Садовский Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Здравствуйте ВСЕ. Все пропьем. но флот не опозорим. Всегда в строю. всем спасибо за поздравления .вошел в русло или в форватер или в кильватор запутался. ну короче вошел. Приказываю выступить на охрану Государственной границы Союза Советских Социалистических Республик . службу нести подвижным дозором по охране эконом зоны и т.д и т.п . У меня что то екало в груди. когда комбриг зачитывал приказ на выход в море было ощущение своей значимости в нашем общем деле. а у вас как . Будьде здоровы Братишки привет всем!!! Ходят корабли по кромке лезьвия страны. На гребне славы и морской волны! Ни шторм ,ни буря ни чего им не страшны Ведь Это Наши МОРСКИЕ ПОГРАНЦЫ !!! Суважением "САНЕК"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Братишки привет. Поезд " Д М Б -- Вагонон- ресторан. Сидим по тихоничку не кого не трогаем.Позади нас офицеры погранцы сухопутчики. Все нормально. По истетчению времени и количества принятия на грудь спирного. Один из офицеров увидел наш штат и начал задавать не правильные вопросы. Что касается нашей службы. Пришлось поднять етого товарища и отпраить в купе спать. Утром он извенился и коньяк был у нас на столе. Просил не куда не собщать. Вот такие вот бывают ситуации в жизни. С уважением "САНЕК"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Всем привет! я по моему в этом форуме прочитал . Что в учебке готовили еще и техников ЗАС. В наше время 77 год было как-то два в одном и радиотелеграфист и ЗАС. обьясните мне непонимающему чем занимался техник ЗАС и простой радиотелеграфист на одном корабле или на БРСПривет Саша, за радиотелеграфистом было одно, обеспечение связи, открытой и закрытой (своевременная смена ключей), конечно и профилактика техники, а умение её ремонтировать, безусловно приветствовалось, и каждый, в меру сил пытался это делать.Когда флагманский связист увидел один из нескольких полуавтоматических телеграфных ключей, которые я паял в бригаде, он назначил меня на должность специалиста ЗАС и весь третий год я ходил дежурным по связи на узле связи в штабе на равне с со старшинами приемного и передающего центров. Вахту специалисты ЗАС уже не несли. Основное дело - поддержание в рабочем состояние телеграфной ЗАС на береговой р/станции и на кораблях. Профилактика, ремонт, пополнение ЗИП.Как там погода в Саранске? У меня мать родом из Болтино, Ромадановского района. Изменено 31 января, 2010 пользователем щтк кж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 щтк кж Большущий привет! Я на "Менжике" заведовал корабельной трансляцией, межпостовой связью (у нас была "лиственница"), ГГС, а вахту нес в постах ПДРЦ и СПС ТЛФ. Так что авометр и паяльник был всегда наготове. Как-то на ГГ сломался Р-632 киловатный передатчик в ПДРЦ, командир БЧ-4 поручил ремонт. Начал проверять питание и обнаружил, что на выходе блока питания нет основного питания 1100 Вольт каскада ламп мощности. А выпрямителем служат около 40 диодов собранных типа "мост" Д242. Пришлось выпаивать поочередно и проверять авометром на работоспособность. Неисправный обнаружил примерно на 15 диоде. Сходил в РТС к морячкам-товарищам, порылись в ЗИПах нашли аналог. Впаял, подключил, ура заработало. Из-за одного диода весь передатчик не работал. А платы НЧ-усилителя от "лиственницы" чуть-ли не каждый день ремонтировал-перепаивал, ЗИПов не хватало приходилось из двух сгоревших - один рабочий собирать. А так в принципе, пока я служил на "Менжике" в трансляции и ПДРЦ все работало. В средине 90-х, ребята рассказывали, трансляция уже не работала и все команды по кораблю передавали только звонками. С уважением, Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Привет братишки !Паяли, учились всё делать правильно, но на корабле не довелось не чего по ять, зато пригодилось на гражданке, и не раз.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Салют братишки !Вот это по нашему, приятно видеть что СВЯЗЬ работает .С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 щтк кж Большущий привет! Я на "Менжике" заведовал корабельной трансляцией, межпостовой связью (у нас была "лиственница"), ГГС, а вахту нес в постах ПДРЦ и СПС ТЛФ. Так что авометр и паяльник был всегда наготове. Как-то на ГГ сломался Р-632 киловатный передатчик в ПДРЦ, командир БЧ-4 поручил ремонт. .... Привет Андрей, потерял Менжик с твоим дмб специалиста, надо было отцам командирам тебя уговаривать на сверхсрочную... Я сейчас использую Д242 иногда, ставлю в цепь освещения лампочек в подъезде, соседи довольны, по полгода - году лампочки не перегорают, а света дойти и открыть двери вполне хватает. На ПСКР-693 тоже раз реанимировал неработающий Ключ, как Саша PAN говорит - Мерс шестисотый. Закавыка оказалась в отпавшей пайке одного из разъемов кабеля, а жил там было под сотню. Когда я на этом корабле попал на учебные стрельбы и радисты выкручивали лампочки, на время стрельб, понял почему пайка отпадывает. С уважением, Женя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Салют братишки !Евгений привет дорогой ! Это хорошее дело ты сделал, с лампочками. И про стрельбы тоже правда,и у нас был такой случай, что они выли тали при вибрации когда шли в не цельных льдах. А у нас в БЧ-4 редко , но ГУ-50 вылитали, раз 5 за всё время, но нам уже передали из поколения в поколение наши дембеля, о причинах неполадок при вибрации.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Как там погода в Саранске? У меня мать родом из Болтино, Ромадановского района.Всем привет братишки! Большое спасибо за ваши разьяснения. да были случаи когда приходилось лазить в нашу шайтан-машину. Как то взбунтовалась она у меня- не хочетработать ни на прием ни на передачу. пришлось делать хирургическое вмешательство. причина была в контактной группе. что под клавишей. отломился один лепесток Хорошо в ЗИП была. перепаял и заработала окаянная. За что уважение отцов командиров и отпуск на Родину. погода в Мордовии в этом году на редкость холодная доходило до -40 а так -20 25. но сегодня -5. Всем мое уважение. Будьте здоровы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 надо было отцам командирам тебя уговаривать на сверхсрочную...Привет, Евгений! Нет на свехсрочную никто не уговаривал. Да и оставаться на Дальнем Востоке не видел смысла. Жизнь там через чур дорогая. Без жилья до седых волос можно дожить и не заработать на него. А в целом повезло, что в ЗАС попал. У меня первая специальность - водитель категории "В и С", вторая - регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов, третья - литейщик точного литья цветных металлов, четвертая - ....... Короче кем я только не был. Даже преподавателем в колледже. Зато все основное в моем характере и мировоззрении получил на корабле. За что и спасибо тем людям с которыми служил. С уважением, Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Счастливые, повезло вам паялниками поработать! А у нас на Грифах токма замена блока (приёмник ли, передатчик ), вот и весь ремонт! В сам блок особо не полазишь, если память не изменяет опломбированы они были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Всем привет! И у нас в бригаде тоже не поощерялось если сами ремонтировали аппаратуру. Разок на границе когда я был ЩТК2накрылся Р-654, так мы его втихоря сделали и дальше работали. Потом и я сам на третьим году по возможности ремонтировал. А так все должны были на СРМ только ремонтировать. А насчет ЗАСа , довелось мне послужить недельку на флотском тральщике. Так там кроме двух радистов был засовец -"шаман". Рядом с радиорубкой у него был свой пост. Нам туда тоже нельзя было заходить. Хотя в самой рубке были и мерс-шестисотый и мимоза. Но "заряжал" их каждый день этот шаман. В переборке была амбразура и они только через нее общались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 щтк кж А платы НЧ-усилителя от "лиственницы" чуть-ли не каждый день ремонтировал-перепаивал, ЗИПов не хватало приходилось из двух сгоревших - один рабочий собирать. А так в принципе, пока я служил на "Менжике" в трансляции и ПДРЦ все работало. В средине 90-х, ребята рассказывали, трансляция уже не работала и все команды по кораблю передавали только звонками. С уважением, Андрей. Чтобы когда "Каштан" на двестипятом сломался - это было событие года! Практически нигде на пароходах не работали выносные посты каштана. У торпед и у бомбосбрасывателй вроде - разъедало их солью,хоть и вроде защищенные были. Пароходы то 70-х годов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Владимир привет дорогой !При мне тоже не чего не меняли на верхней палубе, а вот с "Кашташа" на Юте, и у сигналов только и вылизали из них провод гофрой, что до мокра фона идёт. И крепление, и они сами были зачехлены, и не дай божок, пипец.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Чтобы когда "Каштан" на двестипятом сломался - это было событие года! Практически нигде на пароходах не работали выносные посты каштана. У торпед и у бомбосбрасывателй вроде - разъедало их солью,хоть и вроде защищенные были. Пароходы то 70-х годов.Привет Владимир, давненько в эфире не "слышно" было. Еще раз спасибо за "чертежик" катера, на котором первую навигацию довелось служить, все как есть, так и было...Действительно на выносных постах Каштана все тумблера и кнопки в резиновых "презервативах" стояли, но против соли не попрешь. Сурик по железу палубу катера тоже не спасал, месяц - два и требует обновления отдельных мест. Латунные барашки зеленели уже через несколько дней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Всем привет! Я вас немного поправлю Каштан это громкоговорящая внутрикорабельная связь. а у торпедных аппаратов. бомбосбрасывателей и в машинном отделении.да еще чуть не забыл у арт.колонки и на посту мр-104 стоял Кристалл .а вот цифровое обозначение запамятовал и связь осуществлялась через шлемофоныкоторых у нас на корабле на все посты нехватало. стало быть попи........ Это я говорю конкретно про 205 Будьте здоровы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 и связь осуществлялась через шлемофоныПривет братишки !Салют СВЯЗЬ ! Александр салют ! Это те что с ларингофонами что ли ?С уважением !Да Александр, ты что из Молдавии, и Аркадия, и Владимира знаешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Да Александр, ты что из Молдавии, и Аркадия, и Владимира знаешь ?Паша привет! да енто та самая хреновина что с ларингофонами. и есть такая республика не МолдавияА как ее еще называют страна вечно зеленых помидоров Мордовия.С уважением мордвин это есть такая национальность или мордва. Будь здоров. Александр, в очередной раз прошу - не надо убирать теги цитирования [quote][/quote]. Правила цитирования см. здесь. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир 1 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Паша привет! да енто та самая хреновина что с ларингофонами. и есть такая республика не МолдавияА как ее еще называют страна вечно зеленых помидоров Мордовия.С уважением мордвин это есть такая национальность или мордва. Будь здоров.Были у меня в смене ребята с Мордовии , классные парни: чесные ,добросовестные , настырные. А москвичей мы по сменам раскидывали посредством жеребьевки ( бумажки с фамилией из шапки) обычно по две штуки на смену приходилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Были у меня в смене ребята с Мордовии , классные парни: чесные ,добросовестные , настырные. А москвичей мы по сменам раскидывали посредством жеребьевки ( бумажки с фамилией из шапки) обычно по две штуки на смену приходилось.Володя. здравствуй!спасибо за оценку наших Мордовских парней, у нас сдесь так говорят ..Упрямый и настырный как Мордвин это в хорошем смысле. Если возьмется за дело .то доведет до завершения. но сделает по своему. Ну вот сегодня все правильно вроде бы сделал. а вчера получил ЩВП ЩЦЗ. Будь здоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Ну вот сегодня все правильно вроде бы сделал. а вчера получил ЩВП ЩЦЗ. Будь здоров.Привет братишки !Александр салют дорогой ! Во старый карась, я то, слепой уже, "р" с "л" перепутал,читая на взлёт, обрадовался думая ещё один счастливчик Хереса у нас в теме, как и на форуме нашем Владимир, и Аркадий, и так вопрос тебе задал, думал ты с нашими братишками из их ней республики. ИЗВИНИ, но не чего плохого вроде бы я не сделал, чтоб обидеть тебя. И при чём тут национальность, и где я перешёл рамки какие то ? Не чего не понял. ТО ДЫ ! Владимир владимир 1 привет дорогой !А не мог бы ты братишка загрузить фото своих ДМБ всего года, школы нашей. Ведь есть она же у тебя и винетка с нами карасями, и вы старшины отдельно от всех, и с отцами командирами, есть же, ты знаешь как очень приятно это увидеть, освежи память, земля же круглая, а сердце одно в память не чего не сотрёшь, Авось и вспомню наших ДМБ, когда мы пришли в Анапу,а они гоняли своих за нас по всей строгости дембельского устава. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 но не чего плохого вроде бы я не сделал, чтоб обидеть тебя. И при чём тут национальность, и где я перешёл рамки какие то ? Не чего не понял. ТО ДЫ !Паша дорогой здравствуй! ты не парься все нормально. просто ты не правильно все понял это я вчера получил очередное замечание от модератора за неправильное цитирование. а национальность у нас у всех одна - моряки пограничники. будь здоров. все путем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир 1 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Владимир владимир 1 привет дорогой ! А не мог бы ты братишка загрузить фото своих ДМБ всего года, школы нашей. Написал целую новеллу-воспоминание но что- то тупанул,куда-то все ушло .Вдохновение ушло поэтому вот эти фото ,ты их должен знать : Павлов (Питер) Юдин (Астрахань). Это Павлов. Выпуска вашего года нет потому как через пару недель после вашего прихода мы уехали домой. чего наковырял , сам не понял. В полный рост -Юдин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Приветствую всех связистов МЧПВ !!!На связи Молдова. Информация для тех кто редко заходит в другие темы. В теме Майки,кружки с пограничной символикой производится запись желающих заказать майки с надписъю МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК. Запись производится до конца этой неделе...не упустите возможность приобрести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Аркадий!!!Братишки приветствую ВАС ВСЕХ !!! Какие Вы, все-же молодцы !!!! Что не стареете душой. Как хорошо что есть на нашем форуме с кем вот так запросто можно поделиться всем . Если в чем то не прав поправят дадут нужный совет помогут чем могут. Фото очень классное если не секрет зто вы где ? Жму всем краба С уважением "САНЕК"!!! Сад 1 ОБСКР Кувшинская САЛМА БЧ-4 ; 4-2-31; Паша дорогой здравствуй! ты не парься все нормально. просто ты не правильно все понял это я вчера получил очередное замечание от модератора за неправильное цитирование. а национальность у нас у всех одна - моряки пограничники. будь здоров. все путем . Братишки еще раз приветствую ВАС ВСЕХ!!! АЛЕКСАНДР, ПАВЕЛ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Когда у меня спрашивают какой я национальности. Так я ВСЕМ отвечаю : Польский еврей с хохлятским уклоном. И вообще у меня есть поговорка. ЖИВИ ЧЕЛОВЕЧЕ И БУДЬ ТЫ ЛЮДЫНОЙ ! Жму всем краба с уважением "САНЕК"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.