Перейти к содержанию

Морские связисты - общение на профессиональные темы

Рекомендуемые сообщения

То есть, практически, небольшой музей организовал! Это здорово!!! Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!! Ну и счастья во всех сторонах жизни!!!! :)

То есть, практически, небольшой музей организовал! Это здорово!!! Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!! Ну и счастья во всех сторонах жизни!!!! :)

Тост должен быть краткими и хлестким. как выстрел- так вроде говорил генерал ............. 150 за всех и далее по обстановке. Будьте здоровы.

• 3 недели спустя...

А вот, кстати, "детский" вопрос. Почему на катерах/кораблях надо было писАть (журналы заполнять и т. д.) карандашами :) ?PS может где уже озвучили, но я не нашёл *derisive* .

А вот, кстати, "детский" вопрос не нашёл *derisive*

Салют Сергей !

Вот это ты меня поставил в угол, во блин и позабыл :book: чем мы заполняли, вроде бы ручками.

Я тебе замечание сделаю, открывай все смайл "Показать все", и в самом низу наши есть :chest_m4: !

С уважением !

:) чуть потерплю всёже...

:) чуть потерплю всёже...

Действительно, карандашом. И при сдаче нормативов было строго - ... групп/мин. записью карандашом. Может карандаши надежней были (паста не кончится в неподходящий момент)?

Тонко и ненавязчиво намекаю: вода + чернила/паста = ? :)

Может карандаши надежней были

Он может обломиться, особо во время качки.

На кораблях в море исключительно карандашом заполнялся бортовой журнал. Ибо при попадании в воду писанина не размывается, как чернила.А журнал с радиограммами мы заполняли шариковыми ручками.

представляюсь: я "запрет",- "прием". тоже начинал Анапа в/ч 2333 9-я рота, только в конце 91-го- начало92-го. закончил в балаклаве :)

представляюсь: я "запрет",- "прием". тоже начинал Анапа в/ч 2333 9-я рота, только в конце 91-го- начало92-го. закончил в балаклаве :)

Представление принято, Алексей. Начинай работать в темах связистов, 9-я рота должна быть на высоте!!! Рады пополнению на форуме.

закончил в балаклаве :)

Привет братишки !Алексей ! ,с удачной регистрацией дорогой ! Моя тоже был в 9-ой роте однако. И по завершении учёбы, на Камчатку. Ты просматривай название тем, у нас БЧ-4 их много, ну и своих в Соединениях не забывай, им будет приятно тебя увидеть. :chest_m4: С уважением !

закончил в балаклаве :)

Алексей, рады тебя здесь видеть. Ты, пожалуйста, не забудь зайти в тему 5 ОБСКР. Она находится здесь.

Награды

Как приятно вспомнить годы службы........ Я случайно узнал об этом сайте жаль только из своих никого не нашел, но думаю, это только пока. Очень много людей об этом сайте даже не слышали.

Как приятно вспомнить годы службы........ Я случайно узнал об этом сайте жаль только из своих никого не нашел, но думаю, это только пока. Очень много людей об этом сайте даже не слышали.

Привет братишки !Алексей привет дорогой ! Да что за проблемы Украина ?, ты уже на форуме, и значит ты, как и мы, в строю МЧПВ форума пограничника. Держи братишка краба :handshake: ! Рад знакомству с тобой :fr: !И не чего страшного, сам говоришь, что мало кто знает о нас, вот тебе как и мне карты в руки.А если ты на теме СВЯЗИ, которая у нас она не одна, прошу высказать свою точку зрения, как у тебя сложилась после Анапы УЦ служба, не жалеешь что стал радио телеграфистом ?С уважением !

был летом 2009 в крыму, отдыхали с семьей, катались по побережью, и заехали в балаклаву.........шокне узнать почти ничего. Я зас на ус, жили мы в казарме. на углу на втором этаже напротив остановки были наши окна. сейчас там огромный котлован под какое-то строение, плаца-нет, клуба-нет, казармы-нет, курилки-нет, роты-нет...............пи.дец полный. на стоянке пскры стоят как не родные, их хоть и покрасили, но на фоне яхт "дешевых " как-то не смотрятся. завод по ремонту пл,тоже развалил. я на машине заехал туда...,куда даже на срочной в форме ходить было нельзя. вот така история.

Изменено пользователем alma16

9-я рота,

Олег с регистрацией тебя. лучше поздно чем  никогда. 9 рота  81-82. С уважением .

Я случайно узнал об этом сайте Очень много людей об этом сайте даже не слышали.

Сережа Шульц, будем делать выводы. У меня в Одноклассниках две группы - МЧПВ и Мы все из МЧПВ, когда встречаю кого-то из сослуживцев или знакомлюсь, обязательно рассказываю за наш портал и приглашаю. Видел у многих по 5-6 групп относящимся к МЧПВ, видно человек регистрируясь во многих группах, тем самым пытается бельше охватить и найти своих. Так что мореманы, всем задание понятное !

Так что мореманы, всем задание понятное !

Санька ход конем!!!!!!!!!

Привет братишки !

Александр , дорогой привет братишка !

Да это у всех есть, не спорю, и у меня, и у тебя, и я всем писал на од.ру, и приглашал их к нам на форум, но результат на лицо, "загляну, приду, спасибо, обязательно, как будет время и т.д".

И в особенности наших СВЯЗИСТОВ, но увы.

С уважением !

Санька ход конем!!!!!!!!!

Александр, Сашей, Шурой, Александром, Николаичем, Александром Николаивичем - называли. А Санькой в 52 года - как-то не мое это. Извини.

. А Санькой в 52 года - как-то не мое это. Извини.

Николаич понял приму  к сведению .  А ребятки  хотят  сюда  подойти  и  у нас  на Севере  пополнение и еще  сейсчас  с 9 роты должен  подянуться  братишка с лужил  на Шикотане дмб 83. Эдуард   Стратонов. Может кто  и знает. С уважением. :help:

Братцы радиотелеграфисты, у ково есть записаны коды и их обозначенин... позабыл я их за 30 лет. Ведь у меня через месяц (3 мая-2010 года),исполняется 30 лет как Демобилизовался. Морзянку ещё помню, а коды подзабыл. Буду благодарен тому кто освежит мою память. С уважением. :chest_m4:

Задание то понятное, стараюсь при случае затащить сюда, но одно и тоже: типа не шарим в компьютерах. Ёла-пала в одноклассниках заходят , пишут, а сюда никак...

ково есть записаны коды и их обозначенин... позабыл я их за 30 лет

Я вобще-то тоже забыл многие , может в интернете посмотреть, попробовать найти.

Я вобще-то тоже забыл многие , может в интернете посмотреть, попробовать найти.

Всем радистам привет ! Все очень просто. в поиске набираешь Щ- код или Q-код и все найдется, если у кого то ностальгия по морзянке. так же есть такие программы можно скачать и послушать. скорости можно регулировать. карандаш в руки и поехали-песня !

Да , я сразу так и сделал. Посмотрел, память поправил. А вот насчет морзянки, такую программу давно уже скачал, а вот как запустить не пойму *fool* .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...