Перейти к содержанию

КСЗПО без срочников.

Djo

Рекомендуемые сообщения

Если неделя через неделю, то не страшно... Но где это у нас видано, чтобы замена в срок появлялась ? Может кто-нить вспомнит про отпуска офицеров/прапорщиков/контрактников - все вовремя ходили? *no* . Впрочем, на гражданке вахтовый метод "на ура" идёт... Бывают у них конечно и сбои но это было по началу а сейчас вроде ничего в выходной меняются и нормально максимум задержка в смене часа 4-5 ито это все связанно или с погодой или с техникой. Да кстати и техникой их сейчас куда лучше снабжают чем года 2-3 назад. Так что думаю все у них получится. *good* А желаюших у них пока предостаточно к примеру на должность контролера на КПП у них даже очередь имеется!

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пашан сказал:

А желаюших у них пока предостаточно к примеру на должность контролера на КПП у них даже очередь имеется!

Ну да, почему бы и нет ? На заставы, да ещё и не в посёлках, особо никто не рвётся, романтиков поубавилось *cray*

А если поселков впринципе вдоль границы нема??? Кто в Калевале служил тот знает, да и свет у них на заставе только благодоря дизелисту и его дизелю. А романтики пока есть благо им за это деньги пока платят.

Пашан сказал:

А если поселков впринципе вдоль границы нема??? Кто в Калевале служил тот знает, да и свет у них на заставе только благодоря дизелисту и его дизелю. А романтики пока есть благо им за это деньги пока платят.

Думаю, дело не совсем в том, есть поблизости (а для Карелии это километров 30) деревня или нет. Хотя и это немаловажно. Извращается само понятие "застава - дом". Когда на заставу заезжают на неделю или приходят, чтобы оттарабанить положенные 6-8 часов, а потом все уходят или уезжают по домам, то сами понимаете, что ни о каком хозяйстве или порядке речь идти не может. Кто должен следить за порядком? НЗ или старшина, которые постоянно живут на заставе? Я сильно сомневаюсь в этом. Так все и рушится постепенно, но неумолимо. *cray*

Локтионов Олег сказал:

Думаю, дело не совсем в том, есть поблизости (а для Карелии это километров 30) деревня или нет. Хотя и это немаловажно. Извращается само понятие "застава - дом". Когда на заставу заезжают на неделю или приходят, чтобы оттарабанить положенные 6-8 часов, а потом все уходят или уезжают по домам, то сами понимаете, что ни о каком хозяйстве или порядке речь идти не может. Кто должен следить за порядком? НЗ или старшина, которые постоянно живут на заставе? Я сильно сомневаюсь в этом. Так все и рушится постепенно, но неумолимо. *cray*

На данный момент я думаю у командования нет возможности сделать заставу домом. Для этого покарайне мере надо привести в порядок то что есть, бытовые условия на заставе и все прочее. Никому не охото сидеть на заставе в таких условиях. На самом деле это вопрос не решиться за год или за два. Будут условия, и вновь застава станет домом.

Так если отказываются от войскового метода охраны то заставы не смогут больше быть домом в том понимании как было раньше!Вообще кто-нить может озвучить концепцию охраны ГГ?

KPE4ET сказал:

Так если отказываются от войскового метода охраны то заставы не смогут больше быть домом в том понимании как было раньше!Вообще кто-нить может озвучить концепцию охраны ГГ?

Очень сомневаюсь что кто- то может ее озвучить

• 4 недели спустя...
  Будылка сказал:

Хочу к Вам обратиться. как к пограничнику Псковского пограничного отряда.Много моих товарищей перевелись служить со Средней Азии в ваш отряд:Пугачёв Анатолий,Воробъёв Роман, и мой самый лучший друг и земляк(односельчанин) Россоловский Олег. НЕ знаете,-где они сейчас?Буду благодарен, если напишите! С уважением, Александр

Здравстувуй. Олег Россоловский в 2002-2004 служил в Пыталовском погранотряде в звании старшего прапорщика на КРС- контрольной радио станции.

• 2 недели спустя...

отсутствие срочников на самом деле проблема. плац некому чистить...

Леся сказал:

отсутствие срочников на самом деле проблема. плац некому чистить...

При чем здесь плац,мадам? Всё больше склоняюсь к мысли, что нет ЕЁ,концепции,а есть сиюминутная готовность доложить,что мы впереди армии всей. На голое место контрактники не пойдут!!! Складывается какая-то революционная ситуация-Верхи не могут (думать),а низы не хотят (устали). Изменено пользователем Атрек

Привет от белорусских пограничников. Касаясь темы перехода на контрактную основу в СЗПУ, хочу отметить немаловажный аспект - это переход к оперативно-войсковому способу охраны границы. да, на отдельных участках СЗПУ это может и проблематично из-за отсутствия местного населения. У нас данный способ нашел практическую реализацию, что позволило до 90-95 процентов задержаний осуществлять до КСП и СК.Всем еще раз привет. После окончания училища, в 1994-1995 годах, служил у вас, сначала 13 УПОГО. потом 4 погз 102 ПОГО.

Атрек, пойдут. У нас часто мальчики после срочки откуда-нибудь с черноземья остаются на контракт, снимают на нескольких человек дом в деревне, и в общем-то довольны. А плац это большая проблема.

Леся сказал:

Атрек, пойдут. У нас часто мальчики после срочки откуда-нибудь с черноземья остаются на контракт, снимают на нескольких человек дом в деревне, и в общем-то довольны. А плац это большая проблема.

А дальше-то что? Всю жизнь без семьи и детей? Вот это и есть проблема, а не плац!

Атрек сказал:

Складывается какая-то революционная ситуация-Верхи не могут (думать),а низы не хотят (устали).

Я бы сказал больше, по отзывам друзей с границы, "Верхи не могут (думать), а низы не нехотят", а не могут найти кого призвать на контракт.

• 1 месяц спустя...

В продолжение темы....А кто нибудь из ныне служащих в КСЗПО офицеров желает рассказать общественности как идут дела с набором контрабасов, хотя бы в отдельно взятом его отряде?

Может. Только это довольно трудно объяснить. С одной стороны - полная неизвестность в виде не состоявшейся пока реорганизации и отсутствия новых штатов. С другой- план и приказ о всеобщей контрактизации. Вообще много произвола - могут в сущности за не очень грубый (эх как я загнул) проступок уволить или вынудить уволиться вполне еще работоспособного и, главное - хорошо обученного человека а на его место принять ничто даже служившее где-то совсем не в ПВ. Словом, на мой взгляд, все это делается неправильно.

• 2 недели спустя...
  Локтионов Олег сказал:

Может. Только это довольно трудно объяснить. С одной стороны - полная неизвестность в виде не состоявшейся пока реорганизации и отсутствия новых штатов. С другой- план и приказ о всеобщей контрактизации. Вообще много произвола - могут в сущности за не очень грубый (эх как я загнул) проступок уволить или вынудить уволиться вполне еще работоспособного и, главное - хорошо обученного человека а на его место принять ничто даже служившее где-то совсем не в ПВ. Словом, на мой взгляд, все это делается неправильно.

Впринципе как я понял на своей шкуре у них впринципе нет желание набирать кадры действительно подходящие для ПВ. Попробывал я тут с корнем на контракт пойти но мне было отказано по причине моей учебы в ВУЗе, а ему просто так потому что не прошел огтбор зато челове к с РВСН им подлщел полностью. А можен у нас теперь на заставах ракетные шахты будут? Зачем народ в тревожку гонять, долбанул ракетой с едреной бомбой на борту и в 30 км. никаких нарушителей! Не могу я понять чего они хотят??? А народ они теперь увольняют даже не за пролеты. Нет 11 классов и свободен, ерунда что человек весь принцип службы за 20 лет службы изучил получше некоторых офицеров у него и резервка за плечами и ММГ, но просто у него образование не то. А человек который два года в РВСН склады с лопатами охранял вот он подходит??? Где логика в их поступках??? Может вам получится мне все это объяснить??? Как быть??? Куда все идет???

Пашан сказал:

Впринципе как я понял на своей шкуре у них впринципе нет желание набирать кадры действительно подходящие для ПВ. Попробывал я тут с корнем на контракт пойти но мне было отказано по причине моей учебы в ВУЗе, а ему просто так потому что не прошел огтбор зато челове к с РВСН им подлщел полностью. А можен у нас теперь на заставах ракетные шахты будут? Зачем народ в тревожку гонять, долбанул ракетой с едреной бомбой на борту и в 30 км. никаких нарушителей! Не могу я понять чего они хотят??? А народ они теперь увольняют даже не за пролеты. Нет 11 классов и свободен, ерунда что человек весь принцип службы за 20 лет службы изучил получше некоторых офицеров у него и резервка за плечами и ММГ, но просто у него образование не то. А человек который два года в РВСН склады с лопатами охранял вот он подходит??? Где логика в их поступках??? Может вам получится мне все это объяснить??? Как быть??? Куда все идет???

Ребята, не может этого быть.Где-то в этом регионе в кадрах должен быть полковник Пилипенко В.И., обратитесь к нему, он человек умный-просто так отвергать погранцов не будет. Если что, то скажите - от дяди Вани, ну и передавайте ему пламенный привет. *bye*

Дядя Ваня, позволю себе прокоментировать Ваше сообщение.Кончено, Виктор Иванович работает и в его качествах никто не сомневается. Но он далеко, в Петрозаводске, а прозвол случается (не хочу сказать творится) на местах, в пограничных отрядах, как они еще пока называются. Вы думаете, реально какому-нибудь парню из Калевал или Суоярви ехать в Петрозаводск искать правду? Сомневаюсь. Местную бюрократию и самодурство мы пытаемся искоренить ровно столько, сколько она существует. Что делать, не понятно. Ведь пороблемы зачастую возникают не только с рядовыми контрактниками но и с порядочно прослужившими офицерами и прапорщиками. Эта реформа еще многим жизнь исковеркает. *cray*

Викка сказал:

Олег, по новому закону контрактники должны прослужить 3 года, а потом учиться. Поэтому вас и не взяли.

Дорогая Вика!Я не о себе, я подполковником работаю.

• 2 недели спустя...
  Локтионов Олег сказал:

Дядя Ваня, позволю себе прокоментировать Ваше сообщение.Кончено, Виктор Иванович работает и в его качествах никто не сомневается. Но он далеко, в Петрозаводске, а прозвол случается (не хочу сказать творится) на местах, в пограничных отрядах, как они еще пока называются. Вы думаете, реально какому-нибудь парню из Калевал или Суоярви ехать в Петрозаводск искать правду? Сомневаюсь. Местную бюрократию и самодурство мы пытаемся искоренить ровно столько, сколько она существует. Что делать, не понятно. Ведь пороблемы зачастую возникают не только с рядовыми контрактниками но и с порядочно прослужившими офицерами и прапорщиками. Эта реформа еще многим жизнь исковеркает. *cray*

За державу обидно тов.полковник. Ради чего все то, что было до реформы??? Неужели там наверху совсем все так плохо с людьми???

Пашан сказал:

За державу обидно тов.полковник. Ради чего все то, что было до реформы??? Неужели там наверху совсем все так плохо с людьми???

Верхи и те которые под ними и до реформы всю кровь высосали.

• 1 месяц спустя...

А может все не так уж плохо? Думаю я перечитывая свои же посты двухмесячной давности. Ведь в истории не было таких реформ, которые проходили бы безболезненно и воспринимались всеми однозначно положительно. Ведь сколько лет нас называли режимом за колючей проволокой. Добились своего *демократы* - повалились столбы в болото, колючая проволока проржавела и обвисла. Заставы потихоньку убирают, новые принципы охраны позволят перейти к от армейской организации к государственной службе. Перестали призывать молодежь, Америка тоже не за один год к профессиональной армии пришла, а расходы на армию не будем сравнивать с ихними. А может это жара так на меня действует?

За всю границу не скажу, но за Северо-Запад наверное могу. Что-то я не припомню, чтобы прорывы были со стороны Финляндии и Норвегии к нам. По моему все годы от нас рвались туда. Так зачем нам тратить огромные деньги на содержание границы, строительство систем, поддержание застав? Мое мнение: пусть этим наконец займутся Фины и Норвеги.В стране изменилась идеология, изменилось отношение к соседям, изменяется и режим охраны границы. Может не так уж все и плохо?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...