тот (сравнивал с 87-м, а остальное постарше офицеры досравнили). Уверен, что с каждым последующим годом качество отбора только ухудшалось, если вообще понятие качества в настоящее время уместно.А сейчас приходится служить с тем, что есть.Да и в училищах военных уже все не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 А из кого набирать?"Нормальные" отмазываются. А что творится в станицах и хуторах?!! С девяти лет водку, вернее самогон, уже пьют. Гастритами и язвами уже в пятнадцать лет мучаются. После 16-ти - каждый, да - да, практически каждый хоть раз, но пробовал траву.А перед военкоматами ставят планы и задачи. До каких проверок там, ежели раздерут за невыполнение.Эххх, епрст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Если не из кого выбирать, а план гонят, лучше уйти из военкомов, дабы себя не перестать уважать. Но, многие предпочитают оставаться и еще на этом "подниматься". На каждом рабочем месте, в любой сфере и среде, сегодня, человек вынужден делать выбор, - правильные люди делают правильный выбор, а остальным оправдания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Да все верно!Но только если они и из военкоматов поуходят, то что вообще будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Давно отошел от армии,но сейчас задался вопросом: а существуют ли сейчас в наших войсках особые отделы и особисты?? Ведь что не говори,а там работали и служили спецы.Почему после учебки (по крайней мере у нас) перед распределением была беседа с особистом (какой замечательный психолог!!!!!!).И после этой беседы те,кто рвался на заставы ушли в отряд,а на заставы пошли простые парни,без амбиций.И оружие было всегда под рукой,но не возникло даже мысли о том,чтобы применить против своих.А причиной таких трагедий я считаю моральную деградацию молодого поколения.Нет более силы,которая будет направлять молодых,американизм заполонил экраны,умы и действия.Зоновские законы возведены в ранг подражания,деньги стали дороже чести и совести.Я не хочу обидеть никого,но по моему,в наше время,во время СССР нами занимались,а отбор в ПВ был серьёзный,да и проблем с людьми не было,наоборот - в падлу было закосить от армии. Так я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) ...но по моему,в наше время,во время СССР нами занимались,а отбор в ПВ был серьёзный,да и проблем с людьми не было,наоборот - в падлу было закосить от армии. Так я думаю. То что молодёжью раньше занимались - это неоспоримый факт! И было из кого выбрать! Но вот по поводу закоса от армии... Из моего класса, например, только шестеро (включая меня) парней отслужили. (ПВ, ВДВ, автобат). Остальные - студенты и при слове "армия" шарахались... Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Сержант Жека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Да все верно!Но только если они и из военкоматов поуходят, то что вообще будет?И это верно.Вспомнил про отбор в наши погранучилища. Поступал два раза. По 8 человек на место. Перед отправкой в училище кандидатами занимались офицеры областного управления КГБ (полная проверка, собеседование, медкомиссия). Перед повторным поступлением комитетчик говорит, - "... ты уж не подведи, видишь какие аттестаты и количество людей в этом году, третьего шанса у тебя не будет...". Для поступления необходимо было экзамены сдать на 5 и 4, плюс жесткие нормативы физподготовки. На протяжении четырех лет обучения постоянная идеологическая подковка. К выпуску оставались те, кто реально хотел служить на рубежах, гордился своей принадлежностью к ПВ.Вспомнил еще, как на стажировке в Хороге, в конце учебного распределяли личный состав, - все написали рапорта для прохождения дальнейшей службы в подразделениях наших войск, ведущих боевые действия на сопредельной территории, беседы с каждым, попытки мягко отговорить тех ребят, кто вырос в неполной семье (один ребенок, только мать осталась и т.п.), даже обижались на эти попытки-отговорки. Вот такие ребята у нас служили.Да знаете все это сами.А с военкоматами, мне кажется, всегда были проблемы.Меня почему-то готовили куда угодно, но только не в погранвойска, невзирая на первую попытку поступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 А с военкоматами, мне кажется, всегда были проблемы.Меня почему-то готовили куда угодно, но только не в погранвойска, невзирая на первую попытку поступления.Абсолютно схожая история. В 84-м поступал в Голицинское. А в 85-м военком пытался меня убедить, что автобат в ГДР гораздо лучше, чем ПВ в Союзе. Слава Богу, не убедил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Еще один мазок по военкоматам.Не поступив в 1984-м в Алма-Ату, приехал домой и пошел учиться в профессиональную автошколу со стипендией в 40 с лишним рублей. Вызвали в военкомат и пытались отправить на курсы ДОСААФ, отстали, когда принес подтверждающие документы из автошколы. Позже опять вызвали, - "... пойдешь на курсы связистов осваивать будущую военную специальность...". Говорю, у меня уже на подходе водительская. "...Не волнует, будет две...". Пришлось один раз все-таки включать тяжелую артиллерию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелинский Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Давно отошел от армии,но сейчас задался вопросом: а существуют ли сейчас в наших войсках особые отделы и особисты?? Ведь что не говори,а там работали и служили спецы.Почему после учебки (по крайней мере у нас) перед распределением была беседа с особистом (какой замечательный психолог!!!!!!).И после этой беседы те,кто рвался на заставы ушли в отряд,а на заставы пошли простые парни,без амбиций.И оружие было всегда под рукой,но не возникло даже мысли о том,чтобы применить против своих.А причиной таких трагедий я считаю моральную деградацию молодого поколения.Нет более силы,которая будет направлять молодых,американизм заполонил экраны,умы и действия.Зоновские законы возведены в ранг подражания,деньги стали дороже чести и совести.Я не хочу обидеть никого,но по моему,в наше время,во время СССР нами занимались,а отбор в ПВ был серьёзный,да и проблем с людьми не было,наоборот - в падлу было закосить от армии. Так я думаю.Спасибо за слова о чекистах! Что правда то правда, не могло в то время такого быть, все угледеть не возможно но не до такой же степени. Я четыре года катался в Райчихинске по линейке (с 1988 по 1992г.), до сих пор бойцов помню, как принимал их на учебном пункте. И первую беседу начинал с того, что рассказывал, что наша главная задача, что бы сколько вас зашло через КПП, столько и должно через два года живыми и здоровыми домой уехать. А причин много. Разрушить легко создать трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexT Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 О военкомах: не забывайте, что военкоматы - это министерство обороны, а мы - нет. Соответсвенно в первую очередь их и волнует план по МО.Что касается отбора: поступил в голицыно со второго раза, так перед поступлением ответственные из местного управления комитета удивили не только меня знанием моей биографии начиная с начальной школы, но и мою мать, знанием ее истории.А сейчас... В 1998 одну из застав комендатуры сделали "штрафной" для любителей травы только потому, что это была единственная застава отряда, на участке которой не росло конопли. Вот тогда-то мы с комендантом и начальником заставы хлебнули горя.. Спасибо за слова о чекистах! Что правда то правда, не могло в то время такого быть, все угледеть не возможно но не до такой же степени.Что касается чекистов. Вероятно качество отбора личного состава сказалось и здесь. Не снимая ни в коей мере вины с этих уродов, хочу все-таки напомнить, что фактически трагедия была спровоцирована именно представителем доблестного ОВКР в силу его непрофессиональности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Единственный врач,который считает,что у вас всё в порядке,работает в военкомате(С):-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелинский Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Что касается чекистов. Вероятно качество отбора личного состава сказалось и здесь. Не снимая ни в коей мере вины с этих уродов, хочу все-таки напомнить, что фактически трагедия была спровоцирована именно представителем доблестного ОВКР в силу его непрофессиональности.Звучит как обвинение прокурора, можно поподробнее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexT Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Звучит как обвинение прокурора, можно поподробнее ?Тема уже неоднократно обсуждалась. Повторять в общем форуме нет желания. Отпишу Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения