Перейти к содержанию

Трагедия в Амурской области

Рекомендуемые сообщения

Грустно всё это, как когда то говорил мой НЗ, чем потешнее войско, тем вычурней форма, жаль, что Россия пошла в этом направлении - понтов море, фуражки как у латиноамериканских диктаторов, три кокарды с "вензелями", аксельбанты к каждому погону, а цена погонам... У нас на всю учебку один боец был с судимостью, за хулиганство, по малолетке и парень не плохой, но в то время это был нонсенс, поражались все, как - в войска и с судимостью, а теперь... Мало того, что призывают кого попало, в принципе, а уж об отборе из призваных вообще речи нет, так мне кажется. И на 28-е погранцы как шурупы обвешаны бирками, шнурами, аксельбантами и прочей шелухой... Жаль, но время наше безвозвратно прошло. Нет Великой страны, нет идеи и отцов командиров не осталось почти, загнали их в угол, поставили в позицию, в которой честь не имеет значения, для многих... знаю, не для всех, но те немногие кто "за идею" не знаю чем живут. Через Границу Российскую езжу часто, я теперь "иностранец" и за погранцов часто стыдно. Были лицом Великой страны, а стали... Простите братцы, если сгоряча обидел кого, но наболело.

Батя, не знаю Вашего имени. Я тоже из Нарвы. Родители до сих пор там. Сам сейчас в Питере. призыв 88 го. А ты в какой школе учился. мы почти одногодки? :fr:

В 89-м я был лейтенантом. И на первом же осеннем учебном понял, что отбор пошел уже не тот (сравнивал с 87-м, а остальное постарше офицеры досравнили). Уверен, что с каждым последующим годом качество отбора только ухудшалось, если вообще понятие качества в настоящее время уместно.А сейчас приходится служить с тем, что есть.Да и в училищах военных уже все не то.

А из кого набирать?"Нормальные" отмазываются. А что творится в станицах и хуторах?!! С девяти лет водку, вернее самогон, уже пьют. Гастритами и язвами уже в пятнадцать лет мучаются. После 16-ти - каждый, да - да, практически каждый хоть раз, но пробовал траву.А перед военкоматами ставят планы и задачи. До каких проверок там, ежели раздерут за невыполнение.Эххх, епрст.

Награды

Если не из кого выбирать, а план гонят, лучше уйти из военкомов, дабы себя не перестать уважать. Но, многие предпочитают оставаться и еще на этом "подниматься". На каждом рабочем месте, в любой сфере и среде, сегодня, человек вынужден делать выбор, - правильные люди делают правильный выбор, а остальным оправдания нет.

Да все верно!Но только если они и из военкоматов поуходят, то что вообще будет?

Награды

Давно отошел от армии,но сейчас задался вопросом: а существуют ли сейчас в наших войсках особые отделы и особисты?? Ведь что не говори,а там работали и служили спецы.Почему после учебки (по крайней мере у нас) перед распределением была беседа с особистом (какой замечательный психолог!!!!!!).И после этой беседы те,кто рвался на заставы ушли в отряд,а на заставы пошли простые парни,без амбиций.И оружие было всегда под рукой,но не возникло даже мысли о том,чтобы применить против своих.А причиной таких трагедий я считаю моральную деградацию молодого поколения.Нет более силы,которая будет направлять молодых,американизм заполонил экраны,умы и действия.Зоновские законы возведены в ранг подражания,деньги стали дороже чести и совести.Я не хочу обидеть никого,но по моему,в наше время,во время СССР нами занимались,а отбор в ПВ был серьёзный,да и проблем с людьми не было,наоборот - в падлу было закосить от армии. Так я думаю.

...но по моему,в наше время,во время СССР нами занимались,а отбор в ПВ был серьёзный,да и проблем с людьми не было,наоборот - в падлу было закосить от армии. Так я думаю.

То что молодёжью раньше занимались - это неоспоримый факт! И было из кого выбрать! Но вот по поводу закоса от армии... Из моего класса, например, только шестеро (включая меня) парней отслужили. (ПВ, ВДВ, автобат). Остальные - студенты и при слове "армия" шарахались...

Изменено пользователем Сержант Жека

Да все верно!Но только если они и из военкоматов поуходят, то что вообще будет?

И это верно.Вспомнил про отбор в наши погранучилища. Поступал два раза. По 8 человек на место. Перед отправкой в училище кандидатами занимались офицеры областного управления КГБ (полная проверка, собеседование, медкомиссия). Перед повторным поступлением комитетчик говорит, - "... ты уж не подведи, видишь какие аттестаты и количество людей в этом году, третьего шанса у тебя не будет...". Для поступления необходимо было экзамены сдать на 5 и 4, плюс жесткие нормативы физподготовки. На протяжении четырех лет обучения постоянная идеологическая подковка. К выпуску оставались те, кто реально хотел служить на рубежах, гордился своей принадлежностью к ПВ.Вспомнил еще, как на стажировке в Хороге, в конце учебного распределяли личный состав, - все написали рапорта для прохождения дальнейшей службы в подразделениях наших войск, ведущих боевые действия на сопредельной территории, беседы с каждым, попытки мягко отговорить тех ребят, кто вырос в неполной семье (один ребенок, только мать осталась и т.п.), даже обижались на эти попытки-отговорки. Вот такие ребята у нас служили.Да знаете все это сами.А с военкоматами, мне кажется, всегда были проблемы.Меня почему-то готовили куда угодно, но только не в погранвойска, невзирая на первую попытку поступления.

А с военкоматами, мне кажется, всегда были проблемы.Меня почему-то готовили куда угодно, но только не в погранвойска, невзирая на первую попытку поступления.

Абсолютно схожая история. В 84-м поступал в Голицинское. А в 85-м военком пытался меня убедить, что автобат в ГДР гораздо лучше, чем ПВ в Союзе. Слава Богу, не убедил.

Награды

Еще один мазок по военкоматам.Не поступив в 1984-м в Алма-Ату, приехал домой и пошел учиться в профессиональную автошколу со стипендией в 40 с лишним рублей. Вызвали в военкомат и пытались отправить на курсы ДОСААФ, отстали, когда принес подтверждающие документы из автошколы. Позже опять вызвали, - "... пойдешь на курсы связистов осваивать будущую военную специальность...". Говорю, у меня уже на подходе водительская. "...Не волнует, будет две...". Пришлось один раз все-таки включать тяжелую артиллерию.

Давно отошел от армии,но сейчас задался вопросом: а существуют ли сейчас в наших войсках особые отделы и особисты?? Ведь что не говори,а там работали и служили спецы.Почему после учебки (по крайней мере у нас) перед распределением была беседа с особистом (какой замечательный психолог!!!!!!).И после этой беседы те,кто рвался на заставы ушли в отряд,а на заставы пошли простые парни,без амбиций.И оружие было всегда под рукой,но не возникло даже мысли о том,чтобы применить против своих.А причиной таких трагедий я считаю моральную деградацию молодого поколения.Нет более силы,которая будет направлять молодых,американизм заполонил экраны,умы и действия.Зоновские законы возведены в ранг подражания,деньги стали дороже чести и совести.Я не хочу обидеть никого,но по моему,в наше время,во время СССР нами занимались,а отбор в ПВ был серьёзный,да и проблем с людьми не было,наоборот - в падлу было закосить от армии. Так я думаю.

Спасибо за слова о чекистах! Что правда то правда, не могло в то время такого быть, все угледеть не возможно но не до такой же степени. Я четыре года катался в Райчихинске по линейке (с 1988 по 1992г.), до сих пор бойцов помню, как принимал их на учебном пункте. И первую беседу начинал с того, что рассказывал, что наша главная задача, что бы сколько вас зашло через КПП, столько и должно через два года живыми и здоровыми домой уехать. А причин много. Разрушить легко создать трудно.

• 1 месяц спустя...

О военкомах: не забывайте, что военкоматы - это министерство обороны, а мы - нет. Соответсвенно в первую очередь их и волнует план по МО.Что касается отбора: поступил в голицыно со второго раза, так перед поступлением ответственные из местного управления комитета удивили не только меня знанием моей биографии начиная с начальной школы, но и мою мать, знанием ее истории.А сейчас... В 1998 одну из застав комендатуры сделали "штрафной" для любителей травы только потому, что это была единственная застава отряда, на участке которой не росло конопли. Вот тогда-то мы с комендантом и начальником заставы хлебнули горя..

Спасибо за слова о чекистах! Что правда то правда, не могло в то время такого быть, все угледеть не возможно но не до такой же степени.

Что касается чекистов. Вероятно качество отбора личного состава сказалось и здесь. Не снимая ни в коей мере вины с этих уродов, хочу все-таки напомнить, что фактически трагедия была спровоцирована именно представителем доблестного ОВКР в силу его непрофессиональности.

Единственный врач,который считает,что у вас всё в порядке,работает в военкомате(С):-D

Что касается чекистов. Вероятно качество отбора личного состава сказалось и здесь. Не снимая ни в коей мере вины с этих уродов, хочу все-таки напомнить, что фактически трагедия была спровоцирована именно представителем доблестного ОВКР в силу его непрофессиональности.Звучит как обвинение прокурора, можно поподробнее ?

Звучит как обвинение прокурора, можно поподробнее ?

Тема уже неоднократно обсуждалась. Повторять в общем форуме нет желания. Отпишу Вам в личку.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...