Перейти к содержанию

Морские связисты - общение на профессиональные темы

Рекомендуемые сообщения

Главное что бы клавиатуру не позабыли,

Привет Паша что то ты появился на форуме и ушел в другую тему

Привет Паша что то ты появился на форуме и ушел в другую тему

Привет братишки ! :fr: Салют СВЯЗЬ !

Николай привет дорогой ! Да надо же на всех темах работать, успевать в общении со всеми.

Вот то, здесь, то там. И всем надо ответить а если что срочное учись в личку сразу сбрасывать, типа "привет ", или "зайди на тему", оно сразу высвечивается, и ты бегом туда, а в целом надо работать через Новые сообщения , у всех это есть зашёл напечатал, отправил, вышел, зашёл, так быстрее и не листаешь главную, а работаешь по тем где был. Ну а у меня весь форум мой дом родной, да и не везде успеваю, отбирают камп, вот и сейчас сидит над душой, зайду чуть по позже.

С уважением !

Привет БЧ-4!Возьмете в компанию?г. Анапа 85-86 г 6 школа 18 рота 3 ввод 2 сменаСлужил Баку, Тбилиси 121 ОБС (прикомандированный)88 г старшина команды на ПСКР 808, затем "Гриф" пр. 1241-2Прошел Абхазию В запас ушел в 1999 году

Привет БЧ-4!

Возьмете в компанию?

В запас ушел в 1999 году

Салют дорогой наш sergeton !

Да ты даже и не заметил как с нами уже и работаешь и общаешься.

На досуге посмотри предыдущие темы, может кого и увидишь из своих. И тебя сразу заметят братишки если будешь работать во всех темах, вот увидишь, а сидя на месте и не кто не обратит внимание.

А у тебя прикольно, хороший год ДМБ 1999.

А что сейчас братишек нет, то не беда, все скоро подтянутся. Половина в теме о рыбалке, другие дома к зиме готовятся. Про чирикали лето красное на пляжах без форума с пивасиком. А теперь надо спешить.

С уважением !

• 3 месяца спустя...

Привет всем. Сегодня приснился сон, что-то передаю на шестисотом, потом морзянил. Проснулся - К чему бы ? А с утра приобрел двух друзей учились в нашей 8 роте в Анапе, годы службы 1974-77 один с Шикотана, второй с Джалинды.Всех с наступающим Новым годом по старому стилю ! ЩТК Покой-краткий !

Салют братишки !Александр привет дорогой ! Спасибо за поздравку. ВЗАИМНО !. И очень приятно что встретил наших.А вот все наши кто на форуме, точно на Новый год озябли, что не могут пару фраз выдоить из себя, и о себе, что и как. А может с рыбалки не вернулись , и зубами по сей час морзе фигачут.К выборам, к хлопотам нашим в Украине сон. С уважением !

Всем привет! С Новым Годом всех еще раз! Здоровья, удачи во всем, новых встреч со старыми друзьями! Морчасти Погранвойск -БЧ 4 - Ура! Ура! Ура!

Всем привет! С Новым Годом всех еще раз! Здоровья, удачи во всем, новых встреч со старыми друзьями! Морчасти Погранвойск -БЧ 4 - Ура! Ура! Ура!

*aikido* Здравствуйте , радисты  связисты  все кто  прошел через АНАПУ .  С наступившем старым новым годом!!!  Сергей с тобой  в Талине служил мой годуля Михаил Собоболев мы были  в одной  с ним смене у Василия Приходько . Василий  твой годок. Наш ОБший командир  взвода  Тогда был Тишков  Владимир Алексеевич. Это  9 рота. Еще может помнишь  вы  вели по связи ПСКР "ЛАДОГА" ЭТО  был  82 год октябрь месяц  когда мы совершали переход  из Высоцка в Кувшинку.  Тови годки : Игорь Сисин; Шарапов  Андрей ; Служили  на ПСКР " ЛАДОГЕ."Тогда  и побщались с  с теми тоесть  с вами,  кто был на  вахте . И  мне удалось поговорить  с Мишкой Соболевым. *tease*  А  кому сказать  что  нас учили по 9 месяцев  в учебке мало кто верит. Мне  после срочки пришлось поработать поработать на узле безопасности связи на  БФ ВМФ . Так я  всегда сравнивал как могли  и работали мы  МЧ ПВ в эфире  и ребята  с флота. Скажу честно  наш уровень  работы на порядок выше чем  у них. Как вспомню  сколько  приходилось набрать" портянок" и других  к ней причендалов кажется это было не с нами. После  еще 5 лет отслужил на на приемном центре  техником. Полтора года замещал должность начальника радиоприемных устройств . И если бы не наша школа подготовки и срочная служба где прошли ее мы, было бы намного тяжелее работать и служить по зтой специальности. Паш , а теперь к тебе вопрос?  В фильме " В бой идут одни старики там К"узнечик" бал дежурным по Аэрондрому , а тебя за какие провинности?  С уважением ко всем "САНЕК"!!! *new_russian*

Саша, там Кузнечик ловил кузнечиков ( в начале). А Паша делом занимается. Его не зовут - он сам приходит ! Разве плохо .

Салют дорогие мои братишки , нашей доблестной школы связи ,вышедшими с неё настоящими

МОРСКИМИ СВЯЗИСТАМИ *derisive* !

Александр Сад салют дорогой ! Ну вот тебе уже наш Александр PAN , и пояснил, я же изо всех по борту в данное время на форуме старшой, вот и решил быть им до конца. Постановила братва, а куда против неё, все же родные.

С уважением !

Так что братишки, это ко всем ,кто был на нашей теме, относиться к вам, кроме нас, кто всегда в строю, до 7 мая не увидим вас в теме?, Появитесь, поздравите, и опять в путину, вы кто СВЯЗЬ или подводники водолазы ?

Да простят меня старого карася мои модераторы, малость не в тему, Сашок Сад, а руководителя полётов в субтитрах видел ,фамилию Титовский, вот он моей жене двоюрный дядька будет, ВО !

Саша, там Кузнечик ловил кузнечиков ( в начале). А Паша делом занимается. Его не зовут - он сам приходит ! Разве плохо .

Братишки еще раз всем пламенный привет  с Балтийского  моря точнее  Восточной  Пруссии. Самого западного региона нашей необъятной Родины. Все  и так было  понятно и ясно .,что Паша дежурный  с корее не  по кораблю  ,  А ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ СВЯЗИ  ВСЕГО ВМФ  СССР!!!   А про "кузнечика =" это так , Паша ведь  у нас , человек с юмором . Вот и думал  что какой  нибудь прикол  и косточку нам бросит  на "ДОЕДАНИЕ" и "ОБАСОВАНИЕ"!!!  С уважением "САНЕК"!!!

косточку нам бросит

Привет братишки !Санёк, привет дорогой ! Ну ты вообще меня повысил в должности, нет мне своего хватает быть дежурным по кораблю, лучше буду самим собой, а что не моё, то НЕТ. И вам не чего бросать не собираюсь, так все, и всем поровну, нам на форуме. В одном котле служили и варились.С уважением !

*tease*  Братишки Всем привет!!!  Жалею только об одном, что слишком поздно попал  на форум !!!    Хорошо  что братья пограничники подсказали ,куда  и как попасть. А ведь это здорово что мы остались кем мы  были и что  у нас нет на форуме границ. *tease*  И можно говорить на любую тему. *derisive*      С уваженим"САНЕК"!!! *new_russian*

Всем привет братишки. Я первый раз в этой теме .но как говорит нынешнее поколение ..я в теме.. Так я об уровне подготовки в нашей Анапе. Мне пришлось отработать 18 лет в гражданской авиации радистом в службе ЭРТОС. Морзянкой в то время активно пользовались передавали прогнозы. погоду. вылеты .посадки и тд и все это смысловыми текстами. Чего я там только не наслышался и в это же время проводились конкурсы проф мастерства по различным специальностям в рамках ГА СССР. Отбирались лучшие по управлениям их тогда было 34 а потом всех собирали в одно место и пошло поехало-прием передача. ттд аппаратуры. способы устранения неисправностей. Прием писали на карандаш. начиная с 18 групп после 20 уже многие ковырялись в носу. я держался до последнего уже не помню сколько я принял. но в итоге 1 место по Союзу. диплом за подписью министра ГА и прочие благодарности. Все это было в 1989 г в настоящее время морзянка в ГА не используется. И все это благодаря нашей школе РТВ.

привет всем.сам служил 99-01г.на пскр нева бч-4 ... _ _ _... помогите кто не сильно занят найти по темам хотябы командира моего бч Сорокина (юрич) :)

Я первый раз в этой теме

Привет братва ! В наших рядах связи пополнение ! *clap* Александр дорогой братишка мы рады что ты нашёл свою родную тему, первых самостоятельных шагом в самостоятельную жизнь. УВАЖЕНИЕ за твою работу, приятно что пригодилась хоть навыкив твоей профессии. И за рассказ спасибо дорогой. Вот и нашли общий язык. Уважил старого карасясвоим рассказом.С уважением !

привет всем.сам служил 99-01г.на пскр нева бч-4 ... _ _ _... помогите кто не сильно занят найти по темам хотябы командира моего бч Сорокина (юрич) :)

Салют братишка дорогой !Приятно удивлён что зашёл к себе же домой. На счет помоши, попробуй зайти к себе на борт, в корабли, там наши проекты, может на борту есть что для тебя, я уже не помню.С уважением !

Братишки здравствуйте!!! Всех  с наступающим КРЕЩЕНИЕМ !!!   Паш привет  твоя рука  помощи всегда  рядом  и спастельный  круг на месте.  Мы когда-то шутили: будешь тонуть кинем тебе  коленчатый вал , за место спастельного круга. С уваженгием "САНЕК" :wub:

Мы когда-то шутили: будешь тонуть кинем тебе коленчатый вал , за место спастельного круга.

Александр привет ещё раз !

Да ты не бойся, бросай. Меня мать родная сперва научила по дну ходить, потом нырять, а потом плавать, а батя провода на меня вешал, когда рядом стоял с ним, и подавал ему по цветам. То паяльник, то папироску в зубы, когда руки были заняты у него. Был он голубятник и радиолюбитель страстный, все выходные на пролет, связь и рыбалка. Вот и получился Я МЧПВ связи.

С уважением !

Братишки привет!!! Паша здравствуй. Мы практически  с тобой одинаковую школу прошли.Жил на Вильной в  Хмельницкой гор Городок. ТАМ  став.  Вот на нем и проходила моя практика.Это  водные процедуры. А тату був ШОФЕРОМ   так я с ним  Пол  УКРАИНЫ  малым проехал. А когда приехали  в  гор. Пионерский  это Калининградская обл.  А море 500 метров от дома так мате вообще за голову  взялась. И на призывной пункт  я  в братовом бушлате пришел. Так и приехал в г АНАПУ.  Отец  5,5 на балтфлоте.  дядя  5лет  мор охрана это тоже самое  что и мы МЧПВ; Брат  20 лет на БФ ВМФ ;  Я 26 лет на флоте;  Сын НА 3 курсе  в военном  институте  будующий  морской  офицер так что полный комлет. Ладно Паш извени что-то  я разговориля. Жму краба с УВАЖЕНИЕМ "САНЕК"!!!

Ладно Паш извени что-то я разговориля.

Салют братишки !

Александр дорогой привет! А что это ты, всё путём, это первые шаги, и дальнейшая жизнь моряка-пограничника-связи, и продолжение рода. Это не пустой базар, за такое дело бравое причитается с нас для тебя :drinks: , то есть с тобой. Вот уже ты и на ладони, как и я по своим постам :fr: , уважение моё ! При том что у вас жилка морская.

С уважением !

Привет Всем !!!Меня зовут Сергей. Я проходил службу в МЧ ПВ на кораблях "им.70-летия ВЧК КГБ",а затем перегоняли с Керчи ПСКР "Воровский". Служил в БЧ-4 ЗАС-телеграфистом,чем и горжусь...Поздравляю ребята Вас всех с Новым годом и РОЖДЕСТВОМ , желаю всего самого наилучшего!!!!!!!!!

Привет Всем !!!Меня зовут Сергей. Я проходил службу в МЧ ПВ на кораблях "им.70-летия ВЧК КГБ",а затем перегоняли с Керчи ПСКР "Воровский". Служил в БЧ-4 ЗАС-телеграфистом,чем и горжусь...

Привет братишки дорогие !

Приветствую тебя, и все наши братишки тебя в нашей теме будут уважать если будешь в ней работать, так же как и мы. Очень приятно что ты с БЧ-4, НАШЕНСКИЙ на теме, и форуме пограничника.ру. Уважение к тебе Сергей, что зашёл к себе в родную тему СВЯЗИ :fr: .

Спасибо что рассказал, где служил. Теперь уже нас становится в каждым разом всё больше.

Ведь мы же связь по всюду, хоть сейчас смотрю телек, и на клавиатуре с вами общаюсь, и это всё же опять наше родное, радиодетали все, сопротивление, микросхемы, ВСЁ МЫ :yaaa: !

С уважением !

Всем привет! братья по оружию. До сей поры вспоминаю мною глубоко уважаемого м-на Сидорова нач. БРС 20 ОБСКР. как-то в радиоклассе после соревнований на выявление лучшего радиста бригады. ОН преподал нам мастер-класс. ,,Действие радиста в боевых условиях при ранениях обеих рук" Снял ботинок поставил ногу на ключ и выдал где то групп 15 .в то время было ему лет 60. Если мне не изменяет память во время ВОВ был юнгой СФ учавствовал в проводке конвоев в Мурманск и всю жизнь посвятил службе в МЧПВ. Если жив. то дай бог здоровья. если нет.... вечная память.Но почему то молчат радисты 20 ОБСКР Анатолий Горб - гарный хлопец радист БРС и многие другие . я сам в принципе карась в этом форуме .но может кто нибудь вспомнит знакомые фамилии Дементьев Леха .Демидюк Юра. Коровин. Фомин Юра. Кротиков. многих уже забыл

. я сам в принципе карась в этом форуме .

но может кто нибудь вспомнит знакомые фамилии Дементьев Леха .Демидюк Юра. Коровин. Фомин Юра. Кротиков. многих уже забыл

Послушай дорогой ,молодой карась :fr: , на форуме !

Сань, ты что тут начал ? Ты на года ДМБ взгляни твои и мои, я себя то считаю старым карасём, не отнимай у меня погоняло. А теперь поехали.

Салют дорогой Александр братишка ! Очень раз знакомству и общению с тобой, как и многие из наших на теме и форуме нашем ! Уважение моё что вернулся в строй, братишка наш !

За мичмана Сидорова, за твой пост УВАЖЕНИЕ ! А вот на счёт братишек, если по Украине могу посмотреть, напиши с личку Ф.И. приблизительно год рождения, ну и наводочки по место жительству если есть. Посмотрю.

А братишки что твои и мои ,наших годов, мало на форуме, ждём, всё бывает.

Просьба, если есть Анапские фотки, грузи в галерею.

С уважением !

До чуть не забыл, ты понял что уже влип, так что извиняй, будешь прогуливать, забью личку твою.

Пару раз в неделю, и то большое дело. Уважение.

ВСЕМ ПРИВЕТ, ВСЕХ БРАТИШЕК  С КРЕЩЕНИЕМ !!! ХОТЯ НАС  УЖ ДАВНО- МОРЕ ПОКРЕСТИЛО!!!  А братишки - то подтягиваются !!!  Жму краба с УВАЖЕНИЕМ "САНЕК"!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...